Гость
Статьи
У меня рак, переживаю …

У меня рак, переживаю за ребенка

Дорогие форумчанки! Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос - Мне 41 год. Есть сын 13 лет, мать - пенсионерка и БМ (разведена, не отец ребенка). Местонахождение настоящего отца не известно в …

Маруся
1 395 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Да, не верю в альтернативные методы! Еще и голодом! Видели у всех с 4 стадией кахексия? Они и сами не хотят есть, но и не выздоравливают. Откуда организму энергию брать? Нет, я за официальное лечение!

Маруся
Кизил

Сообщение было удалено

Ахаха! Представила, как он боком таранил! Вот у вас там живой уголок! И зайцы, и совы, и ежики! Классно! И воздух, наверное, чиииистый!
Я собакам покупаю корм "Прохвост" по 90руб/1кг. И так со стола что мы едим.

Маруся
Кизил

Сообщение было удалено

Уже ни в каком. Он позвонил на пршлой неделе, спросил, мол, есть у меня к нему чувства? А я сказала, что только дружеские. Он и отвалил. Не знаю, вот ни за что не смогла бы заставить себя даже прикоснуться к нему, вот чужой он какой-то. Умом понимаю, что хозяйственный и прочее, но не могу. Да и жадноватый он. Рассказал почему расстался с женщиной до меня. Встречался с ней что то около 2 или 3 лет, в ее квартире, ужинал-завтракал,ночевал и все такое. С возмущением дальше рассказывает:"Я ей давал в месяц 2500 руб. (!!!!! - тон такой), а она его попросила дать больше (у нее дочка, ну не хотела его кормить за свой счет, понимаю). А я ей сказал:"Ты что - просtиtуtка, деньги промишь?" Вот дает, думаю, ему квартиру предоставили, это не гостиницу снимать, жрать готовили, а он любимую женщину так обозвал! Да и мне рассказывать это было ни к чему. У меня было день рождения, так он даже цветы не подарил, а по телефону тост с интернета прочитал. Делил со мной два куска пиццы себе домой. Подвозил друга на машине - деньги с него взял. Брат живет в деревне, и занял у МЧ 1500 руб. два года назад, так этот сидел мне с обидой рассказывал про него. И при этом он работает на автокране, помимо з/п в 50000 руб. калымит на шабашках где-то. Брату уж можно простить эти несчастные 1500! Не знаю, не уважаю таких мелочных людей. Неприятен он мне, хоть тресни!

Маруся

Напарница моя звонила сегодня, выходит не в среду, а в понедельник. Уррра! Ситпла объявление о продаже путевок в лагерь скаутов с 11 до 16 лет в Боровое. Проживание на берегу озера, в палатках, будут учить скалолазанью, в походы на горы, костры, воздушные змеи, спартанские условия. Сын согласен. Получу в нначале июня деньги, пойду куплю . Все лучше чем дома сидеть.

Кизил
Маруся

Сообщение было удалено

Марусенька, так это ОН был?! Я видела ваше сообщение на той ветке. Нет слов, как я разочарована. Так хотелось надеяться, что хороший человек рядом с вами.
Мдааа...
" (у нее дочка, ну не хотела его кормить за свой счет, понимаю)."
Здесь на вумане пару лет назад одна дама вспомнила свою приятельницу, которая сказала, что самое главное, самое ужасное, самое тяжелое ее сожаление в жизни в том, что она отрывала кусок от своих детей, чтобы любовнику достался лучший кусок.

Кизил
Маруся

Сообщение было удалено

Как хорошо, Марусенка, держитесь, получается птн-пнд-вт-ср-чтв-птн - 6 дней вам еще за нее работать?
Сколько стоит путевка?

Кизил
Маруся

Сообщение было удалено

Марусенька, вы бы видели и слышали, как ежик пыхтит и лапками об землю стучит, когда на ужин бежит - это нечто! Однажды сижу на крылечке, на плитке готовится ужин, вечереет, слушаю как птички поют, наслаждаюсь, одним словом. Вдруг слышу: дык-тыдык-тыдык-тыдык - кто-то скачет. Думаю, вот Муся на всех парах несется, проголодалась, наверное, сильно... Очи долу опустила - ЕЖИК! Ежик на всех парах торопится на ужин! Самое смешное, когда он добежал до крылечка, он приостановился и пошел обычным шагом. Вроде, как, все, успел, конкурентов нет, можно не торопиться.
Город у нас промышленный, так что воздух грязный - это мягко сказать. Сад находится очень недалеко от города (15 минут от моей работы на автобусе), за рекой, и официально входит в черту города. Когда бывают сильные выбросы в атмосферу с промышленных предприятий, то, бывает, и к нам за реку надувает.

Маруся
Кизил

Сообщение было удалено

Да, Кизил, мужчины мельчают. Сын ходит в воскресную школу, так если у девочек день рождения, мы идем рядом с нами цветочный киоск недорогой, и покупаем одну розу или герберу, или 3 гвоздички. И в театр если идем покупаем недорогой букетик. Приучаю сына быть благородным человеком. От таких затрат раз в месяц на 300 рублей, еще никто с голода не умер. Мужчина не должен быть мелочным!

Маруся
Кизил

Сообщение было удалено

Завтра последний день за нее работаю. 700 м2 все таки много. А путевка стоит 10000 рублей на 10 дней. Это нормально. Другие дороже , некоторые в два и три раза. Вечером с сыном разговаривали, он говорит, я поеду -ну надо же мужиком становиться! Там будут учить выживанию в диких условиях. Дело даже не в стоимости, а мне бы по молодости тоже было бы интересно!

Маруся
Кизил

Сообщение было удалено

Боже, Кизил! Как Вы здОрово пишите! Настоящий писатель! И ежик нападающий боком, и "тыдык тыдык" - прям перед глазами картины рисуются! Смеюсь, какие они милые! Вы их характеры даже знаете, и мысли, ))) Вам надо книги писать! Редко кто пишет так захаатывающе и интересно! Я серьезно!
А комары на даче у Вас есть? У нас после дождей тьма!
Как себя чувствуете? Люблю Вас!

Кизил

Марусенька, сегодня коряво получилось, я обычно лучше пишу :) - проверяю, выверяю, исправляю... А сейчас все получается в такой спешке, сегодня вообще был день-агония, вот только с работы вернулась, рабочий день-то у нас ненормированный. Но все-равно рада, что вас повеселила.
Комары - это наша извечная беда. И река рядом, и болотце, и озеро, так что им созданы все условия. А еще мошка, после укуса которой возникает отек на пару дней. Но самое неприятное - клещи. У нас энцефалитный район.

Кизил

Марусенька, сегодня коряво получилось, я обычно лучше пишу :) - проверяю, выверяю, исправляю... А сейчас все получается в такой спешке, сегодня вообще был день-агония, вот только с работы вернулась, рабочий день-то у нас ненормированный. Но все-равно рада, что вас повеселила.
Комары - это наша извечная беда. И река рядом, и болотце, и озеро, так что им созданы все условия. А еще мошка, после укуса которой возникает отек на пару дней. Но самое неприятное - клещи. У нас энцефалитный район.

Кизил
Маруся

Сообщение было удалено

Марусенька, взаимно! Я опять пропаду на три дня. Очень хочу, чтобы вы чувствовали себя получше и смогли хорошо отдохнуть в эти выходные. Пусть нога не отекает или хотя бы не сильно отекает. Пусть свищ не мучает. Пусть сил прибавится. Держитесь, Марусенька!

Маруся

Спасибо!

Анна

Ёжики мышек едят??? Никогда бы не подумала.Большому куску и рот радуется...

Маруся

Ога, они хищники.

Гость

Они еще лягушек едят, эти ежики.. Ну, от котлет тоже не отказываются.) И очень любят, приручившись, чтобы их чесали зубной щеткой...
Ох девы... Читаю, сама трушу. Как полная и клиническая... У меня тотальная операция через неделю...

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Не бойтесь, гость! Через это уже столько женщин прошли! Не Вы первая, не Вы последняя. Все будет хорошо! Тяжело первые два-трзи дня после операции. Через 10 дней будет почти как до. С нами лежала девушка лет 22-24. Девчата,как модель -высокая, стройная, скулы, длинные волосы,ну как с журнала! И тоже почистили. Вот за что - молодая, красавица, женихи - миллионеры, наверное. А вот как жизнь повернулась.
Гость, найдите форум "Сестренка" тема "жизнь после рака ш.м". Там дельные советы дают,- "предупрежден, значит вооружен"

Гость

Спасибо, Маруся.) Здоровья Вам и сил.

Маруся

Вам тоже! Легкого эффективного лечения! Скорейшего выздоровления!

Автор

Автор я очень Вас прошу- прочитайте книгу Китайское исследование, ну очень прошу. Просто почитайте, хотя бы не всю. Прочитайте. ПРОЧИТАЙТЕ! Там Автор, американский профессор Кэмпебл, пишет про причины рака, и других современных заболеваний. Прямо крик души, прочитайте. Очень задела Ваша тема, сижу и плачу, хотя не эмоциональная особо. Буду следить за Вашей веткой. Здоровья Вам, а после этой книги надеюсь на Ваше выздоровление.

Автор

Автор- глянула вглубь темы. Вы не верите в народную медицину- если что эта книга не про всякие танцы с бубном и лечение неожиданными препаратами. В этой книге доктор Кэмпебелл объясняет причину возникновения всех видов рака и способ остановки прогрессирования роста опухолей.

Маруся
Автор

Сообщение было удалено

Доброе утро! Начала читать книгу. Белки животные вредны - основная мысль. А как же на Кавказе долгожители едят мясо? Единственное, что может быть виновпт лейкоз коров? Сейчас 80% скота в России и Казахстане больны. Да и честно говоря, мы мало мяса едим - окорочка я не покупаю, свинину категорически уже лет 5 отказываюсь. Говядину и грудки куринные грамм 300 в день, колбасы тоже нет, раз в месяц покупаю печеночную домашнюю, сало вообще никак. Все-таки я уверенна, что рак имеет вирусную природу. Поэтому и не лечится лекарствами, т.к. от вируса ни одного лекарства нет и даже теоритическине предвидется! Читала много на эту тему. Здесь на соседней ветеке девушке советуют не говорить парню о ВПЧ. Она его заразит, если не женится он и других девушек заразит, а если женится - ребенок в родовых путях запражается. Но неееет, говорить не будем, по трупам к замужеству! Своему сыну накажу, что все постельные отношения только через ПЦР диагностику!
Спасибо за поддержку, Автор незнаюкакойтемы! ))))

Гость

На долгожителей равнятся не надо. Их мало. Там дальше статистику почитайте. Причиной возникновения оака может быть что угодно, но именно белок дает ему развитие. А эти долгожители могут за свою жизнь просто не сталкиваться с тем, что вызывает рак.
Если уж вы верите, что причина рака вирус- то вполне может быть, что продуктами распада белков и питаются эти вирусы. У меня нет оснований не доверять Кемпебеллу- в конце книги он называет людей, бравших взятки, конференции, где представители мясомолочной поомышленности подкупали всех и вся, исследования с подтасованными результатами- в общем все, за что, будь это неправдой, его в Америке давно бы засудили по самую шею. А уже прошло 11 лет с момента опубликования- все сидят и молчат в тряпочку. Чтобы не вызывать еще большего скандала.
Да и логически он правильно пишет- число заболений раком гачало возрастать с момента изобретения холодильных камер- когда мясо стало возможным хранить и общедоступным.
Еще гляньте Марву Оганян, ее видео. То же самое говорит.
И уж совсем обнаглею, но напишу. Идеальным питанием, при котором организм самоизлечивается- это сыроедение. При этом питании в организме создается щелочная среда, какой она и должна быть. Мясо, яйца, молоко, да и вареная пища создают кислую среду, в которой начинают размножаться паразиты, вирусы, микробы. И они очищают наш организм, как это не печально, от токсинов, которые в нем скопились. Так что болеем мы во " благо", чтобы не самоотравиться. Сама я не сыроедка, мясо не ем, оочень редко что- то молочное. Надеюсь когда нибудь стать сыроедом.
Еще раз вам здоровья. Мы- то, что мы едим. Наше тело вынуждено функционировать на том, что мы в него ложим, и и это основная причина всех неполадок. После этой книги в моем доме никонда мяса не будет.
Я вегетарианец не по моральным причинам, хотя и животных жалко. А по соображениям коллосального вреда для организма. Оганян Марву тоже посмотрите.

Гость

Знаете, у меня жил старый крысик, когда я нашла эту книгу. Я его тут же лишила животного белка. И в то же время завела кошку. Так через 4 недели крыс умер с огромной опухолью. Он воровал мясо у котенка. Виню себя- не углядела. Опухоль выросла до огромного состояния за 2 недели. Хоть опухоли у крыс дело обыденное- но совпало именно по времени с его поеданием мяса.
Выздоравливайте! Удачи

Кизил

Марусенька, здравствуйте, как ваши дела, как себя чувствуете, как сынок?

Гостье, которая готовится к операции, хочу посоветовать купить компрессионное белье или то, что оперирующие хирурги советуют, сразу до операции. С учетом того, что после операции неизбежно похудеете, то есть не ошибитесь с размером.
Еще возьмите с собой или фитолизин, или то, что вы обычно пьете при проблемах с мочевым пузырем. Так как с момента операции и до следующего утра у вас будет стоят катетер, то возможны (только возможны!) временные проблемы и с уретрой, и с МП. Если бы я сама об этом сообразила, то об-но взяла бы с собой и фитолизин, и масло витаон, которое я на тампоне обычно прикладываю, когда беспокоит уретра.
У вас полостная будет операция или ЛПС-ЭНДС?
Меня прооперировали в конце апреля, но с середины мая я ОгОрОд (люблю произносить это слово ооокая, по-вологодски (наверное?)) перепахала в меру своих сил. Не призываю вас к трудовым подвигам после операции, просто хочу сказать, что вы тоже быстро придете в себя.

Кизил
Гость

Сообщение было удалено

Вы это серьезно? :)Ежиков зубной щеткой? Им нравится?

Кизил

Марусенька, а Боровое далеко от Астаны? Вы сможете сына навещать? Он, наверное, в июЛе поедет? И на сколько дней эта путевка?
Когда ложитесь на обследование? У вас получилось договориться с Еленой, чтобы она кормила сына обедами в июне, пока вы будете в больнице?

Гость
Кизил

Сообщение было удалено

У них кожа зудит. И почесаться нельзя из-за иголок нормально. Там паразиты на коже живут часто... Я выхаживала полудохлого молодого ежа: принесла в дом и давай мыть. С мылом. Щеткой. Чтоб дочиста. Столько выгребла *****! Отмытый ёж проспал в позе морской звезды на подушке полсуток и бессовестно приручился... Сидел у меня на руках и прижимал иголки, желая гладиться.

Кизил

В позе морской звезды проспал, вот намаялся, бедный... Вот ежику с вами повезло! Буду знать, как за ними ухаживать, если что. У нас они уже стадами бегают. Едят все - вплоть до огурцов.

Гость

Спасибо, Кизил! Компрессионные чулки? Витаон, фитолизин... Возьму... Обещают лапароскопическую.
Уже в понедельник, восьмого. А на много худеют?.. На сколько размеров меньше брать?

Гость
Кизил

Сообщение было удалено

Он умирал, наверное...( У него голова не держалась и иголки обмякли, когда я его нашла. Рана была на боку маленькая, но похоже изголодался очень, пока болел. Молоком отпоила, он ожил. Котлету сразу съел.

Гость

А про компрессионное белье мне врачи вообще ни словечка не сказали.) Только спросили: вы имеете право у нас бесплатно или нет? Я сказала, что нет. Они сразу сказали, что меня без очереди и предложили самый большой объем операции...))) Вот сижу дома пока, обследования все прошла, какие они назначили и еще по врачам другим побегала... От страха...

Кизил

Гость, я постараюсь по порядку.
1. Во-первых, у вас какие показания к операции? ТО есть, почему вам назначили операцию, в чем были проблемы?
2. Почему вы оперируетесь платно? У вас нет страхового полиса?
3. Чулки компрессионные - это само-собой. Я имею в виду что-то из компрессионного белья, что будет после операции поддерживать малый таз, компрессионные шортики, например. Сейчас найду ссылку на те, что я купила - мне идеально подошли.

Гость

Начало кровить, простите, в середине цикла. Я бегом в ту больницу, где наблюдалась у других специалистов, она мне нравится. Нашли полип цервикального канала. И на узи - кисту правого яичника. Гистология выскабливание добрая. А онкомаркер - 64.((( И поскольку у меня миома, говорят: давайте от всего избавляться. Полис есть. Но это ведомственная больница, я там со своей астмой в молодости наблюдалась бесплатно, потому что покойный папа относился к этому ведомству.

Кизил

Гость, понятно. Поскольку онкомаркер такой, и вы уже решились на операцию, то не буду вас терзать разговорами про альтернативу.
С оплатой тоже понятно, Если вы врачам этой б-цы доверяете, то это хорошо.
То, что они предлагают полный объем, видимо, вызвано опять-таки онкомаркером.
Вы говорите, что по другим врачам побегали от страха, вы именно с гинекологами консультировались - оперироваться или нет, полный объем или нет?

Насчет компрессионого белья и похудения. Смотрите. Накануне операции вы должны будете выпить два пакета фортранса с соответствующим эффектом. В день операции есть ничего нельзя, и после операции тоже. На следующий день и вообще в течение 3 дней после операции вам разрешат пить только воду, бульон, кефир нежирный или йогурт, компот. На четвертый день можно будет каши, супы. Вы лучше знаете свой организм, поэтому прикиньте, насколько вы на таком питании похудеете. После операции ( у меня была лапороскопическая плюс эндоскопическая) врач именно мне сказала, что компр. белье именно мне необязательно. Тем дамам, у которых была только лапороскопическая операция, велели компр. белье купить. НО поскольку я человек неспокойный, я тоже решила его купить и попросила провезти меня по специализированным магазинам на 8 день после операции. Так вот скажу, что это было тяжело. И одевать-снимать белье при примерке,и вообще садиться-выходить из машины (мы объехали кучу салонов). В итоге купила я шортики через день после первой поездки, когда все обдумала. А до покупки носила дома широкий пояс для чулок, оставшийся с советских времен, и утягивающие шортики, которые у меня были до операции. Кстати, Маруся подвязывала живот детской мягкой пеленкой, вот я не додумалась так поступить, глядишь, у меня шишки от уколов не образовались бы от сдавливания ягодиц бельем
.

Гость

Я не знаю, Кизил, доверяю ли я гинекологам этой больницы. У меня вообще соображалка не работает от страха. Они сказали, что будут делать срочную биопсию по ходу операции. И посмотрят, что дальше убирать или не убирать. К другим я не обращалась. Скажут то самое, наверное. Я советовалась со своим лечащим пульмонологом и невропатологом. Ну и все остальные анализы и обследования прошла.
Благодарю за информацию, она мне очень полезна, здоровья Вам и всем...

Кизил

Вот такой я купила - Бандаж при опущении органов малого таза (арт. "Б-636") фирмы Крейт - http://www. kreitspb. ru/catalog/index.php?SECTION_ID=165&ELEMENT_ID=3981 (2пробела). Похудела я со времени операции ненамного - 2кг. По моим размерам мне вынесли ажно 6 номер, но после примерки я остановилась на 4 размере и не прогадала. Сейчас я его ношу только когда физически работаю.
Примеряла я все 3 похожие модели этой фирмы 630&631&636.

Гость
Кизил

Сообщение было удалено

Еще раз Вам спасибо.

Кизил
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. Срочная биопсия - это сильно. Наверное, это столица?
Если вы уже решились - гоните страх! Гоните! Он вам не помощник! Постарайтесь отвлечься, не загоняйтесь, пожалуйста! Вам сейчас нужен крепкий иммунитет, не ослабляйте его страхами.
Операция, к сожалению, весьма распространенная, врачи руку набили, так что с технической стороны проблем быть не должно.
Проблемы возможны уже после, как результат изменившегося(возможно) эндокринного статуса, но у вас объем операции не известен, так что заранее переживать не стоит. Держитесь! Все будет хорошо!

Кизил
Гость

Сообщение было удалено

А вам спасибо за ежика. Такая чудесная история. Вытащил ежичек счастливый лотерейный билет. И вы его обязательно вытащите, вот увидите, результат срочной биопсия будет в норме.

Кизил

Ягодицы после уколов растирайте. Что-то мне так не повезло с этими шишками. Я после операции целиком сконцентрировалась на ощущениях в малом тазу, а п-о-п-а - ну болят места уколов, и болят, не до них было. Когда удосужилась пощупать - там уже яичко наклюнулось, до сих пор не рассасывается.
Марусенька, простите, ради бога, что мы на вашей ветке шушукаемся :)

Кизил

Вот еще не знаю, советовать вам взять кетонал в уколах или нет, раз операция платная. Я сначала записывалась в районную б-цу на операцию, они мне выдали список необходимого, там кетонал был. А прооперировалась в конце концов в платной, там и кетонал сами кололи, и тем, кто сильно жаловался на боль, промедол.
Вот! Стрепсилс, обязательно какие-нибудь противовоспалительные леденцы!
Наркоз->трубка->раздражение в горле->воспаление. Я как в себя пришла, сразу стрепсилс рассосала, т.к. у меня быстро воспаляются горло и миндалины.

Гость
Кизил

Сообщение было удалено

Я люблю зверей.)
И людей тоже...
Да, Москва, ведомственная больница от силовых структур...
Спасибо Вам и всем...

Гость

Не знаю только, откуда мне будет взять Стрепсилс, там в реанимации сначала держат после операции, думала об этом..)

Гость
Кизил

Сообщение было удалено

Присоединяюсь к просьбе о прощении..
Капусту прикладывайте к мягкому месту. Это кроме йодной сетки. Если Вам можно йод. Мне-то нет, аллергия четыре креста. Надо будет ух как анестезиолога трясти на тему моих аллергий...(

Маруся
Кизил

Сообщение было удалено

О, добрый день Кизил! Дела мои не очень - надключичный лимфоузел воспалился так, что уже и дышать тяжеловато, и голос изменился. Нога отекает, свищ болит. Вчера пошла кровь сдавать, моей химички нет до понедельника, говорят - ждите. Сегодня анализы показали СОЭ 50, в моче бактерии и белок. Зав.отделения химиотерапией посмотрел, говорит - нет, не будем в пятницу авастин делать, т.к. авастин вызыает пиелонурию и свищи. Езжайте в 1 гор. Больницу к нефрологу завтра в 12 часов, а сейчас на УЗИ. Пошла на узи - хрон. цистит и минерализация и увеличение цнс обеих почек. И я вот думаю, что раз почки и мочевой норм., значит во всем виноват свищ. А может это и не свищ, а метастаз. У нас гинеколог не очень проффесионал (все жалуются). В марте смотрела меня - ничего не вижу, свища нет. Я ей объясняю, что пальцем(извините, девчат) чувствую рану. Она уперлась - нет, все хорошо. Вот теперь в пятницу опять к ней пойду, буду требовать МРТ с контрастом. КТ у нас без проблем с контрастом бесплатно - аппарат заработал. Очередь на 17.06.2015. Лагерь пока отменяется, т.к. если меня положат в больницу, хочу чтоб сын в лагере был под присмотром, мне спокойнее будет. Елена не ответила мне, к сожалению. Сын учится до 30.06 по 5 уроков каз.языка + каз. культурология. Я рада, что дети знания получают, заняты. Про крышу пока молчат. Хочу за лето квартиру обменять. Только не знаю поклеить обои, хоть чтоб чуть приличнее было и как есть продать? Как думате, Кизил? Посоветуйте, пожалуйста!

Кизил
Гость

Сообщение было удалено

Ааааа, ну да, ну да, если только медсестру попросить принести. Приготовите леденцы, на прикроватной тумбочке оставите, а когда проснетесь, если будет горло сильно беспокоить, попрОсите принести.
Меня-то сразу в палату привезли, так что все было под рукой на тумбочке...
Кстати, выйдя на работу после больничного, с удивлением узнала, что аналогичные операции были сделаны двум другим нашим сотрудницам (одной до меня, другой после) - обеим по поводу кровоточащих миом. И обе заявили, что лучше бы сразу прооперировались, как только миомы стали значимо беспокоить, а не мучались болями и не травили бы организм гормонами на протяжении многих лет. Конец-то все равно один - операция.
Гость, раз я угадала насчет столицы, то вообще не беспокойтесь - сделают все в лучшем виде, как надо и сколько надо, тем более ведомственная клиника. Еще раз удивлюсь: срочная биопсия - это сильно!

Маруся

Ой, ну Кизил насоветовала лучше любого врача! )))) Гость, здоровья и храбрости! По мне, так чем больше уберут, тем лучше и спокойнее.

Маруся

Кизил, у нас в Астане тоже срочная биопсия есть. Я не думала, что это удивительно. Значит, Вы дачу перекапали? Смеюсь! )))) Вот женщины!