Дорогие форумчанки! Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос - Мне 41 год. Есть сын 13 лет, мать - пенсионерка и БМ (разведена, не отец ребенка). Местонахождение настоящего отца не известно в …
Сообщение было удалено
Эльза, смеюсь! Да, мы транжиры! Но как зарплату получишь, так хочется чего нибудь вкусненького купить! Вчера мы 3 кг клубники купили по 170 руб. Чимкентская. Такая сладкая! А помяла с сахаром и молоком, так вообще сказка!Мы до вторника отдыхаем, а вы?
Сообщение было удалено
Кизил, где Вы?! Я пережиааю, Вы всегда отвечали. Как Ваше здоровье, хоть одно слово оставьте, что Вы в порядке!
Здоровья, Вам Марусенька и побольше хорошего настроения!
Марусенька, милая, я постоянно здесь, ваша веткау меня закреплена в Панели, так что можно сказать, что я "взяла вас на карандаш" :), помните, раньше такое выражение было?
Рада, что у вас столько хороших событий. Я про джинсы и все остальное. Обновка - это же здорово. Дай бог, чтобы с новыми вещами в дом новое-хорошее приходило.
Я после операции довольно-таки быстро восстановилась. По крайней мере, ходить уже не больно. Другое дело - шишки на попе после уколов кетонала. Слава богу, абсцесса не случилось, но шишки, гадины, затвердели, и , судя по инету, раньше чем через год теперь не рассосуться.
Клубника с молоком - это же песня! Песня с витаминами. Эххх, Марусенька, так хочется, чтобы у вас на столе каждый день на столе была клубника.С молоком, сливками, творогом.... Скоро, наверное, черешня подтянется?
Маруся, я так поняла. что у сыночка вашего математические способности? Вы уже с ним обсуждали, в какой институт он будет поступать? У вас высшее образование платное или бесплатное? И что будет с армией? Если не поступит в институт - идет в армию?
Сообщение было удалено
Рада за Вас! Шишки... Хм... Вроде йодистая сетка помогает? Не пробовали? Я от цистита колола цефтриаксон и тоже вот шишки. Как в "Кавказской пленнице" на суде, помните - "Спасибо,я постою" ))). Свечи с метилоруцилом не используете? Хорошо регенерируют слизистую. Мне вот никто не советовал, а жаль. И Вы тоже на витаминчики нажимайте! Я вот в БАДы не верю! На эти бешенные деньги лучше фруктов, брусники, малины хоть и замороженной купить! Правда?
Сообщение было удалено
Он прошел на фыиз.мат. Потом в наш Евразийский университет, на физико-технич. факультет, кафедра радиотехника, электроника и телекоммуникаций. Где наш директор золото, я работаю техничкой в усереждении этой специфики, и шеф сказал, отдавай сына в связь, я ему потом помогу. Ну Вы ж знаете, как на работу берут - без стажа не устроиться, а где стаж брапть - тайна сия велика есть. А он у нас уникальный директор, по совести к людям относится. Сколько он для нас с сыном сделал - не пересчитать! И премии старается дать. В прошлом году сам оплатил пионерск. лагерь. Хотя мне говорил, что выбил путевку. Это я потом уже через знакомых узнала, что он сам деньги внес! Я порывалась отдать, так ни в какую не взял. Я арбуз, чай с тортом организовала и то, для всех в благодарность! У нас дома три собаки живут, так шеф из дома то банки с супами, то кости, то хлеб тащит из дома мне на работу. Ну кто б чужой человек, да и еще и директор возился с этими жирыми банками, пакетами?! Вот он и обещал помочь с работой для сына в будущем. Так мне спокойнее. Дай Бог здоровья всем хорошим людям, и Вам, Кизил, и всем с этого форума! Не пропадайте! С праздником!
Извините за ошибки! На планшете неудобно печатать. Сегодня с сыном котлетки жарили. Вкусно!
С моим диагнозом его в армию не возьмут. Институт у нас если пройдешь на грант бесплатно, нет - платно. Если вдруг не пройдет, после 11 класса пойдет в техникум связи - 2 года. Все ж специальность получит. Но я думаю, что поступит, т.к. с учебой проблем нет. Все лето делает дополнительные учебники. Им выдаютв мае книги за следующий класс. Он их читает, решает. И 1 сентября идет в школу, зная весь курс будущего года. Вот так мы хитро делаем. Зато летом не валяет дурака, а занимается, и в учебном году легко учиться. Вот надо 3 тетради по алгебре Петерсона купить как доп. работа, зашла в книжный, их цена 1000 руб! Но придется... А то "Ученье-свет, а неученье- чуть свет на работу"! )))
Маруся, йодистая сетка, водочный компресс, ихтиоловая мазь, гепариновая мазь, капустный лист, димексид, синяя лампа, прибор скэнар, пояс из верблюжей шерсти - это все, что я делала. К сожалению, не помогает: шишки отграничились и сформировались. Все это надо было делать сразу, а я первые 4 дня пластом лежала, вот и запустила. Участковый хирург выписал курс антибиотиков, чтобы шишки не воспалились. Как я не просила направление на УВЧ, УЗ, электрофорез, сказал, что и поздно, и рано. И слава богу, что отказал, потому что вчера уч. онколог сказал, никакой физиотерапии нельзя, даже на попе!
Маруся, с витаминами осторожно. Онколог сказал, что А,Е,С нам можно, а вот группы В - противопоказано. Мне хирург велела 20 дней ставить нео-пенотран-форте, вот эти свечи и ставлю.
Сообщение было удалено
Марусенька, у меня матфак за плечами, и работаю в IT-сфере, значит, мой будущий коллега, ваш сыночек. Дай бог, чтобы все получилось: чтобы школу хорошо окончил, в институт поступил, успешно отучился - и вперед!!!
Мужчины айтишники - люди совершенно особенные, я могу о них часами говорить и восхищаться.
Маруся, как радостно услышать, что у вас такой директор - дай бог ему здоровья на долгие годы. Пусть всевышний вознаградит его за то добро, которое он делает. Ну, а еда для собак, которую он вам носит, это просто нет слов!!! Для мужчины это совсем нетипично. Я как раз хотела вас спросить,есть ли у вас домашние животные. Это, конечно, и заботы большие, но и радость большая. Вот пишу вам сейчас, а наша барышня, Муся Ивановна, сидит у меня на плече, уткнулась носом в ухо и сопит усердно. Теплая. мягкая, такая родная...
Сообщение было удалено
Маруся, какой он у вас молодец! Просто большой молодец! Я верю, все у него получится. Не может не получиться!
Маруся, и вас с праздником! Мы сегодня пекли большой бялеш. Вспомнили всех дедушек, которые воевали. Чем старше становлюсь, тем больнее и больнее мне в этот день. Дедушки погибли молодыми парнями, не оставив после себя сыновей и дочерей. ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, у нас был бы большой дружный род, как бы мы друг другу помогали, как бы мы все росли с ощущением стены за спиной - это очень важно! Именно в детстве закладывается отношение к жизни: или ты один на один со всеми бедами, или же за тобой стена, и ты уверенно идешь по жизни. Вот такая печаль сегодня у меня на сердце.
Сообщение было удалено
Ого! Сочувствую. Вот за что хорошим людям наказание такое?! Говорят, через страданья душа очищается. Если так, то ладно, в рай попадем!
Сообщение было удалено
Да, учитывая что у него 4 детей, еще с супами для моих собак носится! )))) Казах, карагандинец. Уважаю его! Мусе привет от моих Хеси, Айки и Пусика!
Сообщение было удалено
Как Вы правы! Мой дедушка во время войны стояли кавалерийским полком в Иране, там не было боевых действий. Живым остался. Закончил службу майором. Умер уже. Сегодня парад смотрели в Москве. И как только начался, показали сверху тысячи солдат, а у меня слезы брызнули, что столько же во время войны с площади на фронт уходили, молодые ребята. И за каждым до этого были мечты, планы на жизнь, любовь родителей. Такие же дети чьих-то матерей... Какого матери ребенка на смерть провожать? Ужасно все это... И сейчас по Евроньюс показывают, в сытой Европе то коллайдер строят, то на Марс запускают. Да разберитесь вы на Земле сначала! Дома проблемы решите! Сколько с Африки бегут нелегалов в Европу. Было б у них чем детей кормить, работа, учеба, кто б побежал? Эти бесконечные войны в Йемене, Сомали, голод, болезни. Да та же онкология! Ну навалитесь все ученые, все средствап, все государства! Решим земные проблемы, также дружно навалимся решать космические проблемы!
Украина вот... Я, конечно, осуждаю Путина за захват Крыма, но и Порошенко расстреливает старух, женщин в Донецке - тоже бесчеловечно. Я по молодости не задумывалась об этом, а сейчас человеческая порода пугает, порой в голове не укладывается, в недоумении - ну как можно быть такими бессердечными, жестокими?! Ой, разошлась что-то... Спасибо за беседу, дорогая ягодка кизила! Спокойной ночи!
Маруся, привет передала - у Муси от удивления бровки домиком. И вашим малышам привет. Какие у них имена трогательные. Марусенька, вам , наверное, тяжело их выгуливать? Два раза в день?
У нас начался салют. Как правильно сказано - праздник со слезами на глазах...
Марусенька, и вам спокойной ночи! Пусть вам сняться хорошие, добрые сны. Во сне мы и отдыхаем, и лечимся. Спокойной ночи!
Я бы и от Муси своим привет передала, но они дрыхнут все. Гуляем 3-4 раза, то я, то сын, кто свободен. У нас был салют. Надо было идти на набережную, я не пошла. Но бабахало конкретно! Добрых снов!
Сообщение было удалено
Пожалуй, тоже к гинекологу на прием запишусь. Страшно что-то стало.
У нас тоже мужу на работу, а дочке в школу во вторник. А я буду отдыхать и дальше, аж до сентября. Я еще в декрете со вторым ребенком.
Сегодня ходили всей семьей смотреть салют. Был очень красивый. Но сыну не очень понравился. Он испугался немного. Маленький еще, 2 года 7 мес. Но не плакал. Зря мы с ним у самой ограждающей ленты встали. Зато дочка пищала от восторга, на видео весь салют сняла.
Эльза, не поленитесь, прежде чем записываться к гинекологу, поговорите с подругами-родственницами-знакомыми, поищите в интернете и найдите врачЕЙ с хорошей репутацией. Именно нескольких врачей. Потому что очень важно услышать мнения нескольких хороших специалистов (в случае обнаружения к-л проблемы).
Я не хочу засорять ветку Марусеньки своей историей, но коротенько скажу: я наблюдалась в платной клинике онкопрофилактики у гинеколога, которая ранее работала заведующей гин.отделением одной из больниц. В итоге история с единственной миомой в 2 см за 5 лет закончилась сначала РМЖ, затем удалением всего "нижнего этажа".
Я вас не пугаю, уверена, что у вас на осмотре и на УЗИ будет все ОК, просто на будущее примите мой совет.
Сообщение было удалено
Маруся, я тоже со всеми этими болезнями-переживаниями-тяжкими-думами философом стала. Избавилась от массы иллюзий. Человеческая порода и меня пугает и страшит.
Человек - настолько сложно-закрученное существо... И ему, человеку, еще столько нужно еще пройти, чтобы стать Человеком. А иногда кажется, что этого так и не произойдет.
Сообщение было удалено
Привет, девочки! Кизил, да пусть Эльза хоть к одному гинекологу сходит. Может все нормально, тогда зачем ей за 2 платить? С двумя детьми, денег лишних нет, наверное. Если проблемы, то лучше в гос. Поликлиники идти или в онкологию, т.к. платные могут только деньги вытаскивать. Честно, много слышала таких историй, что в платных запускали , казалось бы пустяковые кисты, миомы и пр.
***** - а.л.к.а.ш слово забанили. Надо было культурно обозвать "алкоголик" )))
Маруся, нам для поднятия лейкоцитов советовали изюм, курагу,чернослив в равных частях плюс мед и лимон. Все это через мясорубку провернуть и принимать три раза в день. Очень калорийное лакомство получается, но ничего не поделаешь.
Про жадных мужчин не читала. Маруся, а из сардин можно вкусные пирог испечь с рисом, рыбой, луком и специями. 6 банок консервов - это , конечно, сильно. Решил поразить масштабом :) Наверное, на все, что было в кармане, купил.
У меня другая беда. Дарят ненужное. Вот увидят, что у меня чего-то нет, и купят. А то, что я без этого спокойно обхожусь (я вообще аскет по натуре), а мне надо бы совсем другое, - это по барабану. В итоге я с ненужным недешевым подарком. Дарящий ждет от меня радости и благодарности, а получает упреки и истерики. Я объясняю, ругаю, спрашиваю, неужели нельзя спросить??? И ведь ничего не меняется, хоть тресни!
Этой осенью, готовясь к операции, съездила в Икею и купила за 2 тысячи шкуру мериноса. Знала, что буду плохо себя чувствовать, что будет постоянная необходимость прилечь и отдохнуть, а я очень мерзлячая, поэтому сделала себе такой подарок и не прогадала. А так было бы приятно получить этот теплый, мягкий, ласковый мех подарком, но не судьба.
А сама я только полезные подарки дарю.
Какие продукты повышают лейкоциты
Среди продуктов, которые могут повысить содержание лейкоцитов, следует выделить:
Легкоусваиваемые сорта рыбы, мясо, субпродукты, птица.
Ягоды, овощи и фрукты. В этом случае отдавать предпочтение следует свежевыжатым сокам, моркови, свекле, гранату, зелени.
Крупы: овсяная, рисовая, гречневая.
Красная и черная икра, крабовое мясо, креветки и другие морепродукты.
Кисломолочные продукты.
Отвары и настои из пустырника, донника, подорожника и хвоща полевого.
Прием в пищу указанных продуктов позволяет значительно поднять уровень лейкоцитов в крови, тем самым повышая наш иммунитет и способность противостоять различным заболеваниям.
Маруся, посольку в этой статье перечислены почти все продукты, которые мы ежедневно употребляем в пищу, я так думаю, что кроме гранатового сока и сухофруктов, нужно поплотнее завтракать, обедать и ужинать.
Маруся, во вторник кровь сдадите, потом снова химия? У вас перед химией дексаметазон назначают?
Сообщение было удалено
поплотнее? Да беда, что аппетита нет. Иногда от запаха приготовленной еды тошнит. Это от химии. В четверг химия. Так не хочется! Удручает сама обстановка. А декзаметозан не промогает,мне уже и не делают. Нет на него реакции, лейкоциты так и низкие. Филгристим помогает. Но это такая беготня пока его сделают бесплатно! А платно он стоит 2000 руб. Поэтомупопытаюсьзавтра ударной дозой гранатового сока.
Сообщение было удалено
Я даже не представляю шкуру мериноса. Мягкая? А какой цвет? У меня тоже рпзного барахла продаренного валом - настольные лампы, часы 3 штуки ( дешевые), книги по кулинарии (сейчас в инете любые рецепты), парфюм (китайского розлива, вонючий. Прочитала, что некоторые вместо освежителя используют), дешевые крема, вазы, подсвечники, полотенца. Вот все лишнее! Пыталась продать по дешевке через сайт "Из рук в руки", никто даже не звонит! Лучше б или спрашивали, или деньгами дарили. Никуда сегодня не выходила. У нас холодно. Да и за неделю набегаешься по всему городу на 3 работах, да в поликлинику на другой конец города, в выходной хочется дома остаться и не дергаться. Зашел сейчас мой бывший кавалер, букет черемухи с дачи принес. Романтик!
Да, мягкая, коричневая. Это не целая шкура, а половинка. Но мне и Мусе хватает.
Да уж, и это знакомо - вазы, полотенца, крема ... Все передариваю. Полотенца признаю только самые х.б., хорошо вытирающие,а дарят что-то красивое, но с примесью синтетики и поэтому не вытирающие и не осушающие.
Букет черемухи - это здорово. Как я люблю запах цветов черемухи!!! У нас под окном растет, только-только начинает расцветать, скоро будем наслаждаться ароматом. А он у вас, действительно, романтик. Не отвергайте его! Пусть хоть букеты носит!!
Вспомнилось, во времена молодости, выезжали коллективом на картошку. А я кошеварила. Вечером, когда рассаживались по автобусам, нач. отдела притащил мне букет из цветов яблони, я была в шоке: обычно грубоватый, очень требовательный и жесткий, и вдруг - букет.
Марусенька, спокойной ночи!
Нач. отдела? Смеюсь, чем-то Вы его покорили значит! Купила карасей. Сижу вот на наих смотрю, чистить надо, а это с чешуей возня. Я карасей на решетке в элктродуховке жарю. Вкусно и масла совсем чуть требуется. Вы не пробовали так, Кизил? Я вчера спать легла, не видела Вашего сообщения, так сто мой ответ - доброе утро! У нас сейчас 12:58, почса сасовые разные?
Пояса часовые! Ну и планшетная клавиатура!
День добрый! Как зовут вашего мальчика, буду за него молиться.
Марусенька, как караси получились? У меня электродуховки нет, не пробовала, но верю, что вкусно. Без масла (практически) у меня жаренный картофель в микроволновке с грилем получается. Сначала варю в мкрвлн режиме, потом слегка смазываю маслом и в режим гриль на 10 минут. Вкуснотища! Особенно если сверху потом сыром посыпать, да зеленью.
Маруся, а вы как делаете окрошку на кефире? Ингридиенты стандартные, как на квасе, или есть особенности?
По поводу часовых поясов - похоже, что вы на час позже от нас идете. У нас разница с М.два часа, у вас - три.
Маруся, раз сыночек ваш все лето будет заниматься, я предлагаю вам помощь всего нашего отдела. У нас и физики, и математики, и программисты, многие репетиторством занимаются, если что-то нужно будет решить-объяснить,не стесняйтесь, чем сможем - поможем. У всех есть опыт решения всяческих задач и объяснений: у кого родственники-дети, у кого собственные, у шефа - 6 внуков, со всеми занимается.
Сообщение было удалено
О, Кизил! Вы сегодня отдыхали? Караси-то нормальные, но костистые - жесть! Зато с икрой. Я картошку не переношу ее запах. Как начали делать химию, меня тошнит от ее аромата. Вот только в суп кладу, и то с кухни выхожу пока варится.
Окрошку делаю как обычно, но заливаю литр кефира+ литр газированного кисломолочного напитка "Тан" у нас продают, а девчата на работе газированную минералку в кефир добавляют, вместо тана. На любителя. А с квасом вид не очень.
Интересно, спасибо. Тан - это наш айрян. Я без кисломолочных продуктов жизни не представляю. Они у меня, видимо, как у алкоголика, в цикл Крепса включены. :)
Да, у нас сегодня день выходной. Жаль только,что такие ливневые дожди шли целую неделю, и такие холода настали, что выехать в сад никак не получилось.
Посевная ведь началась - святое дело ...
Сообщение было удалено
Как хорошо! Спасибо! А то он как-то разбирал задачу по физике, уже я вклюнулась, но не могли понять про значения с дельтой! Говорю:"Спроси учительницу!", а он говорит, что на перемене ей всегда некогда. А задача была не с школьного курса. Физику я сама в школе не знала, потому что профессию гумманитарную выбрала. А теперь жалею. Никому она не нужна. И мои две сокурсницы тоже техничками работают. Одна на пороге увольнения, говорит - устала бороться, придется уходить. Вот и объясняю сыну пользу технических специальностей. Хотя у нас в Казахстане производств по пальцам пересчитать можно, все завозное, все китайское. Но хоть как-то найдет работу. У нас вот молодежь без образования кто? - охранники, дворники, разнорабочие, кондуктора. И все за копейки работают, лица уставшие, глаза тусклые. Так что если можно, мы будем консультироваться с вашим умным отделом! Шеф ваш - супердедушка, 6 внуков! Как Ваше самочувствие? Купила я сегодня свежевыжатого гранатового сока. Посмотрим, поднимет он лейкоциты или нет.завтра в 5 надо встать, в 6 утра на работе быть, чтоб кровь до 9 часов успеть съездить сдать. На 2-3 автобусах добираюсь до онкологии+пробки с утра. Мрак!
Сообщение было удалено
))) Смешно написали! У нас кефир-это айран, да. А "Тан" он жиже чем кефир и газированный. Как-то так.
Сообщение было удалено
Дорогоц гость! Спасибо за заботу, но у него достаточно редкое имя. И при большом желании, кто-нибудь из знакомых прочитает. Не хотелось бы, извините! Здоровья Вам!
Сообщение было удалено
Маруся, хоть так я вам хоть чем-то помогу. Наш шеф - как раз фанат физики, обожает интересные задачи.Я от математических головоломок в возбуждение прихожу, а он от физических.
Маруся, 6 внуков в данной истории это две абс.инфантильные взрослые дочери, которые все свои проблемы привыкли перекладывать на отца. Очень грустно это все наблюдать, потому что человек на последнем издыхании. В пятницу заезжала на работу, покормила их всех, посидели-поговорили, шеф выглядел очень-очень неважно. Если 24 часа в сутки думать о том, где взять деньги,чтобы всю эту ораву обеспечить, как успеть забрать кого-то из детсада, кого-то из школы, кого-то из музыкальной школы, кого-то из спортивной, то так и до инфаркта недалеко. Ну да ладно,как говорится,в каждой избушке свои погремушки ...
Марусенька,дай бог, чтобы гранатовый сок сделал все, что мог и даже больше. Раз вам так рано вставать, вам нужно сегодня пораньше лечь. Недосып здорово влияет на кровь.
Сообщение было удалено
Интересно. А у нас катык это катык, кефир - это кефир, айрян - это кефир или катык, разбавленный или водой, или сывороткой. А есть еще в продаже простокваша, ряженка, корот. Такое счастье, что все это есть и в любой момент можно купить. Теперь вот я и про тан узнала.
У меня мама как-то уезжала далекооооо от наших мест, так замучилась без кисломолочного.
Маруся, я в этом году по просьбе нашего союза садоводов писала доклад о роли садоводов в обеспечении продовольственной безопасности страны. С цифрами. На самом деле это очень серьезно.
Выздоравливайте и никак иначе!
http://lovesurfing.ru/
Сообщение было удалено
Сахар и молоко усилят недуг многократно. Ищите тех, кто выздоровил и делайте как они. Если коротко, то голодание и сыроедение, это единственное, что может вам позволить пережить многих на этом форуме.