Гость
Статьи
Вопрос к молодым …

Вопрос к молодым мамочкам. Чувствуете ли свое превосходство перед бездетными?

В названии темы, собственно, и весь вопрос :-) Чувствуете ли свое превосходство (быть мамой) перед такими же молодыми (или даже постарше вас) девушками? Например, гуляете с малышом за ручку или везете …

Дитё
645 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость13
Гость

Сообщение было удалено

спор из разряда сытый голодного не разумеет. Похвально, что вы такая суперорганизованная и полны энергии, и хорошо, что многие проблемы вам не знакомы) но это не значит, что у всех все также и все остальные гиперленивы. Не стоит быть такой категоричной)

Гость

ну и бред... как же оскотинились темы на вумене.

Дарима
Гость13

Сообщение было удалено

Так это только ИХ проблемы,не надо их всем приписывать и говорить,что материнство ужасно в целом. Человек не решает свои проблемы, а ими упивается,потому что ей нравится это. А отнас-то чего тогданадо?

Лилия

Нет, не чувствую ничего такого, по мне это вообще странно. Попыталась представить себе такую мамочку - не вяжется у меня то, что вы описали, с адекватной женщиной. Эдакая противная *****, "яжродила" представляется.

Гость13

Да человек, по-моему, о себе говорит и ничего никому не приписывает. Это больше вы навязываете свое мнение, в том числе и об оппоненте.) Что он нас-то надо? да ничего, может просто понять что, у других может быть как-то иначе?

Лилия

Звездочки в моем предыдущем комменте - слово "о в у л я х а". Вумен забраковал это словечко, а зря)

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

иногда(просто кожа и здоровье у них не наше) хочу быть климатичной теткой,чтобы 100 знать,что не будет соблазна родить)

Гость

Нет, не чувствую превосходства. Равно как и не чувствую какой-то ущербности.
Они (т.е. бездетные) сами по себе, я - сама по себе. Я как-то не оцениваю каждую встречную женщину по классификации "детность/бездетность".
Меня больше волнуют проблемы ребёнка и мои, мужа, семьи, чем рассуждения на тему "а они (бездетные) хуже или лучше меня".

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Можно видео в интернете посмотреть. Из какого вы села?

Гость

150. Сейчас все это лечится или заменяется.

Гость

Выше бездетных себя не чувствую. Но чувствую себя более взрослой, более зрелой по сравнению с ними. Хотя, может, тут не только в ребенке дело.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Безлактозников около 20%, дисплазия очень у многих.

44 кг
Гость13

Сообщение было удалено

Плюс стопицот.

44 кг
Дарима

Сообщение было удалено

Я всего лишь стараюсь быть честной с собой и окружающими, не приукрашивать действительность. Так как из-за обилия розовых соплей на тему детности (особенно в реале, но и на форумах они тоже зашкаливают), лично я не была готова даже к тем трудностям, которые сваливаются на КАЖДУЮ мать, что уж говорить о лично наших с сыном проблемах. Потому считаю преступлением скрывать, как все тут любят, "радости и прелести" детной жизни. Может быть, кого-то убережём.

44 кг

Убережём не от деторождения, а от разрушенных надежд.)

Гость

Да если она мать- одиночка, она перед бездетными опускает свою виноватую голову за свой позор.Какое к черту превосходство?

Гость

Блин, почитала комменты и в очередной раз понимаю, что ни фига не хочу детей! Как раньше никогда не хотела, так и сейчас не хочу. Ребенок это ад! Без нянь и без помощниц по хозяйству вдвойне ад! А много ли мужей, готовых предоставить своей жене в помощь няню? думаю, не очень. Так что в чем превосходство? не понимаю.

Гость

ааа.... большей глупости не слышала. когда ваш ребенок станет взрослым и будет достойным человеком, тогда еще может быть и можно почувствовать превосходство на бездетными или на теми у кого ребенок неудачник. а пока вы только родили. на это способно большинство женщин. и неизвестно еще, мб вы будущего преступника родили, который покалечит много жизней.

Гость

Я чувствую свое превосходство. ведь у меня два ребенка. Причем, сыновья. Муж и третьего ребенка просит. Муж купил мне дорогую машину за рождение второго сына. Я реально чувствую свое превосходство. Сегодня в Меге с подругой по магазинам ходили, а у меня дети в садике. Т.е. я без детей в магазине было. так вот те мамочки, которые были с детьми, тоже, чувствуется, гордые такие ходят))) И я немного неуютно чувствую себя. Когда я иду со своими сынишками и с мужем под ручки чувствую себя полноценной женщиной. Бездетные смотрят с завистью, это понятно. И потом, это, скорее миф, что с детьми мало времени на себя. я в бассейн с подругой хожу 3 раза в неделю. А как в садик пошли - вообще сказка.

Гость

сори за опечатки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в чем превосходство? Как будто тот образ жизни, который вы ведете, можно вести только имея двух сыновей! Что за бред? Машины нормальные мужчины дарят не только за ребенка. А на ДР например. Или вам надо было обязательно родить, чтобы получить вы подарок машину? Если так, сочувствую))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот это очень верный комментарий. По-настоящему еще можно чувствовать превосходство, когда ребенок вырос красивым, здоровым и успешным. Когда он вырос в достойного человека, а не в утырка с тремя классами образования. Вот тогда еще можно гордиться, а так, просто потому что родила - больший бред трудно себе представить.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю вообще такого...
То есть, если бы не родили - не купил бы? Или если бы родили дочь, купил бы более дешевую машину? Бред какой-то.

Гость

у меня двое. Даже не представляю, как это - чувствовать превосходство над теми, кто идет без ребенка. Вообще не думала об этом. Детей своих люблю, горжусь ими, на других детей смотрю... Но превосходство...

Гость

Автор, вот Вы идете по улице, а навстречу старенькая бабушка. Вы молодая, она старая. Вы чувствуете свое превосходство?

Рина

44кг: мадам, не все женщины живут как вы, есть люди которые зарабатывают деньги и могут себе позволить хороших врачей, море гаджетов и средства от колик. А ваша жизнь тусклая с диетой и маской за три рубля, не приносит вам счастья. Люди не виноваты, что вы родили в пустоту и не можете себе ничего позволить, кроме вашего нытья. Хочешь проще? Заманала ты скулить!!!!!!!)))

хрюкай в рыло

автор с коня упала?

44 кг
Рина

Сообщение было удалено

Вы вообще в своём уме? Какая диета? И есть ли у вас самой дети, если вы даже не знаете, что никакие средства от колик вообще-то не помогают на 100%?
И я сейчас полностью довольна своей жизнью вообще-то, но хотя бы не пытаюсь идеализировать её для публики, как делает большинство мам.)
Не нравится читать правду - не читайте.)

Гость
хрюкай в рыло

Сообщение было удалено

Самое страшное,что такие вот потом размножаются. И множатся поколения ид..тов.
Сама мама,если что. Но вот чтобы гордиться тем,что кто то с собакой гуляет,а я с ребенком.... маразм

Гость

Посмеялась, спасибо, автор. Большего бреда в жизни не видела))) это ж насколько надо быть ущербной, чтобы чувствовать превосходство нянчась с ребенком

Рина
44 кг

Сообщение было удалено

Какая правда? Ник+айпи))). Кто читал ваши посты, тот знает как вы довольны жизнью и внешностью. Здесь не идеализируют жизнь, а пишут правду в большинстве случаев. Перестаньте завидовать людям состоявшимся и упрекать их в идеализации, вы не одна родили на планете. Не у одного вашего ребёнка колики и он плохо спал. А вообще заведите привычку, отслеживать свой слов.бред в темах. Игра в маразматичку, не ваш конек))).

Гость

а у меня вот есть кошак, и я чувствую свое превосходство над всеми у кого нет кашака

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

да не, эт как в песне "Хочу хача". Если ты мальчик рожал - тебе я кайен покупал А если не мальчик рожал - я твою маму ругал‎

44 кг
Рина

Сообщение было удалено

Завидовать я не умею. И от того, что у кого-то жизнь хуже, мне проще не становится.
Когда и где я не довольна своей внешностью была? Не поленитесь, найдите, так как полный бред пишете.))
Каждый человек в какие-то моменты счастлив и доволен, а в другие несчастен, не бывает постоянства в таком вопросе.) Когда я выспалась и сижу рисую, я счастлива, когда ночь не спала, а ребёнок доводит, я несчастна. Как и все люди.) Кроме вас, конечно.))

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха, точно.))
- Родила? Малчика?
- Нет!
- А кого?!

Рина

44кг, мне ваши выводы до лампады)))). Красота милочка, красота)

уля

кстати отчасти я с 44кг согласна, первые полгода для меня был ужас, при том что денег хватало и на кучу различных гаджетов и на лекарство от колик причем на разные лекарства, и родители помогали (к сожалению, я против чужих теток), но это было тяжело. Во-первых пока организм перестроился и привык к недосыпам, во-вторых эти вечные колики меня убивали любого лекарства хватало минут на 15-30 и опять понеслось, ночью более менее спала через пол часа-час давала эспумизан или плантекс (другие вообще не помогали), а вот днем это был кошмар - дочь всегда спала на руках месяцев до 4 если положешь в кровать/шезлонг/качелю сразу просыпалась и плакала....простите за подробности, но я даже в туалет не могла сходить и покушать пока кто-нибудь не придет с работы и не подменит меня, это все длилось пока не прошли колики; и третье это борьба за гв, я так намучалась в итоге перевела на смесь месяца в 4 и жизни ее и моя наладились (да простят меня приверженцы гв)

44 кг
уля

Сообщение было удалено

Вот и я о чём.
Борьба за ГВ у нас тоже была, но мы с мужем как раз были приверженцами, сцеживала, кормили с ложки, потом наладилось, и докормила таки до двух лет.)) В принципе, с 6 месяцев и до конца ГВ - совершенно чудесная вещь, очень нравилось мне.

уля

[/quote]
Вот и я о чём.
Борьба за ГВ у нас тоже была, но мы с мужем как раз были приверженцами, сцеживала, кормили с ложки, потом наладилось, и докормила таки до двух лет.)) В принципе, с 6 месяцев и до конца ГВ - совершенно чудесная вещь, очень нравилось мне.[/quote]
Молодцы! У меня не получилось, дочь малоешка, так и ночами ела 1 раз, да и я сама ела и пила только вечером, по этому у меня сначала просто молоко пропадало я всеми силами его возвращала, а последней каплей стал лактостаз с темп. под 40.

гость

На данный момент (сыну 1 год и четыре месяца) мой ребенок меня так вымотал, что я чувствую к бездетным дикую зависть. Уже с трудом вспоминаю,каково это, идти без коляски, сама по себе,не отвлекаясь поминутно на ребенка,спокойно посидеть в парке на скамейке...

44 кг
уля

Сообщение было удалено

Тоже было((( Сейчас думаю, что лучше было б с рождения на ИВ, возможно.

уля
44 кг

Сообщение было удалено

Тоже было((( Сейчас думаю, что лучше было б с рождения на ИВ, возможно.

ну тут мне кажется у каждого кормления есть свои + и - , я не могу быть настолько категоричной как многие приверднцы гв и ив)))

Лора
Дарима

Сообщение было удалено

Скорее это бездетным самим не хочется заходить в дом к тем кто родил чтоб не наполнять себя излишними отрицательными эмоциями.По крайней мере у меня так.

Рина

Уля, я могу с уверенностью сказать, что вы и половины средств от кроликов не перепроб., как медицинских так и народных. Грудь, это вообще отдельная тема, проблемму можно решить легко и без боли, да ещё и бесплатно. Наладить можно лактацию, для этого достаточно банально пить. Хотя я не противник ив, совсем. Скажите, как вы боролись с коликами? Как правило это не поп.воздуха, а не зрелость ЖКТ. И стул какой был и как часто?

Рина

Коликов, планшет...

Лора

и лучше уж чьи-то дешевые понты перетерпеть чем детские вопли и капризы.

Гостья

Да уж скорее, наоборот...

44 кг
уля

Сообщение было удалено

Аналогично.) Осуждать кого-то можно только если сам не пробовал, или как-то легко прошло. Я вполне отдаю себе отчет в том, что такие проблемы не всем хватит сил и желания решать. До беременности, например, не понимала, как можно быть чайлдфри, потом быстренько поняла.)

уля
Рина

Сообщение было удалено

Ой блин насчет колик, как мы только не боролись и даже двух врачей прошли (педиатров), участкового и думала платный может хоть чего дельного скажет, ага, не тут, то было. Все в один голос твердили, перерастет..у всех младенцев так...давайте эспумизан..саб симплекс...беби калм и т.д....чего вы такую панику устроили..И да, стул у ребенка был не особо приятный, я подумала что это дисбактериоз, на что опять же эти врачи твердили, что такого диагноза НЕТ! и отпустили меня с миром))) Вот..а боролас я ну понятное дело вот этими эспумизанами..толку от него ноль было так еще и запоры стали, потом пили плантекс вот это более менее, вместо воды давала легкий настой ромашки, и еще давала бифидиум бактерин..покупала одной фирмы дочке очень хорошо помогало, очень был заметен результат, но эта фирма пропала из ближайших аптек, другой фирм вообще ноль и еще какие то бактерии давала что-то там беби (не помню). Соответствено есть я ничего не могла, на строгой диете, и вот после того как перевела на смесь, ребенку стало на много легче (смесь Нэнни бибиколь). Как в дальнейшем оказалось у нее был сильный дисбактериоз (нас направили к гинекологу и по анализам у ребенка там была не здоровая флора, как врач нам объяснила, после расспросов, что из-за того что у ребенка был дисбактериоз, который не лечили, вместе с калом он попал во влагалище).
Насчет кормления согласна, но я уже на тот момент так устала от этих мучений, что решила больше не мучать ни себя ни ребенка, т.к. она в весе практически не набирала.

уля
44 кг

Сообщение было удалено

Аналогично.) Осуждать кого-то можно только если сам не пробовал, или как-то легко прошло. Я вполне отдаю себе отчет в том, что такие проблемы не всем хватит сил и желания решать. До беременности, например, не понимала, как можно быть чайлдфри, потом быстренько поняла.)
Вот у меня как раз сил и терпения не хватило))) хотя бросала со слезами )