Мне 30, мужу 40, дочери 5. Семья достаточно обеспеченная, все друзья или имеют 2х детей или ждут пополнения, или планируют. Я нахожусь под вечным прессингом "рожай, рожай!!!". 6 лет назад я …
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Ой да я вас умоляю.Редкие братья сёстры целуют друг друга в по-пы.И не дружат ни фига,а ревнуют деруться и даже ненавидят,когда имущество делят.Да да да мы верим,что ваши дочки будут обожать друг друга,только пусть вырастут для начала.Я с братом родным почти не общаюсь.Мама всё старалась чтобы мы дружили,а у меня к нему никаких чувств,да и у него тоже.Живём в разных городах.У каждого своя семья.Созваниваемся раз в год на НГ.Ровные отношения.И так у всех друзей.Я например ближе общаюсь с двоюродной сестрой,её я люблю.Рожать второго как игрушку для первого-инфантилизм.Это в детстве они играются,а потом становятся взрослыми.И на фиг друг другу не сдались
Как же Вы правы
что у людей за привычка всех чесать под одну гребёнку?! вы НЕ жили другой жизнью, и НЕ знаете почему люди так или иначе поступают. вы НЕ были на их месте! зато все такие правильные)
Зато я могу позволить себе роскошь делать то что я хочу и когда хочу !!!! И говорить !!! А вы добрая ! Подтирайте опы родственникам и ждите стакан воды !!! Больше ничего не дождетесь !!! А что я тебе выкаю !!!! Ты .... Как бы тебя назвать ??? Добренькая ***** !!! Ха ха
Сообщение было удалено
Ой да я вас умоляю.Редкие братья сёстры целуют друг друга в по-пы.И не дружат ни фига,а ревнуют деруться и даже ненавидят,когда имущество делят.Да да да мы верим,что ваши дочки будут обожать друг друга,только пусть вырастут для начала.Я с братом родным почти не общаюсь.Мама всё старалась чтобы мы дружили,а у меня к нему никаких чувств,да и у него тоже.Живём в разных городах.У каждого своя семья.Созваниваемся раз в год на НГ.Ровные отношения.И так у всех друзей.Я например ближе общаюсь с двоюродной сестрой,её я люблю.Рожать второго как игрушку для первого-инфантилизм.Это в детстве они играются,а потом становятся взрослыми.И на фиг друг другу не сдались
Как же Вы правы
например среди ВСЕХ МОИХ знакомых, братья и сестры очень дружны и помогают друг другу. нет ни одного примера, где родные не общаются. или ненавидят друг друга
Сообщение было удалено
Ты не поверишь, я могу себе позволить делать что захочу и когда захочу! и с чего ты сделала вывод, что я кому то что то подтираю? свечку держала? я счастлива - и это главное. И не собираюсь опускаться до твоего уровня общения. Всего доброго)
Не хочу ничего делить !!! Все моё и заработанное тоже !! Никому ничего не дам !! Блин прёт меня над добрыми поиздеваться сегодня ! Ну стакан воды вспомнили . что нибудь ещё глупое скажи я поржу над тобой !!! Хочу стакан пива в старости ! Если поделюсь с родственниками . будет? Добренькая , отзовись !! Ну давай !
Добренькая и счастливая !!! И на свободе ! Всего доброго !!! Хаха ! И ещё и воспитанная ! И не будет до уровня опускаться ! Ой ой !
Сообщение было удалено
не хочешь, не делись. мне не жарко не холодно от этого) мне есть, что оставить своим детям, и никого не обделю, уж поверь
Сообщение было удалено
Ладно ! Не реви! Пошла я , не буду больше тебя доставать ! воспитанием займусь , а то и помру невоспитанной . пока !!!
Сообщение было удалено
пойду мужу в жилетку поплачу. злая тётенька обидела))))
Да успокойся ты ! Надоела ! Не отвечай мне больше !
Я даже не представляю как можно хотеть второго ребенка,у нас один,денег и недвижимости на четверых хватит,но я не хочу,никогда не видела себя мамой нескольких детей,хотя каждому свое, мне а лом заниматься детьми,я не могу спать когда кто то орет ночью,я не могу доверить няне ребенка,а самой как вспомню первые года четыре аж в дрожь бросает. Не мое это. Муж второго тожк не хочет,сын любимый, обожаем,любим.
Ситуация один в один ! Надо же есть ещё нормальные женщины. Респект и уважуха ! Абсолютно согласна .
Сообщение было удалено
У меня почти также, разница только в том, что мне декрет нравился, дочка спокойная, ночи спали, всё было ок. Сейчас ей 6, на след.год начнется школа... Я хочу, чтобы у нее все было самое лучшее- одежда, образование... Не хочу, чтоб ей потом пришлось делить имущество, хотя мы обеспеченные.
Автор, решать только Вам и никому больше, даже не мужу. Это ваше здоровье и время на кону. Я тоже не успев родить и даже ещё не восстановилась от этого ада, начала получать вопросы от родственников и знакомых о втором. Сначала пыталась культурно отнекаться , потом поняла, что до людей не доходит. Сказала прямо, "кому надо рожать? Мне??? Мне не надо, вам надо вы и рожайте" все, больше никто не спрашивает, красота. Второго никогда и ни за какие деньги. Материнство вообще было моей ошибкой, не моё это.
Сообщение было удалено
родные имеют особенность в том числе не любить друг друга и не дорожить друг другом, с чего вы взяли что ваши дети обязательно будут друг друга любить и поддерживать?
Сообщение было удалено
родные имеют особенность в том числе не любить друг друга и не дорожить друг другом, с чего вы взяли что ваши дети обязательно будшут друг друга любить и поддерживать?
могут любить, могут не любить. жизнь покажет. но у меня два крыла! две дочери. у меня есть поддержка и опора по жизни! я просто не понимаю тех, кто дико бьет в грудь : "зачем рожать двоих, наследство и т.д." да какое им по сути дело?! каждый решает сам, сколько ему надо детей. в жизни всякое бывает, вот не дай Бог, что с одним ребёнком случись.... третьего я категорически не хочу, считаю это перебор. двое - самое то.
Сообщение было удалено
родные имеют особенность в том числе не любить друг друга и не дорожить друг другом, с чего вы взяли что ваши дети обязательно будут друг друга любить и поддерживать?
дети не обязательно будут любить... но не мало случаев, где дети не только себя не любят, но и родителей. а есть те, кто родных за наследство убивают. так что ж, давайте не рожать тогда.
Не понимаю где люди берут таких знакомых. У меня тоже есть друзья, коллеги, приятели и т.д., но они никогда не будут лезть своими грязными сапогами в чужую семью. Самое обычное общество, не бы дло, не аристократы. С кем же вы общаетесь, ну или как общаетесь, раз не можете установить некие личные границы, что люди так вот позволяют себе бесцеремонно в лоб от вас требовать размножения, я извиняюсь. И вообще что за глупости - смотреть по сторонам кто скольких детей рожает, что за крайняя стадность. Это серьезный индивидуальный вопрос, тут никто не советчик и не пример. Как будто собачку собираются взять типа "все берут, и мы возьмем". Мрак какой-то.
Сообщение было удалено
++++++++++++
Автор, вы зависимы от мнения окружающих, даже на вумане спрашиваете совета в таком личном вопросе. Решайте сами, нужен вам второй ребенок, хотите ли этого?
У меня тоже один ребенок, когда он пошел в школу, все прям как сговорились и начали спрашивать "Когда заведем второго? " Всем честно отвечала, что НЕ ХОЧУ и знаете как-то быстро отстали.
Каждому свое. Я всегда хотела двоих из эгоизма. Часто вижу, как один ребенок отдаляется от мамы, и к старости у нее остается связь только с другим. Почему-то чаще с младшим (не могу это объяснить). Я не хочу в старости куковать совсем без общения с детьми (мужа люблю, но как сложится с браком, еще неизвестно).
Да, эгоизм чистой воды. А наследства все равно особого нет, так что старшего в этом плне не сильно и обделяю.
Если очень повезет, то они будут поддерживать друг друга. Но это еще вилами по воде писано.
Я думаю в вашем случае не надо рожать второго ребенка,зачем тогда об этом думать,если вы не хотите и +здоровье не особо позволяет.У вас все хорошо вы счастливы у вас есть уже ребенок,вы никому не должны
Сообщение было удалено
Я вот тоже так мечтала о таком жизненном плане. Но не получилось. Сын уже пошел в школу. Я хочу второго, но у меня слишком много НО. Живем с родителями в трехкомнатном доме. Комната сына очень маленькая, там даже второй однополый ребенок не поместится, не говоря уже о девочке. Без моей зарплаты нам будет тяжко, т.к. у нас еще кредит. Но у меня нет сестер-братьев, у сына нет даже двоюродных. После нас он будет совсем один. Поэтому ему нужен родной человечек. Да и я сама хочу. Мне через месяц 30...
Зачем себя насиловать и делать то что НАДО! Растить то ребёнка вам,а не родственникам и друзьям.
Вообще не вижу проблемы. Живите так как считаете нужным. Если нет желания,то не надо ничего. А если хочется,но всякие сомнения,тогда дерзайте иначе жалеть будете
Сообщение было удалено
Так и есть
1
В САМУЮ ТОЧКУ ! Сестры и братья только мешают друг другу! один в семье нормальный , как правило, а другой постоянно просит помощи или денег, или проблемы свои канючит. И первый должен помогать, а то плохим будет. Кто поумнее , сразу отшивают, а некоторые всю жизнь на себе тянут своих *****братьев или сестер. И если бы родители понимали это, то не рожали бы обузу своему первенцу. Но им хочется , не понятно зачем, молодость что ли повторить ?
[/quote]
***** ты, и так живете в хибаре без возможностей расшириться, а ты про каких то родных людей в будущем думаешь, твоя проблема в твоей матке, ты мозгом польщуйся, вы с мужиком не имеете права размножаться. у вас жилья нет элементарно [/quote]
Смешно) Мне н а с р а т ь на мнения *****о в!
Пусть размножаются , надо же кому то на заводах и в полях батрачить ! в ипотеку пусть вляпываются и работают за копейки, а мы будем за их проценты жить и ни в чем себе не отказывать ! Ну если мозгов не дано, ничего не поделаешь !
Вот только на этом форуме узнаю , что есть подобные прессинги и т д. Странно.
Сообщение было удалено
Как же Вы правынапример среди ВСЕХ МОИХ знакомых, братья и сестры очень дружны и помогают друг другу. нет ни одного примера, где родные не общаются. или ненавидят друг друга
Я НЕ общаюсь с сестрой, муж не общается со своей, из подруг тоже общаются раз в год с братьями -сестрами (я другой человек, не кому вы писали).
Я таких дружных вообще не знаю.
Автор, я вообще ф-ю! Вы же сами написали о вполне серьезной проблеме со здоровьем( при этом у вас есть ребенок, за которого вы отвечаете), и сами еще соль на рану ....
Ну зачем? Вам себя, рожденного ребенка не жалко? Не муж же своим здоровьем будет расплачиваться во время вынашивания второго, а вы - тем здоровьем, коего нет.
В если сейчас забер, то будете аборт делать?
Сообщение было удалено
Как же Вы правынапример среди ВСЕХ МОИХ знакомых, братья и сестры очень дружны и помогают друг другу. нет ни одного примера, где родные не общаются. или ненавидят друг друга
Я НЕ общаюсь с сестрой, муж не общается со своей, из подруг тоже общаются раз в год с братьями -сестрами (я другой человек, не кому вы писали).
Я таких дружных вообще не знаю.
Споры эти будут вечны. Кто-то родил и не заметил, кто - то подорвал здоровье! есть те, кто водит машину хорошо, а есть те, кто постоянно в аварии попадает. есть те, кто с парашютом сто прыжков сделал и всё ништяк, а есть те, кто с первого раза ноги поломал! и так во всём! и отчасти мысли материальны, если так думать, что всё плохо, то и будет плохо! можно на улицу выйти и сосулька на голову упадёт. отношения - это работа над собой. как минимум должно быть уважение к близким. и это всё должны донести родители.
к посту 89. не обязательно дружить и в дёсны целовать друг друга. вопрос в помощи, если вдруг по жизни что то случится серьезное! неужели вы и ваш муж откажете в помощи сестрам?
если в жизни что то случается, куда все бегут?! к родителям, сёстрам, братьям! подруги и мужья - к сожалению, временное порой явление!
Сообщение было удалено
Когда наша семья была в очень тяжёлой ситуации, помогли только друзья, родственники отмежевались.
Автор, решать только вам! Вы сами хотите второго? Если да, то хорошенько проконсультируйтесь с врачами по поводу проблем с сердцем. Если нет, то отдавайте всю любовь дочке. Я сама очень хочу большую семью, и вот неизвестно, насколько здоровье позволит.
Сообщение было удалено
Когда наша семья была в очень тяжёлой ситуации, помогли только друзья, родственники отмежевались.
и такое бывает! а у меня недавно дедушка умер! и нахрен никому мы не были нужны, кроме родственников! никто из "друзей" не помог! у всех разные друзья и разные родственники
Сообщение было удалено
Вот именно потому я и недоумеваю каждый раз, когда люди говорят о необходимости братьев и сестёр. Нет никакой выгоды в их наличии, а вот отсутствие обеспечивает нормальное индивидуальное детство хотя бы.
Сообщение было удалено
Вот именно потому я и недоумеваю каждый раз, когда люди говорят о необходимости братьев и сестёр. Нет никакой выгоды в их наличии, а вот отсутствие обеспечивает нормальное индивидуальное детство хотя бы.
не факт... я одна в семье. и мне очень жаль, что у меня не было брата или сестры! если бы они были, может и детство порадужней бы выдалось.
Сообщение было удалено
Вас не любили родители?((
Я тоже одна в семье, и безмерно благодарна родителям, что они никого не родили, кроме меня.) Несмотря на то, что мне 25 уже, и сыну 3.
Есть двоюродные, но до 13 лет с ними общаться мне не нравилось, хоть и виделись 1 раз в год, сейчас другое дело.
Сообщение было удалено
Вас не любили родители?((
Я тоже одна в семье, и безмерно благодарна родителям, что они никого не родили, кроме меня.) Несмотря на то, что мне 25 уже, и сыну 3.
Есть двоюродные, но до 13 лет с ними общаться мне не нравилось, хоть и виделись 1 раз в год, сейчас другое дело.
не то чтобы не любили... мать меня била, пьяные драки дома. и думаю, если бы нас было двое, то может легче было бы это пережить. а не плакать по ночам одной, стоя у окна на коленках.... мне 24. две доченьки, одной 4, младшей 7 мес. и я очень счастлива, что они у меня есть. я всегда хотела двоих. и мне достаточно. и детки не помешали мне получить вышку и устроиться на хорошую работу. ( вышла на раб. когда маленькой было 1,5)
к посту 98, когда старшей было 1,5 года)
Ваша проблема в том, что вы живете в России с людьми, которые до сих пор думают по-советски. Жили бы в Европе, никто бы вам такого не говорил и даже если бы мужу было 60, когда вы родили, никто бы ничего не сказал.
Живите для себя в первую очередь! Думайте о своем здоровье, себе, своей семье. Потакать родственникам, друзьям, знакомым неблагодарное занятие! Пускай занимаются своими делами.
Сообщение было удалено
Да ну, вам наоборот было бы страшнее - не только за себя, но и за сестру/брата. Дети из неблагополучных многодетных семей всегда о таком рассказывают.
Вот уж нет! Один раз попросила , даже не помочь, а не мешать ! Опой повернулись!