Гость
Статьи
Второй ребенок - не …

Второй ребенок - не хочу! Боюсь! Я эгоистка?!

Мне 30, мужу 40, дочери 5. Семья достаточно обеспеченная, все друзья или имеют 2х детей или ждут пополнения, или планируют. Я нахожусь под вечным прессингом "рожай, рожай!!!". 6 лет назад я …

Анна
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
гость

Сообщение было удалено

У меня тоже нет и я этому рада!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну, вам наоборот было бы страшнее - не только за себя, но и за сестру/брата. Дети из неблагополучных многодетных семей всегда о таком рассказывают.

двое - это не многодетная семья) хотя может и к лучшему, что я одна мучалась.... главное сейчас всё хорошо, любящий муж , дружная семья. свекровь мне как МАМА, именно с большой буквы и в хорошем смысле этого слова) каждый решает сам, сколько нужно детей и когда... обществу не угодишь, то рано родила, то поздно, один мало, два - нарожала... и всё в таком духе) жить надо для себя, а не для общества)) моя одноклассница родила на днях уже третьего! между старшим и младшим разница 4 года) они так и планировали) а моё мнение, что трое детей, это слишком много)

Гость

Я вот высшее не смогла закончить даже с одним ребёнком, у меня попросту нет возможности делать контрольные дома, ребёнок постоянно дёргает и требует внимания. А техническая специальность требует сосредоточения.
Думала, в начале беременности закончу, но не смогла, слишком тяжело перенесла беременность.
Так что так и осталась бакалавром.)

гость
Гость

Сообщение было удалено

нет желания наверстать упущенное? )

Гость
гость

Сообщение было удалено

Желание есть, возможности нет. Я не могу прогнозировать, когда ребенок станет самостоятельнее и не будет требовать всего моего времени и внимания.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Желание есть, возможности нет. Я не могу прогнозировать, когда ребенок станет самостоятельнее и не будет требовать всего моего времени и внимания.

года в 4)) а сколько сейчас ребёнку?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Очень сильно сомневаюсь. 3,4 ему, пока какого-то особого прогресса я не вижу. Разве что вот уже полгода я могу что-то приготовить, когда мы вдвоём, и 3 месяца как могу душ принять, а он 5 минут сам в комнате побудет. Ну, или под дверью ванной будет сидеть.) Мне же нужно хотя бы 2-3 часа полного покоя ежедневно в течение месяца перед сессией.

Гость

Я 4 месяца назад вышла из академа, попробовала сделать хотя бы один предмет к сессии, и написала заявление на отчисление.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень сильно сомневаюсь. 3,4 ему, пока какого-то особого прогресса я не вижу. Разве что вот уже полгода я могу что-то приготовить, когда мы вдвоём, и 3 месяца как могу душ принять, а он 5 минут сам в комнате побудет. Ну, или под дверью ванной будет сидеть.) Мне же нужно хотя бы 2-3 часа полного покоя ежедневно в течение месяца перед сессией.

а бабушки вам не помогают? я занималась после того, как спать уложу, часа два три. Ночами сидела...куда деваться. у меня очка законченная, на свободном посещ. была я.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Бабушкам ещё работать и работать. Есть одна прабабушка, но и так работает.
Укладываю спать с 22 до 00, в 00 обычно засыпает, бужу в 9, сама тоже ночью должна спать, иначе обостряются нервные и неврологические болячки. Дневного сна нет.
Я на заочном всегда училась, плюс работа. Было здорово, с ребёнком в 100500 раз тяжелее всё.

гость
Гость

Сообщение было удалено

преподаватели не идут на встречу?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабушкам ещё работать и работать. Есть одна прабабушка, но и так работает.
Укладываю спать с 22 до 00, в 00 обычно засыпает, бужу в 9, сама тоже ночью должна спать, иначе обостряются нервные и неврологические болячки. Дневного сна нет.
Я на заочном всегда училась, плюс работа. Было здорово, с ребёнком в 100500 раз тяжелее всё.

а в садик не ходите?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Нет, и не планируем. Ходим на развивающие занятия.

Гость
гость

Сообщение было удалено

В каком смысле? Я не собираюсь выклянчивать оценки за не сделанные контрольные. Какой смысл в таком "образовании"?

Я сама в сложившейся ситуации виновата.) Была слишком самоуверенна, думала, что "беременность - не болезнь" и не помешает доучиться полгода.

гость
Гость

Сообщение было удалено

В каком смысле? Я не собираюсь выклянчивать оценки за не сделанные контрольные. Какой смысл в таком "образовании"?

Я сама в сложившейся ситуации виновата.) Была слишком самоуверенна, думала, что "беременность - не болезнь" и не помешает доучиться полгода.

идти на встречу можно и в плане сроков. я в начале семестра брала сразу все контрольные, и как сделаю, приносила. некоторые контр. мне замели тем, чтобы были написаны все лекции. ну это за зачет, а не экзамен. полгода всего... жалко конечно( платно учились?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, и не планируем. Ходим на развивающие занятия.

у нас хороший садик, там с детьми именно занимаются, лепят, рисуют, вырезают, а на след. год уже будут учиться читать, писать. но я с ребёнком сама в форме игры занимаюсь, уже кое-что знает) у меня старшая дочь очень активная. с ней тяжело. в садике хоть устаёт)

Гость

Анна разумеется не рожайте, зачем эта морока по новой?
Моя подруга родила второго, я ей позвонить не могу, дети галдят ВЕЧНО, во сколько ни позвони, утром, днем, вечером, в любой день. Я иногда спрашиваю, слушай, они у тебя вообще СПЯТ? Спят естественно, но не оба одновременно. Малой спит, старшему погасать хочется, и наоборот. А когда оба наконец затихают, подруга с ног валится. И если бы она была довольна - нет!
Не довольна совсем! Подруга считает, что глупо повелась на угрозы мужа. Она залетела случайно, муж пригрозил уходом в случае аборта. Ну вот теперь муж хронически на работе, а подруга с детьми убивается. Без преувеличений, буквально убивается! Выглядит ужасно, в десять раз хуже, чем с одним ребенком была. Ничего не хочет, ничего не может, единственно ее желание сплавить детей куда-нибудь, куда угодно и отоспаться.
Недавно сказала, что охотно сдала бы их в детдом.
Я считаю, второго ребенка можно рожать при наличии помощников, хорошего мужа, который не ленится с детьми возиться, мамы на пенсии, согласной взять на себя старшего. А если все упадет на вас, не рожать ни в коем случае!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я просто категорически против, чтобы он где-то оставался без меня. Тоже активный, но что делать.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Сроки меня не спасут никак, у меня нет именно возможности дома делать хоть что-то, пусть хоть год на каждый предмет был бы.
Заочка у нас бесплатной не бывает, а на очку я не хотела категорически, школой сыта по горло.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вы мой клон.. ну или я ваш))

Лана Мулатка

если не хотите зачем??? ориентируйтесь на себя только. я хотела второго но конечно боялась как и что, как с двумя справлюсь, как жить вообще????:) была уверена что возьму няню либо для младшего либо для старшего. родила когда дочке 5 лет исполнилось. сейчас сыну уже год и 3. и что я могу сказать. няню не брала, целый день сама, муж на работе допоздна, бабушка приезжает 1-2 р в неделю . и реально жизнь приобрела краски! я как будто заново родилась с сыном! кайфую от своей жизни , от материнства, прогулок, забот. реально только с 2мя почувствовала себя матерью по настоящему. один ребенок видимо не для меня:) появился стимул какой-то! мне все знакомые говорят что я очень изменилась когда родился второй ребенок и я сама это ощущаю. дети везде с нами и на отдыхе и в гостях и в магазине и в ресторанах. и я реально счастлива от этого! но так случилось со мной , что будет в вашем случае сказать сложно

Истории из жизни

Просто истории. У меня есть две приятельницы, одной чуть за 50, а второй лет на 10 больше. У обеих по одному ребенку - у первой сын под 30 лет, у второй дочь под сорок. Так сложилось, что недавно обе жаловались мне сожалея, что не родили в свое время еще. Не родили примерно по тем причинам, о которых тут многие отписались - не хотелось чтобы уже родившееся любимое чадо было вынуждено делить любовь родителей и материальные блага семьи с потенциальными братьями-сестрами. И сами боялись потерять в уровне жизни на каждого члена семьи после рождения еще одного ребенка плюс получить все тяготы - недосып и др. И чего греха таить в самом деле в свое время им жилось гораздо проще и с деньгами и с личной свободой.
Но жизнь такая длинная.
Дочь второй приятельницы не смогла родить, по этой причине у нее не сложилось с семьей. А моя всегда элегантная и не любившая сложностей подруга в последнее время чуть не плачет, когда рассказываю о внуках, я уж стараюсь при ней и не говорить лишний раз. Вот после одного такого раза она и сказала, что надо было ей в свое время рожать еще.

Истории из жизни

А что у первой? Горячо любимый единственный сын что называется не удался. Недоучился, с работой не получается больше пары-тройки месяцев нигде не задержался, компьютерный игроман (сильная зависимость). Женился, меньше чем через год развелся. Стал жить с женщиной, через несколько месяцев она его выгнала, ибо надоело кормить и содержать взрослого мужика. Купили ему машину, он ее разбил. Приятельница плачет что делать. Лет в 40 (когда с сыном уже было неладно) она хотела родить еще одного, но жалко было портить карьеру. А теперь и сделанная карьера не в радость. Очень жалеет что не родила второго.

Конечно, не у всех, у кого один ребенок, такие крайности. Часто вполне терпимо. У брата моего один сын, успешный молодой человек. Вот только к родителям нечасто заезжает. А я вот недавно вышедши на пенсию вдруг подумала, что было бы у меня сейчас не двое, а трое-четверо, как бы это было здорово собираться большой семьей...

Ибрагимова

А в чем проблема? Операцию на сердце Вам все равно делать придется, если я правильно понимаю. это не противопоказание к родам. Семья обеспеченая.можно нанять няню в помощь.
Я первого родила без мужа.родители материально помогали,заэто им спасибо огромное,но я была с ребенком почтивсе время ,только я. Но второго все равно хотелось с первых дней просто,еще с роддома.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Дети - это траты. И всё.

Ибрагимова
Гость

Сообщение было удалено

Ну тратить тоже надо. Не солить же деньги в банке.)))))

ГерТруда

Странные темы..мне вот и одного не надо в 32...если вы эгоистка то я тогда кто???

Гость
Истории из жизни

Сообщение было удалено

Родила бы второго, плакала что второй машину разбил.
Смешно читать вас, будто вторые дети панацея от трудностей, от скуки или одиночества. У моей тети двое детей, одна замуж не вышла, сидит на шее у матери, вторая вышла, ребенка родила, развелась и прибежала с этим ребенком жить куда? на шею матери. Сколько тетя бегала на работу их пристраивала. Сейчас хотя бы деньги зарабатывают. Но мама на положении приготовь-убери-подай-принеси. И что ей дало рождение двух детей? Пожизненное рабство? При хорошем воспитании один ребенок будет удачным, при плохом сколько ни рожай, одни проблемы наживешь.

Истории из жизни
Гость

Сообщение было удалено

Все зависит от точки или угла зрения. С Вашего это вот так смотрится. А подруга моя, оставшаяся без внуков, сейчас бы выбрала "пожизненное рабство" и была бы счастлива, ибо есть с чем сравнить.
Что касается хорошего и плохого воспитания, то в молодости все рассчитывают, что уж мы-то будем воспитывать правильно. А реально получается по принципу - хотели как лучше, получилось как всегда. Люди, увы, не идеальны, и дети наши такие же. Все равно любим мы их разных. В одной же семье дети тоже различаются природным темпераментом, способностями,характером. От одного больше помощи, другой зато радует внуками, третий успешно реализуется, четвертый душа семейной компании и ее стержень, ну и т.д. Это я для примера написала зачем нужно много детей. Чем в семье больше вариантов, тем эта семья крепче, а родители полнее реализуются в данном качестве. И тогда, если с одним ребенком нескладуха или не дай бог несчастье, то все равно крушения мира не будет.

Raven
гость

Сообщение было удалено

Вы, конечно, молодец, утопичная семья с двумя дочками-ангелочками. НО, что я поняла на 100% - не надо рожать с мыслями: "Дети - моя опора в старости". "Братья, сестры - всегда будут поддерживать друг друга во взрослой жизни", "Я уйду - кто ж родной у дитя моего останется?"
Насчет опоры - не факт. Вырастают порой такие, что только и ждут, когда родители отойдут в мир иной, дабы наследство да жилплощадь получить. Или просто, чтоб не доставали. Ваш таким не будет - ГАРАНТИЙ НОЛЬ.
Насчет поддержки - не факт. Между братьями и сестрами зачастую такая вражда, что и чужим не снилось.
Вывод: как было сказано выше (многократно) рожайте хоть троих, если на самом деле Вы этого хотите, но не нужно очаровываться фантазиями, реальность может оказаться совсем иной.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это не итог. Итог будет, когда они не будут общаться взрослыми. Кто вам сказал, что сестры-братья всегда дружны и помогают друг другу? Я своего брата вижу максимум 2 раза в год

Гость
Ибрагимова

Сообщение было удалено

Без мужа, без работы, но второго((( особый вид садомазо простите

Гость

я вообще с сестрой не разговариваю! она как про моего мужа что то начала, он невоспитанный, это она типа как старшая представилась татьяна батьковна (старше на 10 лет) , а он не будь дурак максим батькович. Она понесла он хам, ты подумай! Я ей сказала не лезь. Она ты слушай старших , и понесло. 7 лет не разговариваем. Вот так! Из за ерунды наверное. а вы говорите помогать и дружить !

Гость

У меня с братом разница в 10 лет.. Я такой ребенок ранний, он запланированный и его долго ждали, ничего не получалось 10 лет.. Я его очень люблю и это мой первый ребенок фактически, его ждали все..Но меня меньше любить не стали, слава богу что мама решилась на него, там и на сохранении лежала и просто его выносила чудом.. Я уже большая была и помню чего это ей стоило, я ей носила еду в больницу, готовила дома и убиралась, папу кормила

Гость
Истории из жизни

Сообщение было удалено

Господи, какая чепуха! Будто двое застрахованы от нсчастий.
Жизннный пример - родили двоих дочерей, одна умерла от несчастного члучая, вторая оказалась бесплодна. Ну и все - внуков нет.
А у других одна дочь троих внуков рожает, и они никому не нужны, бабушки совсем не мечтают с ними сидеть.
По вашей логике пятерых надо рожать.
Но и пятеро не дадут никакой гарантии на внуков, поддержку и чего вы там ждете. У моей соседки пять детей, все разъехались по заграницам. Она не видела ни одного внука! Только по фото! Хоронить ее приехала одна дочь, остальные сделали вид страшной занятости. Спрашивается зачем было рожать столько и мучиться? Она не получила и сотой доли отдачи.
Количество детей не переходит в качество, вы верите в пустые иллюзии.

Гость
Raven

Сообщение было удалено

Согласна. У моего отца две сестры, но это одно название, что родня. На самом деле друг друга годами не видят, никакой поддержки не оказывают. Раз в год для приличия созваниваются, и то чувствуется, что поговорить им не о чем.
У меня с друзьями в сто раз более прочные отношения, чем с так называемой родней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня 2-родная сестра, мама всю жизнь впаривала - дружи с ней, держись ее, вы сестры. Чхать она хотела, что мы сестры и росли рядом. Вспоминает обо мне, когда что-то нужно, денег или другой помощи. Сама не помогает ничем. Когда я ей отказала на очередные просьбы занять, сразу стала врагом, не общаемся почти год. У нас ничего общего, если б не мамины слова, я бы не общалась вообще с этим человеком. Родство по крови ничего не значит, плодить детей - множить врагов.

Гость

Это правда на 100 %, братья и сестры по определению соперники! Редко когда что то хорошее из большеодногоребенкадетности выходит, в лучшем случае прохладное равнодушие, а то и ругаются как собаки и проклянают друг друга.

Гость

лучше кошку завести. хорошего понемножку, нечего пузо рвать не за х. собачий.

Gvalhgvin
Анна

Сообщение было удалено

- вы чего не хотите то? ребенка, или рожать? если вы боитесь рожать по показаниям здоровья, то есть такая услуга как суррогатная мать, генетически ваш ребенок но рожает его другая женщина. если вы просто не хотите второго ребенка, то это ваше право. но если ваш муж хочет еще ребенка, будьте готовы к тому что он реализует свое желание отдельно от вас. это его право

Гость

У меня дочь родила полгода назад, ребенок неспокойный, и сама порвалась, весь живот в растяжках. Она-то дома в декрете сидит, так даже меня , бабушку, на моей работе достали:"второго они не планируют?" Иногда охота просто дать этим советчикам промеж рог. Я против второго внука, мне дочь жалко

Zena
гость

Сообщение было удалено

А у меня и мама с прибабахом - смерти мне желает и мужа хает и меня саму, помощи никакой, ни моральной ни маетриальной ни физической еще и свекровь такая же и муж умом не блещет. Мамаша постаралась меня выдать так чтобы я уж точно сдохла от наездов и козней свекрови и тупизма мужа...
Как еще жива, сама не понимаю.
Мысли о суициде регулярно накатывают.

Zena

Да, детей 2-е...

Гость
Zena

Сообщение было удалено

Мамаша постаралась выдать? В каком веке вы живете, родители давно дочерей не выдают, сами замуж выходят по своему выбору. Я конечно понимаю, удобно в своих неудачах выставить маму виноватой, но должен быть предел маминому могуществу.
Двоих рожать она вас тоже лично заставляла?
Невозможно сочувствовать людям, которые зная, что не получат помощи, рожают больше одного ребенка.

Zena
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, засуньте Ваше сочувствие себе в...
Если отпишется человек с похожими проблемами, и способами их успешного решения, рада буду почитать комменты.

Гость
Zena

Сообщение было удалено

Засуньте туда же свою долбанутую грубость.
Мамаша с прибабахом, муж и свекруха ту*пые, а сама цаца))

Истории из жизни

Почитала сообщения - полный апокалипсис, нежелание жертвовать хоть чем-то ради своих детей, зависть, обиды, злость на родных братьев и сестер, детей и родителей. Одним словом, срез общества, который высказался здесь для цивилизации губителен, разрушителен. Во всех этих сообщениях вообще нет любви ни к ближнему, ни к дальнему. Без любви человечество вымрет. Думаю природа защищается, потому и не хочется этим женщинам более одного ребенка и уже все чаще не хочется даже и одного. Но оптимизм не утрачиваю, все таки в жизни, которую наблюдаю, люди в основном живут без этих разрушительных страстей, где родственники становятся врагами. В советское время чаще всего в семьях было по двое детей А сейчас трое и четверо детей уже становится привычным. Так что жизнь продолжается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Чтобы была отмазаться - ребенок мне не дал закончить учебу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000!!!!!на все 100 согласна.По мне так вообще лучше 10 кошек чем 1 ребенок.терпеть не могу детей.Но погодите сейчас будут писать что кошки -то "стакан воды" в старости не принесут))))

Гость
Истории из жизни

Сообщение было удалено

Сколько у вас детей, что вы умничаете? Десять? Жертвуйте чем хотите, а я считаю, жизнь человеку не на то дана, чтоб проср*ать ее на бесконечные беременности, роды и возню с младенцами. Одного более чем достаточно. Если немеряно силы,здоровья и энергии пусть два, каждой самой решать, без умников.