Дорогие форумчанки! Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос - Мне 41 год. Есть сын 13 лет, мать - пенсионерка и БМ (разведена, не отец ребенка). Местонахождение настоящего отца не известно в …
А кто считает ,что если у человека рак, значит он этого "заслужил", смотрите не докаркайтесь, как бы вам жизнь такие испытания не подкинула.
Сообщение было удалено
Маруся пришла за добрым словом. Вы его обеспечить не можете. Хорошо что не злится. А насчет самокритики... Еще не хватало Марусе самобичеваться по прошлому. Хотя я особых причин к этому не вижу. У Маруси вполне реальных текущих проблем выше крыши. И если от присутствия на вумене ей не так страшно, то значит и в форуме есть польза.
Автор, крепитесь! Все у вас будет хорошо,,и у вашего мальчика тоже.
Сообщение было удалено
Если жену так бил - значит у р о д и для нормальных людей это не обсуждается.
Сообщение было удалено
Самое интересное, что он женился второй раз и новую жену пальцем даже не трогает, то ли любит, то ли боится.А первую он похоже бил за то что с ребёнком взял, он как бы мстит ей что ли, и ребёнка её бил, потом и вовсе выгнал жить в общежитие. А вот двух своих совместных детей обожал, и школы дорогие элитные, и путешествия. Вот как-то так.
Сообщение было удалено
Простите, а Вы случаем не вымаливаете эту милость у Бога? Или вы таким нелепым образом хотите Марусю утешить?
[quote="Гость" message_id="52053923"]
А первую он похоже бил за то что с ребёнком взял, он как бы мстит ей ...
Нет и не может быть никаких причин, что бы объяснить почему у р о д ы себя ведут именно так. Но и писать о том что избиваемая и унижаемая годами жена, была позитивной женщиной, обид в себе не носила и вообще была довольна жизнью- глупость несусветная.
Рак- кармическое заболевание. И прежде чем проявиться на физическом уровне, многолетние обиды, неудовлетворенность, неуемная гордыня.. разрушают тонкие тела.
У детей тоже своя карма, не нужно все в одну кучу.
Но просто так, на пустом месте, у человека даже горло не заболит, не то что рак
Кстати, у детишек, которые в детстве слышат скандалы родителей, часто болят ушки.
Сообщение было удалено
Я сама больна неизлечимо.Мама умерла в 40 и считала так же,как я написала.Для меня важнее,что будет дальше с душой и мне бы было очень страшно уйти внезапно,без покаяния,в АД. Господь может вылечить что угодно,но только Бог знает,что для нас лучше.Болезнь дается для смирения,исправления,покаяния.Человеку дается время для исправления и если человек использует время правильно,то душа будет с Иисусом вечно.Важнее этого ничего нет.Марусе и всем людям желаю быть с Богом в этой жизни и в другой,вечной.
Сообщение было удалено
Не надо писать чушь несусветную. Полно злых, обиженных на весь мир людей, а живут в здравии и достатке, и никакая их болезнь не берёт.И наоборот люди, творящая добро, и в душе у них мир и гармония, а тяжело болеют, преимущественно онкологией.Примеров вокруг пруд пруди Так что не надо тут разводить демагогии. В основном это наследственные причины, затем уже экология, неправильное питание и т.д.Гнев, обиды и прочее к заболеванию не имеют никакого отношения.А медики чаще всего указывают именно на наследственный фактор.
Марусенька, здравствуйте, моя хорошая! Как КТ легких и БП, какое заключение?
А женщина эта, которую бил муж была всегда очень позитивная, не смотря на сей факт.Она по жизни вобще добрая, от неё как будто свет исходил, всем вокруг старалась помочь, всегда улыбка на лице.Её так и называли доброе солнышко.Просто ей в жизни не повезло, что встретила такого мужа, но она всё равно его любила, прощала его.Но он потом тоже понял, кого потерял, очень раскаивался, на покаяние ходил.А вот вторая жена уже наоборот его строила, потому что тётка с характером, добротой там даже не веет.
Сообщение было удалено
Очень жаль вас. Но не согласна я с вами, это ведь не вера у вас, а фанатизм религиозный. Когда у меня заболела мама, то тоже вот такие люди оказались рядом и настойчиво убеждали, что к врачам идти нельзя, надо только денно и нощно вымаливать исцеление у Бога, предлагали воду пить, предварительно почитав над нею молитвы и т.д. и т.п. У меня может быть не было бы такого отторжения, если бы это не проходило в комплексе с медицинскими назначениями, но они говорили, что если обратитесь к врачам, то все их молитвы будут бесполезны. Естественно, мы лечились традиционными методами, от таких людей сразу бежали, т.к. они явно не здоровы сами, я имею виду психически. Страшно, что некоторые больные идут у них на поводу и теряют драгоценное время, когда еще можно успеть победить эту страшную болезнь.
Добрый вечер, Кизил! КТ легких показало прогрессирование процесса. Лимфоузлы средостения были 5 см.стали 10,9 см. Появилось образование в надключичном лимфоузле 5 см. И уплотнения в плевральной полости (mts?). А опухоль которая была 8 см. потом после химии смтала 3 см. сейчас 3,8 см. Сказали что будут дальше делать химию, более агрессивную. Волосы выпадут :( Надеюсь поможет.
Что хорошо, что КТ брюшной полости хорошее, мтс нет. Мазок у гинеколога тоже норм. Настроения нет. Не плачу, но депрессия.
Мать, оказывается, знала что я вчера кт сдавала, сегодня в два тоже приехала в онкологию. Говорит, что переживает. Все-таки мне от этого легче, что не одна.
Завтра к завед. химиотерапией за консультацией и анализы сдавать пойду.
Сообщение было удалено
Марусенька, это изменения за 3 месяца? Надключичный лимфоузел так вас сильно беспокоил, и вот она, причина... Марусенька, что с этим образованием будут делать кроме химии, не говорили врачи?
Если химия будет более агрессивная, тогда, наверное, Марусенька, придется на больничный, не сможете ведь работать? Волосы - бог с ними, вырастут новые, у всех наших девочек теперь новые кудрявые волосы.
Марусенька, это, конечно, сильный удар, неожиданный, понимаю, какое у вас сейчас настроение, но ... шаг за шагом, вздох за вздохом давайте двигаться вперед. Химия- тяжелое, мучительное испытание, но через него лежит путь к лучшим дням.Я молю бога, чтобы он дал вам силы и физические, и душевные пережить, перетерпеть, ПРЕОДОЛЕТЬ этот сложный период.
Эххх, мама-мама... Что у нее в голове? Что в душе? Совершенно непонятно, на что вы можете рассчитывать с ее стороны, на какую помощь и поддержку? Она вам не звонила, когда вам было плохо от прошлой химии, неужели до нее все-таки начинает доходить ваше положение и ваше состояние? Неужели что-то дрогнуло в ее душе, зацепило наконец???
Облучать сказали не будут, сильнобольшая область. Только химиия. Нет, больничные брать не стану - там два-тридня только ( надеюсь) буду выходить из строя. Эти дни наппрница помоет, а на других работах им не критично. Может хорошо перенесу.
Последнее кт я делала в марте. Да, за три месяца лимфоузлы увеличились вдвое.
Но, Кизил, здесь много писали, что шансовне давали,а люди еще жили. Я тоже. Буду пытаться.
Мать в понедельник в санаторий уезжает. Сын поможет если что.
Хорошо что сейчас фрукты-овощи пошли, после химии восстанавливаться есть чем. Покупали арбузы ( у на по 14 руб \ кг), дыни маленькие колхозницы сладкие, ароматные! - 1 шт. 12 руб.. Клубники море!
Крышу начали делать с понедельника с утра до ночи стучат, пилят.
Ладно,прорвемся!
Как у Вас дела? Как здоровье? Как ежики и Муся на даче?
Сообщение было удалено
Три раза ха-ха. Чушь как раз вы пишите. Наследственный фактор.. ага !
А гнев и обида имеют к заболеваниям непосредственное участие. Учите матчасть.
Сообщение было удалено
А при чем тут бог ? Вы же с Марусей отрицаете такие вещи, считаете их чушью ?!
Сообщение было удалено
А вы себя доброй считаете? У вас в каждом слове яд, даже там ,где человеку нужна поддержка. Есть в психологии такой феномен, когда человек свои недостатки видит не в себе, а в другом человеке. Гнев и злость - это пор вас, а не про Марусю.
Сообщение было удалено
Мы, в отличие от вас, ДУМАЕМ.. У этих детей есть родители.
Сообщение было удалено
Каждый видит в моих словах то, что у него самого внутри. Вы правы., есть такой феномен.
Маруся образец доброты , воспитания и этикета. Я всегда это говорила. Это ж видно по постам.
Сообщение было удалено
По мне так Маруся - добрая, хорошая, воспитанная. Я не вижу в ней ничего плохого.
Сообщение было удалено
А по мне так нет.
Сообщение было удалено
Нам это абсолютно фиолетово.
Сообщение было удалено
Мы Николай Второй ? Вы к себе на ВЫ ? Да у вас, сударыня, мания !
Сообщение было удалено
Нам - имею ввиду участникам этой ветки, которые к Марусе относятся доброжелательно.
Уймись уж, трололо
Сообщение было удалено
Вы неправильно все поняли! Никаких заговоров над водой или отказа от лечения! Заговоры,как и отказ от лечения-это грех.Я православная христианка,а не чокнутая сектантка-фанатичка.Лечиться надо обязательно,всеми методами,кроме обращения к магам,бабкам,экстрасенсам и им подобным.Я говорила о ДУШЕ! Душа живет вечно и если человеку дана скорбь через болезнь,то надо постараться исправить свою прежнюю греховную(осуждение,гнев,блуд,стяжательство,ложь и т. д.),что-бы Господь простил.Сама предпочитаю традиционную медицину в лечении.Для меня болезнь-благо,а внезапная смерть -эта смерть приводит сразу в ад,если человек жил без Бога.Бога за все благодарю,даже за смерть моих 2 детей,ведь они в раю и я надеюсь,что буду с ними и смерть для меня просто дверь в жизнь вечную. Боюсь только одного-в ад попасть.
Сообщение было удалено
вы радуетесь смерти своих детей?
Сообщение было удалено
Марусенька, молодец, обязательно прорвемся, пусть ничто и НИКТО не собьет вас с такого настроя! Марусенька, я завтра отпишусь про дела и про ежиков (есть, что рассказать) - сегодня не успеваю. Спокойной ночи!
Сообщение было удалено
У вас как раз фанатизм проскальзывает. Занимайтесь исправлением своей греховной жизни и благодарите Бога за болезни, но не навязывайте такого другим. А уж благодарить Бога за смерть детей! У меня самой двое детей, и я как представила, что мои дети умрут раньше меня, умрут молодыми, и за это надо благодарить Бога, у меня аж волосы на голове зашевелились.
Не рекомендую так "утешать" в реальной жизни заболевшего человека или человека, у которого умер малыш. Можете кулаком в глаз получить.
Сообщение было удалено
Вот сама и уймись.
Маруся, держитесь! У вас сильная мотивация, чтобы жить: вы должны вырастить сына.
Маруся, вы дарственную на сына на квартиру написали? Я бы давно в вашей ситуации написала дарственную с проживанием или как она там правильно называется. Суть в том, что вы остаетесь в этой квартире жить и вас нельзя будет оттуда выписать без вашего согласия. У вас не совсем адекватная мама, я бы постаралась защитить от нее квартиру ради ребенка. Ведь у мамы своя квартира есть.
У меня нет тяжелых болезней (вроде бы), но написано завещание. Дочке, ей 16, я сказала где лежат какие документы, дала телефон родственника-юриста, чтобы он помог ей и маленькому братику вступить в наследство. Это на случай, если мы с мужем разобьемся на машине. Считаю, что в таких делах надо постараться быть готовой ко всему.
Сообщение было удалено
Глупый вопрос.Не радуюсь.15 лет не понимала:"За ЧТО ???" Ругала всех-врачей,Бога,обстоятельства..Теперь знаю-на все Господа Бога воля,Он Благ и делает все к нашему спасению.Я тогда чуть не спятила,чуть не спилась и много чего было от сатаны. теперь живу надеждой увидеть всех близких ТАМ. И никому ничего не навязываю,просто хотела рассказать, что можно жить с миром в душе при любых испытаниях.Не хотела никого обидеть,но если кого-то обидела-простите!
Марусенька, тоже желаю Вам хорошего самочувствия
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
Странно......Вокруг огромное количество гневливых людей, злых, беспринципных, а они живут и процветают, идут по головам к своей цели.И в противовес добрые, душевные, никому не причиняющие неудобств и прочего негатива, болеют, и болеют порой очень тяжело.Как вы это объясните?
Сообщение было удалено
Взять ту же Жанну Фриске. Все как один из её окружения говорят, что была добрым человечком, всех старалась поддержать, помочь.На лице всегда улыбка, дружелюбие. И обид она ни на кого не держала, а вот оказалась поражена раком.Где тут связь злобы и рака?
Марусенька, что сказала зав. химиотерапии? Препарат назвала, который будут колоть?
Марусенька, ночью отдыхать получается? Высыпаетесь? Как жара - не спадает? Вас не задел грозовой фронт, который тут у нас прокатился?
Он опять вывел нам из строя часть оборудования - "вторая часть Марлезонского балета" на этой неделе!
Дыня-колхозница - это здорово, к нам ее в августе начинают везти из Оренбургской области. В прошлом году торговые сети , видимо, много дынь навезли и не успели все в жару продать, так я еще в октябре покупала дыни специально потверже, чтобы подольше лежали и зрели поихоньку, и мы их ели практически до декабря.
Сообщение было удалено
Дорогая Гость, вы пережили огромное горе, очень надеюсь, что есть кто-нибудь рядом с вами, кто вас поддерживает, помогает вам. Держитесь!
Сообщение было удалено
Elza, вы мудрая женщина, правильно поступили. Вообще в жизни нужно быть готовой ко всему во всех делах.
А как отнеслась дочка к вашему сообщению? Не было ли у нее шока? 16 лет - еще доченька, еще ребенок. Может, это был первый день в ее жизни, когда она задумалась о том, что в жизни возможно все, даже самое страшное.
Марусенька, я вчера обещала про Мусю и про ежиков. Отличились все.
"Во первЫх строках мово письма" :) сообщаю про Мусю.
Первый подвиг.
В прошлую субботу приезжал к нам в сад знакомый сделать профилактику водяному насосу. Так как Мастер тоже очень любит животных и, конечно же, знает о том, что мы пасем стадо ежиков:), он приехал не с пустыми руками, а с огромным контейнером холодца минимум полугодовой выдержки, выловленным им из залежей морозильной камеры холостяцкого холодильника. Сей холодец был поделен на части и первая часть подана в столовую "Еж.", после чего мы переключились на ремонт насоса, я ассистировала (где сальники? - пжалста! дай ключ на 18! - секундочку! а разводной ключ у тебя есть? - есть! дай солидол! - was ist das??? Это приличное слово? Почему все Мастера всегда просят у меня солидол???). Вот когда я побежала за солидолом, Муся принесла большую мышь и положила практически к ногам Мастера. Марусенька, это был гостинец Мастеру! Слов нет описать восторг взрослого человека, у которого два собственных кота и которому ни разу не приносили мышь к ногам!
Второй подвиг. В ту субботу налетело столько комарья - не описать. И почему-то все накинулись на Мастера, хотя он и распылил то же антикомариное средство, что и я. В итоге, сделав дело, Мастер, весь покусанный, умчался от нас на всех парах, срывая шины. Как только он уехал, стало тихо, уж полночь близится, а Германа, то есть ежиков, все нет! Ну и как-то у нас все разговоры вокруг них: может, холодец совсем несвежий (хотя, что ему в морозилке сделается?), может, ежики уже мяса наелись, и теперь им огурцов подавай, и т.д. и т.п. Вдруг вижу (Маруся, вы упадете, но со стороны это выглядело именно так!) - Муся ведет ежика! Носом! Помните старый советский мультик про Лису и колобка? Если не ошибаюсь, там есть кадры, когда колобок катится, а лиса бежит(идет?) за ним, очень сильно вытянув шею и нос.
Приблизительно то же самое наблюдала и я: ежик на всех парах чешет в столовую, за ним осторожно, крадучись, как лиса, вытянув шею и нос до невозможности, осторожно крадется Муся. Я ее тихонько окликнула, она подняла на меня свои изумрудные огромные глаза (в них было столько удивления! ), перевела их на ежа и снова посмотрела мне в глаза, словно спрашивая:"Посмотри! Это кто такой? Это что такое?" И вот так его и сопроводила до тарелок. Я так понимаю, что он шел себе спокойно на ужин, а она его заметила и "села на хвост", а со стороны это выглядело так, словно она его привела!
Через некоторое время в столовой стоял такой пых-пых-пых, ну просто первый в мире паровоз "Пыхтящий Билли" застрял в кустах калины и никак не может выбраться! Я побоялась их спугнуть, поэтому не знаю, сколько ежиков "отметились", но на утро один кусочек оставался. Так вскорости появился вперевалочку один колючий персонаж (помните мультик "Жил-был пёс", в котором домашний пес пригласил в гости волка, а тот так облопался, что уходя, сломал плетень и сказал, ставшую знаменитой, фразу: "Ну ты заходи, если что ..."), и вот так же вперевалочку после вчерашнего направился к тарелкам. НЕ забыл, что один кусочек оставался со вчерашнего дня! Забор не сломал, и на том спасибо :)
Сообщение было удалено
Дочка спокойно к моим словам отнеслась, внешне по крайней мере. Но меня тогда случайно услышал муж и вот ему стало дурно. Он воспринял это так, будто я к смерти готовлюсь. Я смогла ему объяснить, что умирать не хочу, но не все в моей жизни от меня зависит. Просто в случае внезапной смерти, я не хочу усугублять ситуацию неразберихой с документами. Случись что с нами обоими, пусть дочка знает что делать.
Да, сейчас такие случаи не редкость.
И какую публичную историю не возьми - везде неразбериха с документами.
Марусенька, сегодня мы не пересеклись, убегаю.
Желаю вам спокойных выходных, набирайтесь сил, моя хорошая!
Вот ещё и Дмитрий Хворостовский заболел.Вот это действительно ужас.Не должно так быть.
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете, как ДОЛЖНО БЫТЬ ?
Сообщение было удалено
Я не знаю, но очень хочется, чтобы Хворостовский победил недуг.Очень на это надеюсь.