Гость
Статьи
У меня рак, переживаю …

У меня рак, переживаю за ребенка

Дорогие форумчанки! Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос - Мне 41 год. Есть сын 13 лет, мать - пенсионерка и БМ (разведена, не отец ребенка). Местонахождение настоящего отца не известно в …

Маруся
1 395 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Марусенька, как надумаете, и когда у вас появится возможность, жду от вас сигнала.От вас требуется только желание, всё остальное за нами.Так что попытайтесь спланировать. Уверяю вас, вам понравится, места там сказочные, да и вам не помешает смена обстановки . Буду ждать вашего решения в любое удобное для вас время.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Да,да, это правда! Иногда смотрю с сыном футбольные матчи, и вот знаете, команды - победители ЗАТОЧЕНЫ (ну как Вы точно сказали!) на гол! Вот любыми путями, через припятствия, мне кажется даже если по ним стрелятьбудут, они будут рваться вперед. Это бросается в глаза и это приводит их к победе. Одержимость победой, одержимость выздоровлением! Вы вдохновитель!
С понедельника перетрясу врачей, добьюсь всех обследований и полного объёма лечения, и сама буду молодцом-огурцом!
Спасибо Вам за всё!
Когда вы, хорошие люди, поддерживаете - это вдохновляет!

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Нет, у нас только по Казахстану и то, только если там, где ты прикреплен тебе не могут сделать процедуру, операцию и т.д.. Море - дааа. Мы с сыном 7 лет назад ездили в Аланью на 10 дней. И в аэропорту у обоих слезы текли, что понимали, что в последний раз видели море. Просматриваем иногда фотографии. Приятно!

Гость

Маруся, будьте смелой, вам нечего бояться на этой планете, вспомните факты из истории.. в войнах на поле боя люди побеждали когда когда им враг отрезал путь к отступлению, даже если небыло уже никаких шансов. От отчаинья они побеждали в последний момент. Вы так боитесь, как будто есть кто-то выше на Земле чем человек.. Нет никого выше и сильней, эта пранета целиком для нашего развития, нет смысла смотреть на все снизу вверх. Возмите телефон, обзвоните все страховые агенства и решите вопрос. Перестаньте бояться жить, а то умрете, так и не насладившись процессом.. Жизнь прекрасна, если мы не боимся жить..

Гость

[quote="Маруся" message_id="51908903"
Мы с сыном 7 лет назад ездили в Аланью на 10 дней. И в аэропорту у обоих слезы текли, что понимали, что в последний раз видели море. Просматриваем иногда фотографии. Приятно![/quote]

Маруся.. вас по попе нужно побить, за внушение негативной программы ребенку.
Какой еще последний раз? Какие слезы?! У него все моря и все курорты еще впереди, весь мир открыт! Да и у вас, откуда столько негатива и такой пессимизм 7 лет назад в самый рассвет жизни?? Ох Маруся.. Кто вас покалечил в детстве такой негативной программой.. прям руки оторвать ему..

Гость

Марусенька, как решите дайте мне здесь знать, я потом сразу же напишу вам свою почту, а также почту своей сестры . Может быть захотите сына к нам отправить на отдых.Вобщем, подумайте. Всего вам доброго.До завтра.

Мила

Маруся не выбрасывайте только пожалуйста ваших животных на улицу!

Маруся
Мила

Сообщение было удалено

Мила, нет, конечно! В крайнем случае раздам в хорошие руки. Жалко, конечно, им стресс будет у новых хозяев. Здоровья!

Гость

Чеченцы своих детей не бросают,почему игнорируете совет людей когда Вам рекомендовали все рассказать родному отцу ребенка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тут вообще с логикой сложно...

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Он не появляется уже 3 года. Найти невозможно по некоторым обстоятельствам.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Практически по любым данным можно найти человека. Если есть ФИО и год рождения, любой частный детектив найдет его за пару дней. Директору детективного агенства можно объяснить ситуацию, может и денег не возмет, все же люди. Ну или меньше тарифа заплатите. Наверняка есть братья/ сестры у вашего сына, или дяди, тети по линии отца. Даже если он не на свободе или нет в живых, родственники остались. Можно попытаться хотя бы. Они своих не бросают, тут правильно написали. Хотя понятно, что вы бы и сами сделали, если бы считали это возможным.. но я так, на всякий случай. Сама видела как знакомые через программу "жди меня" разыскивали сына и безуспешно. Я обратилась в частное агенство и его нашли на 2 дня.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, есть! И наверняка много. Где он сказал живет, я списывалась с его однофамильцами, но никто не знает ни такого человека, ни историю семьи, которую он мне рассказывал. Получается, что он мне наврал. И где его семья, и кто его семья - вообще неизвестно. Может они даже и не в Чечне. 3 года назад он в последний раз звонил нам с Астаны. И до этого звонил раз в 3-4 месяца. А потом, как в воду канул. Он любитель был подраться, вечно попадал в такие истории. Я думаю, что его убили.
Я бы даже поехала в Чечню найти его родственников, но все упирается в деньги на дорогу и проживание там. Ну и неизвестно еще как бы приняли. С одной стороны, если его нет в живых, а сын остался, обрадовались бы. А с другой стороны, некоторые ортодоксы полукровок не признают категорически.
Вот такая история.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Марусь, ну кто просит вас ехать, зачем вы вечно усложняете? Я человека нашла не отрывая попу от дивана, как уже писала выше, любое детективное агенство найдет его за пару дней. Никуда ехать не надо, их сайты есть в сети.
Вы не обязаны объяснять родне, но можно узнать хотя бы, что за люди.. а там решать.. В конце концов, вы полное право имеете его искать, он вам алименты должен платить.

Гость

Умерла Жанна Фриске умерла.Жаль. Такая молодая.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Да, очень жалко Жанну. Соболезную ее родным. А Марусе хочется пожелать побольше радостных дней, хорошего самочувствия.

Кизил

[quote="Маруся" message_id="51908853"] С понедельника перетрясу врачей, добьюсь всех обследований и полного объёма лечения, и сама буду молодцом-огурцом!/quote]
Марусенька, добрый день, как вы?
Как прошел понедельник, какие результаты?

Увидела приглашение в Сочи - тааак за вас порааадовалась!!! Дай бог, чтобы получилось у вас съездить с сыночком на море! Спасибо добрым людям!
Маруся, мое предложение по поводу денег остается в силе, я с огромным удовольствием вложусь (извините, не придумала другого слова, более подходящего) в вашу поездку.

[quote="Маруся" message_id="51908853"] Я уже точно знаю, что у меня свищ в мочевом и ничего хорошего. А это значит, что вставят катетер и 3 месяца надо будет ходить на каждодневные(!) промывки. Потом, скорее всего, выведут трубки из живота и так до конца жизни, если откажуться делать операцию. Может, если все не так плохо будет, можно приехать осенью или зимой дней на 10? На работе дольше не смогу. [quote]
Марусенька, а это от какого специалиста информация? И почему могут отказать в операции?

Кизил
Маруся

Сообщение было удалено

Марусенька, я давно уже размышляла на тему отца ребенка, и, не зная таких деталей, что-то подобное и полагала, женская интуиция?
Что хочу сказать. Я тоже голосую за то, чтобы разыскать следы отца ребенка и его семьи, способ здесь уже предлагали. Но сделать это так, чтобы семья, в том случае, если удастся ее найти, пока о вас не знала. Потому что, получив информацию о семье, возможно, вы и сами не захотите выходить с ними на связь. Здесь возможно всякое.
Вы совершенно правы, семья может жить и не в Чечне, все-таки две войны - это слишком серьезно. У нас во дворе во время войны жило 25(!!!) чеченских семей в течение 10(!!!) лет. Вот представляю я чеченку Лейлу, которая жила в квартире под нами, мать пятерых детей, с виду очень суровую женщину, и почему-то уверена, что ОНА бы вас приняла. Пусть не сразу, но сердце бы дрогнуло.
МАрусенька, а ведь родственники могут оказать и в Турции, и в Европе и т.д.
Тут вот вообще предположить можно разное: и по поводу благополучности/неблагополучности самой семьи, и по поводу места нахождения отца (может, он и не в России?).
В общем, надо искать, узнавать, и от это уже плясать.

Кизил

места нахождения -> местонахождения

Кизил

Марусенька, я вчера 5 часов проторчала в онкодиспансере. После последней операции я еще не показывалась своему онкологу, а надо было прийти и повиниться, что я его ввела в заблуждение говоря, что я согласна на смену лекарственных препаратов потенциально за счет собственных средств (15-17т.р ежемесячно), и он должен был запустить бюрократическую машину с тем, чтобы это прошло официально и чтобы поставить в известность участковую п-ку о назначении мне дорогостоящих препаратов. Дальнейшее развитие событий зависело от решения уч. п-ки.
И вот когда я ему сказала "я прооперировалась", он, молодой, очень деликатный мужчина, с удивлением спросил меня:"Кааак?" И я так растерялась, не нашла сразу нужных слов, что-то начала мямлить, он сказал, мол, ну ладно, дело сделано, что теперь об этом говорить. Мы начали обсуждать дальнейшее лечение, я успокоилась, и сказала ему: "Доктор, я все-таки в определенный момент поняла, что не могу потратить на себя такие деньги." Не могу, в данном случае означало, что рука не поднимается тратить на себя(совейййское воспитание:) такие деньги в течение 5 лет, когда есть альтернатива. И он, с облегчением вздохнув, прямо выдохнул:"Ну теперь мне все понятно."
Это я все к тому, помните, после операции я говорила, что до сих пор не могу для себя ответить на вопрос:"Правильно ли я сделала? И какое решение было бы правильным?" При этом четко знаю, что когда пойду к уч. гинекологу, она будет мне аплодировать. СТОЯ.
Маруся, я была не готова к тому, что мне придется там 5 часов проторчать, и не взяла с собой рукоделие. или "работу по работе". В итоге 5 часов в очереди занималась просветительской деятельностью (тихонечко, по обоюдному согласию и обоюдной симпатии :). Охххх, не дает мне спокойно жить моя фамилия, в переводе с арабского она просветитель и означает :)

Маруся

О, Кизил! Добрый вечер! Так у вас была альтенатива операции только лечение за своц счет 5 лет? Да сколько я читаю форумв, рано или поздно эти лечегия заканчиваются операцией. А иногда пока лесптмя, все переходит в поздние стадии. Я помню учительницу в больнице вместе на узи в очереди сидели. Ей ставили вгоспаление и она все ходила, лечилась. Потом сказали все Ок, отдыхай. Ну и отдохнула до 3 стадии. Вот так. Я бы не задумываясь сделала операцию. Некоторые тянут, чтоб успеть родить. Но беременность ускоряет эти процессы! Как и у Жанны Фриски. Так что все правильно!

Маруся

А мне новезло вчера с бюрократической машиной в поликлинике! Зашла к гинекологу. Она посмотрела на кресле. Говорит, что все нормально, но свищ есть. Без проблем(!) выписала направления на МРТ БП и малого таза + КТ легких, консультация уролога. Пошла к урологу - очень неприятный тип! За цистоскопию в марте содрал с меня 1500 руб. Он всем говорит, что аппарат не работает и отправляет в другие больницы. Но оговаривает, что в экстренном случае трудно, но можно сделать за 1500. Чем идти куда то я заплатила. Потом сидели с пожилой женщиной, она рассказывает, что ходила к нему. А он ей говорит:"А я не хочу Вас касаться. Рак заразная болезнь, а у меня дети. Вы моих детей потом кормить будете?" Женщина говорит:"Вы что говорите?! Я сама была врачом! Таких то таких профессоров знаю! Я им расскажу!" А этот недочеловек сразу на попятную:"Ой, а Вы не поняли, что это шутка? Вы что, шуток не понимаете? Я к Вам со всем уважением и пр." Представьте?!
Так я к нему вчера когда заходила, включила на сотке диктофон. А он отморозился про восходящую цистскопию, мол, после обеда другой арач принимает. Ну и хорошо. Завтра пойду к другому. У меня в 13:00 МРТ. А КТ очередь на 18 июля! Сунула 250 руб. Поставили через неделю. А то лимфоузел вомпален, дышать не могу нормально полной грудью, надо с химией решать срочно, а не через месяц!

Маруся

Дышать тчжело - всякие плохие мысли лезут в голову... Быстрее бы уже обследование поойти, хотя бы знать обстановку, знать к чему готовиться.
Крышу так и не начали - договор емть, но сумма не озвучена, сметы нет. В договоре написано, что мы должны оплачивать по мере объема работ. Соседка с 3 этажа сегодня звонила, что не даст даже вскрывать крышу, мол, откроют, а потом скажут мы не укладыааемся в 1000000 тенге, надо 3000000. И что потом на зиму без крыши или где брать, сдадут ли дополнительно другие? Она права, считаю. Да и две другие квартиры из за этого не сдают. Я тоже. А на работе бухгалтерия спрашивает каждый день - сдала? начали делать? Я говорю:"нет". Уже подозрительно посматривают. Сын говорит:"Мама, ну скажи, что сдала!" Врать не хочется

Маруся

Сегодня показывали в "пусть говорят" про Ж. Фриске. Видно было, что отец ее сильно любит. Он сказал:"Может придумают лекарство от рака. Только моей ласточки уже не будет" А у меня слезы из глаз брызнули - почему моя мама не любит меня так сильно?! Почему я не слышала таких ласковых слов?!

Маруся
Кизил

Сообщение было удалено

Не хотела писпть подробности, но Вам отвечу. Паспорт у него был не его! Фото похоже, но не он. Я не знаю каким образом он пересек границу с такой филькиной грамотой. Ну и следовательно, там фамилич и имя были не его. Как он мне говорил его дпннве, при поиске они не подтвердились и на его родине, его якобы однофамильцы ничего о нем не знают! Искать неизвестно кого частные агенства не смогут. Да и никто не сможет.Вот такие грустные дела.

уля

Маруся, простите, что лезу не в свое дело, но мне очень любопытно. Как вы вообще связались с таким человеком и еще ребенка родили? ((

Маруся
уля

Сообщение было удалено

Уля, почти бпнальная история. Мы встречались недолго, потом он снял квартиру и мы стали жить вместе мирно, хорошо. У него были строительные бригады, которые делали ремонты квартир. Мне он запретил работать, я занималась домом и помогала матери (у нее был маленький продуктовый магазин).
Через полгода он говорит, мол, все у нас нормально, но у меня детей нет.Снимай свою спираль и рожай. На счет расписаться в ЗАГСе вопрос не стоял, т.к. паспорт был поддельный.
И вот я уже на 5-6 месяце, а отношение ко мне стало хуже -грубил, командовал, все не нравилось. Что ни день то драка, то пьянка. Я не выдержала и ушла. А он и не расстроился.Квартиру перестал снимать сразу, просто приносил мне деньги и продукты. Вообщем в роддом я поехала одна. Один раз он пришел, но без цветов, без передачи. Забирала меня мать. Пришлось ехать к ней. Она устроила мне такую страшную жизнь, что вспоминать тяжело. Я умоляла чеченца забрать нас, но он говорил, что нет денег на съем квартиры. И стал появлятся все реже и реже. А потом только звонил.
Зачем он просил рожать? Не знаю. Почему он нас потом бросил? Тоже не знаю.

Маруся

Драки и пьянки не со мной, а не знаю с какими компаниями

Гость

Странная вы, Маруся.. это очень мягко говоря..
Прочитайте сами ваш текст.. ни слова о любви, он запретил работать, он сказал рожай.. а свои мозги где? неизвестно кто вас просит рожать и вы исполняете, не зная что за человек, что у него за спиной, может он бандит, серийный убийца..
То мать над вами издевается, а вы как мямля, то какой-то левый мужик с левым паспортом делает с вами что хочет, а вы в своей стране, на своей земле, постоять за себя не можете. Прости Господи, но бесхребетная вы какая-то.
Вы может сами не замечаете, но у вас психология жертвы.
А ведь вам не 16 лет было, а почти 30.
Вы настолько себя не уважаете, что готовы были родить от кого попало? Ничего о нем не зная.
У вас что не эпизод из жизни, то вы в нем жертва. Даже банальный отпуск на море с ребенком 7 лет назад, у вас слезы в аэропорту и почему-то уверенность, что это последний раз.. Вот откуда такой пессимизм в самый рассвет жизни, я понять не могу.
И ребенку закладываете такую-же программу. Судя по вашей истории, у вас из поколения в поколение все женщины с большими странностями, и бабка и мать врагу не пожелаешь и вы тоже..
Вы сами подумайте хоть секунду, ОТКУДА у молодой здоровой женщины в рассвете лет, мысли что они с ребенком последний раз в жизни на море??
Как можно умудриться, такую несчастную убогую программу закладывать 6 летнему (на тот момент) ребенку?! Вопрос риторический..
Короче тихий ужас...

НЕ ВЕРЮ

Люди не тратьте нервы и силы,ни какой маруси нет,противно даже,как люди от безделья или еще от чего занимаются такой фигней и не бояться,сколько замечательных добрых людей предлагали свою помощь,давали советы,приглашали в гости....Дай Бог им всем здоровья и долголетия в здравии и достатке,а маруся -может быть даже и мужчина с темой пробивающей на слезы.

НЕ ВЕРЮ

Женщины с реальными проблемами не жалели время и эмоций что бы поддержать марусю,но ему это не надо,а что надо никто не узнает,отца своего ребенка называет чечен,мать сволочью последней ,бабушка тоже не подарок оказывается была,поначалу читала и плакала,но чем дальше в лес,тем противнее.

Кизил
Маруся

Сообщение было удалено

Маруся

А он ей говорит:"А я не хочу Вас касаться. Рак заразная болезнь, а у меня дети. Вы моих детей потом кормить будете?" ... Представьте?!

Маруся

Так я к нему вчера когда заходила, включила на сотке диктофон. А он отморозился про восходящую цистскопию, мол, после обеда другой арач принимает. Ну и хорошо. Завтра пойду к другому. У меня в 13:00 МРТ. А КТ очередь на 18 июля! Сунула 250 руб. Поставили через неделю. А то лимфоузел вомпален, дышать не могу нормально полной грудью, надо с химией решать срочно, а не через месяц!

Марусенька, приветствую! Благодарение богу и спасибо вашему гинекологу, что не мучила вас, сразу все выписала. И все-таки свищ признала, теперь хоть вам не придется другим врачам что-то доказывать.

Боже мой, какая сволочь!!! Какая редкостная с-в-о-л-о-ч-ь!
Да еще и с дуба рухнул, что он делает в медицине?
НЕ хочет касаться - пусть надевает перчатки!!!

Марусенька, вы молодец, диктофон - это правильно.
Что показала цистоскопия и МРТ?

Кизил
Маруся

Сообщение было удалено

Маруся, может я глупость скажу, но все же... Нельзя ли так сделать, чтобы целевые деньги на крышу в бухгалтерии пока лежали? Есть ведь у них сейфы. Недоверие - нехорошая вещь. Может, они согласятся? Зачем вам дополнительные негативные эмоции и косые взгляды?

Кизил
Маруся

Сообщение было удалено

Да, ситуация сложная. Найти его, может быть, и нашли бы, не буду здесь писать, какими путями, но при таких обстоятельствах толку от поиска отца ноль, и какая там ситуация с родственниками - шансы на контакт и помощь мизерные...

Кизил
Маруся

Сообщение было удалено

Не совсем так.
Операция у меня уже была в 2013. А вот назначенное противоопухолевое лечение имело такие негативные побочные эффекты, что выбор стоял между сменой препарата на дорогостоящий за свой счет и операцией, удаляющей все, что убил мой первый противоопухолевый препарат.

Маруся
Кизил

Сообщение было удалено

Добрый день,Кизил! МРТ сделала сегодня, результаты завтра после обеда. Переживаю. но сделали с контрастом как положено. Хотела сегодня рвануть сразу к урологу, да карточку в кабинете МРТ оставили, сказали завтра забрать. Ну и к тому же урологу доже картина яснее представится, если будет МРТ брюшной полости.
На счет крыши нет, не оставлю в бухгалтерии! У них в апреле мае проблема с выдачей зарплаты была, они и мои деньги отдадут, если надо будет. Неизвестно, если потом просить обратно отдадут или нет, скажут "у нас трудности". Сейчас видела деда над нами, он говорит, мол, не хотят другие, так сделаем только над собой и по стояку скинуться надо. Сумма , конечно, меньше будет. Не знаю, как они решат окончательно? Так и лето пройдет, пока спорят!
Я уже соседке говорю, что может я сама дам объявление в газету о поиске бригады кровельщиков? А с другой стороны, Вы же знаете:"Кто везет - на том и едут" ! Это мне потом и деньги собирать, и на крышу лезть, и проверять, и закуп материалов будет на мне. Соседка говорит - ты это все сможешь? И правда. Я считаю, что по хорошему этим должны заниматься наше домоуправление, все-таки у них есть главный инженер, кассир, вообщем кто в теме.

Маруся
Кизил

Сообщение было удалено

Вот как так "за свой счет"?! А где гос. обеспечение? Гордо ж себя называем социальным государством! И тем более эти препараты дорогущие! Мне делали авастин, он стоит 100000 рублей! Это не реально самому покупать.
Читала где-то высказвание, что считал мнбя богатым челоаеком, пока не заболел. Вот это точно!
Как Ваша дача?
Мне вчера БМ пионы принес. Это мои любимые цветы! Аромат самый нежный и приятный! У Вас цветут пионы?

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Гость, я и сама хотела семью и ребенка. По началу он хорошо ко мне относился, старался для нас и я его любила. То что не были расписаны, ну это сейчас обыденность. К тому же я доверяла его словам. Вот и родила. Бросают женщин с детьми мужчины и с паспортами, и окольцованные, и не бандиты, и русские, и не русские. Просто вот так получилось. Когда вступаешь в новую жизнь, никогда не знаншь что тебя ждет.
А на счет последнего раза на море. Я долго и трудно собирала деньги на поездку. У нас ушло 2300$. С моей зарплаты, без помощи очень трудно собрать такую сумму.
А убогой программы никакой нет. Просто мы живем, как можем. С моей профессией, поверьте, очень трудно прожить с ребенком без помощи. Не все миллионеры или средний класс.

Маруся
НЕ ВЕРЮ

Сообщение было удалено

Реальную помощь предложила одна женщина приехать в Сочи и еще одна из Казахстана, с другого города. Про отдых я написала, что зависит от того, что покажет сейчас проверка. Про опекунство людьми с другого города, я тоже отвечпла, что это невозможно, по причине расстояния. Елена с Астаны предложила ромощь, я ей написала, но больше она не отвечала. От денежной помощи я отказалась сразу. Советы выслушала, приняла свое решение. Что Вы еще хотите? Не понимаю.

Кизил
Маруся

Сообщение было удалено

Ясно, МАрусенька, значит, завтра у вас еще один тяжелый ответственный день. Дай бог вам сил!

Маруся
НЕ ВЕРЮ

Сообщение было удалено

А как мне назыаать еще отца ребенка - по имени отчеству? Покажите где я назвала мать сволочью? И почему бабушка не подарок "оказывается"? Я вроде нигде в начале не писала, что она была "подарком". Чет Вы преувеличили, додумали, разукрасили мрачными красками мою историю, гневно призывайте к осуждению женщинами, которые (ах!) "не жалели времени и эмоций, чтоб меня поддержать"Зачем? Вы тролль? Кому жаль свое время и эмоции, могли бы мне не отписываться в теме. Всего лишь.

Маруся
Кизил

Сообщение было удалено

Да, завтра напишу результаты МРТ. Всего хорошего Вам!

Гость
НЕ ВЕРЮ

Сообщение было удалено

Если приличные люди потратили время и силы впустую, приличность их от этого не уменьшилась. А если не впустую, то и марусе польза, хотя бы эмоциональная.

Кизил
Маруся

Сообщение было удалено

Маруся, в этом деле у нас онкологический диспансер ничего не решает, последнее слово за участковой поликлиникой, потому что именно она выдает дорогостоящие лекарства. Так как у меня первая стадия и инвалидности нет, то на фоне "Крым наш" мне стоило бы больших трудов добиться получения бесплатных лекарств. Я расцениваю шансы 50 на 50. Кроме того, уч. п-ка должна сначала меня поставить в план, а это задержка на 3-6 месяцев, все это время я должна оплачивать лек-ва сама. Ну и нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что по умолчанию будут заказаны самые дешевые аналоги из возможных вариантов, а это чревато. Вот такая история....

Кизил
Маруся

Сообщение было удалено

МАрусенька, молодец, четко и по существу! Кто ясно мыслит - ясно излагает!

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Дача цветет и пахнет. И у нас пионы расцвели: красные и белые. У нас их очень-очень много. Букеты раздариваем.
МАрусенька, мы в этом году наблюдали, как вороны своих птенцов ставили на крыло. Гнездо свое они свили в метрах 100 от нашего домика. На голубой ели, очень высокой. Я бы их и не заметила, если бы вдруг вороны не стали сильно нервничать. Догадалась я, что это из-за нашей Муси и соседского кота, траектория которых пролегала как раз рядом с елью. Один раз я даже пошла выяснить, из-за чего вороны подняли такой шум, может, думаю, кто из гнезда выпал. Оказалось, рыжий кот шел мимо ели по своей надобности, так бедные родители сопровождали его на протяжении метров двухсот и обкккаркивали.
Однажды рано утром Муся попросилась на улицу, стоило ее выпустить, поднялся такой ор! Я выскочила на крыльцо и начала ругать ворон:"Ну что вы раскаркались? Что у нас случилось? Где случилось? Муся сидит на скамеечке и вас не трогает, даже в вашу сторону не смотрит!" Так папа-ворона(думаю, что папа) пошел на меня в атаку: завис угрожающе в воздухе над крыльцом, крыльями отчаянно машет, шасси подобрал, глезенапками буравит, клюв в мою голову устремил - прямо готов на меня пикировать. Я Мусю забрала и ушла в дом. Когда все угомонились, я вышла и поняла, почему такая истерика: воронята сидели уже на нашей ели! Рядом с домом! Зачем вороны ночью их к нам перевели, если мы их так раздражали, непонятно, но оставшуюся неделю мы прожили очень дружно.

Кизил

Маруся, это надо слышать, как крикливая, скандальная ворона разговаривает с птенцами. Не обычное хамоватое, наглое "КАААРРРР!!!", а тихое, нежное, заботливое, немножко ворчливое "Эээяяр, эяр, эяр ..." (звук как в английском слове cat или hat, в русском языке нет такого звука). Воронята носились по веткам ели, размахивали крыльями, беззвучно открывали рты, спускались то к нижним ветвям, то поднимались наверх, в общем, развивались и набирались сил. Я с родителями постоянно разговаривала на тему, как трудно растить деток, и успокаивала, они мне тихонько поддакивали. В понедельник мы уехали, а во вторник их уже не было. Вот прямо грустно, как будто родственники хорошие погостили и уехали...

Маруся
Кизил

Сообщение было удалено

Кизил, удивительно! А у нас уч. поликлиника ничего не решает,все в онкологии. Разве Вам не положена инвалидность 3 группы? Ну и да, это они мастаки - аналогами пичкать! У меня в том году пошли метастазы по женски, удалили и выписали химию карбоплатин и фторурацил. Сделали дае, потом сказали что карбоплатина нет, но этот фтор. хорошо помогает. Делали еще 4 раза. Ок. Закончили химию. А через 3 месяца метастаз в легком 8 см.! А потом читаю на онкофоруме врач пишет, ну а что вы хотите - фторурацилу цена (дальше дословно) 5 рублей ведро"!
У нас тоже аналоги везде, а от них (я читала) куча побочек. Так что понятно, что хорошее лечение - дорогое лечение. Так что Вы правильно все сделали, Кизил! Зачем лишний раз тревожиться?!
Сейчас пришел сын, говорит мяч футбольный украли на поле, пока они с другим играли. Ну что за люди! Дала 1500 рублей, чтоб новый купил. Вот незадача!

Кизил
Маруся

Сообщение было удалено

Марусенька, вы в данной (вашей) ситуации не обязаны оправдываться и отчитываться.
Если бы вы выросли в благополучной обеспеченной семье, купались в любви родителей, бабушек-дедушек-тетушек, я бы тоже задала (правда, только мысленно) вам вопрос "почему стала возможна такая связь и ребенок".
Но в вашей ситуации, когда с детства душа алчет любви, тепла и ласки и не получает ничего, а с возрастом пробуждаются еще и материнские чувства, у меня никаких вопросов не возникает. Да, было бы замечательно, если бы на месте этого мужчины вам встретился совсем другой человек. НО увы, увы, увы... С мужчинами в СССР туго...

Маруся
Кизил

Сообщение было удалено

Ой, Кизил, мне тоже грустно стало, что они улетели. Почему же так резко? У них было гнездо и вот так все сразу улетели?
А мамы - есть мамы, нежно со своими птенцами разговаривают. Прямо, умилительно, как Вы описали "эярр"! Какие они милые! Как задумала природа - без подлостей, без предательства, без хитростей.
А я тоже вчера молодого голубя домой принесла. Во дворе сидел на земле и я иду, а он не улетает. Топнула ногой чтоб испугать, а он бежит, но не взлетает. Одно крыло до земли опущено. У нас во дворе два кота живут, сожрут же! Взяла домой, а он малегький, ещй желтые перышки торчат. Посадили в клеточку, сидел нахохлившись. А сегодня осмелел, с утра на свободу рвался. Сын выпустил. Вон по полу ходит, собаки не трогают, а попугаи галдеж подняли, интересуются новичком! А этому все равно, у него свои дела )))
Что с крылом не знаю. Пусть несколько дней у нас поживет.