Гость
Статьи
Все родившие такие …

Все родившие такие помешанные на детях?

Подруга родила пол года назад.Мы все очень рады за их семью,НО меня уже достали эти все разговоры о ребенке.Абсолютно всё и всегда сводится к одному-как покакал,как покушал,какие вещи уже …

Автор
246 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Матильда пушистая

Можно понять автора. Я -сама мама. Но мне в голову не придет все время говорить только о ребенке. Зачем? В мире и кроме моего ребенка полно вещей, которые волнуют моих подруг. мы обо всем разговариваем. Спросят -скажу, нет- зачем навязывать?

Гость
хрюкай в рыло

Сообщение было удалено

Хрюша, ты уже в саду?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему для них так важны их испражнения? по ним они определяют, здоров ли ребенок? но почему суют эти испражнения в нос другим?

Гость
Белая козочка

Сообщение было удалено

я не понимаю, почему у них нет брезгливости и почему не понимают, что это вызывает брезгливость у других

Гость
Гость

Сообщение было удалено

занимайтесь, но это ваши интересы. мы тут при чем, зачем нам знать, как он там писает-какает... бред вообще. и если, допустим, ребенка от вас отлучат года в 2, он потом даже не запомнит, что вы ему попу подмывали. они этого вообще не помнят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы что мазохистка?
Вас кто заставляет на детей смотреть в соцсетях, да не смотрите, не помрет никто от этого

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

скрывать и тыкать всем этим в нос другим все-таки разные вещи

Гость

Телевизор выбросите тоже))
Там, о ужас, реклама иногда идет про подгузники детские, это может затронуть вашу тонкую душевную организацию))
И вообще сидите-ка вы дома безвылазно, на улицах столько детей, как же вы пройдете по улицам))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я и не смотрю. надо мне больно. я просто не понимаю. вот жила девочка-девушка, а потом с головой погрузилась в какашки, как сантехник какой-то. да еще всех об этом оповещает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да кому вы нужны на фиг, тыкают ей...
Запомните, люди эгоисты, их интересуют только их собственные дети, на вас им плевать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рекламу можно не смотреть. на улицах, да и в рекламе дети не испражняются прилюдно. так что все культурно. но зачем об их дефекации рассказывать посторонним людям - я реально не понимаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это вы как раз лезете в чужую жизнь и бесцеремонно, какое вам дело до нее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем тогда та подруга звонит автору, чтобы тыкать памперсами ее ребенка? хотя автор уже не знает, как отделаться от этих тем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть не дружит с ней, ее проблемы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы о ком? я тут вообще гость левый. а тут автор отписывалась, что подруга сама ей названивает, а потом выливает поток об интимной гигиене своего ребенка. думаете, это приятно слышать посторонним людям?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то же ей советовала я

Гость

похоже, автор больше зависима от той подруги и больше дорожит их отношениями. а подруге вообще начхать на нее. ну исчезнет автор из ее жизни - ничего страшного для нее не будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она совершенно другое имела ввиду, читайте лучше..
У нее проблемы с детьми, она хочет ребенка, но не может сейчас себе позволить, ей болезненны упоминания о детях, а подруга нетактична, это есть.
Ну так пусть не общается

Гость

У меня была такая ситуация с подругами.. Я родила первая, а у подруги был выкидыш через два что ли года после меня, она очень переживала и мы старались ее как-то с детьми не парить, болезненный был вопрос

Гость

Автор, я вас понимаю. ВАша подруга глупенькая свиноматка. И скорее всего пытается самоутвердиться над вами с помощью ребенка.

Любимая жена

Всю тему не читала, но я прекратила общение со своей родившей подругой. На ВУмане часто читаю про зависть нерожавших к рожавшим, девочки, это просто смешно, если вы думаете, что этому можно завидовать. Про подругу. После рождения ребенка она стала очень раздражительной и агрессивной, в том числе и по отношению к своим товаркам. Неприятно это все наблюдать. И да, никаких разговоров кроме как о ее ребенке, и темы "ну когда же ты, часики тик-так!".

Св

Хорошо. что у меня это позади (сын 5 лет) Когда он был до 1,5 лет было 2 подруги, с которыми УМЕСТНО было все обсуждать, потому что у нас это были первые дети и возраст у всех за 30-ть и одна ЧФ по убеждениям. Я ее обожаю и это у нас взаимно уже лет 20. Она заводчица 3 лошадей, 2 собак и экзотических рептилий. Ей 38, как и мне. Никогда мы друг друга не грузили - я про ребенка, она меня про расчистку копыт и прочее, в чем я не разбираюсь, хотя тоже лошадей оч люблю и общаюсь. У нас всю жизнь срост на другие темы. Так и живем. Она с удовольствием слушает только смешные приколы про моего сына, он анекдот ходячий.

Св

Да, мне попадались неприятные мамаши, куда без них. Даже у меня рвотный рефлекс вызывала сцена кормления на лавке, хочется отвернуться. И терпеть не могу, когда без очереди лезут. Нагло, по -бабски, орут еще на всех. Другое дело, стоишь себе спокойно , сама с приятным лицом, ребенок с приятным лицом, обязательно кто-нибудь предложит пройти вперед, еще пару раз попререкаешься -"Ой, да что вы, я постою.." , и тут уж вся очередь пропускает ))) Вот так я делала, каюсь

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Ребёнок - довольно узкий интерес, мало кому интересный, так что, естественно, не надо на нём одном замыкаться, если хочешь остаться приемлемым собеседником для людей.))

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Это полностью личный выбор человека и его право, он может полностью раствориться в ребенке.. Ваше право с ним не общаться, но указывать как ему себя вести вы тоже не должны

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Вы точно прочитали моё сообщение? Там написано: "если хочешь остаться приемлемым собеседником для людей". Если не хочешь, то можно растворяться, конечно.)

ЮЛИЯ

Понимаю вас, но пока ваша подруга в декрете ей больше не о чем разговаривать, так уж сложилось мы покушали, мы *****, мы поплакали. Смиритесь, но это временно через год-два пройдет. Наступит ваша очередь, быть однобоким собеседником.

Гость

я никому про своего ребенка не рассказываю и не тычу его другим под нос. Мой муж,я и наш ребенок-это наша семья и нечего рассказывать о том что у нас происходит.
Я лучше про шмотки и мужиков поговорю с бездетными подругами, и отстранюсь от памперсов и прочих злободневных вещей.
Я вообще считаю,что родить ребенка-это не супер достижение, 7 миллиардов человек на Земле так же на свет появились и ничего тут "особенно" интересного и занимательно нет. Обычно с детьми носятся и помешаны на них те,кто долго не могли забеременить и мучались этим фактом, для кого беременность трудная была и тд.

марго

Когда сестра двоюродная родила, разговоры были одни и те же о ребенке, это так скучно было . А недавно я родила , и мне просто не о чем рассказывать кроме как о ребенке)) я в декрете, одно и то же) что еще рассказывать.

Гостья

Автор, не переживайте! Вот я сама мама малыша. Но меня тоже воротит от всеъ этих разговоров "МЫ поели-МЫ поспали" и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меня коллега на работе тоже достала рассказывать про свою взрослую дочь, реально уже тош нит от ее имени, ну нафига мне знать,что ее оля делает,чем занимается. Уже просто отварачиваюсь и занимаюсь своими делами, надеюсь скоро дойдет, что про чужих детей никому слушать неинтересно! Так что мамашки чересчур обсуждающие своих детей, затк ни тесь уже наконец и поймите, что ваши дети интересны только вам и вашим родственникам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000)))))))))))

Гость
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Согласна с вами...

Лайф

Автор, я вас понимаю. По этой же причине почти перестала общаться с одной подругой, у которой двое детей (разница полтора года). До первых родов с ней было очень интересно пообщаться, но потом она вся ушла в памперсы, кормления, поликлиники и т.п. Даже в интернете на вопрос "Как дела", пишет: то у ребенка запор, то у ребенка понос, то сопельки, то еще что-то. Это реально бесить стало. А со вторым ребенком вообще отошла от мира, замкнувшись в своей квартире со своими детьми и бытом. Общаться с ней теперь вообще не хочется. Например, она пригласила меня на д/р к ребенку и еще толпу других родственников и друзей. Праздник был на даче, ребенок не плакал и не капризничал, но она бросила гостей и ушла сидеть с ребенком в песочнице на долгое время, как-то со стороны хозяйки это некрасиво. Насчет разговоров об уже взрослых детях, и таких мамаш много, неужели, кроме детей, в жизни нет никаких интересов.

Гость

Я люблю свою работу и могу часами про нее говорить, но если вижу что человеку это не интересно (а это заметно, если обращать внимание не только на себя, но и на собеседника), я перевожу тему или интересуюсь чем нибудь из круга аппонента. У вашей подруги нет такта и вы ей теперь не интересны. Это не плохо и ге хорошо, но если это вас напрягает, лучше сказать прямо, либо свести общение к минимуму. Пусть поищет того, кого она сможет слушать и слышать

Гость

Я мать, но терпеть не могу слушать истории про детей .... бесят эти мамашки с их разговорами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Часами платье? Вы *** картонных каких-то описываете, а не "нормальных девчонок". Если вы часами способны трындеть с подобными "болтушками по природе" ни о чем, это говорит лишь о ВАШЕМ окружении и интересах.
И да, представьте себе, есть люди замкнутые, есть интроверты. Это вообще не говорит о недружелюбности, просто люди все разные, и у всех разные интересы, разный темперамент. Подлость приплела к чему-то, автор вообще фамилий не называла, а пришла совета просить, на АНОНИМНОМ форуме. Откуда вам известно, просила она подругу говорить о чем-нибудь, что интересно автору, или нет?

Гость

Значит, так.
Все, родившие желанного ребенка - помешаны на детях.
Только умные помешаны так, что посторонние об этом не догадываются.
А глупые лезут ко всем со своей радостью.

ххх

нееееееееееет.я не помешанная!!!!!! и сестра тоже!!!!!!! наоборот нужно чем то отвлечься, на другие темы говорим.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у меня была парочка таких подруг. они и до родов умом не блистали правда... а о чем тут вообще думать? я просто прекращаю общение которое мне неприятно, и все. это просто подруга, а не ваша мама или родная сестра, которые ваши навечно и от них никуда не деться

Гость

как вариант -можно прервать подружкины разговоры о детских какашках и рассказать, как какали сегодня сами, или что кушали или как себя чувствуете))) Или показать во весь экран свою часть тела, на которой вскочил подозрительный прыщь или диатез)))) попробуйте пару раз так сделать))) но как по мне - проще прекратить общение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причём тут зависть? мир должен крутится вокруг чужих детишек и их какашек. Логично.... ты бы полечилась что ли

нет! Я как не любила детей так и не люблю. Только свою заечку))) Ну и чужих деток только если они лапочки.

Юля

Автор, я вас понимаю)) Хоть у меня своих двое деток садиковского возраста...
Просто есть такие люди, зацикленные и не воспитанные,т.е. не заботящиеся о том, чтобы беседа была интересна для всех сторон.
Есть у меня такая подруга. Хорошая, с чувством юмора. Но если она звонит, то всё, труба.... Во всех подробностях,как её старший сын в садике. как её младший в развивашке...Это жесть....
Видимо у таких людей просто нет других интересов в жизни. Я, кстати, даже намного завидую этим мамочкам, они все и полностью в своём ребёнке.
А бороться бесполезно, честно) Это такая категория людей, которым нужны свободные уши, чтобы поделиться насущным)

Гость

У меня дети подростки,а у подруги младшему год,другому 5,третьему 10. Так я,бывает не отвечаю на звонки,когда знаю,что опять одна и также пластинка будет.Не хотите,не общайтесь.У меня сейчас другие интересы,да и людей заваливать своими проблемами не хочу.

Оля

Я не такая. Я не помню, во сколько выпал какой зуб, во сколько появился первый, кто и в каком возрасте пошел или заговорил. Помню уже гораздно поздние успехи. У меня трое и младшие погодки. Видимо, от вечного недосыпа это. Но мне не стыдно. Я своих детей люблю и на все готова ради них.

Оля

гораздно* = гораздо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одно дело- заниматься ребенком, и совсем другое дело бесконечно всем вокруг рассказывать как их ребенок поспал, как он поел, пос рал да поиграл....Все разговоры только о детях.

Гость
Белая козочка

Сообщение было удалено

Как все точно описали :))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах, как я завидую вон той те.тке, родившей третьего ребенка в двухкомнатной квартирушке в 45 квадратов.