Подруга родила пол года назад.Мы все очень рады за их семью,НО меня уже достали эти все разговоры о ребенке.Абсолютно всё и всегда сводится к одному-как покакал,как покушал,какие вещи уже …
Сообщение было удалено
Автор а кто из вас вообще более разговорчивый?может быть дело не в ребенке,просто есть такие люди-болтуны которые считают что только их должны слушать,перебивают,мнение свое считают единственно правильным.Причем это не зависит от возраста,идет как правило с детства,не знаю,видимо недостаток воспитания.У вас 2 варианта-в след.разне ждите когда она начнет свои байки про ребенка,а просто расскажите ей о чем-то своем,лучше всего придумать тему заранее и чтоб эта тема была для вас очень важная.Посмотрите на реакцию.Если не поможет и будет по-прежнему перебивать-я бы в открытую сказала ,мол давай о другом поговорим,либо прекратите общение.
Сообщение было удалено
Нет, не так.)
Мой ребёнок желанный, но я не помешана совершенно, и он не является моим смыслом жизни, он просто ещё один любимый человек, и всё.
У меня трое детей. Разговоры о детских какашках, учёбе, болезнях ненавижу. У меня этого так много, что в редкие часы, когда удаётся сбежать из дома или вволю поболтать по телефону предпочитаю говорить о чем-то интересном. Из какашек и даже школы дети вырастут, а если не читать книг, не ходить в театр , не развиваться, то что же станет с мозгом? Он так и останется на веки вечные в детском вопросе. Так само получается, что пока дети маленькие чаще общаешься с теми у кого тоже дети маленькие. Некоторые бездетные сами отвалились, наверное, из боязни детских тем. Но я четко понимаю, что дети растут быстро, а друзья заводятся редко и не нужно их мозги перегружать своими актуальными в данный период времени проблемами.
Никому не навязываюсь со своим дитем...если сами не спросят. Хотя, мои подруги обычно всегда интересуются им. Но говорить часами о ребенке это перебор...У меня куча других тем для разговора. Исключения составляют только те подруги у которых детки того же возраста что и мой. Но это больше для пользы дела, обмен опытом так скажем...
Была у меня такая подруга. все мозги мне вынесла. Особенно бесило когда она трубку телефонную ребенку давала, а тот молчит или что-то мычит. ну что блин за люди. Мне тогда совершенно не хотелось детей, уж поверьте да и замуж не хотела. Но этот сущий *** с ее чадом какой-то был. Я знала все перепетии мульта "Маша и медведь". тонкости приема Еспумизана и где какие памперсы в какую цену.
Просто перестали общаться, ятогда занималась учёбой и была вся в разных там теориях, гипотезах и пр. мне точно не до цвета какашек ее чада было. Просто разные интересы и мы, так сказать, разошлись по разным углам
Автор, успокойтесь, вы во всем правы. Этих одуревших мамаш можно встретить везде, я прекрасно понимаю о чем вы говорите. Они просто помешанные.. я тоже наблюдаю картину как постоянно эти женщины цацкаются со своими детьми, их мозги полностью отрофируются.. но они даже не замечают этого к сожалению.. таких большинство. Любимая фраза таких на все.. у меня же ребенок. Просто у таких особей изначально был низкий интеллект, переключились на ребенка.. вот и наблюдаете что там на самом деле..
Больше всего бесят мамаши, которые только своего защищают: ребенок постарше толкнул младшего, он упал, заорал( я все видела, так как площадка детская у нас перед носом), сделали замечание этому старшему ребенку, так мамашка стала орать в три горла, что чужие дети ее сыночку раздражают , что он -особенный.
Ну убить других детей готовы, только бы своего выгородить.
Я перестаю общаться с подругами сразу после их положительного теста на беременность. Убивают разговоры про токсикоз, узи, положение плода. Дальше хуже... Не могу разделить слёз умиления по поводу того что слюнявое, орущее и обоср@нное существо пукнуло или срыгнуло.
Сразу оговорюсь, у меня взрослый сын.
Пока могла, я скрывала беременность от всех друзей. Потом выяснилось, но мы всё равно ничего не обсуждали. После рождения всё, что происходит с ребёнком, меня занимает, но это личные дела мои и мужа. Ни с кем не обсуждаю. Фото ребёнка никому на телефоне не сую.
В итоге в одной компании мне один сказал - вы видимо не любите своего ребёнка. :)))))
У меня тож такое было многие годы. И вдобавок, своих я не хотела и не видела себя матерью. Однажды, весенним утром мы с мужем (веселый модный беззаботный долгий брак) поехали к любимой подруге на роды, так сказать, поддержать...
Я поняла, что дружба это не поход по магазинам или веселые сплетни, а когда при абсолютно разной жизни и ценностях ты любишь свою подругу и ее малютку, которого все так ждут! А все остальное-это не любовь и не дружба, а так...
А еще, возможно, так надо. Ведь очень часто круг друзей резко меняется когда рождаются дети, и остаются только самые стойкие, которым по-настоящему важна ваша жизнь.
Попробуйте понять, попробуйте поучаствовать?! А еще нес тесный есть быть собой и когда надо с иронией отметить что вы "не совсем готовы слушать сопение маленького вурдалака"-не обязательно слюни пускать и умиляться, можно где то и "пошутить"
Сообщение было удалено
К родившей подруге в таком случае, тоже никто не должен подстраиваться. Или она теперь особенная, а бездетные второго сорта обязаны подстроиться?
Ребёнка люблю до безумия,но никогда никому из подруг не рассказываю о её кака шках и питании,никому не навязываю своё мнение о счастье материнства.А ваша подруга какая-то действительно помешанная.
1 пост ни о чем. у меня есть ребенок. но подруги разговорами о детях достали. понимаю автора.
Сообщение было удалено
автор, вы тактичный человек. не обращайте внимания. общайтесь с теми, кто вам интересен. и дело здесь не в рождении ребенка. просто она такая вот *****. моя свекровь когда нам звонит, все время, что мы разговариваем, посвящает нашему чаду. мне конечно приятно, но говорить постоянно о детях не для меня. но она видит его редко. мы далеко живем. поэтому это простительно
Сообщение было удалено
нормально быть трепачкой? вот это открытие! оказывается, еслди ты всем подряд ничего не рассказываешь, то ты замкнутая и недружелюбная. вот так всякие сплетницы ставят диагнозы. да автор в 1000 раз тебя благороднее
Сообщение было удалено
автор, я уже написала тут. и еще вам скажу. вы правы. я вас отлично понимаю. и сама никому не навязываю своего ребенка и не люблю когда навязывают мне. меня тоже так доставали. звонит одна по телефону. и тут же каждые 30 сек отвлекается на то чтобы наорать на ребенка. зачем тогда звонить? но знаю, сейчас мне скажут, что я завидую. хотя для меня это просто невоспитанные люди. автор, общайтесь с нормальными. у меня есть такие знакомые. о детях так в общих словах. обсуждаем все. а свадьбу вы правильно что обсуждали с мамой и мужем. нечего с посторонними бабами это мусолить. вы заслуживаете уважения. вы самодостаточна. и многие вуманские красотки не могут это пережить. удачи вам!
Валькирия" message_id="50436375"]Я перестаю общаться с подругами сразу после их положительного теста на беременность. Убивают разговоры про токсикоз, узи, положение плода. Дальше хуже... Не могу разделить слёз умиления по поводу того что слюнявое, орущее и обоср@нное существо пукнуло или срыгнуло.Сразу оговорюсь, у меня взрослый сын.[/quote]
абсолютно с вами солидарна.
Завидовать плохо.....
Сообщение было удалено
Автор, я вас очень хорошо поняла. Отвечаю по теме: да, все родившие такие. Более того, за время сидения в декрете происходит значительная деградация личности мамы, регресс в ее развитии. Это необходимо для того, чтобы мать эмоционально спустилась на уровень ребенка, лучше понимала его. И регулируется гормонами. Пролактин кормящих матерей оказывает такой эффект, например. Этот феномен происходит со всеми без исключения и коррекции не поддается. Если вы утратили интерес к подобному общению с подругой - так прямо ей и скажите: "Позвони мне, когда начнешь интересоваться чем-то, помимо своего ребенка. Я буду ждать."
автор, когда-нибудь подругу тоже затошнит обсуждать детские горшки и сопли. ждите. просто срок ещё маленький прошел с момента появления ребенка. её несет) у неё может это первое важное событие в жизни. вы можете её вообще не слушать. пусть болтает.думайте о своём. пару слов ввернёте виртуозно о том, какая она молодец-мама и достаточно)). я помню себя в декрете))) но мне просто больше повезло - мы с подругами по очереди рожали и дети близки были по возрасту. скайп трещал...
Как можно завидовать наличию ребенка? Это что чудо какое-то никому не доступное? Вы реально больные на голову. Сейчас и бабка родить может. Хватит бредить.
Так много комментариев, типа "Автор завидует"...
Господи, да чему тут завидовать, дело то житейское...
Коллега на работе тоже вечно переключается на своих троих: этот шапку забыл сегодня, а этот к врачу пойдет, а эта ночью 2 раза вставала...
Слушать невозможно...ну кого это интересует.
Раньше мы на кофе пару раз в день вместе ходили, теперь я отговариваюсь занятостью и хожу одна. Уж очень нудно этот мусор слушать (пардон если кому обидно). Дети ее мне довольно безразличны, и вся эта ее бытовуха идет как бесполезный поток информации. Уж лучше в тишине посидеть с кофе и в окно на снег полюбоваться.
Сестра у меня тоже в декретном с двумя, но она очень адекватная - на детей переключается только после конкретных вопросов, а так прекрасно обе общаемся на другие темы.
Автор, поменьше общайтесь с такими подругами как ваша - флаг ей в руки с ее интересами.
Сообщение было удалено
Такой мамаше её сыночка по роже даст, как подрастет. Видела такое не единожды.
Сообщение было удалено
вот и не завидуй.
Что за чушь тут мамаши несут? Зависть? Автор подбивает на *****? Я полностью согласна с Вами, автор! Эти одуревшие женщины, которые считают залет и неизбежные роды подвигом, с ума посходили. Ребенок - прекрасно, но он твой, и никому больше не интересны его какашки! Я сама мама, но всегда осознавала, что надо себя контролировать! Многие действительно после родов начинают деградировать, зацикливаясь только на ребенке, забыв даже о муже. Сами себя в яму загоняете, ненормальные мамаши! Хоть бы сами развивались, занимались спортом, встречались с друзьями, эх... Совместить можно всё! Знаю по себе, чучелы
Сообщение было удалено
Какая к черту зависть..чему завидовать-то??? Придет время-будут свои дети..Это вы помешанные на своем потомстве все считаете что вам завидовать должны. Ладно бы уникальность какая-то была,а дети и так у каждой встречной...
при чем тут зависть! Тут дело больше в зацикленности и ограниченности таких женщин. У меня есть несколько родивших подруг, все души на чают в своих чадах, но лишь только с одной из них можно поговорить на отвлеченные темы, о чем-то кроме ее ребенка, она продолжает интересоваться тем, что происходит в мире, помимо статей о питании и воспитании она успевает читать и другие статьи, научные по своей работе и интересующие всех женщин независимо от их статуса об отношениях. Это единственная родившая из моих подруг которой интересно как у меня дела, в отличии от всех остальных. И такое чувство, что такие вот зацикленные мамашки теряют чувство такта и остатки доброты, так как часто слышу вопрос в свою сторону а ты когда там уже... Не корректно задавать подобные вопросы девушке детородного возраста, вы не знаете причин по которым она еще не стала матерью.
Сообщение было удалено
Когда подруги рожают, я отстраняюсь, ну не о чем разговаривать, гулять они не могут, а гулять с их детьми мне не нравится, ребенок то орет то рыгает то еще что то, некоторые подруги так вобще свихнулись после рождения, возможно когда они вырастут, наша дружба возобновиться
Автор,не слушайте никого. Я вас прекрасно понимаю. И дело здесь не столько в зависти,сколько в потере общих тем для разговора с подругой. Совершенно не соглашусь,что это абсолютно нормально после родов все разговоры сводить к какашкам ребенка. У меня подруга родила - ничего не изменилось, как стремилась всегда к саморазвитию, так и стремится, просто теперь вместе с малышом. Как было с ней интересно,так и осталось. Просто она разговаривает не о памперсах, а об интересных книгах,в том числе о воспитании детей и развитии, много о чём интересном. А ваша подруга просто считает ребенка единственным смыслом жизни. И в конечном итоге ни к чему хорошему это не приведет.
Лично я бы на вашем месте просто ослабила общение. По крайней мере на время.
И да, ещё раз, не слушайте никого, люди обожают кидаться грязью, особенно если сами являются прототипами вашей подруги.
Думаю что не все такие ненормальные,просто таким ненормальным мамашам нечем больше похвастаться,они кроме детей нечего не видят,работа дом и так каждый день, скучная у них жизнь,жалкие они
Пообщавшись с детными друзьями понял, что не хочу иметь детей. Не хочу становить похожим на них, как зомби, честное слово.
У меня нет. Ну ребенок-это ребенок. Что с того? Развивается,как всё, растет себе потихоньку. Зачем на этом внимание заострять? У меня друзья как с детьми,так и без оных. И нам всегда есть о чём поговорить. Очень редко разговариваем о детях. Тоже мне,тема для разговора...
Я вас понимаю! Тоже есть знакомые которые как не позвонишь начинают говорить о детях, спрашивать, а когда вы уже родите и ТД и тп. Я в такие моменты уже просто молчу, жду когда человек наговориться, выскажется и успокоится. Потому что говорить что либо, бестолку. Не знаю какой буду я матерью, но советовать, распрашивать "ну когда, ну когда?" я точно не буду. Я воспитанный человек. Если меня не спрашивают я со своими советами и мнениями никогда не полезу!
95% людей - идиоты, именно они и помешались на детях.
Умная женщина живет в одиночестве без мужчин и детей - ей никто не нужен кроме самой себя. Умный мужчина живет без женщин и детей - ему никто не нужен кроме самого себя. У умного человека только один друг - одиночество и только одна подруга - тишина. Умный человек мечтает о лёгкой смерти.
Я вас понимаю! Тоже есть знакомые которые как не позвонишь начинают говорить о детях, спрашивать, а когда вы уже родите и ТД и тп. Я в такие моменты уже просто молчу, жду когда человек наговориться, выскажется и успокоится. Потому что говорить что либо, бестолку. Не знаю какой буду я матерью, но советовать, распрашивать "ну когда, ну когда?" я точно не буду. Я воспитанный человек. Если меня не спрашивают я со своими советами и мнениями никогда не полезу!
Если ты умная ты матерью никогда не будешь.
только на вумане про таких мам читаю.
такие диалоги возможны, когда две мамы встречаются
а на деле : когда у мамы есть немного времени, чтобы поболтать/встретиться с подружкой, то в эти моменты ей наоборот хочется отвлечься от декретной суеты.
Когда две мамы встречаются тоже не всегда охота все это обсуждать, поэтому и не общаюсь с мамами, если только это не очень близкие подруги, с которыми общались долгие годы, и так уж вышло, что почти в одно время замуж вышли и детей родили, потому что с ними можно общаться и о других вещах, просто о жизни, а она многогранная… От остальных шарахаюсь😅
Ну и оставь ее в покое
Когда сама родишь, вот тогда и поймешь, что в этой жизни важнее - малюсенький грудной ребенок или обсуждение какого-нибудь кино
Может ребёнок и важнее, но жизнь не замыкается на ребёнке, если не интересно или нет времени, так и можно только ребёнком заниматься или общаться только с мамочками в парке и поликлинике, чате, а подруг оставить в покое, кто не хочет слушать о вашем ребенке, сами посудите, почему всем также, как вам должно быть непременно интересно об этом говорить, а не фильм обсуждать
как покакал,а довас никто не какал?) рожа красная и губки гузкой как это мило.вы че какаху первый раз увидели.? Мне вообще свезло так свезло.Свекровь через тамбур.А как вы там поели а не надо ли вам варенья