Гость
Статьи
У меня рак, переживаю …

У меня рак, переживаю за ребенка

Дорогие форумчанки! Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос - Мне 41 год. Есть сын 13 лет, мать - пенсионерка и БМ (разведена, не отец ребенка). Местонахождение настоящего отца не известно в …

Маруся
1 395 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Кизил
Маруся

Сообщение было удалено

Марусенька, я неточно сформулировала мысль: так как у меня нет инвалидности (у нас с 1 стадией после облучения инвалидность не дают, если не было химии, а ее у меня не было), то онкодиспансер только выдает рекомендацию участковой п-ке, а все остальное уже на ее усмотрение. Если бы у меня была инвалидность, то мне были бы обязаны лекарства выдавать.
В этой связи я недавно только дотумкала, что так как размер опухоли был пограничный и тянул на стадию 2а, то, наверное, мне можно было (или нужно было) подсуетиться, чтобы меня выписали со второй стадией, тогда была бы инвалидность и бесплатные лекарства. Но тогда мне это в голову даже не пришло.
Ну что ж теперь говорить. Да, дело сделано. Тем более недавно услышала я печальную новость, у хороших знакомых в семье неоперабельный РЯ, в нашем ОД отказались брать на операцию, не знаю, может, в Москву или Израиль поедут... Ничего не беспокоило женщину, и вот ... Это был первый раз, когда я подумала, может, и не зря я прооперировалась...

Да, Мусенька химия очень разная, сэкономили они... Но там вообще неподъемные деньги, вообще неподъемные!
Мячик прямо с поля украли? Вот гады, ну что за люди???

Маруся
Кизил

Сообщение было удалено

Да,да, Кизил. Как Вы правы! С матерью невозможно было жить, она открытым тексот говорила:"Оставь меня в покое. Уйди с квартиры. Я хочу пожить одна!" Я работала тогда нянечкой в детском саду. Прихожу с работы, а соседка говорит:"Зайди забери сумку с вещами, твоя мать оставила". А мать поменяла замок в квартире, чтоб я не зашла. У бабушки квартиранты жили, она меня не пускала, на мою копеечную зарплату снять жилье было невозможно. Куда идти? Я пошла к участковому, рассказала про смену замков. Он пошел со мной. Мать ему открыла. Он спрашивает, почему не пускаете дочь в квартиру? А мать говорит:"Она наркоманка, боюсь утащит что с квартиры!" Участковый проверил мои руки-ноги на следы уколов. Говорит:"Я знаю наркоманов, она не наркоманка. Отдайте ключи!" Вот так зашла. Платили все отдельно. Воду по счетчику - заходишь в ванну-туалет, там листок с ручкой, записываешь показание последнее счетчика, умылся, уходишь- опять записываешь последние цифры в литрах. Это она так придумала, потому что говорит:"А вдркг ты больше воды потратишь?"
И , конечно, когда я встретила мужчину, который хорошо ко мне отномился, заботился, забрал с этого Ада, я с радостью ушла. Думаю, это понятно. А позже пошло вкривь и вкось, я и сама не рада была. Но уже обратного хода не было.

Кизил
Маруся

Сообщение было удалено

МАрусенька, это всегда неожиданно происходит. У нас много лет совы выводили своих птенцов, но почему-то именно в этом году они вывелись на дальней ели, рядом с той, на которой вороны вывели птенцов. Мы впервые с ними столкнулись лет 10 назад, когда вдруг отчетливо стали слышать "поскрипывание" ели. Я все думала, а что это наша ель стала скрипеть? Ветра нет, а она "скрип-скрип, скрип-скрип, скрип-скрип". Когда увидели подросших совят в гнезде почти на самой вершине - все стало ясно. Днем они молчат, а где-то после 10 вечера начинают поскрипывать. Обычно их двое. Один "скрип-скрип" погуще(мальчик?), другой "скрип-скрип" потоньше (девочка?) После 11 прилетает мама-сова, садится на соседнее дерево и начинает с ними разговаривать:"Квяккк... Квяккк... Квяяяккк... " Звук я очень грудной, глубокий, и не изобразишь. ОНи начинают пищать сильнее и требовательнее. И тут, когда начинает сильно темнеть, черной тенью к гнезду стремительно летит с добычей папа(?)-сова, причем влетает в гнездо он не по прямой, а быстро описывает круг и приземляется в гнездо (пригнездяется?:) с невидимой для меня стороны. Я думала, что он какие-то аэродинамические свойства таким образом использует, но мне подсказали, что это он так маскируется.
И всю ноченьку они "скрип-скрип, квяк-квяк, скрип-скрип, квяк-квяк".
Малыши, подрастая, начинают носиться по ели, как очумелые, это так забавно, такие хулиганы!
Так вот, они исчезают всем семейством каждый год внезапно. То есть, вот вчера еще все тут были, а на завтра - тишина.... И так тоскливо становится... До следующей весны...

Маруся
Кизил

Сообщение было удалено

хм... а у нас после облучения с 1 дают, знаю точно! А онкология тем и опасна, что на ранних стадиях НЕ проявляет себя. Так что все правильно сделали!
Я вот думала, почему правительство не введет бесплатные обязательные мед. осмотры, например для устраивающихся на работу, или каждый год? Платно не у всех есть деньги. Ну и у нас люди боятся заболеть - на работе косо смотрят, иогут уволить, больничный лист - копейки. Вот люди и тянут до последнего.
Сегодня только разговприапла с техничкой с 3 этажа. Говорит:"Ноги болят. Еле хожу, суставы стерлись надо менять. А не ложусь на операцию, потому что арачи сказали реабилитация 5 месяцев. А мне 2 года до пенсии. Надо доработать. С утра наглотаюсь таблеток и ковыляю еле-еле. А что делать?" Вот так. Все боятся заболеть. Болеешь-сидишь без денег, не защищен.

Кизил
Маруся

Сообщение было удалено

Марусенька, как же больно такое читать, ну сколько же на вас свалилось, почему такой неподъемный груз на ваши плечи пал???

Маруся

Кизил, Вам, как Прившину или Бианки рассказы о природе надо писать! Ну до того интересно! Как наяву! Я один раз в жизни сову видела. А у вас там кого только нет! Эх, я тоже на природу хочу!

Маруся

Пришвину, конечно!

Маруся

Ладушки, Кизильчик, прорвемся! Пойду ужин сготовлю. У меня редиска, огурцы есть, салатик сделаю и гречневую кашу сварю с маслом. Она полезная, гемоглабин отлично поднимает! Всего - всего Вам хорошего и дома, и на работе, и на даче! Держим хвост пистолетом! Люблю Вас!

Кизил
Маруся

Сообщение было удалено

МАруся, в этом году была вообще хохма с совами! Я и раньше замечала, что наша Муся их как-то нервирует. Иногда, когда начинает темнеть, сова, завидев Мусю, садится не на дерево рядом с совятами, а на эл. столб от ЛЭП, и пристально наблюдает за Мусей. Муся сядет на крылечко и глаз не сводит с совы. Вот так они сидят минуту, другую, третью, вдруг сова не выдерживает, снимается с места и резко пикирует на Мусю, сближается с нею до полуметра над головой (Муся в этом момент резко поднимается и встает в стойку) и резко взмывает вверх. И снова они гипнотизируют другу минуту, другую, третью, потом атака повторяется. В этом году совы "переехали" на дальнюю ель, я подумала, что подальше от кошки, и, кажется, не ошиблась: однажды поздно вечером звучит стандартное "скрип-скрип, квяк-квяк, скрип-скрип, квяк-квяк", вдруг Муся встает и направляется в ту сторону, и что выдумаете? Сова тут же сменила свое "квяк-квяк" на что-то подобное "мияу-мияу-мияу", то есть конкретно предупредила о кошачей опасности!

Кизил
Маруся

Сообщение было удалено

Взаимно, Марусенька!

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Скажите, а за что вас мать так невзлюбила ?

Кизил

Марусенька, я так думаю, что человеку, который подозревает у вас проблемы с логикой на предыдущей странице ("Да тут вообще с логикой сложно..."), незачем знать ответ на вопрос, порожденный праздным любопытством: "Скажите, а за что вас мать так невзлюбила ?"
Так как с ее т.зр. вероятность того, что вы сможете ответить на поставленный вопрос, соблюдая законы логики, ничтожно мала, то вам и не стоит утруждать себя, удовлетворяя *****, праздное любопытство. Чтобы вы не ответили - камнепад вам обеспечен, ибо это уже отличившаяся 6-7 июня Леля, а, возможно, и ранняя Ольга.
Марусенька, берегите себя!

Гость
Кизил

Сообщение было удалено

Ой, цензор выполз, распоряжается кому что спрашивать можно, а кому что отвечать...
Вопрос был разве к кизилу ? Совсем вас, Маруся, эта дамочка приватизировала"так не доставайся же ты никому" .
Действительно, поберегите себя от таких вампирш.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюсанусь. в тихом омуте черти водятся.. про птичек ежиков простынями пишет, а людей выслеживает кто что и когда написал.. в чужой теме..

Маруся
Кизил

Сообщение было удалено

Доброе утро, ангел! Да я и не знаю ответа на этот вопрос. Так что все раано, что пишут здесь некоторые. Не обращайте вгимания на "женин не жалеющих(!) ни аремч, ни эмоций(!)" ))))) Анекдот! Поехала я за результатами МРТ. Вас не будет на выходные?

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно Кизил пишет. Как же приятно ее читать, такая деликатная и умная женщина, побольше бы таких, но увы, увы.
А вам все поколотьться хочется и поиграть на чужих нервах и чувствах, вот кто вампир то здесь. Брысь из темы!

Кизил
Маруся

Сообщение было удалено

Ой, Маруся, я так рада, что вы к этой вакханалии относитесь ТЕПЕРЬ спокойно, без эмоций, а то мне было очень за вас больно. Это как с отношениями с людьми: сначала боль и обида, потом опустошение, потом равнодушие. В данном случае равнодушие спасительно.
Что мне пишут - мне по барабану, смотрю на это со стороны, а вчера поймала себя на мысли, что даже как-то теперь и свысока, т.к. некоторые интересные детали все же проясняются.
Маруся, что показал МРТ?
Да, на выходные меня не будет, но за вашей веткой наблюдают и просто приятные дамы:), и дамы, приятные во всех отношениях:)), надеюсь, вам не будет грустно и одиноко! И как себя чувствует наша Прекрасная Дама ("И баюкает осень дочку, Пеленая ее в туман..."), ведь уже две недели прошло со дня операции?

Кизил

Лена, спасибо, но вы тоже поберегите себя, не стоят они ваших эмоций.

Лена
Кизил

Сообщение было удалено

Спасибо, Кизил) Да, надо учиться хладнокровию и не обращать внимания на таких людей, ведь они же этого и добиваются - вывести человека из себя, ну а потом наслаждаться процессом((
Особенно хочется пожелать Марусе не вестись на провокации и пропускать подобные посты, ей и так в жизни достается бедненькой. Я просто в ужасе как столько испытаний свалилось на одного человечка, как же это жестоко и несправедливо...

Маруся

МРТ показаало, что все нормально, кроме свища. Да, уретро-вагинальный свищ. Пошла к урологу, уже не к тому хаму. Другой посмотрел снимки, говорит:"Смысла в операции не вижу, в связи с Вашим заболеванием" Как так?! Я же читала, что свищ увеличивается со временем, мочевой сокращается, а там и до гидронефроза почки рукой подать. Или он уверен, что я раньше помру? Я говорю:" И что мне до конца жизни ходить в памперсах? Он такой:"Ну да. Может само зарастет" Я читала что только 1-2 мм может быть(!) зарастут при консервативной терапии, а у меня уже большой. И еще я читала, что вставляют катетеры, чтоб моча не разъедала слизистую влагалища. А он мне внаглую говорит:"Не существует никаких катетеров"!!! Представляете?! Закрывает карточку и кричит:"Следующий!" Ужас! Меня списали уже или как? Так обидно стало. Пошла к своему гинекологу. Она говорит: "Пройдите в Республиканской больнице цистоскопию, я потом покажу заведущей гинекологии, может они возьмутся, ушьют. Извините, что пишу такие физиологические подробности, конечно. Но нарисовывается вот такая пофигистская со стороны врачей картина.
Еще отдают МРТ малого таза, а брюшной полости нет. Где?-спрашиваю. А они:" А мы никогда и не делали, это вам гинеколог не праавильно дала направление, надо КТ брюшной полости" Побежала на КТ, хорошо вписали к легким и БП без фокусов и капризов. В среду КТ, за него сильнее переживаю.

Маруся
Лена

Сообщение было удалено

Не, Леночка, Вы меня не жалейте такими словами, а то я раскисаю. Но и сильно не пинайте, конечно! ;)
Здоровья Вам!

Маруся
Кизил

Сообщение было удалено

И правда, нашу Прекрсную даму должны бы уже выписать. Обычно 10 дней. Наша фантазерка-поэтесса, отзовитесь!
Кизил, приятных выходных! Не теряйтесь!

Кизил
Маруся

Сообщение было удалено

Марусенька, да, тяжелый день сегодня у вас выдался. Это уролог в онкологии так с вами обошелся или участковый уролог?
Маруся, наверное, придется пройтись по всем больницам города и поискать хирурга нормального, который возмется этот свищ ушить?

Маруся

Кизил, в онкологии. Да, буду добиваться дел каких-то. Понимаю, что будут футболить. Но я даже не из-за памперсов переживаю - я терпеливая. Я волнуюсь за почки. Ну сначала надо КТ дождаться.
Смотрю шоу уральские пельмени - поднимают настроение классно!

Кизил
Маруся

Сообщение было удалено

Марусенька, вы молодец, моя хорошая, сил вам, сил физических и душевных...

Маруся

Спасибо, Кизил! Отдыхайте счастливо!

Кизил

Марусенька, я не знаю вашей ситуации с мед. учреждениями, но подумалось, если в Астане не получится свищ удалить, может, в Алма-ате поискать специалистов? В каком статусе сейчас бывшая столица?

Гость
Кизил

Сообщение было удалено

Скажите, а для чего тогда Маруся сюда пришла, если не за эмоциями. Или тут только надо "муси-пуси" разводить. Вы перечитайте Марусю, ни капли самокритики ни в чем, ну просто "ангел небесный", а все вокруг, включая тех форумчан , кто "против ее шерстки"- нехорошие люди.
Эмоций моих не надо "стоить", потому, что эмоций никаких к вам и нет. Нравится вам или не нравится, но это открытый форум и обсуждение открытое, так что писать буду тогда и столько, сколько сочту нужным. И читать вы это будете.

Кизил

Где-то в половине одиннадцатого вечера Венера и Юпитер уже отчетливо проступают. Поскольку они "спешат за Солнцем", то если от места захода Солнца по его траектории отвести взгляд в обратном направлении(налево и вверх), то как раз на западе заметите крупную яркую Венеру и неподалеку(левее и чуть выше) маленький Юпитер.
В одиннадцать-половине двенадцатого на востоке появляется и Марс, в этом году он не такой уж воинственно красный и слава богу.

Кизил

Марусенька, в среду у вас ответственный день, многое и важное должно прояснится, набирайтесь сил. До понедельника!

Гость

Раковые клетки настигают человека, когда он пребывает в той или иной негативной энергетике, по сути их человек создает сам. Человек - сам творец своих болезней. И болезни творятся его негативом: ненависть, злость, гордыня, обида. Многие виды онкологии - от долго копящейся обиды и тайной злобы.
Могу лишь сказать, что любая смертельная болезнь - это указание на то, что человек не может больше жить на Земле, оставаясь таким, какой он есть. Он должен изменить себя, или он умрет. Победить рак можно, если возродиться как новая личность, полностью изменить себя. А лучший путь изменить себя - это встать на путь любви, он не может быть грешным, это путь любви к человечеству, при котором человек никому не делает зла, только добро.

Анна

Лечитесь!! сейчас много действенных средств, главное правильно поставить диагноз, биопсию сделайте в нескольких центрах, могут ошибиться тогда лечение будет неправильным. На 4-й стадии многие лечатся и даже на работу ходят в процессе лечения. От химии метастазы могут уйти, поверьте это не чудеса, сейчас новые препараты. Найдите самый хороший центр рядом с вами, и пусть там проверят стекла и назначат лечение. А лечиться уже можно всвоем диспансере. Химия переносится хорошо, если в процессе нее делают дексаметазон, раньше его не было. Главное чтоб не было в мозге метастаз и в костях (тк. тогда будут проблемы с ходьбой). Если до этого не дошло, лечитесь обязательно, тогда у вас хорошие шансы на долгую полноценную жизнь.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Болеют и хорошие, светлые люди. Так же как и злобные, подлые бывает живут долго. Отчего же тогда у маленьких детей рак бывает?

Маруся

Интересно, а Миллер, Сечин, Якунин уже встали (дальше произносится чистым, звенящим, детским голоском) "на путь любви к человечеству, при котором человек не делает зла, только добро!''? Уверена! )))
'Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!'

Маруся
Анна

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку! Будем стараться!

Елена
Маруся

Сообщение было удалено

Наверное люди, которые считают что раком болеют только "за грехи", себя считают ангелами безгрешными, с исключительно позитивными мыслями.

Гость

Рак-это огромная милость Божия,как бы невероятно это не звучало.Бог дает человеку время на то,что-бы измениться,раскаяться в грехах,всех простить,все обиды забыть,помириться с врагами....Страшно умереть внезапно,без покаяния.Когда человек через покаяние примирится с Богом,тогда душа идет в жизнь вечную рядом с Иисусом и всеми святыми.Тело умрет,но душа живет вечно,а где-в раю или в аду,каждый сам выбирает уже сейчас,Бог никого не отправляет в ад в наказание.Бог есть любовь.

уля

Сейчас смотрю передачу "Сегодня вечером" с Андреем Малаховым про Жанну Фриске, Маруся посмотрите пожалуйста, особенно слова Дарьи Донцовой про то как надо бороться!!
И дорогие девушки, которые говорят о том, что рак появляется от злобы/обиды/плохого душевного состояния и т.д (дословно не помню) ответьте, а ДЕТИ ТУТ ПРИЧЕМ??? Они злые?? в 4 летнем ребенке полно обиды и злости от этого у него рак???? Вы думайте что пишите!

Гость
уля

Сообщение было удалено

Рак может быть у любого человека.Он не от злости или обиды.У каждого свой жизненный путь,свой конец пути.Бороться с любой болезнью надо,но главное-не озлобиться на весь мир.

Nu

Держитесь ради сына!!! Медицина совершила большой прорыв, химиотерапия часто творит чудеса, работаю в онкологии, очень тяжело больные люди выкарабкиваются! Здоровья Вам и выздоровления!!!

Гость

Вот тут много рассуждают о причинах рака, и версии очень разные.Расскажу историю возникновения рака мозга у маминой лучшей подруги, даже можно назвать её сестрой.Замечательная женщина, любящая всех и вся вокруг, творящая добро и всем дарящая позитив, т.е. в связи с этой женщиной не было ни гнева, ни злобы, ни ненависти.Так вот ей поставили диагноз глиобластома 4 степени.Так вот причина её рака такова. Её сильно бил муж, очень был вспыльчивый мужчина, если что не так, мог за секунду шкаф в дрова превратить.А её бил преимущественно в туалете, головой об стену, только головой, тело и лицо не трогал, чтобы люди не видели синяков.И вот результат многолетних побоев о стену.Она бесконечно падала в обморок, и на улице, и дома, у неё стал заплетаться язык, взгляд стал не разумный, словно душевнобольная, но врачи обещали вылечить, так как в её случае опухоль была операбельная.И вот помню пришли мы к ней в больницу накануне операции, ей уже побрили голову, приготовили, она была полна надежд и даже пыталась шутить.А ночью она скончалась.А медсестры обнаружили только утром, она уже в трупных пятнах была.Муж на похоронах сильно рыдал и всё время повторял, что это он виноват, что из-за него она умерла, видно совесть его мучала. Ей было всего 42 года.Царствие ей, небесное.

Маруся

Вот тут Вы правы! От удара расмтет опухоль. Со мной парень на облучении лежал. Здоровый такой, качок! Спрашивала что с ним. Оказывается, играли в футбол имяч сильно ударил в кость под коленкой. Опухло и не проходило долго. Позже выяснилось рак.
Еще случай. У соседки умерла от рака груди сестра, в которую со всей дури на тротуаре врезался велосипедист. Ушиб был именно в месте образования опухоли.
В Семее лежала с девушкой Таней. Муж пьяный ночью лягнул ее с кровати двумя ногами в грудь. Итог - опухоль в легких. Причем врачи ей сразу сказали:"Был удар". Она отрицала им,а мнесказала, что так и было.
У сына одноклассник бежал на перемене со всех ног, другой придурok подставил подножку. Когда тот упал, сын говорит:" Мама, я сидел в классе, но и у на в классе полы сотряслись!" Пацан ударился головой. Через 8 месяцев рак мозга. В августе поставили диагноз, в апреле умер.
Так что, у кого наследствееная предраспололженность, берегитесь ударов, сотрясений! Я своему сыну сказала, что никаких единоборств! Хотя и просится.

Гость

Да, ещё припомнила сотрудницу, она ехала в автобусе, водитель резко затормозил и она грудью ударилась о стойку, за которую держатся.Потом рассказывала, что было очень сильно больно, но она особо не придала значение, думала-поболит, да и пройдёт.А ровно через год на медосмотре врач огорошила, что у ней опухоль, вот тогда она припомнила удар в автобусе.И самое страшное, это была саркома. Она умерла через пол года.Молодая девчонка 22 лет, а красивая какая.Была....

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Зачем же столько лет жить с таким уродом???

Гость

[quote="Гость" message_id="52014745"]
А её бил преимущественно в туалете, головой об стену, только головой, тело и лицо не трогал, чтобы люди не видели синяков.И вот результат многолетних побоев о стену.Она бесконечно падала в обморок, и на улице, и дома, у неё стал заплетаться язык, взгляд стал не разумный, словно душевнобольная,

Издевался и избивал муж садист, а она прям такая вся на позитиве и в счастье?
Гость, чушь не пишите, где мозги вообще? Люди не понимают смысл, что рак - кармическое заболевание. Просто так рак не случается, у детей тоже своя карма.
А у взрослых, чаще всего это многолетние обиды, или наоборот излишняя гордыня, а так же зависть и прочее..

Гость

А у Маруси вообще психология жертвы, любая история из того что она писала о себе или семье- это просто психушка, бабка, мать чекнутые. Сама Маруся никогда похоже замужем не была. Счастливые молодые женщины так не живут. Я могу понять женщин на Западе, которые прекрасно себя обеспечивают и для них это выбор- если не замужем. Или успешные женщины в России.. но перебяваться всю молодость с копейки на копейку и ни разу не выйти замуж.. это странно.

Гость

Легче всего сидеть и ту.пить, жалуясь что троллят. Это не троллинг, а правда. Прожить пол жизни и ни разу не подумать, не обратиться к психологу, ничего не делать. Носить в себе годами обиды на мать, бабку, левого мужика который издевался.. А потом удивляться что рак. И пишут.. здоровье- это счастье..
Конечно счастье! Только некоторым походу нужно заболеть что бы это понять, что нужно наслаждаться жизнью, не носить в себе обиды, не позволять над собой издеваться всяким коз.лам.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Нет, не совсем *****.Он был хорошим отцом детям, прекрасным просто.Обеспечивал жену по полной, она ела, что душа пожелает, одевалась вообще всем на зависть, он не пил, не курил, по дому рукастый, но вот темперамент его......Но он горячих кровей, видимо этим всё определялось.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Лучше уж не замужем, чем так, как выше написано. Всегда ли замужем счастливы бывают? Ну не встретил человек свою вторую половинку, а за кого попало, 2для галочки" не хочется. Некоторым так и неймется незамужних грязью облить.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Не так все просто как вам кажется. Тем у кого были любящие родители и счастливое детство не понять тех, кого не любят родители. Некоторые из них становятся наркоманами, спиваются, становятся агрессивными людьми, со своими детьми обращаются жестоко. Маруся же такой не стала, она хорошая мать, сына вырастила хорошего. А проблемы характера, трудности и комплексы бывают у всех, у Маруси - одни, у вас - другие. Нет идеальных людей. Или вы, автор данного поста, у нас идеал?