Дорогие форумчанки! Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос - Мне 41 год. Есть сын 13 лет, мать - пенсионерка и БМ (разведена, не отец ребенка). Местонахождение настоящего отца не известно в …
Пришла домой, по-новой начала искать... А она вот в коридоре, в тумбочке на видном месте лежит! Ой, обрадовалась я сильно! Даже на работу позвонила! Все начали радостно утверждать, что они сразу знали, что найдется! ))) Вот у меня сегодня такой разнохарактерный день был. Сын ушел в футбол играть с одноклассниками, я лежу, читаю ваши сообщения. Спасибо, девочки! Так поддерживааете! Мать не появаляется и не звонит уже три с половиной недели. А я немного скучаю. Всё-таки не хватает.
Сообщение было удалено
Ой, девочки, я после полостной операции вышла в 2013 году, а дома у меня лежачая бабушка с маразмом лежала. Мать через неделю сказала, что она устала и мы втроем остались - я, бабуля и сын, ему 11 лет было. Так как мы ее мыли - до операции я её на руках в ванну носила, как невест носят, а тут поднимать более 3 кг. нельзя. Так мы на пол простыней настелим, ее за руки-за ноги стянем на пол, таз с водой, помоем. Воды расстечётся! Но простыни впитывали маленько. Потом на кровать обратно. Так вот натурально : за руки-за ноги и раскачивали:"Раз, два, три!" Ну а иначе никак. Зато бабуля чистенькая всегда была. 2 простыни, одеяло и подушку каждый день стирала. Машинка офигевала от такой работы! Так что никаких рюкзаков и тележек! Пахать и пахать ещё!)))
Сообщение было удалено
Я думала, почему она настроена против меня? Вроде завидовать мне нечему, жизнь у меня не сахар. Ну, умру я, я это и сама понимаю. Неужели это её порадует? Зачем быть жестокими?Кто говорил:"Количество добра в мире должно увеличиваться“? Доброе слово - оно ж бесплатно, почему не приободрить, не сказать приятное? А я, наоборот, вас всех люблю!
Маруся, не вы первая. Если вам это поможет понять. На этом форуме бывают так сказать "люди", которым приятно глумиться над больными.
Ольга, я не стану отвечать Вам. Ваши вопросы отправлены в никуда. Всего доброго! Пусть болезни и несчастья минуют Вас!
Сообщение было удалено
От вас Маруся ничего не хочет. Она понимает все как есть, просто поделилась с нами своей бедой. Тут просто поддержка нужна, сочувствие, пусть и незнакомых Марусе людей. Если вы на это не способны, если вам неприятно читать эту ветку, никто не заставляет.
Сообщение было удалено
Ну вопросы для вас неудобные, согласна. Ответы вы знаете сами, можно не озвучивать. Выздоровления я вам уже желала.
Сообщение было удалено
Мне крайне приятно общаться с вами .
Сообщение было удалено
Ну видите, какие у вас галлюцинации...
Есть люди, которых и болезнь и тяжелые жизненные обстоятельства не сломили, не отняли человеческих качеств, а есть такие, которые и здоровые, но озлобленные.
Сообщение было удалено
Переведи свою глубокую мысль ...
Если ты пытаешься зацепить меня оскорбляя, не трудись , не получится.
Сходи, сама проверься.
Сообщение было удалено
При чем тут Розенберг и Менгеле ? Инфузории ведь не умеют читать ?
Сообщение было удалено
Каким образом ?
Сообщение было удалено
Читайте, каким.)
Да, Маруся, денек у вас выдался напряженный! С врачами в онкологии, действительно, только так, как вы написали. Значит, завтра я за вас кулачки держу. дай бог, чтобы полегче все прошло.
Ваша история с бабушкой - это жесть. Досталось вам, конечно, на десятерых хватит ...
И с мамой - не знаю, что сказать. 3 недели... Что у нее в голове? О чем она думает? Как так получается ...
Сообщение было удалено
Что читать ?
Сообщение было удалено
Да ясно. Кизил верно написала о зависти к несдавшимся... Жаль, в сущности. Но человеку можно помочь, только если он пожелает принять помощь.
Сообщение было удалено
Не зависть, а максимум - жалость, вот что я к вам испытываю.
Ваши сопли никакой помощью на самом деле не являются.
Сообщение было удалено
Если б мы не были похожи, я бы подумала, что не родная ей. Иногда смотрю фотографии чьи-нибудь, а они подписаны:"Это моя доченька" - волшебное слово, ласковое, полное любви, притяжения. Так хочется, чтоб мама обняла, по голове погладила, сказала это сладкое и безмятежное "доченька"!
Сообщение было удалено
То есть у вас вразумительного ответа нету.
Сообщение было удалено
На какой вопрос ?
Сообщение было удалено
Сочувствую, Марусенька ...
Я на 2 дня уеду завтра, ноутбук брать не буду, так что в эфире меня не будет, но все равно я с вами, буду о вас думать, Маруся и посылать флюиды добра и тепла.Так как мы недалеко друг от друга - должны долететь.
Сообщение было удалено
Что вы можете посоветовать Марусе?
Сообщение было удалено
В роли *** в данном случае выступили вы.
Сообщение было удалено
Поддерживаю и жму .
Сообщение было удалено
Я вот к примеру посоветовала Марусе, то, что знаю сама и в похожей с ней ситуации нахожусь и что? Человек никак не отреагировал. Наверно ей не надо советы по здоровью.
Есть замечательная книга "Антирак". Можно почитать. Она очень доходчиво многие вещи объясняет.
Сообщение было удалено
Ей скорее просто поддержка нужна и чувство, что люди рядом. Знаю такое. Когда мне диагноз поставили, я поняла, что от страха можно скорее умереть.) Пришлось научиться не бояться за себя.
Привет всем! Вчера химию сделали и к вечеру лимфоузлы разболелись, нога левая отекла. Да и с 5 утра на ногах - устала. Сегоднч вроде бодрячком. Да, я тоже сначала боялась умереть. А потом и привыкла к этой мысли, да и надоели эти боли, бег по больницам. Утром просыпаюсь, и емли ничего не болит это уже счастье. Единмтаенное, что менч держит лечиться, что сын останется один. Я вмю жизнь не была героем, боялась боли. А рпди него терплю вме эти издевательства над человеком. Была бы одна не стала. Где-то читала:"может там, куда вы не хотите, будет лучше". Вера, я книгу не читала, но читаю спец. форумы на тему онкологии, там много соаетов уже проверенных людьми. Да и часто пишут противоречивые вещи - одни пишут усиленное питание, другие голод. И те, и другие доказывают примерами как панацею.
И то, и другое доказывают примерами как панацею, это потому что онкология болезнь парадоксальная.) Даже при одном виде опухоли у двух разных людей может быть абсолютно разное течение болезни.
Лечение тоже, соответственно. Увы, не все врачи способны на разрыв шаблона...
Одно общее: рак как огня боится позитива.))) Посему держим хвост морковкой и пистолетом!
Держитесь, Маруся!
МАРУСЕНЬКА, вы такая позитивная, читаешь вас и настроение поднимается.Вы будете жить долго на радость вашему сыну.
Сообщение было удалено
Ой, не знаю :( после химии воспалился надключичный лимфоузел, дышать тяжело, не могу вдохнуть полностью левым легким. Хнык-хнык... Зато хорошая новость - в онкологии отремонтировали КТ, и теперь не нужно платить 12000 рублей. Но с другой стороны, у нас дом старый, собрались крышу делать. 200м2. Вызывали несколько бригад, те посчитали объем работ вышло 33500 рублей надо сдать с квартиры! Это ужасно! Я за год смогла поставить только одно пластиковое окно за 25000 рублей, и то, потому что в конце 2014 года дали две премии. А сейчас не будет никаких премий и сына в лагерь надо отправить. Ну что такое - только очухалась от отопления, всяких платных КТ, шлагбаумов, а здесь опять надо кучу денег отдать! Сосед сказал:"Не можешь сдать деньги, значит продавай". И что? В новом доме я не куплю, а в старых также всё разваливается. Поживу я спокойно хоть год когда-нибудь?! Сегодня шла с работы, попала под ливень. Автобуса нет, крытой остановки нет, тупо стою под дождем с пакетами с магазина, мокну. Думаю:"Боже, ну даже такая мелочь, как дождю начаться на 20 минут позже, пока я не доеду до дома, мне не доступно!" Вот говорят, что кого родители в детстве не любили, те несчастливы в жизни, неудачники. Я вот на своих счастливых и несчастливых знакомых смотрю - да, так и есть. Правда это всё. Девочки, любите своих детей! Наша главбух балукет своего сывна, ей говорячт:"Вот, ты балуешь!". А она мне говорит:" А кто его, когда меня не станет, будет баловать? Жена? Тесть? Теща? Нет! Вот только в жизни, что мамка побалует, то и всё!" Как можно жалеть любовь на своих детей?!
Сообщение было удалено
Спасибо, стараюсь! Но вот поныла сегодня маленько. Крыша убила (((
Сообщение было удалено
Да-да! Читала труды свтило- онколога. Он пишет, что было двое больных с абсолютно идентичными физическими, диагностическими параметрами рака чего-то там. И при одинаковом лечении один жива, другой нет. Он пишет, что непредсказуемо, предугадать невозможно. Здоровья Вам, моя хорошая!
Сегодня лежала, читала ВК, и слушала "К Элизе" Бетховена. Ну, божественная музыка! Размышляла, что вот он умер, а после себя оставил бессмертное произведение, а я вот умру - как-то бездарно, ничего человечеству улучшающего его жизнь не оставила (((( Единственное, что если существует жизнь после смерти, то можно пообщаться с САМИМ Бетховеным! Только вот на каком языке? Я немецкий не знаю! ;)
Сообщение было удалено
Вам здоровья!
Будем жить... (Из хорошего фильма))
Сообщение было удалено
Смерть от нас никуда не денется.)
А если выпадет честь увидеть одного из великих мира сего, то, согласно догме,ТАМ все прекрасно понимают друг друга, на каком языке бы ни говорили на Земле..
А по поводу улучшения человечества...
Кто знает?)
Желаю вам остаться в благодарной людской памяти матерью ученого...
Отдайте в суворовское училище
Сообщение было удалено
Главное, что человек Вы хороший, и главное - у Вас замечательный сын
Посмотрите фильм "Бессмертная возлюбленная" , про жизнь Бетховена. Мне понравился. Здоровья и сил, Маруся! Главное, дайте себе установку, что поправитесь.
Спасибо, мои хорошие! Спокойной ночи!
Здравствуйте,Маруся!Читаю вашу тему со дня ее выхода.Какая же Вы сильная женщина.Знаете,когда-то читала книгу "Сердце матери" реальная история о женщине, у которой обнаружили рак и она до последнего боролась,чтобы пристроить своих четверых деток,чтобы только их не разлучили после ее смерти.Так вот эта история тогда помогла мне не опускать руки во многих ситуциях.А сейчас,читая Вас,я понимаю,что такие истории намного ближе,чем может казаться!Но Ваш настрой дарит веру в то,что Вы победите свою болезнь!Вы такая умница,что не здаетесь!Я верю в Вас.Здоровья Вам,Маруся,и Вашему сыночку.
По своим наблюдениям выскажусь.
Многие знают про модель реагирования на известие о смертельной болезни: отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. Вот я заметила: когда приходит стадия принятия - человек быстро умирает. Пока он держится на предыдущих стадиях - живет. Мне кажется, что, смирившись со скорой смертью, мы призываем ее, отдаемся ей.
Я была рядом с мамой с самого первого момента, как она узнала про рак. Более того, именно я сообщила ей о диагнозе. Я видела отрицание - она не верила в диагноз. Потом гнев - в основном на меня, т.к. я осталась жить с ней, чтобы ухаживать. Торга я не видела, зато очень явно проявилась депрессия. Она спала целыми днями, перестала читать, смотреть телевизор, не выходила на улицу. А потом произошло то самое принятие - она захотела умереть. И умерла. Между первой стадией и последней прошло всего 2 месяца. У нее даже швы после операции не успели до конца зажить.
Почти все то же самое наблюдала у брата. Только у него стадии гнева не было. И прожил он намного дольше. У него произошло принятие, когда он плотно сел на наркоту. Он так много колол. Мама ходила за препаратами и сдавала ампулы. Так ее несколько раз вызывали к главврачу из-за высоких доз (думали, что делится с кем-то). А он просто принял факт неминуемо приближающейся смерти и наслаждался, как мог. Мне очень хорошо была заметна разница в его настрое, потому что я жила далеко от них. Один раз приехала - брат как огурчик, настроен на лечение. В другой раз - депрессивный. А потом - философ: я умру, это не обсуждается. И вскоре после этого умер. В 39 лет.
Ну, было еще несколько наблюдений за людьми. Принял, смирялся, умер. Так вот я к чему - не смиряйтесь ни в коем случае. Лучше гневайтесь, торгуйтесь, депрессируйте, плачьте, загадывайте, раскладывайте карты, выполняйте магические ритуалы, медитируйте, но не смиряйтесь. Не допускайте у себя этого предсмертного спокойствия.
Маруся. Ну почему вы не хотите принять помощь я не пойму.Вы ведь не просить на этот форум пришли, а мы сами хотим помочь.Даже если несколько человек скинуться всего по 500 руб, может и на крышу соберется, а для нас это не будет большим расходом.
Сообщение было удалено
Присоединюсь.
Сообщение было удалено
Я тоже готова помочь Марусе
Сообщение было удалено
Добрый вечер всем! Милые, добрые девочки! Нет, я не попрашайка какая-нибудь. Я здесь просила совета, и не хочу прикрывваться этой темой для получения денег. Выберусь как-нибудь, не впервой! ;) Сегодня неожиданно позвонил мой бывший ухажер (не алкаш-маменькин сынок), а другой. Он вдовец, хозя-яяя-йственый реально-не реально! Сам с деревни, сам купил землю, сам построил дом, сам воспитывает дочь с 6 лет, работает и не пьёт, ко мне обращается только на "Вы" и все в таком положительном духе. Позвал нас с сыном на дачу. Что киснуть дома и я согласилась. На машине 30 км. от города. Речка рядом, птички поют, сирень цветет - красота! Тишина! Ой, понравилось! Таких мужчин один на тысячу, точно! Почему он один - не понятно! Нарвал нам щавеля, лук. Мы тоже помогли - пропололи пять грядок клубники, чеснок, лук, просто дорожки. Дочка его такая хорошая, приветливая. Ей 17 лет. Мама их от рака умерла. Мы с ней быстро сдружились. Она рассказывала про учебу, интересы. Видно, что не хватает женской руки, материнского участия. Разговариваю с ней, а сама думаю - какой бы я была бы хорошей, верной ей поддержкой! Бедный ребенок с 6 лет без матери! Мне так жалко детей оставшихся без мам! И мой сын будет таким когда-нибудь... Грустно и несправедливо... Брали собачку на дачу. У нас йорк. Так ему в речке плавать понравилось! - вот оно собачье счастье! Не хотелось возвращаться в пыльный, шумный город. Завтра анализы к 8 утра, а на работу в 5:30. Лимфоузел напдключичный воспален, боюсь.
Сообщение было удалено
Хммм, интересно! Сегодня читала про тасманского волка в Австралии. Эти животные до 80% болеют раком. Там уже речь идет о вымирании вида. Ну и какие стрессы, экология, неправильное питание влияют на них?! Выяснили, что они при дракапх, спаривапнии кусают друг другап и этим заражают раком. Значит все таки природа рака вирусная! Вот что я поняла. При чем как-то туманно написано, что вирусы эти у тасманского волка в первую очередь поражают нервные клетки, а не кроаеносные соауды. Так же как и грипп! Чет ничего не поняла - как вирусом гриппа мы заражаемся через нервные клетки?! Вот хоть в микробиологи иди! И как вирусы убиваются? Эпштейна- Барр вирусы, кстати, тоже из этой оперы! Коровы лейкозные тоже друг друга заражают. Получается рак заразен?! Эбола - эпидемия, грипп испанка - эпидемия, Почему рак не объявляют эпидемией?! Чем убить вирусы? Пишут, что у них сампринцип - мутировать накаждом этапе, поэтому не помогают лекарства. Вото чем яч теперь размышляю перед сном. До завтра, милые!