В названии темы, собственно, и весь вопрос :-) Чувствуете ли свое превосходство (быть мамой) перед такими же молодыми (или даже постарше вас) девушками? Например, гуляете с малышом за ручку или везете …
Сообщение было удалено
У меня двое 2 года и 2 месяца, все успеваю, может Вам плодами прогресса пользоваться? С 1,5 есть прекрасные детские центры, совсем маленького в переноску и с подругами в кафе, можно маникюршу найти домой придет, видела велосипеды с детскими креслами. Дома куча вещей чем увлечь ребенка, у нас хит сейчас сенсорная коробка (сама сделала).
Сообщение было удалено
О,тролли активизировались как обычно. Как прекрасно.))) Жаль,ничего нового не придумали.
Сообщение было удалено
вот это убивает, а вы в курсе что пинда состоит из мыщц и жти мыщцы после родов приходят в норму, а еще ее можно качать! прежде чем делать выброс, подготовьтесь лучше
Сообщение было удалено
Похоже,что не у всех.)))
Сообщение было удалено
Нет, потому что хочется поржать над теми - кто считает ребенка- преимуществом или статусом. в обычную деттему я бы даже не полезла
Сообщение было удалено
Очень понимаю вас и сочувствую! Для меня материнство тоже оказалось слишком тяжёлым, неожиданным, всё представляла себе иначе.
Но есть вопросы:
сколько ребёнку?
почему гуляете по одном маршруту?
почему сами ходите в магазин?
где муж?
как ребёнок может помешать сделать макияж и распустить волосы?
Сообщение было удалено
Почему тогда не зайти на сайт правительства страны и не поржать там?
Сообщение было удалено
Чтоооо?о_О
Я прямо как изголодавшаяся вцепляюсь в любой разговор, не касающийся детей, пусть хоть про курс валют или идею "Квадрата" Малевича. От всех детских тем хочется бежать, а светиться изнутри я перестала в день родов.
Нет, я чувствую превосходство над детными, как представлю что она корячилась в "пушмяспроме" с мученическим видом, в крови какахах и посыкушках:)
Сообщение было удалено
перетерпеть можно)
тут возможно ум свой ощущаешь,что ты имеешь,скажем 50 тр на мужа,собаку и себя..а нет еще дите.....в те же расходы
Сообщение было удалено
Ну не дошли,значит ,еще. сочувствую. И ребенку тоже. Особенно.
Сообщение было удалено
А нерожавшим-то откуда знать, в чем там корячились детные?
Сообщение было удалено
вас и правда так зовут?
у меня за татарина знакомая пошла,ее даша звали..муж так зовет
Сообщение было удалено
До чего не дошла? До ручки - чтобы забить на себя и свою жизнь и помешаться лишь на одном интересе - ребёнке? Спасибо, не хочу.
Сообщение было удалено
До того состояния,когда не захочется переводить разговор на любую тему,лишь бы не о детях. А до ручки ,если еще нет,то уже недалеко.
Сообщение было удалено
И что? Еще в Бурятии так называют, имя бурятское.
Сообщение было удалено
интересно просто)
Сообщение было удалено
Думаю, когда ему будет лет 20, и я как-то отойду от воспоминаний, смогу и поддерживать подобные разговоры.) Пока только 3 года, ужас-ужас, всё было только что.((
Сообщение было удалено
Ну если не жалко потратить 20лет жизни на страдания,то тратьте. Я тоже не готова поддерживать разговоры ,только вот на такие темы. вы мама,от Вас этоеще более грустно слышать.
Сообщение было удалено
А что грустного? Первые два года ужасны, вспоминать о них не хочется, хочется думать и говорить об искусстве, моде, новых гаджетах и приложениях, книгах, спорте, кино, кулинарии, хочется возвращаться к жизни.:) Мне кажется, очень позитивный процесс.:)
Я чувствую. Во первых я через многое с ребенком прошла,чего стоят одни колики,хоть мы их и быстро вылечили. Во вторых я обрела отчасти свой смысл жизни,другим не навязываю детей и не собираюсь. В третих я выгляжу очень привлекательно и ухоженно по сравнению со свободными девушками и другими мамами,хотя район города у нас хороший и гуляют рядом обеспеченные девушки.
Сообщение было удалено
А что Вы тут сидите и вспоминаете эти 2 года,отчаянно пытаясь и других убедить? А у меня нет никаких ужасов, все прекрасно.Говорить об искусстве? Так говорите. Вы же молчите и нагнетаете страдания,Вам так нравится?
Сообщение было удалено
по поводу катания все просто. ребенок у вас уже большой. просто идете в веломагазин и покупаете велокресло. их 2 вида - на переднюю раму (но там ограничение по возрасту и ехать не удобно, и еще надо подбирать под конкретную модель велика) и на подседельную раму, они универсальные, лет до 6 ребенка можно возить в таком. Есть еще на багажник, но у меня горный велик, на нем багажника нет. Кресло крепится жестко, ремни безопасности трехточечные, их достаточно, но голову ребенку обязательно шлем (многие возят без шлема, но я боюсь упасть, мало ли, всякое бывает). Ну и все, собственно.
Про тело в порядок - худела после родов по диете протасова (очень хорошая группа в контакте), потом на выходе из нее разгоняла обменку по системе минус фунт, чтоб питаться на поддержание массы где-то на 1900 ккал в день. Инфа вся есть в инете, достаточно подробно. Потом правильное питание, подсчет белков-жиров-углеводов-калорий. Без фанатизма, в праздники я и пью, и ем все, что хочу. Но обычная жизнь только ПП. +спорт, пока дети были маленькие занималась по видеоурокам джиллиан майклз, сначала по похудей за 30 дней, потом плоский живот за 30 дней, потом сожги жир, ускорь метаболизм, чередовала их. Вот уже год хожу в зал, там, конечно, результат лучше, кубики на животе и все такое ;) Занималась дома каждый день, в зал по просьбе мужа и детей хожу через день - хотят меня видеть дома (я уже работаю, вечером и на выхах в зал бегаю), дома на сон грядущий только отжимаюсь и на пресс делаю упражнения. ничего сложного, просто целенаправленно и долго и вписать это все в свою жизнь.
Сообщение было удалено
Здесь тема не о первых годах и не об искусстве, а о том, в общем, чем нормальная жизнь отличается от материнской.)
Сообщение было удалено
ну чтобы попасть в прав-во тоже должна быть пруха. А разродиться - даже бомжиха может
Сообщение было удалено
Так именно ВЫ говорите о первых годах и обо всемтом,что вам так ужасно вспоминать. Почему не пойтина форум об искусстве,например?
Сообщение было удалено
Можно говорить о всем вышеперечисленном, но и не шарахаться от тем про детей. У меня так, интересно все и темы про детей.
Сообщение было удалено
Вам, наверное, нравится материнство, и всё в кайф просто.)
Сообщение было удалено
Меня просто заинтересовала тема, которая для меня звучит как: "чёрное - это белое, согласны?", я изумилась и решила почитать и поговорить.))
Нет ничего такого не было. А после родов меня больше волновали швы где не надо, гемор на всю попу, проблемы с грудью и недосып. Сейчас ответственность. Никакого превосходства не видела и не вижу. Когда детей не было ущербности тоже не припоминаю.
А вообще с такой темой вам автор можно рядом с кабинетом где аборты делают выступать. Мож там кто откликнется...
а я завидую бездетным! потому что они живут в свое удовольствие
ребенок меняет жизнь
Сообщение было удалено
Ну не для всех же это черное. Я имею ввиду материнство, а не тот бред, что Автор написал. У меня ребенок очень спокойный, у меня много времени на себя, плюс муж и няня помогают. И потом зависит от того как ты свой день планируешь, не такие уж сильные ограничения в жизнь вносит ребенок, плюс сейчас столько всего чтобы эту жизнь облегчить.
Сообщение было удалено
Вот, я часто гуляю тогда, когда люди возвращаются с работы, Боже, как я им завидовала иногда, просто до слёз. Сейчас немного отпустило, так как свободы стало больше с возрастом ребёнка.
Сообщение было удалено
Не ребенок меняет жизнь, а лень и глупость.
Нет конечно) Каждому свое, я счастлива что стала мамой, но когда не было ребенка я была не менее счастлива, просто сейчас это совсем другое счастье, и я уже не хочу быть НЕ мамой)
Сообщение было удалено
Я не совсем о том...
Просто мне кажется, что в декрете совершенно естественно вздыхать о прошлой спокойной здоровой свободной жизни, а вовсе не наоборот.)
В мою прошлую жизнь без потерь ребёнок вписался бы только с круглосуточной няней, но зачем тогда было бы его рожать? Так что жизнь поменялась полностью и совсем, я к такому повороту готова не была, думала, что быть мамой - совсем по-другому.) И большинство моих знакомых (кроме одной, которая работала в детском саду) чувствуют и говорят то же самое, если разговор откровенный.)
Сообщение было удалено
Ну конечно)) Расскажите-ка, что можно сделать, чтобы ребёнок ночью спал? Как вылечить колики раз и навсегда? Как останавливать истерики щелчком пальцев? И самое главное, как жить неизменённой жизнью первые 2-3 месяца, пока болят швы, и всю жизнь с полученным геморроем и другими разными болячками?
А ведь есть такие, кто и правда считает ребенка достижением всей жизни! Но я как правило, совершенно искреннее без всякой насмешки и издевки - сочувствую им, и не потому что они "***** неухоженные" из-
Сообщение было удалено
В смысле? Появляется или исчезает? И в какой момент времени?
Сообщение было удалено
Ну почему же? Когда ребёнку уже лет 20, его действительно можно считать своим достижением, если он классный вырос, как мне кажется.) Понятно, что процентов на 85 всё зависит от самого ребёнка, его души, его характера, но и те 15%, что зависят от родителей, тоже чрезвычайно важны.
Сообщение было удалено
Проблемы со сном и коликами решили переходом на смесь. Истерики устраняют переменой места ребенка - развивающий коврик, шезлонг, кроватка, детские качели, прогулкой. С геммороем и швами к врачу. Я гемморой за месяц вылечила питанием большим количеством овощей, мазью Проктоникс и свечами Релиф адванс. Швы первую неделю смазывала зеленкой, поэтому проблем с ними не было.
Сообщение было удалено
Истерики начинаются только после года-полутора вообще-то.)
А смесь не всех устроит, и лень с глупостью тут ни при чём, для нашей семьи ГВ было очень принципиальным вопросом, к примеру.
Если вы могли там что-то смазывать, значит, и особо сильных разрывов не было.
Сообщение было удалено
Убедили, Ваша жизнь ад и *****. У меня нет.
Сообщение было удалено
Не нужно просто xaмить другим, обзывая их глупыми и ленивыми, даже не зная их проблем.
Сообщение было удалено
Охохо. Это не хамство, а правда. А Вы давайте дальше рассказывайте о Вашей ужасной жизни. Только Вы сами ее такой делаете.есть люди у которых дети или они сами по настоящему больны, а не швы и гемморой, который лечится за 2-3 визита к проктологу. И эти люди радуются жизни не смотря на это и не опускают руки.
Сообщение было удалено
Хочется пожелать вам моих проблем, но не буду, ибо жалко, вы такая незамутнённая.) Дай Бог вам настоящих проблем никогда не узнать.
Была долго бездетная, а теперь детная)) Превосходства не чувствую. Просто это разная жизнь и разное счастье. Детная жизнь очень тяжелая первый месяц,а потом втягиваешься и проще,но радость от ребенка сглаживают многие трудности.
Сообщение было удалено
правда-сейчас обычное дело не переносимость людьми лактозы? и дисплазия тазобедренных у малышей? педиаторы об этом часто
Сообщение было удалено
+100. Человеку просто нравится страдать и упиватьсяэтим. А вообще уменя всегдабольшие сомнения в том,что это не троллинг.Больнозаежженные фразы. И хамство им всюду мерещится, а сами не понимают,чтоих слова неприятны тем,кто рад,что родил детей и счастлив.