Гость
Статьи
Вопрос к молодым …

Вопрос к молодым мамочкам. Чувствуете ли свое превосходство перед бездетными?

В названии темы, собственно, и весь вопрос :-) Чувствуете ли свое превосходство (быть мамой) перед такими же молодыми (или даже постарше вас) девушками? Например, гуляете с малышом за ручку или везете …

Дитё
645 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Вопроса глупее просто невозможно придумать.

кэп

я по жизни чувствую превосходство над людьми... мне даже повод не нужен.

в шоке, чо

Етить, если вы не тролль-модератор за оклад в 15тыс, а реальный представитель общества... то что же это за общество наше такое? Страна рабов, страна господ. Почему нужно чувствовать превосходство? Почему нельзя чувствовать уважение, радость, да равнодушие, в конце концов. Вот из-за этого "пренебрежения" повсеместного у нас в России хамство-норма

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

Ну ребенка-то хотелось. Но оказалось, что родила- так сиди в 4 стенах и гуляй по одному маршруту по району и на одной детской площадке, а больше никуда не пойти. Ни на спорт, ни прогуляться вдвоем с мужем, ни в кино, пришлось забросить свой любимый велосипед навсегда - или на долгие годы... Я, конечно, понимаю, что это все естественно, так большинство и живут и это нормально. Но я, видимо, оказалась к этому не готова. И меня раздражает даже то, что не могу полноценно накраситься и сделать маникюр, приходится ходить чучундрой - а иначе даже если в кои-то веки и приведешь себя в порядок, через несколько часов уже от этой красоты ничего не останется, потому и даже юбки перестала носить. Что приходится постоянно бегать, носиться, метаться между домашними делами и ребенком, таскать на себе и ребенка, и сумки из магазина, итп. Вечно взмокшая и без сил. Могу залезть в интернет тогда, когда у ребенка послеобеденный сон, немного передохнуть - как сейчас. И дальше опять понеслаааась... А говорите, "следить за собой"...лет в 20 я когда-то ходила как с модных показов, а сейчас даже волосы распустить не могу, вечно с жутким не идущим мне пучком или хвостом.

Гость

Да, как раз в том и дело, что бабушки далеко в других городах, а муж работает допоздна. А в одиночку - успевай все как хочешь.

Гость

Автор, откуда ЭТО у вас в голове? Какое может быть превосходство детных над бездетными, замужних над незамужними и т.д. и т.п.
А кстати, вот если девушка одна идет вам на встречу, как вы определяете, что она бездетная? Вдруг ребенок с бабушкой? Ну а по поводу ЯЖЕМАТЬ тут уже миллион тем был.

[quote="Гость" message_id="50393646"]Да, как раз в том и дело, что бабушки далеко в других городах, а муж работает допоздна. А в одиночку - успевай все как хочешь.[/quote
тяжело ломать привычный ритм жизни, согласна) но и радости все ж есть? а к 3 годам наладится, пойдет ребенок в сад, будет больше свободного времени, потерпите)

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

ну если хотелось - вот результат. Но не говорите, что всех ждет эта клетка

Мумуля
Гость

Сообщение было удалено

Дочка еще маленькая, гуляем по 1,5-2 часа на улице с коляской. Конечно, если едем в гости или еще куда, то шуба и сапоги. И я мерзляка, ноги мерзнут все время, для меня прогулка в сапогах, даже в +5 не больше 10-15 минут.

Гость

В молодом возрасте никакого преимущества не чувствуется,особенно если видишь что ты живешь в свое удовольствие,а женщина с ребенком в браке живет не очень.Но вот уже в зрелом возрасте это будет чувствоваться,а именно одиночество и бездетность.

Гость

Что еще за превосходство? Родить это биологический процесс, родить может и мышка, и кошка, и слон и тигр. Ну и что? А вот попробуйте с отличием закончить институт или университет, сдайте сложнейший экзамен, научитесь говорить прилично хоть на одном иностранном языке и пр., заработайте на приличную машину (не насосите, а именно ЗАРАБОТАЙТЕ), помогайте приличными суммами родителям. Вот тогда и чувствуйте превосходство.

Гость

автор, вы больны)

Дейенерис

Нет. Странная тема вообще, вброс?

Гость
Дитё

Сообщение было удалено

На мысли больного шизофренией похоже

Алена

А в чем превосходство? Это естественное состояние женщины, это не дается избранным или чем-то заслужившим! Кто-то уже родил,кому-то предстоит,кто-то не хочет. Просто не вижу даже повода для того,чтобы гордиться. кстати, мне нравятся некоторые дамочки,кот любят кричать: Я мать! И что? Ты не первая,ты не последняя, это твое предназначение. Что этим кичиться?

Алена

Интересно, алкашки,которые рожают,как кошки тоже чувствуют свое превосходство?)))))))))

Гость

Интересно, чувству превосходство над бездетными, автор себя чувствует на равных со свинкой с поросятами и или с обезьяной или с коровой с теленком, они Ведь тоже разсножились и совершили "подвиг" уровня Автора.

jojo
Гость

Сообщение было удалено

сколько вашему ребенку?
поверьте, этот период закончится, моему третий год, я могу спокойно взять его с собой на маникюр, дать ему телефон с мультиками и он будет сидеть смотреть и ждать меня; для велосипеда есть специальные детские сидения, можно кататься всей семьей, с полутора лет можно отдать ребенка в сад на три часа, а в это время ходить на фитнес или заняться другими своими делами. мне тоже первые месяцы казалось, что жизнь моя кончилась, а сейчас понимаю - только началась, с подросшим ребенком столько развлечений можно найти))))

Звезда

осспаде. Ну и вопросы. У меня есть ребёнок, до других мне дела нет-есть у них дети или нет. Никого рожать не призываю, мозг на месте, не ову-ляшка

Рина
Ирсен

Сообщение было удалено

Клетка...от не большого ума и малого достатка.

гостья

о

Гость

Чайлд-фри, с пеной у рта доказывают преимущество жизни без детей, надеясь, что в старости им ребенок с неба свалится...

Гостинец

Никогда ни за что и не перед кем не испытывала превосходства. И людей, его испытывающих мне жаль. Т.к. чувство превосходства -признак наличия в человеке глубоких комплексов. И исходит от неуверенности в себе -надо же себя как-то поднять в своих собственных глазах.

Гостинец

Добавлю: мадам на Лексусе сто процентов имела бедное детство.

Рина
Гостинец

Сообщение было удалено

Да это шутка)))

Гостинец
jojo

Сообщение было удалено

Точно)) Кто сильно хочет -всегда выход найдёт. А первый год-два всем тяжело. Потом и не вспомните, покажется что время быстро пронеслось.

Дарима

Да,чувствую. И до рождения детей чувствовалапревосходство мам над собой и превосходство других мам над бездетными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем в старости ребенок?

Гость

Неё, это мне завидуют и в открытую знакомые говорят: "Б.ляя, как ты вообще смогла забеременеть и родить!" Во как.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Ну а Вы,отрицая превосходство,чувствуете себя наравных с Автором.)))

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Все дело в том, что сейчас не каждая девушка/женщина может забеременеть без усилий и родить без осложнений, т.ч. кому все же это удалось, испытывают чувство гордости. Думаю это одна из причин превосходства.

ГостьЯ

Мне вот интересно, почему же если чайлд-фри такие счастливые, то такие злые-то? ))
Ну если, у тебя все в жизни так отлично, зачем надо в каждой теме влезть и обгадить детных-то?)) ну живи себе счастливо и радуйся)

Дарима
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Не могут. Потому что на душе у них неспокойно. Пока есть возможность самоутверждаться за счет детных,будут это делать.придумывать себе страшилки-утешалочки.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

если с детными такая беда у вас,то что творится с бездетными,даже представить страшно.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Не каждая, но и не единицам это дается испытать материнство. Я понимаю, чувство гордости перед самой собой испытывать,что у меня ребенок, я счастлива,но не превосходство. Вот когда вырастет из него что-то стоящее, тогда я бы еще поняла.

Гость

Мне больше интересно как Автор определяет наличие или отсутствие детей.

Дарима

Просто после рождения детей не хочется общаться с бездетными. не хочется слушать их разговоры ,даже пскать в дом. Хочется наполнить себя положительными чувствами, а не этими понтами. А кто-то,видимо,это считает превосходством.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

короче, всю фигню пишете. у меня двое. найдите позитив. по поводу велика. купите эргорюкзачок, ребенка на спину и поехала, месяцев с 10 можно велокресло. Я с 2мя каталась - один в велокресле на багажнике, второй за спиной. Мне кайф, детям восторг.
В магазины с коляской ходите, там же такая удобная корзина - все завалил и ничего тащить не надо
ребенок спит... почему вы в интернете, а не занимаетесь по джиллиан майклс, параллельно намазав чем-нибудь пользительным голову?
а душ - это 15 минут
а от спорта эндорфинчики и жизнь новыми красками.
готовка - купите мультиварку, тогда вы будете гулять, а она будет готовить. заодно и полезное питание - овощи, рыбка на пару, тушеное-пареное все. Отложенный старт - это вещь, точно вам говорю. Плюс домашняя молочка - это так все вкусно ;)
Почему вы гуляете по одному маршруту. Я понимаю, когда ребенку нужна площадка, там да приходится на них сидеть и то можно ходить на разные. А уж со спящим, когда прогулка 2 часа. Аудиокнигу в ушки и пошла по новым местам.
Проще к ребенку относитесь, его вполне можно вписать в активную жизнь.

или у вас депрессия послеродовая, тогда срочно нужен спорт, точно вам говорю.

Ну и если что я не мать-кукушка, я за режим и против тасканий детей по кабакам и прочим местам. Но если подходить к этим вопросам с умом, то все будет классно

ну и по теме топика - нет не испытываю, мне пофиг на них. я себе фигуру после рождения двоих детей сделала идеальную, вот этим горжусь, особенно когда вижу толстых молодых девок. или когда слышу - вот у тебя генетика, родила двоих и такая стройная. Блин, сколько я в эту стройность вложила, да я горжусь этим.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

это стадность-типо 6 теткам из отдела есть про что..а я как не пришей..о кошке

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

это зависит от того, кем себя окружить.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

превосходства нет,есть ощущение оторванности от коллектива

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Сейчас все больше становится чайлдфри и женщин, которые не могут забеременеть по мёд.показаниям, т.ч. скоро никаких благополучных детей не будет.

Штучка

Не чувствую. Я одинаково уважаю тех и других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в ребенке. Напрягайте мужа, няню, че за бред, человек не может никуда выйти кроме как на детскую площадку. И сумки таскать самой вовсе необязательно. И почему это если вы наведете марафет, то через час от него ни следа? Ребенок не знает слова "нельзя"? Воспитывайте. В общем, у вас комлексная проблема, начиная с "муж в сторонке" и заканчивая неумением планировать время. А потом из-за таких слагаются мифы о жутком материнстве и девочки боятся рожать вообще.

уля

гость 89, паш пост содержит много интересного и познавательного, расскажите поподробнее про катание на велосипеде с ребенком (дочь 1.1 хочу по весне с ней кататься) и как привели тело в порядок

Галина

Нет. Мне одинаково на всех по фигу, что на женщин с детьми, что без.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как Вы умудряетесь. У меня ребенку 5 месяцев. Я хожу с укладкой, маникюром, накрашенная. Вечером, когда пришел муж ухожу в фитнес клуб на тренажерах позаниматься. И так с первых недель ребенка. Убраться или приготовить несколько часов занимает. Сажаю ребенка стульчик татамия и перевожу из комнат в комнату. Утром поспать с ней могу, кладу в шезлонг и на кровать, спим до часов 10. Перед прогулкой всегда макияж сделаю. В магазин ездим с мужем и ребенком, в автокресло сажаю, потом в магазин в нем же несу.
Я не понимаю всех этих рассказов про ад с ребенком и 0 времени на себя. Это просто обычная лень.

_Дана_

Превосходство? вы больны на голову? когда я иду с ребенком мне не до остальных баб, тем паче мне неизвестно их социальное и семейное положение=)) ну и хотелось бы быть свободной а не привязанной собачонкой к своему ребенку. Ну и наверно стоит ощущать подавляющему большинству детных клух клянчащих копейки алиментов с папаш=))всежмать=))

эгоистка

преимущество в растянутой *** и мешками под глазами?

Дарима

Когда рожаешь ребенка, тебе открываются новые возможности,новые чувства. И ты ходишь и изнутри светишься. Тебе расказывают про новую коллекцию от ведущего дома мод, про изменения цен на продукты и что в кинотеатрах с завтрашнего дня выходит новый интересный фильм. Но ты этого не слышишь,это неинтересно. На все начинаешь под другим углом смотреть.И бездетным это по понятной причине непонять.