Дорогие форумчанки! Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос - Мне 41 год. Есть сын 13 лет, мать - пенсионерка и БМ (разведена, не отец ребенка). Местонахождение настоящего отца не известно в …
Маруся, добрый день! Я не получила Ваш имэйл. Ждем
Маруся, как Ваши дела? у нас солнышко. все ждут тепла. вчера гуляли с детьми и днем и вечером. много деток было во дворе. моя мелкая такая довольная - ее старшие девочки катали на качелях. Даже старший братик приревновал - это моя сестра! как здорово иметь такого брата!
А где Маруся? Почему не сообщает, как с ней связаться?
Лада и Кисонька, здравствуйте! Вот мой адрес, если хотите написать письмо: marusya_astana@mail.ru Лада, смеюсь про ревность! Любит сестренку значит! Сколько им лет? А маленькие, они ж общительные! Им всегда в гуще событий надо быть! а тут старшие девочки катают! Солидно и интересно!
Маруся, Вы долго проживете, и умрете не от онкологии. Вот так.
Удачи вам, Маруся! Квартиру не продавайте, оформите на сына через дарственную. И постарайтесь, чтобы сын не попал в детдом. Для домашнего ребенка с мягким интровертным характером это будет ад.
Настройте себя, что вы должны жить. Вам надо жить сейчас ради сына. Книгу почитайте о мотивации Артура Разумова "Исцеление от тяжелой болезни".
Сообщение было удалено
Вашими устами, да мёд пить! Хоть бы сбылось! Вам здоровья, любви, хороших событий!
Сообщение было удалено
Спасибо! :-) Вам удачи! Книгу найду и прочитаю! Но Вы зря думаете, что в детдоме плохо. Может где-то в провинциях. У нас цивилизованно. Позавчера только по ТВ в передаче "Дорога домой" показывали.
Маруся, держитесь!!!Читаю и плачу..Но верю, что руки еще рано опускать.Свищ это свищ...это не МТС, это как правило, побочка облучения.У мамы был РШМ, тоже стадия 2(хотя в начале ставили 3, но после операции - 2)Ей назначали только облучение.И вместо химии(по возрасту побоялись делать и вместо нее назначили какие-то уколы гормональные)Вам всё удалили по женской части?Вы уверены, что в легких именно метастазы?Ваше плохое самочувствие связано конечно же с химией и тд, это очень тяжело....Моя мама живет после операции уже 6 год.Пока все тихо, надеемся что так и будет.Верю, что у Вас тоже все разрешится со знаком ПЛЮС.Только верьте, не опускайте лапки.Надо всеми силами стремиться к длительной ремиссии.Ради сына, ради себя.Это возможно!!!Боритесь.А что касается сына..Вам много дельных советов дали.И даже откликнулись люди, готовые реально помочь, живущие рядом.Мир не без добрых людей.И думаю, что как бы не сложилось, Ваш сын не будет одинок.
Сообщение было удалено
Пожалуйста, дайте адрес, племянник болен саркомой, всего 19 лет парню. Ищем альтернативные методы лечения, тк медицина - увы - признала свое бессилие. Заранее благодарны за любую информацию.
Сообщение было удалено
Дорогой гость! 6 лет - это очень даже хорошо! Все удалили про женски, да. Мтс в легких - 100 раз уже проваеряли. Надключичный лимфоузел удаляли - там клетки плоскоклеточного рака. Вот, химия помогает и то рада! Конечно буду лечиться до посмледнего! Здоровья Вам и маме!
Я сегодня с сыном ездила на консультацию к врачу, все ок. Он ничем не болен, просто надо было. Там была игровая комната, он там поиграл. Вообще такая аккуратная поликлиника, доброжелательные врачи. Шли домой, разбивали лед на лужах.
На след. неделе у нас рейд по зубным врачам.
Вчера купила новые бусины, вечером собирали новые украшения. Я изготовила бусы для дочки, а сын - браслет ей. Теперь у нас даже сундучок есть для драгоценностей. Летом будем щеголять.
Рак еще остановится, с вашей добротой и силой воли вы будете еще жить и жить, знаю много примеров...
я тоже пацифист, тоже в детстве спасала насекомых, бабочек из паутины, но это не помешало мне выбрать военную специальность, желание помогать людям имеет место быть, военные не только воюют, это редкость, кто-то техникой занимается, кто-то бумажки строчит, и.т.д... После училища ваш сын уже будет четко знать куда идти, вполне может выбрать любую другую подходящую специальность. Но это вам не понадобится, поверьте, вы выкарабкаетесь! Добра вам, Маруся))
Сообщение было удалено
Гость, спасибо за оптимизм! Пока живу надеюсь! Вам семейного счастья, здоровья, весеннего настроения!
Сообщение было удалено
Люблю таких мам, которые общаются со свими детьми, вделяют время, по-настоящему любят! Вот жаль, что моя мама не такая :(
Ваша мама как вы сказали психически не в себе.Если и правда отклонение, то наверное она не особо контролирует и сознает свои поступки.Обидно очень конечно, но постарайтесь на неё не обижаться
Моя мама например в полном адеквате, но доводила меня много раз до состояния что хотелось покончить с собой, но при этом мы любим друг друга...так .бывает.Я уехала подальше и сейчас люблю её на расстоянии, общаемся по скайпу.А на больных и тем более нет смысла обижаться.
Всю свою любовь сейчас дарю своему ребёнку и ту, которой не досталось мне :)
автор где вы? отписывайтесь хоть иногда, что бы мы не переживали.
Маруся, как вы себя чувствуете? Есть ли положительная динамика? Как сыночек?
Привет, мои хорошие! Спасибо за неравнодушие! У нас в Казахстане 5 дней отдыха до среды вкл. из-за Наурыза, поэтому химию перенесли на четверг. Лейкоциты низкие - 3 ед. Дали самой сделать филграстим. Нога вообще отекла. Больше лежу. Сегодня во дворе прощались с соседкой-бабушкой. Умерла в 93 года. Старики старой закалки такие долгожители! Сегодня умер также Аркадий Арканов. Тоже онкология... Да что же это такое! Эпидемия как снежный ком. Сына учу готовить. Сегодня он сам месил тесто и жарил баурсаки. Угостили соседей. Еще суп со спагетти на куринном бульоне сварил. Вот я не вру - идеально получилось! Так рада, что научится готовить, а не будет сидеть на "Ролтоне" и магазинных пирожках. Сейчас каникулы, но сидел делал контурные карты по истории Казахстана и географии. Вчера мы купили новую газовую плиту "Ока" мапленькую, двухконфорочную без духовки. Хочу поставить на тумбу сверху, а старую громоздкую выкинуть. Мы сэкономим место на кухне. А духовка у нас электрическая, на микроволновке сверху стоит - удобно! У нас холодно, пасмурно, завтра снег. А в Алматы +19. Представляете, какая разница! В пятницу в больнице встретила Настю, 28 лет. У нее рак легких. Давали пару месяцев, а живет уже почти 3 года! Делает химию, уже больше 24! Карбоплатин и паклитаксел. Говорит, что плохо переносит. А метастазы погшли в кости и яичник. Пришла домой и расплакалась за неё. У неё родители хозяева одного из самых крутых ресторанов города. Денег много. Ей бы жить и наслаждаться жизнью, а она проводит дни в этой мрачной больнице. У нее дочь 11 лет. Вот где справедливость, девочки?!
Анна, Уля, гость, люблю вас! Милые, будьте здоровы! Ешьте больше овощей и фруктов! Не допускайте стрессов! Все не важно, кроме здоровья и хороших отношений с близкими людьми.
Здравствуйте Маруся,как Ваши дела?Как себя чувствуете? Как сынок?Не вижу вашей темы ,но про вас помню. Захотела пообщаться с Вами,вы светлый и добрый человек,меня к таким тянет. Сегодня узнала страшную правду о близком и родном человеке,которую никак не могу принять. Это не касается здоровья(Боже упаси). Сижу плачу и молюсь. И спрашиваю за что ???Почему именно с ним??? Вы простите меня Маруся,я не жаловаться пришла в вашу тему,у вас своя проблема. Просто когда с тобой или твоими близкими происходят ужасные вещи,начинаешь все воспринимать иначе. И жизнь меняется на 360 градусов. Как сегодня. Еще раз простите. Вам я неустанно желаю здоровья,выкарабкаться и жить долго и счастливо! Рядом с сыном! Вы очень сильная и вы справитесь обязательно.
Сообщение было удалено
Милая девочка, не знаю, что у Вас случилось, но мне кажется, что неотвратимы только смертельные болезни изаключение в тюрьму на долгий срок. Остальное все можно исправить, перетерпеть, пережить. Может всё наладится? А молитвы помогают. Закажите сорокоуст за здравие в ближайшей церкви. И вообще, лучше помогает молитва, когда другой человек просит за тебя. Еще обращайтесь к своему ангелу-хранителю ( не святой по имени, а ангел-хранитель). Они нас так любят! И ближе всего к нам. Надо его прямо просить о помощи в конкретной ситуации. И представьте четко его образ. Мой ангел- парень, выше меня, в белой до пола тунике, волосы русые до плеч, на лбу повязка с камушками. Только он всегда грустный. Сидит на моей кровати или обнимает меня, когда я в отчаянии. Или возносится на Небо, когда я прошу помочь ( они выполняюттолько мелкие наши суетные просьбы, а о важных наших желаниях просят Иисуса на Небе). Не подумайте, что я ненормальная. Может благодарявере этой только и живу. Дорогая девочка, попробуйте представить, подружиться, просить о помощи Вашего ангела, может все наладится и образуется! Когда будет плохо, то пишите на marusya_astana@mail.ru Это мой адрес. И о моих делах я рассказала двумя постами выше вашего. Люблю Вас!
="Маруся" message_id="50644349"]Милая девочка, не знаю, что у Вас случилось, но мне кажется, что неотвратимы только смертельные болезни изаключение в тюрьму на долгий срок. Остальное все можно исправить, перережить. Может всё наладится? А молитвы помогают. Закажите сорокоуст за здравие в ближайшей церкви. И вообще, лучше помогает молитва, когда другой человек просит за тебя. Еще обращайтесь к своему ангелу-хранителю ( не святой по имени, а ангел-хранитель). Они нас так любят! И ближе всего к нам. Надо его прямо просить о помощи в конкретной ситуации. И представьте четко его образ. Мой ангел- парень, выше меня, в белой до пола тунике, волосы русые до плеч, на лбу повязка с камушками. Только он всегда грустный. Сидит на моей кровати или обнимает меня, когда я в отчаянии. Или возносится на Небо, когда я прошу помочь ( они выполняюттолько мелкие наши суетные просьбы, а о важных наших желаниях просят Иисуса на Небе). Не подумайте, что я ненормальная. Может благодарявере этой только и живу. Дорогая девочка, попробуйте представить, подружиться, просить о помощи Вашего ангела, может все наладится и образуется! Когда будет плохо, то пишите на marusya_astana@mail.ru Это мой адрес. И о моих делах я рассказала двумя постами выше вашего. Люблю Вас![/quote]
Марусенька спасибо вам за теплый ответ,в церковь я обязательно пойду. Я несколько лет ничего не знала,от меня скрывали ,берегли мои нервы:-( когда ты знаешь что ничем не можешь помочь,абсолютно ничем,такая злоба,бессилие и отчаяние накатывает,что просто ужас. Этого человека подставили,унизили,оболгали подлые мерзкие людишки,***** последние. И с этим надо жить дальше. Ей Богу были бы деньги и связи,давно бы их всех заказала,гнили бы в земле. Вот когда происходят такие вещи так и думаешь а где справедливость??? И помогает ли Бог?а может это все надумано и никто там тебе не помогает ? Извините за эмоции.
Маруся! Хочу Вас поддержать морально! Держитесь, сил вам и терпения, конечно здоровья и удачи! Ваша история тронула за душу и хочется верить что у вас будет все хорошо. Главное верьте в то, что чудеса случаются, бывают же случаи чудесного исцеления и не такая это редкость. Простите за ошибки, пишу с телефона.
Маруся, в Москве снег и холод. Но мы держимся, хотя я многие зимние вещи уже постирала, сложила, убрала. С детьми вчера не гуляла, не было сил.
Дети дома бесились и шалили, а я занималась домашними делами, смотрела телек. Я-то их все жалею, поругаю и опять сама убираю игрушки. В пятницу были на представлении - шоу мыльных пузырей. очень понравилось.
Маруся, очень хочу Вас поддержать! Желаю Вам выздороветь, ведь чудеса бывают на свете. Вы так нужны своему сыночку и чувствуется, что Вы по натуре борец и сильный духом человек, Вы просто обязаны победить! Здоровья Вам, веры и сил!
Сообщение было удалено
+ тоже читаю Вашу тему ,сквозь слезы, желаю Вам как можно дольше оставаться в здравии (если можно так сказать) рядом с сыном, судя по всему он у вас оочень добрый и светлый мальчик. Про маму Вашу тоже сразу так подумала,что она нездорова психически , к сожалению, и то ,что многие пишут - не понимают ее поведения, а его и не надо понимать, она просто больной человек ,и судить тут сложно.Просто горько от того,что так сложилось, что единств. родной человек остается -бабушка - а на нее положиться нельзя.. (( я уверена,что нет ничего сильнее,чем любовь матери к своему ребенку, и эта любовь будет держать Вас рядом с сыном вопреки вашей болезни как можно дольше! Мария, крепитесь!
Сообщение было удалено
Спасибо, девочки, за поддержку! Вы меня пожалели, па я и расплакалась, самой себя жалко стало. сын очень привязан
ко мне. Вчера сама себе делала укол в руку, попросила его складку на руке подержать, а игла чет не шла, помучалась. Так потом он сел на кровать и затих. Спрашиваю, мол, что такое? А у него млезы текут. Говорит:"Мама, так жалко тебя, что ты терпишь все это. Нет никакого Бога! Он бы не допустил, что я так сильно тебя люблю, а ты можешь умереть" И так отчаянно это сказал! Что я тоже расплакалась. Не хочу с ним прощаться! Хочу еще много лет обнимать эту нежную спинку, целовать эти добрые серые глазки, гладить, как все мамы по голове... Это дороже всех миллионов-миллиардов денег. Так молюсь за каждый подаренный год, так надеюсь...
Сообщение было удалено
Сегодня химиотерапию делали. Рвет, тошнит, давление поднялось. Ужасно все это, девочки..
Сообщение было удалено
И у нас буранит. Сейчас каникулы. Все равно уроки делает, погулял с час. А шоу мыльных пузырей мы тоже летом ммотрели. Удивительно!
Держитесь, Маруся! Дайте себе установку жить. Я желаю вам счастья!
Маруся, отзовитесь! как дела? чему новому сын научился за эти дни?
У моего на днях выпадет передний зуб (впервые). Он меня все про мышку спрашивал. Я что-то рассердилась и сказала: нет никаких мышек и зубных фей. Это все придумали для детей.
Он замолчал, а через день опять говорит: вот мышка бежала и раскачала мой зубик.
ну что делать? поддерживать веру в вымышленных персонажей?
Привет, Маруся. Ты наверное отлеживаешься после химии... Вот тебе ссылка на интересный сайт,www.adme.ru
Столько добрых людей кругом...
Маруся вам Здоровья!
В Казахстане метель и морозы.
Маруся, как ты? Давно на связь не выходила..
Сообщение было удалено
Лада, так трогательно про мышку! Да пусть верит. Мой до 4 класса в деда Мороза верил. Никак не мешает, вроде. Фантазерам жить интереснее! У нас нормально все. Япосле химии неделю кушать не могла, слабость. Еле на работу и сразу отлеживалась. Сын сам готовил + мать пару раз еду приносила. У меня 16.04 последняя 6 химия, не знаю назначат еще или нет. Так не хочется! Школа началась. На работе к Наурызу дали премию 6000 рублей и обещал шеф что за прошлый год выплатят премию 50 000! Представьте, как здорово! Сразу потрачу на ремонт спальни. Сыну сказала, что ни менять, ни продавать квартиру не будем. Сколько смогу сделаю ремонтик. Потом будет жить в одной комнате, а зал сдавать 2 чел.- 20 000 рублей - все помощь хоть учиться, хоть работать. Примерно полгода уйдет на ремонт одной комнаптыв. Так что год мне, ну по-любому прожить надо! И я готова! Дала себе установку и вперед, с песней! Девочки, милые, завтр Вербное воскресенье - поздравляю! Вербу не покупаю принципиально - жалко что обдирают деревья торгаши до стволов! Ну что за варварство! Праздник-то в душЕ, а не в веточках!
Маруся, милая, как хорошо, что вы здесь! Вчера читала про то, как вы с сыночком укол делали, разревелась ... Понимаю, что вы после химии ужасно себя чувствуете, не надеялась, что вы сегодня появитесь. Маруся, я с рмж, 1 ст, гормонозависимая, поэтому без химии, но знаю по девочкам, с которыми лежала, какой это ад,эта химия. Гептрал очень дорогой, как вы печень поддерживаете??Какими препаратами? Сердце какими препаратами поддерживаете?
Маруся, вы начали писать письма к сыну? Я давно хотела сказать одну вещь, но, возможно, остальные дамы меня не поддержат...
Предостерегите сына от ранней женитьбы. Опасаюсь, что чувство одиночества может сыграть с ним дурную штуку: его будет тянуть к семейному теплу, к тому, чтобы в его жизни появился еще один близкий человек, и по молодости он может легко ошибиться. А эта ошибка, учитывая то, что он, судя по вашему описанию, очень ранимый и добрый, может его сломать.
Его главная задача в самостоятельной жизни - стать сильным и уверенным в себе человеком. А эти качества приходят со временем, приходят с победами над собой, победами над обстоятельствами.
Маруся, вы писали, что нога отекает. Это из-за удаления лимфатических узлов? Если так, то пьете ли вы детралекс? Он, зараза, жутко дорогой!
Сообщение было удалено
Доброе утро, милая! Спасибо, что пишите! Это так приятно! У нас лечение бесплатное, гептрал с промывкой в системах сразу делают. Покупала "эссенциале", да врач сказала, что малоэффетивно оно, почти как БАД. Чуть завышены АСТ АЛТ, но не критично. Единственная проблема низкие лейкоциты, так перед химией тоже бесплатно делают укол филграстим, за ночь с 3 до 9 ед. поднимает.Это хорошо. Сердце норм тоже. Вот эта тошнота и рвота на неделю - ужасно. С 1 стадией Вам повезло очень! Берегите себя!
Сообщение было удалено
А я, наоборот, твержу, чтоб женился раньше - не будет друзей, лиошних приключений, появится смысл жизни - обеспечить жену с ребенком, не заразится ЗППП с непойми кем. Даже лучше, если это будет девушка с детдома - меньше понтов, будут заботиться друг о друге. Я боюсь, если будет один, то подтянутся "друзья", чтоб в олдингочествае не проводить вечера. Да и сам сын часто говаорит:"Ойц, мам, так хочу своих детей!"
Сообщение было удалено
Лимфостаз... Я тоже раньше думала, что из-за удаленияч л/у и пила детраплекс. Но еще в первый курс химии летом, после химии нога уменьшалась и врач-химик сказала чтоб гинеколог разобрался в причине. Но ни МРТ с контрастом, ни ПЭТмне несделали, как бы я не просила. Сейчас так же все повторяется. Но я то уже знаю что лимфоузлы забиты рак. клетками,, поэтому лимфа не оттекает. Детралекс нипричем вообще. Я его и не покупаю. Как-то так. Сегодня почти как лето! Съездили на рынок, прогулялись - ой, как весной жить хочется!
Марусечка, держитесь
Вам будет легче скоро и сыночка на ноги поставить успеете.
Модераторы, поднимите тему пожалуйста!
Сообщение было удалено
Спасибо, Аннушка! Надеюсь! Может даже последняя эта ядерная химия с цисплатином? Хнык хнык. Без химии так хорошо, буд-то и не болела никогда! Здоровья и успехов Вам!
Сообщение было удалено
Маруся, как я рада, что у вас лечение бесплатное! Гептрал - это вещь, и если вам его делают бесплатно, это просто замечательно!!! Про ЭСС-ле согласна, в свое время была такая агрессивная реклама, а на деле - пшик. С карсилом (это не ваш случай, но все-таки предупрежу, здесь ведь много барышень бывает) надо быть очень осторожным, у него эстрогеноподобный эффект, поэтому у кого миомы - тем противопоказан.
У меня лечение платное, поэтому решилась на операцию, буду убирать "нижний этаж". Полтора года диких мучений-сомнений-размышлений, и все-таки пришла к выводу, что в моем случае надо оперироваться.
Сообщение было удалено
Дааа, есть такой момент, тут палка о двух концах. Тогда будем просить Всевышнего, чтобы хорошая девочка из хорошей семьи ему встретилась :)
А у вас лимфолог в городе есть? Обычно они в реабилитационных центрах (или центрах адаптации и восстановит. физкультуры) принимают.
Я вот прочитала, что препараты улучшающие венозный отток показаны только, если лимфостаз сопровождается венозной недостаточностью. Вам детралекс не помогает, значит, причина в другом. Но в чем? Мне он первый год хорошо помогал, а в этом году я его практически не принимаю, наверное, сосудики проторили дорожки, куда им нужно. Да... в этом вопросе нужен хороший специалист. А вы спите, приподнимая на подушку проблемную ногу?
"Но ни МРТ с контрастом, ни ПЭТмне несделали, как бы я не просила." Маруся, а сколько это у вас стоит, если сделать платно?