Мне 30, мужу 40, дочери 5. Семья достаточно обеспеченная, все друзья или имеют 2х детей или ждут пополнения, или планируют. Я нахожусь под вечным прессингом "рожай, рожай!!!". 6 лет назад я …
Мне 30 и у меня двое. Да тяжко первый год, потом они играют вместе и старший смотрит за младшим. Короче легко стало.Они абсолютно разные и дети это инвестиция. Старший будет одним, младший другим. А один ребенок это надежда родителей и ненависть ,если не оправдал надежд,я такой ребенок эгоистов.
Да кстати Я реально стала счастлива, прошло то чувство после первых родов, мол вот если бы не ребенок, было бы все по другому. Второй ребенок твоя жизнь не меняет, а только насыщает красками.
Сообщение было удалено
У подруги двое, вот сколько младшему, столько и мучается, совсем не один год, намного дольше.
Какая инвестиция, о чем вы?
На двух детей точно так же могут надежды возложить, и еще хуже стравливают между собой соперничеством, ты красивее, ты умнее, и второй ребенок всю жизнь считает себя страшным глупым неудачником.
Надоели сказки про эгоизм, я одна у родителей, а они из многодетных семей, так мои родители в сто раз больше эгоисты чем я, сами признают.
Сообщение было удалено
Вы, конечно, молодец, утопичная семья с двумя дочками-ангелочками. НО, что я поняла на 100% - не надо рожать с мыслями: "Дети - моя опора в старости". "Братья, сестры - всегда будут поддерживать друг друга во взрослой жизни", "Я уйду - кто ж родной у дитя моего останется?"
Насчет опоры - не факт. Вырастают порой такие, что только и ждут, когда родители отойдут в мир иной, дабы наследство да жилплощадь получить. Или просто, чтоб не доставали. Ваш таким не будет - ГАРАНТИЙ НОЛЬ.
Насчет поддержки - не факт. Между братьями и сестрами зачастую такая вражда, что и чужим не снилось.
Вывод: как было сказано выше (многократно) рожайте хоть троих, если на самом деле Вы этого хотите, но не нужно очаровываться фантазиями, реальность может оказаться совсем иной.
никто и не фантазирует. хотела двоих детей, у меня двое детей и есть миллион аргументов "за". и шанс что всё будет так как я хочу 50 на 50. а с таким подходом как у вас и одного рожать не надо. и какая у меня семья не вам судить - утопичная или нет.
Вперед! Размножайся, а муж над твоей обвисшей фигурой и растянутой самой знаешь что поржет! Или если ты мужик , то заткнись и не вякай дурь всякую !
и фигура у меня то, что надо! и муж любую любит! со швами, без швов, обвисла грудь или нет. потому что он ЛЮБИТ! есть и охерительные цацы под 30 лет , а мужики от этих кукол уходят к обычным простым девушкам, которые МОГУТи хотят иметь детей! мир никогда не сойдётся на одном мнении! не хотите рожать, не рожайте. какое вам дело до тех, кто родил?
Сообщение было удалено
Потому что я сама не ходила в сад, и мы с мужем считаем такой вариант единственным идеальным.
Хм. Кто там в советское время рожал по двое? Мне 25, братья/сёстры были только у двоих или троих одноклассников. Мужу 24, та же история. Может, среди тех, кому 30-35 много многодетных было?
А вообще, идиoтские мысли о цивилизации и прочем у меня тоже были.)) Всё как рукой сняло ещё незадолго до задержки. Переживать беременность и роды повторно (вот так, как оно всё было у меня) - сумасшествие.
Ой, автор, я первого родила в 41, так вот недавно 45 ДР было, так второго желали. И что теперь их слушать? Ку-ку.... Вам здоровье дороже. А мужу постепенно вбивайте в голову вашу позицию, ненавязчиво так
Сообщение было удалено
Господи, вот что у людей в голове?... Жесть.))
Сообщение было удалено
Плюсуюсь к Тине!!!!
С такими проблемами со здоровьем Вы еще думаете рожать или не рожать? За себя, за дочку не страшно?
Сообщение было удалено
Если бы дочка не просила сестричку, я бы и не думала, а так есть сомнения
Сообщение было удалено
Дочка с тем же успехом будет требовать сдать ее в детдом или выкинуть. Рожать подружку для ребенка еще большая глупость, чем идти на поводу у хотелок мужа.
первого родила в 18. испугалась беременности,не хотела. но родила и люблю его безумно. ему 7 сейчас.
родила дочку в 24, сыну было 6. опять забеременела случайно, не хотела, ибо только почувствовала свободу. в итоге родила,много сил прикладываю,чтобы сын не ревновал. любят друг друга очень. сын из школы пришёл-мелкая бежит встречать и обнимает его. дочка спит- сын ходит вокруг,дожидается,пока проснётся, чтобы первым ее схватить и чтобы ему улыбнулась.
да,мне тяжело,я в разводе (развелись,когда мелкой было 4 месяца).вот сейчас болела маленькая, лежали в больнице. и сын дома тоже заболел. если бы не мама, не знаю,как бы он 10 дней без меня жил.деток своих люблю очень. ни разу не пожалела о своих решениях родить.
но если бы планировала,родила бы одного лет в 30
Родила первого в 21 год.Я сама один ребёнок в семье,всегда хотела двоих детей.Второго в 23 ,с разницей в 2 года,да,было тяжело,здоровье подорвала,невроз,депрессия...но сейчас,когда сыновьям 17 и 19 лет,осознаешь,что всё было сделано не зря.Учатся хорошо,воспитанные,помогают во всём, и мне и отцу.Насильно ведь никто вас не может заставить рожать,подумайте,у вас ещё есть время,возраст позволяет.
Сообщение было удалено
Кошку дочке заведите или собачку.Она ведь не представляет,в какой кошмар превратится жизнь семьи и её собственная,когда второй ребенок родится и её как няньку припахивать будут.
Сообщение было удалено
Ну что вы такое говорите? не пугайте меня. совсем нет никаких шансов куда -нибудь уйти? оставить тупого мужа, секруху? начать новую жизнь? подумайте о себе.