Подруга родила пол года назад.Мы все очень рады за их семью,НО меня уже достали эти все разговоры о ребенке.Абсолютно всё и всегда сводится к одному-как покакал,как покушал,какие вещи уже …
Сообщение было удалено
Вот при чем здесь зависть? Автор хочет СВОЕГО ребенка, какое отношение это имеет к зависти? А подруга поступает просто так, что давит на больную мозоль и прекрасно это понимает. Вы считаете, что кичиться естественной ситуацией появления ребенка - это достойно? Вот что значит "срок годности у вас выйдет, прежде чем вы родите?" Это достойные слова...достойной подруги? Какая-то банальная спекуляция на ребенке
Автор,не все такие))я не такая.Сама о ребенке и уж тем более о какашках не говорю никогда(бабушки,дедушки,муж не в счет),только если спрашивают как малышка поживает,отвечаю вкратце хорошо,бегает играет смеется,больше ничего не говорю.Мне дома хватает подобной суеты с ребенком,чтобы о ней еще всем рассказывать,да я и понимаю никому это не интересно.Может вам пореже ей писать звонить,ей когда нибудь это приестся,может она успокоиться попозже))
Сообщение было удалено
А теперь объясните о какой дружбе тут речь? Вас раздражают ее звонки, она Вам гадости про срок годности говорит, общих тем у Вас нет. Вы либо не понимаете смысл слова дружба и называете всех подряд друзьями, либо это мазохизм какой-то общаться на не интересные темы с человеком вызывающего у Вас раздражение.
Сообщение было удалено
Читайте комменты внимательно
Сообщение было удалено
Вы это к чему написали. автор сама написала, что есть в какой-то мере зависть, вот у нее спросите причем тут зависть. Мне то фиолетово, что там у Автора зависть или восторг.
Сообщение было удалено
Вы сейчас сказали словами моего мужа.Вот 100%.Спасибо за дельные советы.Это как-то действительно похоже на показуху понимаете.Такое ощущение,что они целый день с детем не сюсюкались.а как только мы начинаем общаться по скайпу начинаются улюлбканья,и разговор приобретает какой-то странный характер:не совсем становится понятно с кем звонили пообщаться-с нами или показать как они общаются с ребенком
Нет, что вы, не все такие.)) У меня тоже есть одна такая знакомая, пришлось отписаться от неё во всех соцсетях и сократить общение в реале полностью. У меня тоже есть ребёнок, но, как вы правильно сказали, всему есть предел. Мне интереснее всего общаться с людьми, у которых нет детей, либо они взрослые.
Сообщение было удалено
В том-то и дело,что это не просто знакомые
Сообщение было удалено
не бывает такого, что до родов человек весь такой активный, а после родов "других интересов нет"
либо вы так хотите картину видеть, либо подруги и до родов были безынтересными
Гость, что вас на свадьбе заклинило?
Нормальный человек НИКОГДА не будет неделями навязывать разговоры о своих интересах другим людям. Будь то свадьба, развод или ребенок.Это просто неприлично. У вас что, вербальная диарея, что вы по пол года мусолите одно и тоже? Видимо в жизни ничего не происходит и тем для обсуждения попросту нет. Не дай Бог иметь такую подругу.
Сообщение было удалено
Подъезжая к станции, с меня слетела шляпа.(с)
Сообщение было удалено
Я по этой причине можно сказать не звоню,звонит она.От частоты звонков зависит объем информации.Чем реже общаемся,тем больше и дольше я все это выслушиваю
Автор,сократите общение с ней.Просто у неё сейчас главное в жизни-ребенок и интересов других нет.А в чем проблема у вас завести ребенка здоровье или материальное положение?
Сообщение было удалено
Бывает. Дело не в том, что интересы вдруг исчезли, а в том, что на них нет времени и сил, в первые годы ты принадлежишь ребёнку процентов на 150, к сожалению.((
Например, одна из моих подруг киноманка, и я всегда смотрела новинки, чтобы обсуждать с ней, а с ребёнком можно смотреть только то, что можно детям. И так во всём.
Сообщение было удалено
Ну я не обидчивый человек,поэтому быстро все забываю.Общие темы есть,но её они сейчас не интересуют.Да и разные у нас ситуации в жизни были,я не из тех людей,которые из-за подобных вещей прекращают дружбу.Я не не хочу общаться,я просто хочу,чтобы она поняла,что если для неё её ребенок это все,то для нас это просто ребенок наших близких друзей,нам (поскольку своих пока нет) сложно понять их чувства и полностью их разделить.Не потому что мы не хотим,мы очень рады за них и желаем только добра,но пока нет своих видимо этого счастья не понять.
Меня тоже такие раздражают, особенно разговоры про какашки! Мне оно надо, слушать про то ,чем ходит её ребенок!?у мамаш реально едет крыша от их детей
Со временем у подруги это пройдет. Это абсолютно нормальо для человека, недавно родившего. Просто вы этого пока не понимаете. И не поймете, пока не родите. Не знаю. Лично меня мои еще неродившие подруги поддерживали. Я также поддерживала свою родившую подругу, которя постоянно говорила о детях, когда у меня их не было. Да, мне было не очень интересно, но я слушала. С другими можно было говорить о чем-то другом. Сейчас мы с ней обо всем разговариваем и до сих пор дружим. Думаю, вы - эгоистка большая, раз пишете об этом даже на форуме. Я бы не стала. Вот так.
Сообщение было удалено
Образ жизни,мы часто переезжаем в связи с работой,частые командировки
Сообщение было удалено
Марьиванна?! Вы ли это?
Сообщение было удалено
Автор, я не хочу никого здесь провоцировать))) Вы меня понимаете, здесь на Вас набросились и банально задавили численностью. Но, исключительно для себя, попробуйте представить, что это за женщина как жена? Это просто фактически наседка, которая полностью перефокусировалась на ребенка, соответственно, муж ушел на далекий-далекий план, гораздо дальше, чем грязный подгузник. Рано или поздно, но в первую очередь, это выйдет боком ЕЙ. Просто посмотрите на эту ситуацию под таким углом, успокойтесь и от сердца отойдет. Имеете право, после всех слов, сказанных о Вашем отсутствующем материнстве) И еще, как-то задайте ей вопрос о подругах с детьми: есть ли они вообще, почему не с ними, а с Вами эти темы? Так и скажите: давай-ка ты будешь со мной отдыхать от пеленок. У тебя часто такая возможность случается? Я думаю, ты в них погрязла)))) а со мной можешь свободно обсудить любую другую тему, разгрузиться) Я думаю, внутри у нее хотя бы для себя появятся вопросы - а почему человек со мной не хочет говорить о соплях МОЕГО ребенка)))
Сообщение было удалено
возможно, когда ребенку больше года, то да, соглашусь, что времени нет, так как он уже ходит и нужно все время за ним следить
но тема автора о ребенке 6 месяцев, то вполне можно найти время абсолютно на всё (при желании, конечно))
Сообщение было удалено
Да я не против другого мнения:сколько людей,столько мнений.А все обвинения.которые посыпались в мой адрес,я уже сегодня даже не вспомню.За совет большое спасибо-попробую,хотя неоднократно намекала об этом,может плохо намекала и не поняли меня.
Сообщение было удалено
Аналогично и с одной из моих подруг.
У меня из две (подруги) Одна вполне адекватная была всегда (двое детей) абсолютно на любую тему с ней можно поговорить.
А вторую переклинило, да, и длилось это до 4 го класса. Потом, стала адекватнее. Но я все равно люблю подруг, дорожу дружбой, помогаю если нуждаются, и на них всегда могу рассчитывать. Детей их обожаю, как и они меня)))))
Сообщение было удалено
А у меня как раз ПОСЛЕ года стало намного больше сил времени, так как ребёнок пошёл и соответственно начал занимать себя сам хоть немного, колики прошли, больше не нужно было ночи напролёт качать, с зубами стало полегче, плакать стал меньше. А после 2,5 ещё легче, после 3 - курорт по сравнению с тем, что было.
Сообщение было удалено
я вот почему-то уверена, что даже если бы у автора тоже был ребенок того же возраста и она захотела бы так же подруге в подробностях рассказать о нем, то та и слушать ее не стала бы. это общение в одну сторону - только и всего
Сообщение было удалено
Вы молодец. К счастью, у меня такие же подруги. У меня самой детей нет, я их не хочу, но отношусь к ним нормально. И, кстати, дружу с детьми подруг!
Сообщение было удалено
На счет фокусировки на ребенке точно,конечно,не могу сказать,но мне кажется,что так и есть.Может потому что она очень хотела этого ребенка.
автор, а как раньше общение протекало? что-то мне подсказывает, что и раньше подруга общение замыкала на себе и не думала о том, интересно ли это собеседнику
Сообщение было удалено
просто вы сказали, что тоже хотите ребенка, но пока не получается? финансы не позволяют?
Сообщение было удалено
Нормальные мамаши в подворотне водку по вашему жрут?
Сообщение было удалено
я понимаю вас. ваша подруга эгоистка. и не после рождения ребенка это началось, а гораздо раньше
Сообщение было удалено
ну в общем-то отчасти да,но как-то не было подобной зацикленности.просто понимаете,я ведь по сути даже советовать что-то не могу.у меня нет подобного опыта.Если раньше в других вопросах мы как-то могли посоветоваться,то в данном вопросе(детей) я считаю,что просто не имею права что-то как-то высказывать или советовать,т.к. у меня нет детей,поэтому в основном я молчу и только поддакиваю.
Сообщение было удалено
а ее подруга даже не интресуется ее жизнью, как я поняла
а с чьей стороны идет инициатива к общению? если она там вся в своих заботах и даже не помнит о вас, а вы постоянно ей навязываетесь, то вот она и выдает вам полной ложкой, раз уж вы сама напросились. вы попробуйте затихариться пока, пусть она ищет вашего общения. и если вам станет с ней скучно, то сворачивайте общение. пусть она призадумается сама - что не так
Сообщение было удалено
И еще, из личного опыта хочу добавить. У нас просто похожий подход к жизни - работа, карьера, увлечения, активность в жизни. Подумайте, сколько плюсов Вы получаете: Вы имеете возможность самостоятельно финансово поддержать ребенка, Вы не будете зависеть от мужа и если будете с ним в браке и с ребенком, то только по любви, а не потому что "некуда идти", как у многих, вышедших рано в декрет. Вы уже состоялись, как специалист, так как я поняла, что карьера растет, придет время, реализуетесь и как мать, согласитесь, здесь большого ума не надо. Я наоборот уважаю женщин, которые даже будучи с детьми на руках, могут и себя, и ребенка финансово поддержать. Все, что еще нужно, Вы в себе уверены, Вы себя любите и понимаете, почему еще не мать. Оправдываться Вам не перед кем и не за что.
Сообщение было удалено
Мы часто ездим по командировка,часто переезжаем,т.е. в таких условиях мотаться с ребенком не вариант.Нужно менять работу в таком случае,а она пока устраивает очень даже
Сообщение было удалено
откуда ребеночек взялся? и вам все равно на людей, все равно, интерсно им это или нет? вы такая эгоистка?
Автор, у вас подруга просто неумна, к сожалению. Моя близкая подруга недавно родила, но у нас с ней как было так и осталось полно общих тем для разговоров, а своего ребенка в подробностях она со мной не обсуждает, т.к. у меня детей нет и ничем практическим я ей не помогу, к тому же понятно, что мне это неинтересно. Но к сожалению есть категория мамочек, которые считают возможным говорить только о своем ребенке. К счастью,у меня только одна такая знакомая, и живут они далеко. Все остальные как были абсолютно вменяемыми девчонками, так и остались. За них я искренне радуюсь, а вот "помешанные" на детях вызывают какое-то странное ощущение... Ну я понимаю, если ребенку до года - новизна и реальная концентрация только на нем, но когда ему уже 3, а разговоры все только о нем - ну странно уже, ей богу... Вообще что ли никаких интересов больше нет?
Сообщение было удалено
тогда при чем тут даже небольшая зависть к детным... вы можете иметь ребенка, но сделали выбор в пользу работу. вы сознательно делаете свой выбор. никакой зависти тут быть не может
Сообщение было удалено
Да в точку.Пока ,наверное,я не настолько сильно хочу ребенка,чтобы жертвовать карьерой.Ну не хочу я жить в нищете,не хочу ,чтобы ребенок знал что это такое.Да,мне уже около 30,да время идет,но раз ранее этого не случилось,значит еще не пришло наше время.Спасибо вам огромное заваши советы!!!!Вы меня поняли на все 100%.Удачи вам и огромного счастья!!!!!
Сообщение было удалено
Вот и я об этом, это не зависть. А совсем другое чувство, но когда намеренно провоцируют и искусственно вызывают чувство "ущербности" из раза в раз, то, конечно, всякое в голову может прийти. Главное, что муж автора оказывает ей поддержку и сам понимает, где собака зарыта.
Сообщение было удалено
да вы мазохистка. перестаньте навязываться ей. когда она сама будет искать вашего общения, то уже будет по-другому строить диалог, потому что будет дорожить вами
Сообщение было удалено
И Вам удачи с мужем. Не поддавайтесь на провокацию!)
Сообщение было удалено
Ну может немного что-то есть и даже не тому,что у людей есть ребенок,а тому как просто они ко всему относятся,не думают о последствиях: "Бог дал ребенка,даст и на ребенка",а я вот так не могу,всегда слишком много "НО".
Сообщение было удалено
Хорошо. Вем 28, уже взрослая девочка. А обращаете внимание на всякую фигню. Не интересно, не общайтесь. Либо предлагайте свои темы.
Сообщение было удалено
Спасибо еще раз большое))))
Сообщение было удалено
берите через раз. и прерывайте быстро под благовидным предлогом. может, дойдет. ей, видимо, выговориться некому просто
Сообщение было удалено
нет, у вас впереди еще полно времени. другое дело, что не у всех в первый год получается забеременеть. а этого ведь не узнаешь, пока не начнешь пытаться
мне что-то даже жалко стало тут подругу. представьте - она там вся зашивается с маленьким ребенком, а потом звонит подруге, чтобы все свои эмоции на нее вывалить. жалкая она какая-то
Сообщение было удалено
об этом я тоже думала.верю в лучшее.здоровье вроде не подводило тьфу-тьфу-тьфу