Гость
Статьи
У меня рак, переживаю …

У меня рак, переживаю за ребенка

Дорогие форумчанки! Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос - Мне 41 год. Есть сын 13 лет, мать - пенсионерка и БМ (разведена, не отец ребенка). Местонахождение настоящего отца не известно в …

Маруся
1 395 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Автор, боритесь, сил вам.

Гость
87942

Сообщение было удалено

Автор, вот этого делать не надо. Не надо к колдунам и не надо лишать ребенка жилья ради обогащения степановых

Вика
Маруся

Сообщение было удалено

Здравствуйте,Маруся.Так хочется вам помочь,обнять вас,но понимаю что ничего не могу сделать.Какая вы молодец!!!Боритесь!!!У моей знакомой есть подруга,которая вылечила рак груди,потом она помогла и другим людям вылечить рак других органов.Эта женщина сама вылечились и стала заниматься изучением трав.Советы дает совсем бесплатно.Этот рецепт я хотела сама делать,т к у меня подозревали рак щж.Но удалив щитовидку ,обнаружили доброкачественную опухоль.Речь идет о СОКЕ ЛОПУХА.Я читала,что вы не верите в народную медицину,но у вас есть шанс и его нужно использовать.Попробуйте этот рецепт.Он простой и эффективный.

Гость
нержавейка

Сообщение было удалено

Женщина, прекратите! ВСЕ по-разному и живут и болеют, если лично вам кажется, что больные должны вести себя иначе - это только ваши проблемы! Автору нужно искренне пожелать выздоровления, Маруся - не сдавайтесь! Терять вам нечего - пробуйте все способы, болиголов, гомеопатию, теофан. Главное, благодарите создателя за то, что подарил вам бесценные мгновения существования, что дал вам сына. Я верю, что вы еще поживете, организм может сам себя убить и исцелить, как это происходит, нам знать не дано

Вика

Собрать листья в конце апреля или начале мая листья не мыть а тряпочкой очищать от пыли или грязи, пропустить через мясорубку а потом через марлю отжать порциями свежий сок спокойно стоит в холодильнике 2 недели потом лучше разбавить на 1 литр сока 200мл спирта и пролжать пить. Собрать надо как минимум 2 пакета, всего нужно выпить 1 литр для профилактики . Как принимать: 3 раза в день по 1 ст. Ложке пока незакончится этот литр можно сразу утром принять всю дневную норму налить в чашку сразу 3 ст. Сок запивать ничем нельзя и кушать через 30мин. Если есть проблемы со здоровьем то выпить нужно больше а значит надо хотябы 2-3 литра сделать и пить дозировкой как я написала выше до тех пор пока проблема не уйдет . нужно будет пропив половину всего сока пойти и провериться к врачу или сделать узи и т.д в зависимости от того какая проблема у человека. (Этот рецепт помог многим,один из них мужчина с раком кишечника-его даже врачи разрезали и не стали оперировать,потому что было поздно)Желаю вам здоровья,а вашему сыну обрести счастье в жизни

Гость

Автор,я абсолютно четко почувствовала,что вы выкарабкаетесь,даже не сомневайтесь!И проживете лет до семидесяти.Сил вам,мужества,здоровья!Все будет хорошо у вас.

safimuk

Маруся,мы могли бы взять Вашего сына в семью.
Хотя звучит конечно это странно....,но все же лучше,чем детдом.

safimuk

Дополню.
Вы можете лично познакомиться с нами.Мы постараемся вырастить Вашего ребенка,как своего родного.
Если хотите,пишите мне на мой ник собака майл.ру

Маруся
Вика

Сообщение было удалено

Да-да, я тоже слышалап, что лопух помогает! Съезжу в мае в лес, у нас он в 80 км. от города. Спасибо!

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Вашими устами, да мед пить! Спасибо за пожелания!24701

Маруся
safimuk

Сообщение было удалено

Вы так добры! У Вас свои дети есть? Я напишу Вам вечером, когда больше времени будет. У меня сын,правда, воспитанный, хороший, добрый мальчик! И симпатичный. Мне часто незнакомые люди на улице или в автобусе говорили - какой красивый мальчик! Одна девушка увидела его, улыбнулась и обогнала нас. Ушла на большое расстояние, потом вернулась и говорит:"Я все-таки вернулась, чтоб сказать, какой красивый у Вас мальчик!" Так что это объективно. 2 года ходил на легкую атлетику, спортивный, целеустремленный, учится на 4-5. Спасибо за предложение! Только Вы из России? Мы из Казахстана. Возможно, из-за этого будет больше бумажной волокиты.

Лада

Маруся, пишите нам тут про Ваши дела хотя бы раз в неделю. А Вас будем поддерживать.
У Вас весна уже наступила? В Москве вчера было очень тепло, мы с детьми гуляли вечером, наконец весеннюю одежду достали.

Гость

Маруся, а как вы работаете, откуда у вас силы? Обычно с 4 стадией люди очень худые, слабые, они даже ходят с трудом, а вы работаете на трёх работах . Может врачи ошиблись, и у вас не 4 стадия, может вы рано отчаялись? Ошибки нередки, знаю такой случай, женщине давали 3-4 месяца жизни, а она прожила 12 лет, а умерла от пневмонии.

Гость

[quote="Гость" message_id="50467359"]надо же что такое дрян и мерзота знает, а кто такая техничка нет..техничка это по простонародному уборщица..[/quo))
)))))))

Гость
Тата

Сообщение было удалено

Нет. Сын это прямая родня.

Алиса

Автор! Не паникуйте и надейтесь на лучшее - это раз! Второе - почитайте про эмансипацию несовершеннолетнего. Я не знаю законов вашего государства, но думаю такая процедура есть и у вас. Когда будет подходящий возраст можно провести эту процедуру (вы доживете до этого, я уверена). Квартиру не продавайте (исключение если есть вариант обмена на меньшую квартиру на в лучшем состоянии). Про дарственную или завещание ничего посоветовать не могу, т.к. я не юрист.

Гость

Автор, вот не пойму Вас: с родной бабкой сына не хотите оставлять-будет обижать, а детдоме по-Вашему его в п о пу целовать будут? Не забывайте-детдомовский ребенок принадлежит государству, а по факту руководству детдома. Они могут отобрать у него квартиру, отдать на усыновление за границу, даже на органы продать (шутка). Научите сына давать отпор бабке, ее умоляйте оформить опекунтво, квартиру уже сейчас дарением на сына+квартирантов туда, подруга ваша пусть следит за квартирантами и оплатой коммуналки, отдает деньги ребенку. Скажите подруге, что это ваша последняя просьба, должна же помочь! Сыну напишите письма о том, как поступать в трудных жизненных ситуациях, о том, каким вы его видите через 5 лет, 10 лет... Эти письма его будут поддерживать в жизни, как будто с мамой поговорил. Обязательно посмотрите фильм *Моя жизнь без меня* 2003 года, там ситуация один в один с Вашей. Ну и конечно, здоровья Вам!

"Сыну напишите письма о том, как поступать в трудных жизненных ситуациях, о том, каким вы его видите через 5 лет, 10 лет... Эти письма его будут поддерживать в жизни, как будто с мамой поговорил. "
+100
Обязательно напишите. Просто обязательно. Пишите, пока есть силы. Пишите каждый день. И не только о том, как поступать в различных ситуациях.
Пишите обо всем: все свои мысли, какие-то яркие и важные воспоминания, ваши жизненные уроки. Если он умный мальчик, то найдет для себя важное и полезное в ваших письмах. Обязательно это сделайте для Сына.
Здоровья вам. Дай бог вам сил и здоровья быть рядом с Сыном подольше.

анна

Маруся, вы наверняка зарегистрированных на mail.ru или др сайтах..мы все здесь за вас переживаем.мне бы искренне хотелось помочь вам, пока не знаю только как, живу в Европе..Но может со временем какие идеи появятся, да и просто поддерживать связь, а то этот пост за теряется скоро.А так есле в майле будете писать новости, вопросы..мы все будем видеть одновременно

Гость

Вот что, Маруся. Скорбные мысли - отставить. Наша сотрудница, мать двоих мальчиков 11 и 13 лет заболела раком молочной железы. Опухоль метастазированная, операцию делать отказались, отправили умирать. А она боролась, сказала, что сыновей оставить не может, муж пить стал от горя. И прожила еще 8 лет. Вот так. Не отчаивайтесь, не имеете права покинуть этот мир сейчас. Держитесь, боритесь!

Маруся
Лада

Сообщение было удалено

Милая Лада! Спасибо за участие! У нас весны чет нет - утром страшный буран был! Не знаю отменили 1 смену школы или нет. Днем распогодилось маленько. К вечеру шла домой, а ветер ледяной. Как говорят: " зиму перезимовали, осталось весну перезимовать" :-) Вчера шеф предупредил, что еще -22 мороза будет! Представьте?! У Вас дети, наверное, маленькие, раз с ними гуляете?

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Да, эти истории так нужны больным людям! Я бы создала специальный сайт, чтоб отчаявшиеся вдохновлялись такими примерами! У меня бабушка сначала лечилась от онкологии по женски, через несколько лет от рака груди, и прожила до 90 лет! Сын говорит: "Мама, ты долго проживешь, у нас в роду терминаторы!"

Гость
анна

Сообщение было удалено

Дорогая Анна, у меня есть страница в " одноклассниках', но здесь публично обнародовать адрес страницы не очень хочется. Если Вы поставите закладку на этой странице, то даже если тема уйдет, Вы всегда откроете ее. Спасибо за хорошие слова!

Маруся
Кизил

Сообщение было удалено

Хорошая идея! Сделаю так! Я думала записать видеообращение. Читала же книгу "Письма к сыну" Честерфилда. Так полезно для молодых!

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, скачаю. Спасибо за совет! Как хорошо, что я написала на форум! Столько поддержки в ответ! Здоровья, счастья, удачи Вам!

Маруся
Алиса

Сообщение было удалено

Да, у нас тоже есть, я сейчас прочитала. С 16 лет, если работает, по решению суда. Это хорошая мысль! Может я дотяну или мать потерпит до этого возраста. Не знала о такой возможности. Вариант!

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорю, что у меня 4 стадия. У меня 2А. Она ставится один раз и не меняется. Остальное - метастазы. У меня есть определенные проблемы ( нога отекает, кашель, иногда температура, после химии вообще мрак), но держусь, т.к. мы уже сидели полуголодные на деньги только с больничных. Поэтому через " не могу" иду на работу. Заватра в 11:00на УЗИ и цистоскопию( такая больнючая процедура!). Хнык-хнык :(

Гость

Маруся, у меня была онкология, 3 ст., 8 лет назад. Была большая операция, луч, химия. Как вспомню,так вздрогну. Весила 35 кг. при росте 164,но у меня был внутренний настрой, что надо выздороветь и жить. Сейчас работаю, конечно. здоровье уже не то, но я стараюсь следить за питанием, слегка занимаюсь спортом. В то время, я делала соки, морковный+свекольный, сельдерей,яблоки, апельсины. Здоровья вам и сил! Молюсь за вас.

Татьяна

Дорогая моя Маруся!отчаиваться нельзя
я Ваша коллега)РШМ,стадия полегче,метастазов не было.в конце лета лежала на лучах.в одно прекрасное утро заметила в туалете умывающуюся пожилую женщину из соседней палаты(а это странно,пожилые рано встают и умываются,а тогда было позднее утро,я лежебока,сплю после лучей утром))), я зашла в кабинку туалета и вдруг слышу:НУ КАК ЖЕ ЖИТЬ ТО ДАЛЬШЕ,ГОСПОДИ!!!ЧТО ДЕЛАТЬ?!!!-крик души этой женщины.она не умывалась,а плакала там! и тут я ей прям из кабинки:нормально жить,как жили,и не драматизировать,все будет нормально!!!Вы знаете,она мне потом так благодарна была за эти слова)вот и Вам хочу сказать то же самое)

Татьяна

Вы как то действительно смирились,вот дают полгода,а Вы и согласны!не надо так)будем жить.работать,я тоже уборщица)))))моему сыну 11,он тоже все знает.не унывает)муж поддержку всячески оказывает,лечит,помогает(мы оба медики,вот так!сапожник без сапог-медик с РШМ),а вот подруги все побросали.но я не горюю,такая же как была хохотушка,любительница заложить за воротник в барчике и надеюсь на лучшее!и Вам того же от всего сердца желаю!

Яна

Крепитесь.Будем молиться за Вас и вашего сына!

Лада
Маруся

Сообщение было удалено

смешная шутка про зимовье весной! да, дети маленькие, дошкольники. гуляю с ними по возможности. сегодня опять тепло - так бы и не шла домой со двора да дел много. год назад была депрессия, хотела умереть, дети держали, понимала что их нельзя оставлять так. За год многое изменилось, сбылось одно мое заветное желание. Вот бывают же чудеса!
А мы с мужем были в Казахстане несколько лет назад, в Алма-Ате, он там жил в детстве. За 10 дней прошлись по улицам, где он жил, поднимались в горы.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Маруся!Может,вам не стоит отчаиваться?Я знаю много людей,которые долго жили с 4 !!! стадией рака,а все собирались на тот свет!Я сейчас вам напишу свою почту,напишите мне, я сама столкнулась с многими трудностями со здоровьем(угрожающим жизни) , но вылезла.Может,мы сможем подружиться,и если ( не дай бог) с вами все-таки что-то случится,я смогу помочь чем-то вашему сыну( общением, деньгами и т.д.) Напишите мне! marijaefremova@yandex.ru расскажу о себе подробней

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Меня лично напрягает тот факт, с какой легкостью она отметает все предложения об опеке. А ведь мягкому на характер сыну светит дет.дом. А детдома они почище армии будут. Поставила себя на её место-я бы всеми правдами и неправдами пыталась бы пристроить мальчонку в хорошую добрую семью. Написала бы на ТВ, там быть хоть огласка была, как то контролировали, если что хоть пожаловаться можно было, построила бы отношения с этой семьей пока не поздно, прошерстила их материнской чуйкой, 13 летних из дет.домов не усыновляют, а автору как бы и всё равно, вот это странно.

Лада

285/ по-моему автор дала понять, что не желает, чтобы ребенка кто-то усыновлял. я тоже не вижу смысла в 13 лет идти в новую семью. И что в этом плохого?

Гость

МАРУСЕНЬКА, милая, а на каком основании вам врачи дают пол года жизни? Если вы по сей день деятельная, у вас нет болей, значит не всё так страшно. Моя подруга с подобным диагнозом 10 лет живёт, сейчас стойкая ремиссия, чего и вам желаю.

Гость

Маруся, здоровья вам! Не ставьте себе границ, полгода, год! Человек сам себя программирует на будущее! Лучше занимайтесь сыном, больше говорите с ним! Думайте как он школу закончит, как вы ему помагать будете, куда он поступит! Как вы внуков нянчить будете! Мысли материальны, как это не банально. Не отчаивайтесь! Вы сильная, вы справитесь!

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Пооолностью поддерживаю!

VileCV

Автор, а вы верующая?
У моей мамы был рак поженски, ей было 37, когда сказали, что ей осталось пару месяцев, но она не сдалась. Если вам интересно, напишите мне (v.tsiskari@gmail.com), расскажу нашу историю. Мы живём к сожалению далеко от вас (в Грузии), но я могу постоянно общатся с вашим сыном, пусть пишет, чем смогу помогу. Держитесь! Моя мама выростила нас, 3х детей и слава богу всё с ней хорошо. Не сдавайтесь! Всё пройдет с божьей помощью и ешё внуков будете нянчить. Здоровья вам!

Вика
Лада

Сообщение было удалено

По-моему, ни автор, ни сын не осознают, что такое дет.дом. У меня такой же темперамент, как у ее сына, я очень тихая и интровертная.
В первый раз в лагере я оказалась в студенческие годы, так там еще ничего было, взрослые уже люди, но и то стресс ого-го, считала дни до окончания смены, а лет в 20 работала с дет.домовскими, волонтирила в соц.службе, это жесть почище армии, там таких как ее сын могут запросто избить ночью. И на утро никто ничего знать не будет. Мне интересно, автор это осознает вообще или витает в облаках романтики. Таким как ее сын-только семья, желательно спокойная пожилая пара за 50.

Кисонька-мурлысонька

Маруся, добрый день! Мои родители вырастили 5 детей. Сейчас на пенсии, я живу за границей и им помогаю. Родители живут в Астане. Дайте свои контактные данные, что-нибудь вместе придумаем

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Поддерживаю ! А Автору желаю ЧУДА !!!! ЗДОРОВЬЯ !!!!

надин

Автор я вам уже писала здесь,просто спешу быстрее вам написать,пока малыш мой спит.а спит он после обеда мало:-) я поддерживаю Вику и тех кто против детдома. Вы хорошенько подумайте насчет опеки сына людьми,которые предложили вам здесь свою помощь. Зачем ему этот детдом?а если ему там всю психику сломают? И каким он выйдет оттуда? Если он робкие и тихий,не сможет постоять за себя,вы только представьте что его ждет. Он либо станет жестоким либо забитым. Вы бы встретились с той женщиной из степногорска,если конечно вам здоровье позволяет. Пообщались бы,посмотрели как живет,чем дышит. Может она хороший человек,и вырастит вашего мальчика. Могут конечно и корыстные цели иметь место например оттяпать жилье,деньги. Но мне кажется совсем паршивые люди на такое не подписываются,далеко не каждый вот так возьмет и предложит воспитывать и отвечать за чужого ребенка. Хотя вас тоже можно понять,это чужие люди и среди них всякие бывают. Можно поддерживать связь,общаться,заодно и поймете стоит ли отдавать им сына. Дай Бог чтобы их услуги вам не пригодились,вы сами вырастите своего сына. А если будете хорошо общаться с потенциальными опекунами,возможно и новых хороших друзей обретете.

Маруся
надин

Сообщение было удалено

Дорогая Надин! Я бы не хотела отправлять сына в Степногорск. 1. Это провинциальный маленький городок. 2. Все-таки здесь остается мать, наши с ним общие знакомые. В случае проблем, он может к ним обратиться. Я бы вообще не хотела опеку. В детдоме есть гос. контроль над персоналом. Не известно, найдут ли сын и опекун общий язык. В детдоме существуют психологи, которые знают особенности сирот. Здесь в Астане, может быть его будут забирать наши знакомые или мать на выходные.
Я склоняюсь к детдому больше. Тем более, оказывается, он может жить дома самостоятельно с 16 лет ( эмансипация). Спасибо за участие! Здоровья и счастья!

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

СПАСИБО! И Вам долгих счастливых лет жизни!

Маруся
Кисонька-мурлысонька

Сообщение было удалено

Кисонька,я заведу новый почтовый ящик и сообщу Вам.
Вы жили в Астане? В каком районе города?

Маруся
Вика

Сообщение было удалено

Вика, как избить? А синяки на утро остаются? Ребенок может обратиться к директору, в полицию в конце концов! Не поверю, что подростка можно безнаказано избить!

Кисонька-мурлысонька

Никогда не жила в Астане. Сами мы карагандинцы. Родители живут в Астане 4-***** год.

Маруся
VileCV

Сообщение было удалено

Да, я верующая! Вчера ходила вечером в церковь, заказала сорокоуст за здравие, Матрону, Богородицу просила о здоровье. А сегодня что на УЗи не увидели свищ, что на цистоскопии. Только утолщение стенки. Завтра еще с контрастом ретроградную цистографию делать будут, но я уже рада, что опухолей в мочевом НЕ обнаружили! Бог помогает, не иначе! У нас праздник Наурыз, отдыхаем 5 дней. Химию сдвинули на неделю. Красота! Хоть как нормальный человек праздник встречу, а не лежать, когда свет не мил. Ваша мамочка ради вас боролась! Я тоже думаю, что рапно раскисла! Врачи любят пугать )))) Я заведу новый почт. ящик и Вам напишу! Люблю Вас!

Маруся
Кисонька-мурлысонька

Сообщение было удалено

Мы ездилив Караганду в позапршлом году. Так понравилось, что у вас народа мало, машин мало, были в зоопарке и парке. Ни за что бы не переехала бы в эту шумную Астану, на месте ваших родителей! Мы живем в старом центре, возле бывшего посольства России