Дорогие форумчанки! Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос - Мне 41 год. Есть сын 13 лет, мать - пенсионерка и БМ (разведена, не отец ребенка). Местонахождение настоящего отца не известно в …
Мария, помолюсь за Вас. Крепитесь!
Нечего написать по теме, но очень жаль вас!! Желаю, чтобы случилось у вас чудо и у вашего сына было все хорошо!!!!
Вот только недавно читала статью академика онколога, и он говорит, что возникновение рака от гнева, обиды и раздражительности это всё миф.А вот экология, продукты с ГМО, вот эти факторы вызывают мутации клетки и развивается рак.Ещё важную роль играет снижение иммунитета, когда организм не борется ни с чем.Всё остальное миф.
Какой именно онколог? Дайте ссылку на статью или имя. А так насочинять все что угодно можно.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое за теплые слова! Деток взял Господь больше 20 лет назад.У меня редкое иммунное заболевание,при котором дети гибнут после родов или в родах.Но Господь дал мне еще двоих сыночков,они растут и за все Слава Богу! Вам,Марусеньке и всем-всем людям желаю всего самого доброго и светлого в жизни.
Сообщение было удалено
Еще заявите, что гнев, обида и раздражительность никак не влияют на здоровье !
Сообщение было удалено
На здоровье влияют, но возникновение рака не провоцируют.
Привет всем! Не могла неделю зайти на сайт, не знаю посчему! Сегоднч вот только открылся. Мне вчера сделали химию паклитаксел. Чет вообще никакой плохоц реакции. А наоборот кашель роошел, вечером температуры не было, дышу как здоровый человек. Я так рада! Сразу планы, мечты и оптимизм нахлынули! Сейчас в два еду на промывку. Кизильчик, я весером Вам напишу. Муся бесподобна! Всех люблю, кроме троллей! Пока, убегаю!
Марусенька, добрый день, рада-рада вас видеть-слышать-читать! Рада вашему настроению, настрою, мечтам! Зарядили вы сегодня меня оптимизмом! До вечера!
Сообщение было удалено
Как хорошо, что Вам полегче!
Привет всем! Вчера вечером плохо себя чувствовала, никакого настроения не было ни в инет заходить, ни тв смотреть, про:-) сто лежала калачиком пока не заснула. А дело в том, что на промывке мне сделали гармональный дексаметазон. Хотя он мне НЕ помогает лейкоциты поднимать! Мне как-то в полик-ке химик перед анализами сказал сделать 2 ампулы. Вечером вколола, утром сдаю кровь и как были лейкоциты 3,6 так ровно 3,6 остались. Дальше делали Филгратим - помогает сразу 9,0 лейкоциты. Ну химик мужик сразу идет на встречу!
Так вот. Во вторник химию сделали и я как огурчик! - задышала, надключичный лимфоузел уменьшился с 5 см. до горошины, голос прежний стал, кашель и свищ прошли. Девочки, я себья так 2 года хорошо не чувствовала! Так радостно было!
А вчера сделали укол этого дексаметазона ( только его!) я уже в автобусе чувствую что лимфоузел каменеет, кашель, нога опухает. Пока домой поднялась на 2 этаж уже задыхаплась, сердце вот-вот выпрыгнет! И все. Свищ течет без остановки, за 40 минут прокладки полные, нога опухла зудит, дышать не могу. И сегодня так же.
Пошла сдавать анализы в онкобольницу. Зашла к своей химичке которая в карточке внаглую пишет "Жалоб не предъявляет" объяснить ситуацию, хотя зараннее знала, что результат будет нулевой.
Рассказала ей про последствия дексаметазона. Она улыбается и мне доказывает, что этого не может быть, что это от химии. Я говорю, ну а как объяснить, что через час от него по телу воспалились лимфоузлы? "Не фантазируйте!" Спрашиваю к какому врачу пойти чтоб разобрались с непереносимостью. А она:" Это никак не проймешь и не видно будет"Я поняла, что бесполезно спорить.
Пришла домой ипозвонила врачу Вере Андреевне с 1 гор. больницы, которая единственный человек за 2 года болезни меня выслушала и по делу все объяснила, а не выпроводила как другие!
Она сказала, что да преднизолон и дексаметазон имеют побочки и говорит:"Маруся, борись! Не отступай! Иди на прием к эндокринологу" Вот сходила в свою обычную поликлинику записалась на прием на завтра в 14 45. Сегодня аж расплакалась, на работу в пять утра вставать надо, а я задыхаюсь, нога распухла в шлепок не влазиет. И они не могут даже вникнуть, посоветовать, задуматься! У меня мысли, что в онкологии девиз заведения: Меньше народу - больше кислороду".
И самое обидное, что все 14 химий мне кололи этот дексаметазон все дни и я так же мучалась, но списывала все на химиопрепараты. А в 15 химию в перый день не вкололи, ивот выяснились побочки от чего, а она говорит "фантазируете"
Ладно, Кизильчик, убегаю на работу. Как Вы?Как здоровье? Сходили к врачу? Не теряйтесь!Пишите! Где Прекрасная дама?
Девочки, хорошие, всех люблю! Всем здоровья и любви!
Чет сегодня прочитала и смешно стало: "Только порядочные девушкизнают, чтослово "невротик"пишется слитно!" Не сильно пошло в этой теме? :-)
До вечера!
Держитесь, Маруся! Не могу понять почему онкологи попадаются такие бездушные. Ведь эти люди шли учиться людей лечить. Я бы на вашем месте главврачу пожаловалась на вашу химичку на ее непрофессионализм и то что она записи в медкарте делает "жалоб нет" не смотря на ваши жалобы. Возможно, она за денежное вознаграждение подобреет, но я бы такой денег не давала, даже если денег у меня было много.
Сообщение было удалено
Врачи не бездушные, просто их так учат. У нас знакомый парень начал учиться - первая лекция - пациенты вам никто, никакого сочувствия и ничего им не говорить!
Поэтому многие тут и говорят Марусе - мы сами в ответственности за свое здоровье, надо самим спасаться, хвататься за каждый способ, читать, думать, размышлять насколько он подходит, смотреть на примеры, а не просто слепо доверять врачам.
Маруся пейте побольше воды (днем)! Держитесь!
Сообщение было удалено
А зачем Марусе много пить воды? Что это даст?
Марусенька, привет Вам большой! Держитесь, дорогая, сил Вам, крепости пройти все испытания. Все будет хорошо!
Марусенька, здравствуйте! Как долго вам дексаметазон нужно будет принимать? У вас новый курс ХТ начался во вторник, получается? Или это прежний курс продолжается, просто сменили препарат?
Марусенька, всякими гепариновыми мазями, лиотон-гелями бесполезно ногу мазать? Пробовали, наверное, уже раньше? У вас нижняя часть ноги больше отекает или равномерно вся нога? Можно ли к ноге холод прикладывать при онкозаболевании?
Девочки, спасибо за поддержку! Пришлось весь вечер самой все искать в интернете. Я кажется поняла в чем дело, хотя вопрос еще много. Дексаметазон дает побочный эффект при тромбозе вен. А моя нога отекает похоже из-за тромбоза глубоких вен. Завтра пойду на дуплексное аканирование вен нижних конечностей, пусть и платно. Но тромбоз опасен для жизни! Тромб обрывается и легочная эмболия вуаля. А у меня признаки на лицо - отек одной ноги + синюшность + болезненность. Еще нельзя делать декмаметазон при вирусах, а у меня гепатит С и я только весером узнала, что это вирусное заболевание.
А так же его нельзя делать при сердечной недостаточности. Сделала сегодня ЭКГ, и там в заключении написано "нарушение сердечного ритма, тахикардия"
Сегодня пойду к химичке с этим списком противопоказаний! Неужели она этого не знала?! Почему я должна была весь вечер искать в интернете!
[quote="Маруся" message_id="52202542"Сегодня пойду к химичке с этим списком противопоказаний! Неужели она этого не знала?! Почему я должна была весь вечер искать в интернете![/quote]
Маруся, я всегда в таких ситуациях обращаюсь в вышестоящие органы. И вот знаете - помогает. Наверняка у вас имеется районная администрация. Попробуйте обратиться к ним в отдел здравоохранения, опишите свою ситуацию, мол так и так, врач ничего не предпринимает и всё в этом духе. И свои просьбы укажите на что то опираясь конкретное. Я в инете на сайте у них оставляю своё письмо в разделе вопросы и ответы, указываю контактный номер. Реагируют быстро. Можно и лично прийти на приё и по телефону тоже Бояться не надо главное. Тоже самое, если вам не дают какие то талоны к врачам или ещё что то - обращайтесь, пишите, жалуйтесь. Пусть их там потрясут свыше. Я так и с не красивой ситуацией в поликлинике разобралась и по поводу детского сада
Сообщение было удалено
Потому что каждый человек отвечает лично за себя! А вы возложили ответственность за вас на врача. А у врача тысячи пациентов, он может и пропустить что-то. Может этот врач вообще на тройки учился, а вы ему доверились. Я рада, что вы стали сами заботиться о своем здоровье! Удачи вам. Вы наверно знаете фразу - кто владеет информацией, тот владеет миром. И это не обязательно именно про весь мир, достаточно просто владеть ситуацией. Если бы после назначений пришли и про каждый препарат прочитали может и лечение бы у вас было другое. Удачи вам всяческой!
Сообщение было удалено
Марусенька, милая, я вчера тоже весь вечер смотрела про дексаметазон, побочные и противопоказания. Еще вчера решила сказать, чтобы вы к сосудистому хирургу записались, а вы и сами уже пошли в этом направлении. УЗИ вен - это вы молодец, это правильно, я перед операцией тоже делала. 750р, у вас сколько?
Марусенька, конечно, сосудистые хирурги не онкологи, и лечение назначат симптоматическое, но это должно облегчить состояние ноги.
Сообщение было удалено
Марусенька, потому что девиз нынешнего времени - равнодушие и нежелание вникать в детали. А также подход "вы чтооо, будете меня учииитть???"
Поэтому, когда я вижу специалиста, который старается помочь, вникает в детали, думает-думает-думает, я преисполняюсь безграничной благодарностью, мысленно желаю здоровья и благополучия и врачу, и его родителям, и детям...
Марусь, у меня мама работала участковым врачом. Она приходила с работы, ужинала, и, как правило, сразу садилась к телефону : "Людмила, у меня сегодня вот такой-то пациент был. У него то-то, то-то... Как ты думаешь, что если ..." Это звонок коллеге. И ей также звонили. А еще обзванивала семьи тяжелых пациентов. Даже помогала им в сложных социальных проблемах. Почему так? Наверное, потому что она была дочерью настоящего земского врача, который в любую погоду, то пешком, то на подводе добирался до пациентов. Пока мама работала, она частенько повторяла:"Боже мой, наше поколение врачей уйдет, на кого вы останетесь?"
Вот к этому и пришли. Так больно было прочитать вчера про "не фантазируйте!"
Марусенька, вот еще ситуация с отеком ноги на фоне приема ДКСМЮ.
". В настоящее время получаю лечение: дексаметазон в/в, начальная доза - 8 мг/сут. с последующим снижением + гидрокортизон в/в, начальная доза - 200 мг/сут. с последующим снижением + таблетки лазолван, папаверин. Курс - 10дней. При этом возникает сильная отёчность ног, так что невозможно одеть обувь. Как предотвратить отёки? Спасибо.
При приеме гормональных средств применение мочегонных препаратов противопоказано - потому это побочное действие данных препаратов медикаментозно устранить невозможно.Данное утверждение относится к приему медикаментозных диуретиков, растительные препараты в таком случае не принесут вреда. Вам следует пройти консультацию *кардиолога и нефролога* для выяснения причины отеков.
"Лекарственные отеки ног. Если отставить в сторону банальный аллергический отек, который может развиться в ответ на прием лекарств и сопровождается покраснением и зудом, остается еще масса клинических ситуаций, когда лекарственные средства повинны в отечности нижних конечностей. Глюкокортикостероиды — преднизолон, преднизон, триамцинолон, дексаметазон.
Если он появился, в первую очередь стоит обратиться для грамотной диагностики его причин к *хирургу или терапевту*... причина может скрываться не только в состоянии сосудистого русла, но и в системных заболеваниях жизненно важных органов."
Марусенька, а по гепатиту вы какое-нибудь лечение сейчас принимаете?
Марусенька, в то же время многие, задавая вопрос специалистам, пишут, что при приеме ДКСМ они еще принимают мочегонные лекарственные средства - диакарб, поддерживают желудок омепрозолом и сердце аспаркамом. При этом никто из врачей на мочегонное не ругается. Не понятно.
Сообщение было удалено
Почки промывать.
Марусенька, ДКСМ у нас назначали всем, кто должен был проходить химию. В основном все жаловались на зверский аппетит, некоторые говорили, что после укола просто "живешь в холодильнике". У вас, конечно, ситуация другая, лимфатические сосуды ноги задеты, поэтому отек ноги ожидаем. Посмотрела цена на филгастрим - 5 ампул - 12000, мдаа, ситуация...
Доброе утро, мои хорошие друзья! Вчера был бешенный день! В 4:49 утра отключили интернет за неуплату и до вечера написать вам не могла.
А вечером привезли холодильник, который я купила со скидкой 2000 рублей в честь ДР "технодома". Наш советский старый в жару не работал уже, отключался, все портилось, поэтому край как нужен был новый! ВЕКО фирмы, у нас и стиралка ВЕКО, мне нравится. Пока с сыном распаковали, пока место нашли, пока управились, еле доползла до кровати.
Пошла я вчера к своей химичке. Сидит улыбается: "Я выписку еще не написала, некогда". Хорошо. Я ей говорю про дексаметазон:1. Вирусы нельзя (гепатит С) - Ответ: Это можно, вирусный грипп нельзя. 2. Отекшая нога, возможно тромбоз. Ответ: критическая улыбка. 3. Результат ЭКГ "нарушение серд. ритма. Тахикардия. - Ответ: Вы когда ложитесь делать ЭКГ, Вы себя настраиваете на тахикардию. Это у Вас нервное. Я говорю, это ж аппарат считывает, объективно. Кизил, как Вы и писали :"Вы меня учить будете?! Уж в ЭКГ я разбираюсь! И вообще, пойдете в стационар в следующий раз и там доказывайте!" Я говорю :"С удовольствием! Когда забрать выписку?" - "Точно не знаю" Я говорю:" Потом не бегайте к заведующему, стг я выписку не забрала во время!" Сидит ржет. Я ушла - вот коса на камень.
Поехала в поликлинику к эндокринологу. Объяснила ей про дексаметазон. Она, как нормальный человек, говорит, что, мол, если Вам от него плохо, пусть не делают (с удивлением). Ну вот так, для химички это невозможно.
Эндокринолог выписала направление на 4 анализа гармонов, какие-то Т3 или Т4 + Узи щитовидки, все платно. Примерно 2500 рублей. А я после холодильника без денег, на еду хватит только до 20 числа без всяких анализов. Поэтому уже с августа пойду в "Олимп".
Вчера купили на 10 кг. арбуз, чтоб почки промыть. Сегодня нормально себя чувствую.
Видела на химии Настю нашу топ-модель, лежали вместе капались. Ей 32 года. Рак легких и прогноз 3-4 месяца, а уже прошло 4 (!) года! Какой хороший, добрый, светлый человек! Обменялись телефонами, договорились с детьми сходить в кафешку, погулять.
Мама звонила с санатория, говорит скучно, домой хочу. Озерцо с лечебной грязью в этом году не чистили, заросло камышем - не покупаешься, жарко. Вообщем, говорит: "Дни считаю." В пятницу приедет.
Попугай наш болел почти неделю - клоацит. Кровил. Уже думала :"Не жилец". Но мы ему ампицилин давади, тетрациклином мазали. Вылечили. Вон, с гардины смотрит на меня :) Он ручной, любит целоваться. Желтик его зовут.
Сообщение было удалено
Маруся, я всегда в таких ситуациях обращаюсь в вышестоящие органы. И вот знаете - помогает. Наверняка у вас имеется районная администрация. Попробуйте обратиться к ним в отдел здравоохранения, опишите свою ситуацию, мол так и так, врач ничего не предпринимает и всё в этом духе. И свои просьбы укажите на что то опираясь конкретное. Я в инете на сайте у них оставляю своё письмо в разделе вопросы и ответы, указываю контактный номер. Реагируют быстро. Можно и лично прийти на приё и по телефону тоже Бояться не надо главное. Тоже самое, если вам не дают какие то талоны к врачам или ещё что то - обращайтесь, пишите, жалуйтесь. Пусть их там потрясут свыше. Я так и с не красивой ситуацией в поликлинике разобралась и по поводу детского сада
Придется идти выше, если не отреагируют. Я не люблю эти разборки, перепалки, но если уж доведут - то пойдем а наступление ))))
Сообщение было удалено
Что уж говорить. Есть же поговорка :"Хочешь сделать хорошо - сделай сам". Спасибо за совет! И Вам злоровья!
Сообщение было удалено
Кизильчик, Узи внн у нас 1000 рублей стоит. Но из-за холодильника отложу платные походы на август. Аппетита наоборот нет. От печени ничего в этот раз не делали.
Сообщение было удалено
Кизильчик, я помню когда в марте проходила Узи паховых лимфоузлов с правой стороны, узистка удивлялась что не может их найти. Нашла один маленький. А я вчера наткнулась на мед. статью, что после облучения, оперыции эти лимфоузлы могут заменитьмя соединительной тканью. Вот поэтому , наверное, у меня лимфостаз, что узлов нет в принципе. Что делать?
Сообщение было удалено
Ух, какие у Вас предки - врачи! Еще и земские! По Вам и видно, Кизильчик, что благородство - вторая натура! А есть у Вас старые фото Вашего прадедушки? Ой, люблю старые фотографии рассматривать!
Кизильчик, Вы на дачу? Расскажите нам потом про Мусю со товарищи! ;)
Маруся, нужно спать. Отдых. Вы в процессе лечения и работаете. Пустырник или корвалол. Пойду хлебну, присоеденяйтесь.
Сообщение было удалено
Марусенька, прикол в том, что это мой дедушка, а не прадедушка.
1895-1980гг. Бабушке было 20 лет (перестарок, по тем временам), когда к ней дедушка посватался, и перед войной родилась мама. Так что тех старых фотографий, о к-х вы говорите, у нас нет. Но! Есть лекции Боткина 1890г. издания - то немногое из дедушкиной библиотеки, что нам досталось :(
Марусенька, у нас льет почти неделю, вчера был вселенский потоп - полгорода затопило, поэтому поеду только сегодня к вечеру - отвезу своим продукты.
Марусенька. передаю привет всем вашим питомцам, если правльно запомнила, Хеся, Айсик и Пусик? Как тот голубь с больным крылом, которого вы подобрали? Марусенька, присоединяюсь к предыдущему сообщению - старайтесь хорошо высыпаться, не засиживайтесь за компом, берегите силы!
Сообщение было удалено
Марусенька, похоже на то. Другого выхода нет.
Я тоже не люблю разборки, после них чувствуешь себя опустошенной, истощенной, и сколько еще времени потом мысленно доказываешь-убеждаешь-аргументируешь... Но что делать.
Предыдущее сообщение про дедушку мое было. Без подписи ускакало.
Сообщение было удалено
Желтику особый привет, не болей, Желтик!!
Сообщение было удалено
Марусь, вот это вопрос так вопрос. Нам после операции в подмышечной впадине дренаж, и мы д.б. ходить с ним 3 недели. Мне сняли раньше из-за большой Т., и я подкладывала подмышку марлевые салфетки - каждые 2 часа. Вот такой отток лимфы был. Если у вас один из лимфоузлов переродился, то лимфа скапливается и ей отток нужен. Как бы это поточнее выяснить насчет того, действительно ли произошло замещение или нет?
Я думаю что УХИ увидит. Но спец лечения не будет. Они свищем заниматься не хотят.
Узи :-)
Марусенька. здравствуйте, как вы?
Кизил, добрый вечер! Я Вас так уважаю и доверяю, прошу Вас напишите мне на почту marusya_astana@mail.ru Мне очень нужен Ваш совет! Я в растерянности :(
МАрусенька, отправила.
Кизил, и я отправила. На планшете долго и неудобно писать было.
Маруся, у вас что-то произошло, серьезное? Не пропадайте..крепитесь..все будет хорошо
Ульяна, если есть желание пишите иногда мне на почту marusya_astana@mail.ru
Я буду ждать!
Сообщение было удалено
Давно так и надо было поступить. А то морочили нам голову.