Подруга родила пол года назад.Мы все очень рады за их семью,НО меня уже достали эти все разговоры о ребенке.Абсолютно всё и всегда сводится к одному-как покакал,как покушал,какие вещи уже …
Сообщение было удалено
на самом деле у неё прекрасный муж и очень ей помогает с ребенком,поэтому все ок в этом плане.
Сообщение было удалено
автор, вы говорили так подруге? и если нет, то почему?
Сообщение было удалено
так почему же она так ищет кусок мяса с ушами но без рта?
Сообщение было удалено
вот из-за этого я перестала общаться со своей подругой. потому что она готова ежедневно часами грузить тебя тем, что происходит в ее жизни. это нереально утомляет, раздражает. а она выговорится и ей зашибись.
Сообщение было удалено
потому что не хочу обидеть
Сообщение было удалено
ну а кому еще все это рассказывать?мужу?он и так все это видит.
я на самом деле тоже в шоке как меняются люди... я наверное подсознательно этого боюсь что кукушку сорвет и долго тяну. ездили зимой к мужу на родину. встретились с друзьями. у пары семей родились дети. говорить было не о чем - все разговоры о какашках и ребенке. бабы трепались о детях. их мужики сидели в каком-то грузняке. муж который до этого умолял родить сказал что это ***............. чему тут завидовать? это печально все. первый пост доставил
а у одной постоянно панические атаки. она боится за сына очень что с ним что-то случится. на нее смотреть страшно она как параноик и мужика своего затюкала совсем. раньше другая была адекватная
Автор, что вы ноете? Подруги всегда могут найти темы для разговоров, бытовуха не считается. Может вы сгущаете краски и зависть ваша, все красит в чёрный цвет? Что вы раньше обсуждали?
Бабы которые родили. вы реально считаете что вам все завидуют?)))))))
Вот это узость мышления
Сообщение было удалено
Я тоже боялась, что случится такое. Не хотела рожать только из-за этого, насмотрелась на некоторых подруг. Но фишка в том, что если вы до родов были адекватным человеком, то и после родов им останетесь. Нельзя свою невоспитанность спихивать на гормоны. Просто некоторым людям не о чем, кроме своего чада, говорить, вот и все, ничего в жизни у них не происходит.
У меня мальчик и девочка. И чтобы я грузила своих подружек какашками.... Да никогда! Если только сами не спросят. И то отвечаю кратко без неприятных подробностей.
Сообщение было удалено
Женской дружбы не бывает-это факт. Я бы вас тоже давно в сад отправила, такую знающую все про всех, ибо нафик не сдались мне "подруги" вообще и приятельницы в частности! Бабы вообще народ с гнильцой...Мне и так неплохо, общения хватает.
Сообщение было удалено
она же не боится быть навязчивой и непробиваемой эгоисткой
Сообщение было удалено
всем родственникам, которым это важно, или таким же мамашам. при чем тут вы вообще?
Сообщение было удалено
у автора номерок 4094648775, так что нечего тут под ее именем писать )))
Сообщение было удалено
Все равно она мозгом не блещет. Как буд-то у нее проблем нет, начинает подругу поливать.
Сообщение было удалено
не увидела тут никакого полива. я бы на ее месте тоже была в недоумении и решила бы, что та подруга дружбой нашей не дорожит вообще
я наверно неадекватная мамаша. никогда с подругами не обсуждают детей. устаю от них так что хочется пообшаться на другую тему
Сообщение было удалено
Свой эгоизм я и не скрывала никогда))
Но вот реально, как начну что-нибудь рассказывать (школа/достижения/кружки), а по-другому на вопрос "как дела?" сложно ответить, сложно остановиться (увидеть грань). Но в ответ готова выслушать всё, что "накипело у обратной стороны".
Видимо, все детные такие.... Есть подруга, полтора года назад родила, всегда когда пишу спрашиваю "Как дела?", ответ всегда одинаков "Растём помаленьку..."
Сообщение было удалено
Начинайте рассказывать про свои.
Сообщение было удалено
так в том-то всё и дело, что они адекватные были! раньше!
Сообщение было удалено
Она даже уже себя не имеет ввиду. Вот так
детей нет, но не станешь тут помещенной когда целые сутки один ребенок, особенно когда оставить не с кем, так что тема просто вас раздражает и все матери что хотят воспитывать детей сами такие
Сообщение было удалено
Нет. А марьиванна Чехова любит?
Учитесь быть терпимее) у меня два выкидыша и детные друзья, знакомые. Печаль в общем, но это жизнь. Попробуйте немного разделить их счастье, интересы, заботы.. тем более если с подругами)
Это не вы завистливы,а ваша "подруга".
Наверняка,вы привлекательнее её,поэтому сначала такие молча завидуют,потом ищут способы любое важное именно для неё преимущество выпятить,чтобы,как она когда-то,завидовали ей.
Вы оттого и не просите прекратить,потому что понимаете,что для неё это будет однозначный знак того,что завидуете.
Автор,не все такие,это поведение свойственно только проблемным,которые своего добивались по принципу "цель оправдывает средства",вот и доказывают так себе,что нормальные.
Умерьте самолюбие ,(это тот крючок,на котором она вас держит) и согласитесь с тем,что попались на манипуляцию.Зато вы теперь,благодаря уроку,хорошо знаете человека,который вам не подруга и не обязаны с ней общаться.
Сообщение было удалено
Очень, всё-таки учитель русского и литературы.
Не знаю. Я недавно родила, но постоянные разговоры о детях меня просто бесят. Дочь свою просто обожаю, но какашки ее обсуждаю только с мужем, мамой и педиатром, т.к. понимаю, что это мало кого интересует, как и меня не особо интересуют чужие дети. И когда с кем- то общаюсь, то только рада поговорить на отвлеченные темы, которые не касаются детей. Дома и так этого всего выше крыши. Я вообще не люблю чужих детей и моего ребенка, кроме меня и мужа любить не обязан.
А почему бы не сказать- дорогая, пойми я тоже очень хочу детей, но прка не выходит и для меня это болезненная тема ин встанет время и я тебя спрошу обо всем, а ты будешь уже опытной мамой. А пока давай поменьше о детях ?
Думаете не поймет?
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Меня лично как и автора бесит такое общение. Особенно когда позвонишь подруге, и половину не понимаешь что она говорит: разговор постоянно прерывается ором ребенка и ее бесконечными: не трогай, не иди, ой, она разлил, он, она сломал. И так каждые 30 секунд! невозможно. больше не звоню.
наhуй такие подруги, всех оплодтворенных сразу в сад
Сообщение было удалено
В гости на чай только через тестирование?
Нет, не все.
Но надо понимать, что ребёнок теперь весьма значимая часть её жизни и конечно она будет о нём говорить. Как будто иметь ребёнка - это что-то постыдное, что надо скрывать.
Ничего, подругу потом отпустит. Я к полугоду ребенкиному тоже на нем помешалась. Степень обожания своего малыша зашкаливала. Декретный отпуск закончился, вышла на работу и мозги отвлеклись наконец-то и на другие вещи.
Сообщение было удалено
Ни в коем случае.Нет там дружбы.
Откуда та "подруга"знает почему нет детей?Может,действительно,не может.
А теперь представьте человека,который ради желания ощутить собственное превосходство,сознательно отвергает все намеки прекратить издеваться.Это очень жестокий человек и хорошо,что это стало ясно сейчас,а не тогда,когда появятся реальные проблемы.
А я "сбежала" от таких разговоров. У нас возле дома небольшой сквер и когда я родила, пришлось гулять с дочерью в этом сквере. Меня хватило недели на две. Каждодневные разговоры про кормление, поликлиники, врачей, как поспали....Все время гулянья об одном и том же. Мрак!!!
А сбежала я на территорию ближайшего детского садика. Там тихо, беседки стоят. Вспоминаю это время с удовольствием!
Почему это сразу автор завидует? Я сама родила полгода назад. Но с бездетными знакомыми тему детей не обсуждаю, я бы даже сказала, специально не затрагиваю эту область, если меня об этом не спрашивают. С теми, у кого есть дети, поднимаю эту тему только когда хочу посоветоваться в каком-то вопросе. Помню, у меня тогда еще не было ребенка, и я не понимала некоторых своих одноклассниц, которые недавно родили и вот сидят в контакте и ежедневно совершают очередной вброс фото из серии "мы покушали", и честно говоря у меня не вызывали никакого умиления фото вымазанных в каше, ревущих или сидящих на горшке чужих детей. От новостей одной знакомой пришлось даже отписаться, настолько она меня достала своими неэстетичными фото, где она сидит перед вебкой и кормит грудью! Открываешь ленту новостей, а там от сплошь вот эти фотки, да еще цитаты и репосты сообществ типа "Современная мамочка". Тогда еще решила, что когда у меня появится ребенок, я такой вот ****** страдать не буду. И уж наверняка если бы я тогда подняла бы эту тему на форуме, меня бы закидали тухлыми помидорами с воплями "ты просто завидуешь" и "свои будут, тогда поймешь". Однако факт: сейчас у меня есть свой ребенок, а доставать посторонних людей этой темой нет никакого желания. Так что при чем тут зависть? Конечно, я допускаю, некоторые могут беситься из чувства зависти, но это далеко не всегда.
не все такие, но почти все) я не такая. Я наоборот если с кем-то встречаюсь, то мы разговариваем о том, что нового у собеседника, как у него дела, где был и т.д. Если собеседник спросит про ребёнка, то отвечу парой предложений. У меня бы колпак поехал 24 часа в сутки общаться на детские темы со всеми. Для этого есть тематические форумы, где всё это обсуждается.
мамочки ещё ничего, а вот бабушки - это мрак вообще. у меня несколько коллег не так давно приобщились к этой клике. если их больше одной, стараюсь уже избегать: рассказы, фото, видео - все средства хороши. одна недавно продемонстрировала содержимое подгузника, слава богу только на фото. таких ненормальных мамаш, как наши бабушки, ещё не видела.
Автор, понимаю вас, даже когда родила не любила мусолить тему детей, ну поговорим 10 мин и ладно, т.к. дома все это было постоянно. Наоборот, приходили подруги и мы болтали о работе, об их делах и я подпитывалась жизнью..мамашек тоже избегала во дворе, т.к. почти все всегда и об одном и том же...хотя, конечно, и исключения есть
а как она цепляет за живое? все равно же родите потом)))) в чем ваша трабл?
смахивает на разводку(
не считаю,что автор завидует.действительно,подобные разговоры надоедают...от того,что у вас просто интересы сейчас разные...у вас родиться ребенок и поймете,что в теперь ваша жизнь на опрелеоенное время замкнулась на ребенке,4стенах и семье...в основном,до 1 года не особо можно много уделить время саморазвитию,чтению книг/новостей...остается одна тема доя общения-ребенок...
1)перестать самой выходить на контакт с такими особами.в мире миллиарды людей поддерживающие любые темы кроме обгаженных личинками пеленок.
2) особа сама выходит на контакт...как только разговор про личинку заходит,вешаем трубку,отключаем скайп...пусть сама им любуется.
Сообщение было удалено
Да нет, конечно! Одна говорит, что завидует, а я ей говорю, что она чокнутая.)
Думаю, такое (про зависть) говорят из вежливости.
Сообщение было удалено
Да, ладно Вам про "всех"! Далеко не все - и среди молодых мам достаточно тех, кто считается с интересами других людей. Еще и эти странные обвинения в зависти самим-то повторять не надоело? Или это самоутверждение такое?
Вы какие-то странные.. А что нужно родить и на детей с прибором положить?
Вы вообще-то рядом с этими детьми дальше жить будете в одном социуме, а потом эти дети вырастут. Давайте мамы ими не будут заниматься, вы же потом сами взвоете
Ооо автор!!!! Как я вас понимаю!!! Меня такие мамаши бесят - родили и весь их мир начал вертеться только возле их ребенка, всех достанут своим ребенком. С реале с такими любьми стараюсь не общаться. Поговорить им больше неочем как о роддоме и об их ребенке. Все соц сети завалины а вот это мой ребенок на обед скушал , а вот это на ужин , он покакал в памперс. , ой а тут он покакал без памперса, а тут он мамину помаду взял и на ноге нарисовал, мы мыться пошли. Мы спать пошли. И на аваторку. себе тоже ребенка ставят. Х.е.р. Ихнюю фото найдешь среди фоток ребенка- а как их муж выглчдит вообще узнать не возможно. Забыли *****.е.р о муже !!!
Автор, я была такая же , как и вы . ;) но ... Мои подруги сами спрашивают про малыша и конечно я рассказываю.