Гость
Статьи
У меня рак, переживаю …

У меня рак, переживаю за ребенка

Дорогие форумчанки! Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос - Мне 41 год. Есть сын 13 лет, мать - пенсионерка и БМ (разведена, не отец ребенка). Местонахождение настоящего отца не известно в …

Маруся
1 395 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
ананем

В кадетское училище его сдайте.

Православная христианка

Маруся, не медитируйте,не раскладывайте пасьянсы,не гадайте и т. д.!Только Господь Иисус Христос спасет вас! И в этой жизни и в другой.Только ОН и никто другой.Верьте Богу,надейтесь на Бога,покайтесь и молитесь Господу.Все гадания -грех!Спаси и сохрани вас Господь!

Православная христианка

Моя мама прожила 12 лет со смертельной болезнью,перед самым концом этой жизни она была спокойна,улыбалась всем,всех любила и светилась каким-то внутренним светом,любовью Господней.С Библией не расставалась,люди говорили"Это чудо,при такой болезни ТАК ЖИТЬ!" Мы с братом успели вырасти.Вы сильная,уповайте на Бога и будете жить в радости несмотря на тяжелую болезнь.Терпения Вам!

Гость

Маруся,я тоже периодически прихожу читать вашу тему,и рада что вы живете,боретесь с недугом и не опускаете руки. Здоровья вам и еще раз здоровья,и сыночку тоже всего хорошего. Он у вас мальчик способный,если будете помогать ему развиваться в этом направлении и сам лениться не будет,из него получится отличный специалист в будущем. Технари всегда ценились да и зарплаты у них достойные.

Елена

Марусенька, как у Вас дела? Как чувствуете себя?

Мария

Маруся, ваша ветка у меня в закладках.
Давайте мы вам поможем, ну не отказывайтесь Вы от помощи, не для себя, но хотя бы ради сына.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю! Напишите номер счета,с удовольствием помогу Вам,чем смогу.Не лишайте нас,форумчан,этой малости ради Бога.

Гость

Маруся, когда люди сами помощь предлагают- это означает что Бог через них помогает, нельзя отказывать. Иначе получается как в анекдоте, когда Бог посылал и лодку и самолет, а мужик умер и а том свете спросил- я так в Тебя верил, почему Ты не помог..? Но это Вам Маруся решать что для Вас важней: гордыня или понимание того что люди могут помогать друг другу и это нормально.

Маруся

Добрый день всем! Спасибо за предложение помощи! Я на работе попросила мат.помощь. Сказали возможно. И тукт прихожу домой, звонит соседка и говорит, что бригада будетнепоймикто. Мол, вдруг предоплату возьмут и исчезнут. Они не ТОО, не фирма. Где, кто, как их потом искать? Смета на глазок. Написали что автокран 1ч/5500руб., а оказывается, если заказываешь на >1 часа, то стоит 2750руб. В смете не посчитали вывоз мусора, а это очень много, т.к. крвшу старую демонтируют до нуля. Потом не посчитали стропила, балки. Т.е. дапже если они не сбегут, то скажут деньги закончились, сдавайте ещё. А это и так удар по бюджету. Вообщем, пока не сдавать - идут разборки. Ну, и хорошо. А здоровье моё меня расстраивает- свищ болит до невозможности, две ночи засыпаю только после кеторола, нога отекает сильно, даже утром не проходит. А это лимфостаз. Почитала в интернете, что это уже предвестник скорого конца. Не могу идти по врачам, потому что на обследования нужны деньги и время. Сменщица моя уехала в отпуск, а я в пять утра встаю и в шесть на работе до 12:00 мою полы, потом ползу домой. Сплю до двух, потом на вечернюю работу. Устаю очень. Поездки на обследования не выдержу. Терплю. Сама думаю, что 18 июня у меня заканчивается год, как нельзя продавать квартиру. Потом надо шевелиться. Не нравится моё состояние, чувствую, что пора готовиться. Мать не появляется. Боюсь, если буду лежать, кто ухаживать будет - сын не перевернет, не поднимет. К матери не обращусь, даже если придется землю зубами грызть. Не мать она мне..

Гость

Марусенька, как ваши дела, как сыночек? Давно не заходили сюда.Напишите как поживаете, как себя чувствуете? Я думаю многие здесь о вас думают и беспокоятся.Здоровья вам и сил побольше.

Маруся

Кизил, как Вы? Приехали? Как Ваше драгоценное здоровье? Отзовитесь, Вы так меня поддерживали!

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, гость! Сын только с последней линейки пришел. Закончил 7 класс, четверки по казахскому, истории Казахстана и по физ-ре. Представьте?! 3 года ходил на легкую атлетику и вдруг "4"!
Я говорю:"Как так?" А их гоняют по назарбаевским тестам (типа ГТО),так там он не на пятерку подтягивается и какие-то тяжелые шары из положения сидя не кидает. Да ладно )))) Хочет дать объявление летом преподавать англ.яз начальным классам. Даже не знаю, Вы бысогласились, что репетитор - ребенок 13 лет, без опыта? Говорит, что будет брать 100 рублей за час, мол, на это и клюнут. Хочет помрочь нам деньгами. Мой хороший. Старается.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Мальчик у вас умница! Хочется пожелать ему всяческих успехов, а вам Марусенька хорошего самочувствия как можно дольше.А с мамой может быть как-нибудь наладить вам отношения? Всё же мать, родная кровь, может даст вам поддержку какую никакую, а то складывается ощущение, что вы одна бьётесь, как рыба об лёд. Хорошо, что сыночек такой хороший, хоть в нём ваша отрада.Живите как можно дольше ради вашего мальчика.

Елена

Держитесь, Марусенька, мы с Вами. Жалко только, что мы так далеко и можем Вас поддержать только на этой ветке.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не видела от неё помощи, только нервотрепка. Пожалела мне после химиотерапии сок купить за 40 руб. Сказала, что голодом будет учить меня не покупать шоколадные конфеты. Это нормально? Или наорать и обозвать сына в его день рождения за то, что опоздал на 10 минут? Лучше мы вдвоем, дружно, с теплотой и любовью друг к другу. Крепкого здоровья Вам!

Маруся
Елена

Сообщение было удалено

А мне очень приятно читать ваши сообщения! Это поддерживает и вдохнааляет на борьбу и удачу! Спасибо!

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Марусенька, знайте одно, если вам станет совсем тяжело материально, дайте здесь знать, с радостью вам помогу, только не стесняйтесь, в вашем положении стесняться нечего.Я всё время читаю вашу ветку и если что незамедлительно вам помогу.Просто напишите и всё. Каждый день по возможности пишите о ваших делах и здоровье.Очень беспокоюсь о вас.

Елена

Автор, я из Астаны, русская, хотела бы Вам помочь. Своих детей двое, есть возможность помочь Вашему.

Маруся
Елена

Сообщение было удалено

Елена, правда? Но вот сейчас думаю: чем? Пока я работаю, двигаюсь, за сыном смотрю. Наверное, пока буду благодарна Вашей моральной поддержке. Но... В июне пройду полное обследование, врядли все будет хорошо, чувствую, что надо будет или облучаться, или сильнее химию, или оперировать. Короче, лежать в больнице. Елена, я Вам оставлю деньги, продукты, Вы бы не согласились хотя бы один раз в день накормить горячим обедом, если он к Вам придет? Завтрак-ужин он дома сам сготовит, что полегче. Мне некого просить. Соседка, мать его друга, уезжают на два месяца, еще знакомая сама с 3 детьми и работает целый день до 2 ночи в кафе. Это не сильно затруднит Вас? Я может еще и договорюсь сбегать с больницы на пару часов, но мне бы было спокойнее знать, что он будет не один. Спасибо за предложение помощи!

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня растрогали до слез своим участием и словом "Марусенька"! Так ласково! Почему меня редко кто так называл в жизни? Это ведь ничего не стоит обратиться к другому человеку с теплотой! Спасибо Вам большое за сочувствие! Обещаю рассказывать о своих делах. Может кто что посоветует, когда буду менять'-продавать квартиру. Страшновато, по телевизору часто рассказывают, как обманвают при этом. Здоровья и счастья!

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Да, вы правы, сейчас можно нарваться на обман, так что будьте предельно осторожны.Удачи вам вовсе ваших делах! И дай бог вам здоровья!

Елена
Елена

Сообщение было удалено

А я другая Елена, писала предыдущие посты. Значит здесь 2 Елены

Маруся

И обе Прекрасные! ))))

Анна
Маруся

Сообщение было удалено

Как хорошо что остались ещё добрые люди! Маруся, ну как можно так упрямится по поводу помощи? Вы о сыне подумайте, эгоистка этакая.

Анна

Давайте номер счёта!
Все уже поняли что вы не попрошайка.

Кизил

Марусенька, я здесь. Сегодня только вернулась домой.
Больничный закрыли. Завтра на работу.
Почитала последние сообщения, сначала порадовалась, что вы не одна: съездили к знакомым, отдохнули, пообщались. Потом прочитала, что вы себя хуже чувствуете... Маруся, этот тяжелый пройдет, обязательно пройдет, и станет легче. Я понимаю, что вы очень устали.
"А это лимфостаз. Почитала в интернете, что это уже предвестник скорого конца."
Маруся, почему вы так решили. Как давно вас прооперировали? Насколько я знаю, лимфостаз присутствует у всех, у кого удаляли лимфатические узлы, в той или иной степени. Но сам по себе он не является никаким предвестником.
Какую степень отека вам ставят? Вы используете что-нибудь из компрессии? Мне врач помимо всего прочего (я помню, что детралекс вам не помогает) советовала массаж душевой с чередованием холодной и горячей воды снизу вверх.
Есть еще такая штука как лимфодренаж, но это будет однозначно только в платной клинике.

Кизил

Марусенька, если вы категорически не хотите принимать помощь от форумчан, может быть, мы бы могли перечислить деньги уважаемой Елене, если она согласится на ваше предложение кормить обедами вашего сыночка, пока вы будете лежать в больнице (если, конечно, Елена согласиться деньги принять).

читаю ветку

Маруся, не беспокойтесь за мнение людей, всегда на интуитивном уровне люди чувствуют, когда их хотят обдурить, а когда реально помощь нужна. Так что не беспокойтесь об этом. Люди должны помогать друг другу, это совершенно нормально.
Хотелось бы вашему сыну отправлять посылки иногда. И может иметь связь по скайпу или мэйлу с мальчиком, когда вы будете в больнице, что бы он знал, что у него есть поддержка взрослых людей и в беде не оставят.

Дорогие, все кто читает ветку, обращайтесь к высшим силам, кто во что верит. Давайте все вместе каждый день просить о здоровье для Маруси, коллективная просьба/молитва - это сила! 1 минута в день, что бы попросить снять с Маруси этот недуг, всегда найдется.

Маруся, вы поправитесь обязательно!

ps: кто живет в Астане, объясните пожалуйста как посылки посылать до востребования, что бы не смущать Марусю просьбой дать координаты..
спасибо заранее.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Автор,я вам от всего сердца сочувствую. У меня тётя сегодня тоже от рака умерла. Насчет квартиры сделайте лучше дарственную на сына,её ни кто не сможет оспорить. Еще лучше посоветуйтесь насчёт квартиры с хорошим юристом,надеюсь он даст вам хороший и правильный совет. Удачи вам и терпения. Вашему сыну крепкого здоровья и счастья.

Эля

Маруся, столько людей хотят помочь - ну грех отказываться! Это бы вас очень выручило, облегчило положение. если о себе не думаете - подумайте о сыне. Он ведь переживает, что вы рвёте себя между болячками и зарабатыванием денег.
Всегда так было, что человек выручает человека. Сегодня помогли вам, а завтра вы поможете кому то - это закон. и это НОРМАЛЬНО!
Вы ещё что то упоминали о том, что не хотите лишний раз светится на общественном форуме своими данными - можно завести карту в сбере и надо будет тогда только указать её номер и ваше имя отчество - всё! Вы же в инете видели сколько сборов идут на помощь больным, пострадавшим и т.д. Это безопасно.

Эля

Девочки, Маруся оставляла свою электронку страницами выше. Давайте ей туда попробуем написать. Это для тех, кто хочет помочь материально.
Сейчас попробую поискать здесь это её сообщение

Эля

marusya_astana@mail.ru
Нашла)

Эля

И не придумывайте про лимфостаз. У моей мамы он был - отекали руки. Живёт во здравии уже свыше 10 лет.
Правильно Кизил вам пишет - у раковых больных это явление бывает.

Гость

Лимфостаз не является никаким предвесником ничего страшного. Это осложнение после операции. Я видела ситуации, когда его даже оперируют, настолько он большой. Так далеко не у всех. После операции рекомендуют упражнения, ими нельзя пренебрегать. Люди, отстаньте от автора с предложением помощи. Высказались, а теперь ей решать, выходить ли с этой целью на контакт.

Эля
Гость

Сообщение было удалено

Она просто гордая и не привыкла просить. При этом, её мнение, что она будет лежачей. Сын на что будет продукты покупать? Лекарства? Лучше подстраховаться.
Ей решать, да, не спорю...

Гость

Незнаю советовали автору раньше. Может сходить в органы опеки именно сейчас. Я искрене надеюсь, что это не понадобится, но так автору будет спокойнее. Они посоветовать могут какое-нибудь учебное заведение, типа суворовского училища. Это в любом случае полезная информация. Исключительно для своего спокойствия, подчеркиваю. И еще по опыту заметила, когда выход плохо просматривается и от нас зависят люди, Бог помогает и все устраивается благополучно. И главное выход все-таки есть оказывается. Личный опыт.

читаю ветку

Маруся, я вам в почту написала.

Анна
читаю ветку

Сообщение было удалено

А потом нам напишите? Может согласится Маруся...

Гость

Что-то я волнуюсь. Отпишитесь кто-нибудь, кто в курсе происходящего.

руся

где автор?

Маруся

Приветствую всех! Я так устаапла за эти дни, что не было вдохновения заходить на ветку. Но у меня сегодня хорошее настроение! Утром директо подписал заявление о мат помощи на всю сумму на крышу -35000! Представьте?! У меня аж слезы брызнули от такой доброты! Родная мать тогда мне пожалела на литр дешевого сока денег, а чужой человек выписал такую сумму! Девочки, он как жизнь нам спас! Я 100 раз ему сказала спасибо, сбегала в магазин, купила ему пакет фруктов в благодарность! Он отказывался, но я все-таки уговорила его взять. Я там всего лишь техничка, работаю всего год у них, и аот такое благородство! Я была ошеломлена - мне в жизни не давали столько денег! А еще бухгалтер наша принесла два пакета одежды хорошей, я им торт к чаю купила тоже в благодарность! Ой, девочки, и вы, мои хорошие, мне предлагаете помощь, и на работе - это все вдохнуло в меня задор, оптимизм, силы на борьбу! А то мне казалось, что со всех сторон серая вязкая мгла. Спасибо вам, спасибо! Но пока я аот так неожиданно разбогатела, даже думать не пытаайтесь, что я роиму от вас деньги! Нет, нет и нет! Себе лучше гранатоаого сока купите! За ваше здоровье!

Маруся

На работе устаю сильно. По окончании уже двигаюсь, как зомби. Сегодня наклоняюсь, а в глазах как электрические вспышки мигают. Ой, думаю, хоть бы не упасть. На работе надо не показывать вида, что у меня проблемы со здоровьем - инвалид, кто будет нянькаться? Уволят в два счета! А мы уже сидели в прошлом году голодные - надо держаться! Иногда думаю, наверное, поэтому еще и жива, что долг на первом месте! А если б лежала дома, то раскисла.
Нога меня беспокоит - химик обьясняет это тем, что лимфоузлы забиты раковыми клетками, поэтому лимфа не отходит. И действительно, после первых химий нога становилась нормальной. Но потом дни этого нормального состояния сокращались, и теперь вообще отек не сходит. И горошина в 1,5 см. опухшего надключичного лимфоузла меня пугает. В июне пройду полное обследование. Но у нас практически невозможно выпросить кт или мрт с красителем! Боюмь, как бы для своего спокойствия не пришлось идти платно делать.
Еще у на новый химик - мужчина в возрасте. Зануда страшный, докапывается до мелочей, полчаса изучал мою карточку. Думаю надо к нему теперь ходить - неравнодушный, может поможет мне с ногой? А то остальным по барабану, футболят и все. Моя оперирующая гинеколог, профессор, мне заявила, что мне только кажется что нога отекает! Я в отчачнии, и в то же время боюсь, если в один прекрамный момент скажут - ну, помочь ничем не можем, идите домой.

Маруся

Еще я поняла почему у меня вомпалились лимфоузлы вообще сильно с температурой - я вставляла мвеси с метилорууилом, а ротом уже а аннотации прочитала, что у кого онко лимфоузлв, тем нельзя пользоваться. А я несколько дней мучалась! Что же мне с моим свищем делать? Левомеколь тоже модержит метилоруцил...

Маруся

Кизил, Вам мое почтение! Рада что Вы дома, здоровье в норме. У нас каждый день дожди. А мне и нравится - жару не переношу! Не даром, рыба по гороскопу. Как Ваша киса? Мои собы по лужам скачут, только уши развеваются!
Женихи мои разбежались. Маменькин сынок, правда, принес с дачи букет сирени в воскресенье. Позвала чай пить, нет, мама дома ждет. Слов нет! Мужчине 48 лет! Да и ладно, я лучше полежу из-за ноги. Пишите, не пропадайте!

Кизил

Марусенька, добрый вечер!!! Спасибо за подробный отчет, я думаю, все будут рады тому, что вы снова с нами, а мы с вами :)
Поздравляю с тем, что проблема с крышей решилась. Теперь самое главное, чтобы бригада хорошая попалась, чтобы деньги не разворовали. Кому-то от дома нужно их контролировать - хорошо, если бы среди ваших соседей нашлись такие люди.

Кизил
Маруся

Сообщение было удалено

Марусенька, как хорошо, что у вас теперь такой внимательный химиотерапевт, это большая редкость, может, действительно облегчит ваше положение.
Господи, ну о чем они думают, когда говорят "вам кажется"! Мне ЛОР-врач тоже сказала "это у вас субъективное", когда я к ней с ожогом миндалин пришла после облучения. В такой момент понимаешь, что пока рядовой врач на себе все эти мучения не испытает, он нашего состояния не поймет. А настоящий доктор так никогда не скажет.

Кизил
Маруся

Сообщение было удалено

Рада, что у вас не жарко. все-таки полегче. У нас жара наступила, и я в очередной раз поняла, что все-таки я северный человек. От холода можно спастись - от жары никогда!
Муся Ивановна выехала на дачу на все лето, так что мыши-ханурики-землеройки-кроты и даже зайцы(она однажды мне зайца пригнала, как гончая) - берегитесь! Свою добычу она несет на крыльцо,мы ее хвалим, затем относим добычу в укромное местечко, известное ежикам и совам - они все подбирают.
Прошлым летом видела, как два ежика из-за мусиной мышки дрались - умора!!! Один (тот который первым приступил к трапезе), когда на него пошел в атаку опоздавший ежик, спрятал мышку на животе, свернувшись клубком. А агрессор
стал бросаться, причем не лоб в лоб, а боком-боком нападал. Тот и уступил.
Марусенька, вашим собакам ведь корм нужен... Как вы с этим справляетесь?

Кизил

Марусенька, а тот серьезный мужчина, который вдовец, он у вас в каком статусе? Какие у него намерения? Он знает о вашей болезни и вашем положении?

Гость

Маруся,я советую вам голодать!
Лично знакома с женщиной,которая вылечила рак 4 ст. сухим голоданием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо голодать. Это не улучшит показатели анализов. Плохие анализы и Марусю не берут на курс химии. Когда-нибудь потом, может быть, если захочет, автор займется альтернативными методами лечения. Пока нужно пройти предписаный путь лечения до конца.