Гость
Статьи
У меня рак, переживаю …

У меня рак, переживаю за ребенка

Дорогие форумчанки! Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос - Мне 41 год. Есть сын 13 лет, мать - пенсионерка и БМ (разведена, не отец ребенка). Местонахождение настоящего отца не известно в …

Маруся
1 395 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Маруся

ПерекОпали, конечно!

Гость

Маруся, я думаю лично, что лучше обменять... С новыми обоями, если это имеет значение при обмене...
Все меня тут очень поддержали... Что бы тут вам подарить...

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Ваши чудесные рассказы о ёжиках!

Гость

А, вот.. Не помню, выкладывала ли я эти стихи...

Раз в году эта небыль снится,
Не поверить чудному сну:
Паучок, притворившись птицей,
Ищет будущую весну...
Мастерит он крыла из шелка -
На них искорками - роса -
Надевает.. И долго, долго
Его чествуют небеса.
А весна в колыбельке-почке
Спит царевною. Явь? Обман?..
И баюкает осень дочку,
Пеленая ее в туман...

Кизил
Маруся

Сообщение было удалено

Марусенька, добрый день! Вы сами хотите клеить или нанимать? В вашем состоянии вы ведь не сможете ремонтом заниматься, а нанимать - это деньги.
У вас обои уже куплены? Если нет, то, по-моему, однозначно не стоит. Не знаю, что остальные девочки скажут?
Марусенька, больно читать ваше сообщение. Больно и от вашей боли, и от того, что не знаю, чем и как вам помочь. Значит, завтра вы к нефрологу.
Марусенька. простите, "Я ей объясняю, что пальцем чувствую рану. " - получается свищ во влгл-ще вышел?

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

)У моей приятельницы есть котище. Мейн-кун интенсивно апельсиновый... Она его покупала за тысячу долларов котенком. Тогда мейны были недешевы!)
Ну, явилось его кошачье высочество. С родословной - Виндзор нервно курит. Счастливая владелица пушистого принца кормит его печенкой индейки, королевской креветкой и паровой осетриной. Сама сих яств не трогает - куды нам, простолюдинам...
Пока не возьми и не пролей на пол толику своего борща!
Высокородный кот примчался на лужицу и помыл пол своим аристократическим языком...
Приятельница с тех пор варит борщ на него тоже...

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Обменять - это без вопросов. Двушку на однокомнатную с доплатой 10000$. Все напишу на сына. Просто с одной стороны с новывми обоями вид поприличнее будет, но с другой стороны - потолки высокие, мебель двигать надо будет, прыгать на стол + табуретка с моей ногой проблемно. Я в ванну поднимаю эту ногу руками, потому что отекшая тяжелая, малоподвижная. А прыгать вверх-вниз... Ой чувствую шлепнусь! Сыну 13 лет - поклейщик обоев никакой. Бригаду нанимать - денег нет. А с другой стороны - у нас все страшное - полы, двери, плитка в ванной - всё разбито, все старое, все рушится. И новые обои существенно положение не улучшит. Вот какая ситуация..

Кизил
Гость

Сообщение было удалено

Как красиво... Очень тепло...Очень-очень ....

Гость

10000 зелени за КОМНАТУ...?.. Ой, как мало...( И ведь Вам еще и переезжать. Это тоже деньги!
Если только однокомнатная очень большая и хорошая.

Кизил
Маруся

Сообщение было удалено

Марусенька, вот я тоже хотела об этом сказать, но не знала как: если смена обоев значительно картину не исправит, то нет смысла мучиться.

Гость
Кизил

Сообщение было удалено

Спасибо.)
Давно стихов не писала, з а ж р а л а с ь. Вот сейчас как раз время писать стихи.
Едва судьба виляет круто,
Пишу немедленно стихи я!
Огонь, безжалостный и лютый,
Наверное, моя стихия!
Да полно. Жиденькая слякоть
При родах отслужила мессу!
Заставь меня почаще плакать -
И воспитаешь поэтессу...)

Маруся
Кизил

Сообщение было удалено

Получается, да. Я чувствую рану, но единственное что меня успакаивает, что в инете пишут, что если метастаз - то идет нехороший запах, а у меня нет. Но все равно, это ж все на уровне "однабабушкасказала". Но очень боюсь, что вдруг самое худшее.
А на счет квартиры - наша бабуля в той комнате лежала и, извините, гavnом кидала в стены. И теперь на обоях эти пятна. Мы в ту комнату и не заходим. Но перед продажей я думала их содрать. Но с другой стороны ободранная комната не лучшее зрелище. И в то же время, ясно дело, что покупатели по-любому будут делать ремонт!

Кизил
Маруся

Сообщение было удалено

Марусенька, вот я до сих пор под впечатлением от того, что у вас в Казахстане гептрал после химиотерапии бесплатный. Я об этом всем нашим девочкам рассказала.У нас в России медицина в провинции - это ужас, ужас и ужас. Возможно, срочная биопсия и у нас есть, только, сколько я не бегала по врачам, пока готовилась к операции (2 года), никто мне такого не говорил. Вот я и в шоке. Обо все нужно узнавать самой, решение надо принимать самой, продумывать все до мелочей самой... В общем, передача "Я САМА!"
Да, Марусенкь, огород перекопали и засадили, только теперь другая беда - не всходит ничего! Где справедливость? Я с больным животом это все сажала-пыхтела-поливала, а оно не всходит, хоть тресни!

Кизил
Маруся

Сообщение было удалено

Тогда, получается, свечи с метилурацилом, которые, как оказалось, было нельзя ставить, вы традиционно ставили. Я просто думаю, что еще обезболивающее и противовоспалительное можно повкладывать? Может, как проивовоспалительное, тампоны с бактериофагами? А как проивовспалит и обезболивающее - тампоны с витаоном (бальзам караваева)?

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Да? Вы думаете мало? У нас дом в центре, рядом набережная, парк, театр, стадион, школа. В подъезде 7 квартир, во дворе видеонаблюдение, шлагбаум, спокойно. Рядом КНБ, военные патрули вокруг. А предлагают 30 м2 в районе вокзала с цыганами, алкашами и вообще толпы приезжающих. Сегодня с сыном разговаривали, он тоже говорит, что хотя бы 15-20000$.

Кизил
Маруся

Сообщение было удалено

Мда, ситуация... Косметическим ремонтом это все не заклеить. Ободрать-то, конечно, можно, сказать покупателям, что собирались делать ремонт, но обстоятельства помешали...

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Что Вы, Ваш сын совершенно прав!
Ничего себе... Хотят ограбить...(

Маруся
Кизил

Сообщение было удалено

Я спринцуюсь хлоргексидином + свечи с синтомицином. Прочитала в статье про свищи. Но там еще могут и нефростому поставить и вообще неохотно делают операции на свищи. Да пусть 10 свищей, чем метастаз! Ну, буду ждать обследования. Но хочу быстрее решить вопросы с завещанием. Химия действует на сердце, рааз - и я не успела обеспечить сына. У нас Володя лежал на облучении + химия. Прошел курс, выписали, через два дня сердце схватило и умер за несколько минут (жена его рассказывала).

Маруся

У нас 54м2, зал 24 м2. Ремонт соседи на нами делали евро - 10000$. Я уже думала кредит под квартиру на ремонт взять? Но боязно с банками связываться - вообще на улице останешься. Все таки может поклеим обои дешевенкие в той комнате, там мебели нет вообще! Только стеклянные банки. Куда их деть? Выкинть - для экологии плохо, стекло чуть не 500 лет разлагается, а кому отдать? Куда вы, девочки, их деваете?

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Ого! Это Ваши? Неожиданные поворотики! И про паучка тоже? Браво!!!

Кизил
Маруся

Сообщение было удалено

Оййй, Маруся, только не кредит! Только не кредит!

Маруся
Кизил

Сообщение было удалено

А почему не всходит?! Полив, солнце, тепло - должно, вроде, зазелениться?

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Не надо кредитов, пожалуйста... Очень прошу.

Гость

Кизил, вместе боимся кредитов.)
Маруся, а что Вы от гуманитария хотите?.. Стихоплетствуем помаленьку...)

Маруся

Ничего себе как вы дружно отговариваете! ))))

Кизил

Сообщение предыдущее рано ускакало. ЕСли все же решитесь клеить дешевые обои, может, тогда старые не снимать, чтобы вам меньше работы было, а новые хозяева, скорее всего, все равно поменяют обои? Или пятна проступят?
Маруся, мы в свое время все лишние банки по деревенским родственникам раздали: у них хоз-во, молочные продукты только так расходились, а для этого банки нужны были. А что сейчас с банками делать, даже не знаю. Хотя с 3-х-литровыми - знаю. Их пчеловоды охотно берут. Попробуйте дать объявление на сайте типа "Из рук в руки" или "Дарю даром"?

Гость

Да у нас в России с кредитами связываться... Мда. Я промолчу, а то перейду на древнегреческий...(((

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Да я тоже гуманитарий! Видела картинку - на фото мужик с женщиной не первой свежести, не ухоженные, но в фирменной одежде фастфуда и как бы предлагают нам сэндвичи с колой на подносах с кислыми проддельными улыбками (видать, реклама провинциальной кафешки". А внизу подпись :" С днем филолога!" ))))

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Вау, почти коллеги!)
Я не совсем филолог, правда...

Маруся

Из рук в руки? Я думала, но там таких объявалений миллион. Но они продают, а я бесплатно бы отдала.

Кизил
Маруся

Сообщение было удалено

Должно! Семена проращивала, высаживала, когда были дождливые дни, когда начало печь - поливала, но нет, нет и нет! Видимо, почва истощенная...

Маруся

Ладно, мои хорошие, пойду на ужин молочный супчик с вермишелью сготовлю. Воду горячую отключили на 3 дня, придется чайником таз воды нагреть себе и сыну. Сейчас с футбола придет. Целую вас!

Кизил
Маруся

Сообщение было удалено

Так вы так и напишите, что отдаете бесплатно. А еще лучше поспрашивать знакомых, у кого есть пчеловоды на примете. А у вас сельхозярмарки не проводятся, ярмарки меда?

Кизил

Марусенька, приятного аппетита и спокойной ночи! Пусть вам приснятся хорошие сны! Пусть завтра хороший нефролог вам повстречается, хоть как-то облегчит вашу боль...

Гость

Присоединяюсь...
И Вам, Кизил, тоже приятных снов и чтобы все взошло...

Кизил
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Взаимно! Пусть каждая ваша такая теплая-теплая стихотворная строчка вернется к вам еще большим теплом, добром и надеждой!

Гость

Ваши слова Богу в уши, Кизил...
Снова реву, что безобразие...)

Мария

Автор давала данные для перевода денежных средств?

Маруся
Мария

Сообщение было удалено

Мария, я автор. Нет, не давала. Пока не нуждаюсь, пока все есть. Спасибо и здоровья!

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Гость, милая, Вы такая сентиментальная! Тяжело таким в жизни. В наше время не кожу надо иметь, а броню! Спокойной ночи и творческого вдохновения! Напишите книгу стихов! А можно я дам Вам задание? Вы знаете , хоть со словарем, англ. язык? Или через переводчик. Там нужен первод в стихах на русском. Ммм, решитесь? Я потом напечатаю что получилось у меня и у моего знакомого. Может и Вы, Кизил, захотите? Да и вообще у кого есть желание, присоединяйтесь! Интересно же!
OCTOBER
The maple-tree has turned to red,
The poplar leaves are gold.
The sky is sunny over head,
The wind the getting cold!
The robins all have gone away,
The grass is dry and brown.
Chrusanthemums are bright and ***.
October's come to town!

Маруся
Кизил

Сообщение было удалено

Кизил, и Вам спокойной ночи, добрых снов и веселых ежиков на даче!

Гость

Октябрь, красно-золотой
Артуровский дракон -
В кольчуге тополя резной,
А мантию дал клен.
Бледнеет солнце, и вуаль
Надев под ветра вой,
Малиновкам раскрыло даль
Над жухлою листвой... Ммм.

Надо дальше подумать!)

Гость

То есть "над жухлою травой".)
Твой скипетр из хрусталя
Простерся над страной!
Смиренной подданной земля
Приход встречает твой..

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Гость, ну Вы и фантазерка! Я бы даже не подумала протакие смысловые обороты!
Интересно! Необычно!
А вот мой вариант:

Листья клена красные,
Тополь золотой.
Сверху небо ясное,
А ветер ледяной.
И без птиц-малиновок
С хризантемой я
В городе встречаю
Знаки октября.
Потом еще вариант напишу, когда найду в телефоне. Здорово, правда?

Маруся

Кизил, добрый вечер! Ходила к нефрологу - внимательная врач! Посмотрела она мои узи, агнализы, простучала мои почки. Вынесла вердикт, что ничего страшного не видит, показаний для отмены химии нет. Выписала мне фурамаг пить 7 дней и полин потом 4 дня. А так сказала - разбирайтесь со свищем - от него проблемы. Да я это и сама знаю.
У нас жара, в 9 утра было +29! А эта больница за городом, от остановки еще с километр по степи тащиться. Устала, выдохлась и не поехала в онкологию, а поехала домой. У нас дома прохладно, мы форточки не открываем днем, чтоб жара не заходила. Остыла и пошла на работу, а в 18:00 поехала на рынок, купила клубники по 100 руб/кг, 4 кг, лесных груш, бананов, яблок. Как хорошо, когда можно все что хочешь купить!

Гость

Здравствуйте... Очень рада за Вас, Маруся.)
У нас пока выше 23-х днем не поднималось... И клубника горааааааздо дороже!
Завтра у меня встреча с анестезиологом, все исследования отвезла хирургу, она меня записала на завтра.
А я довольно редкий гуманитарный специалист, Маруся, не удивляйтесь дракону Пендрагона.)

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Вы уже в больнице лежите? Как настроение? Боевое?

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Нет, что Вы. В больницу мне в воскресенье с утра... С корабля на бал.)

Гостья

Женщины,милые.Здоровья вам всем и счастья.Пусть Бог поможет вам и вашим деткам.Я верю в чудо и оно случается иногда.
Маруся,вашему сыну желаю здоровья,удачи и что бы ему в жизни всегда попадались только светлые люди.

Маруся
Гостья

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Как хорошо, что есть такие добрые, приветливые люди, как Вы, гость! Вам тоже всего-всего наилучшего!