Вопрос в теме
Сообщение было удалено
Ну понятно: у поклонниц имени Ева разве может быть в почёте Цветаева? Какая Цветаева? Дом-2 ваш авторитет, на бОльшее интеллекта не хватит
Сообщение было удалено
Особенно глупо смотрится Ева с фамилией. заканчивающейся на -ева. В поликлинике недавно стояли с нами Ева ермолаЕВА. И мама такая коренастая, низкорослая и некрасивая. И по имени ребенка понятно. что недалекая.
Сообщение было удалено
У меня Арсений ассоциируется с кавказским Арсеном.
Константин
Сообщение было удалено
Я не являюсь "поклонницей имени Ева",а тем более дом-2.Напротив,я считаю,что такие имена как Ева,Марк,Давид,Алиса и подобные им не приемлемы в России.А по поводу Цветаевой скажу,что она, конечно,талантлива,но,прочитав её биографию могу сказать одно-я не являюсь поклонницей ***.Знаете,это не от большого ума человека.Хотя я не берусь её осуждать, нет человека без греха.Но уважать я могу только мудрых,здравомыслящих людей,даже не имеющих никакого таланта и образования,но знающих и понимающих жизнь.
Сообщение было удалено
Да,как и мамы Софий,называют своё чадо Софийка или очень важно-СОФИЯ.Марк должен быть только Марк,не дай Бог его назвать Марик!
Сообщение было удалено
Есть ещё другая форма-Арсентий,звучит как обидное прозвище.
Сообщение было удалено
Я думала, что Арсений редкое имя.
Сообщение было удалено
Конечно редкое.
Подружка назвала очень красивым и редким именем,Ксения!
Сообщение было удалено
Я так полагаю, что это сарказм. Имя некрасивое, кошачье какое-то, но это сугумо мое мнение. Насчет редкости-это имя сейчас у каждой второй, наверно, малышки. Вот пример: у моей сестры дочь Ксения родилась, еще у моих знакомых Ксюши.
А вообще, форумчанки, расскажите, какая у Вас в населенном пункте рождаемость?
Сообщение было удалено
От региона зависит.В десятку даже не входит.На мой взгляд, имя неплохое, не хуже Васи-девочки,например.
Сообщение было удалено
А что все форумчанки из населенных пунктов и работники загсов?
Сообщение было удалено
Ну да, все форумчанки живут явно не в лесу на опушке, а в населенном пункте-деревне, селе, поселке, городке, городе.
Сегодня встретила мальчика Тихона и девочку Лолиту.
Как Вам имя Тамара?
Сообщение было удалено
Не самое плохое, но мне не нравится.
Сообщение было удалено
Одно из моих нелюбимых.Грубое на слух.
Девочку назвали Валерия.
Сообщение было удалено
Сколько комплексов. Катя, Лена, Таня, Наташа - вполне себе полные имена заграницей. Прекрасно звучат и выговорить легче. Ален знаю взрослых, ничего странного нет и бреда тоже.
Сообщение было удалено
Очень нравится, имя магическое!
А главный плюс его - что очень редкое! Я бы назвала так дочку!
Сообщение было удалено
Главный минус-имя грубое и люди с нелёгким характером.Называйте так свою дочь,если вам нравится,но зачем так нахваливать это грузинское имя?Куда приятнее Нина,но мне тоже не нравится,оно тоже грузинское, но хотя бы мягко звучит.
А как вы думаете,почему многие старинные имена в моде,а другие старинные (Тамара,Зоя,Зинаида,Раиса) не пользуются популярностью?Мне кажется, эти имена надолго исчезнут.
Сообщение было удалено
Так можно сказать и про Эсмеральду, Устинью, Зою, Раису, Прасковью. Давайте детей так называть, ведь имена редкие!
Сообщение было удалено
Я знаю маленькую Тамару и Зою.
Тоже не понимаю такую популярность Евдокии, Таисии. Вообще не нравятся мне эти имена, но они такие популярные.
Сообщение было удалено
Не знала,что Евдокия и Таисия так популярны,кстати,мне они нравятся.Тамар и Зой маленьких вообще ни разу не встречала.Имена Галина и Валентина тоже редкими стали,кстати, неплохие имена,особенно Галя.Клавдия еще нравится,но перевод имени-"хромая" очень всех смущает и Клава как сокращение не нравится.А чем вам Таисия не нравится? Знаю нескольких девочек с этим именем,одну зовут Таечка,а другую Тасенька,вполне себе нормальные сокращения и девочки прикольные.
Сообщение было удалено
Зинаида круче всех!Имя офигенное,почему его все так не любят? Зиночка для девочки-супер!
Сообщение было удалено
Да, Зинаида интересное имя.
а мне очень Тамара нравится, имя какое-то космическое-магическое...
Если будет дочка, так назову! А главное - оооочень редкое имя! Сколько Тамар знаю - всем больше 40 лет!
Евдокия -Таисия - сейчас уже частые. Не нравятся.
Сообщение было удалено
Чем же Евдокия,Таисия не нравятся,тем что часто встречаются? Но я не скажу,что их так часто встретишь,особенно Евдокия редкое.Тамару ласково кроме как Тома никак не назовёшь.По мне Зина симпатичнее,но дело вкуса,конечно.
Сообщение было удалено
Эти имена очень популярны. Особенно в этой теме: многие хвастаются, что детей так назвали.
Сообщение было удалено
Зина-корзина, Зина-верблюд из магазина.
Сообщение было удалено
Так и Маргарита с Верой часто мелькает здесь,но в жизни их мало.Может это одни и те же пишут.
Сообщение было удалено
Зачем оскорблять имя,так можно и к Тамаре придумать что-нибудь эдакое-"Тамара-та ш/мара","тома-все ли у вас дома?" Любое имя можно изгадить. Зинаида-хорошее имя!
Сообщение было удалено
Я знаю много маленьких Рит и Вер. При этом среди взрослых не знаю ни одной Риты.
Сообщение было удалено
Хорошо, если любое имя можно изгадить, то придумайте гадость к Кате, Насте, Любе.
Сообщение было удалено
Да,любое и перечисленные тоже.Вам интересна эта тема?Мне кажется это глупым занятием.Кстати,имена Анастасия,Екатерина,Любовь мне нравятся.
Сообщение было удалено
У меня всё наоборот.Риты и Веры уже взрослые.
Сообщение было удалено
Но лично мне не приходят обидные прозвища к этим именам. Настя-ты мое счастье. Люба-ты мне очень люба.
Сообщение было удалено
Пожалуйста. Катя,не очень ты в кровате.Люба,ты упала с дуба.Настя,от тебя одни несчастья.Про Катю:пора тебе,пока Кать.))
Сообщение было удалено
сколько вам лет?
младшая группа детского сада..
Сообщение было удалено
Ок, тогда делаем противоположные варианты:
Катя-богиня ты в кровати
Настя-быть с тобою-счастье
Так что на ваши "обидные" прозвища есть ответ.
Сообщение было удалено
Как быть с Любой?На счет кровати пусть так,но "пока Кать"-от этого никуда не денешься.
Сообщение было удалено
Люба-ты мне очень люба.
А какие "обидные" прозвища вы придумаете к полным именам? Анастасия, Екатерина, Любовь. А Людмила? А Люся? А Аглая? Аксинья, Ксения, Оксана?
Неужели ко всем этим полным и нпполным именам можно придумать обидные клички?
Сообщение было удалено
Вам нечем заняться? Тогда придумывайте сами что хотите.
Сообщение было удалено
Мне-то есть чем заняться, просто одна форумчанка по имени гость ю хочет обгадить все имена, и, судя по всему, в конце доказать, что ее имя самое лучшее.
Сообщение было удалено
Так любое ж имя можно "обгадить",уже ранее писали,значит она и своё может обгадить. Ю-может Юля-маленькая козюля?)))
У знакомых родился мальчик,назвали Олег.Ещё знаю маленьких с такими именами:Савелий,Василий,Владимир,Кира,Дарьяна.Как вам Дарьяна?
Сообщение было удалено
Конечно, специфично. Но я уже ничему не удивляюсь.