Вопрос в теме
Сообщение было удалено
Людмила, Любовь, Светлана как вам?
Сообщение было удалено
Очень славянские имена,но...простите,не нравится,особенно Люда и Люба.
А как вам Антонина?Тоня,Тося,слишком пролетарское? Или Альбина сокращенно Аля более современно и симпатично?Какие ещё на А красивые?
Сообщение было удалено
Альбина. Еще на А Анисья, Анастасия, Аксинья, Александра, Ангелина, Алена.
Сообщение было удалено
А больше и нет простых и редких имен. Ну разве что Клава, Галина.
Сообщение было удалено
Валентина (Алевтина),Евгения,Кира,Ксения,Раиса.
Сообщение было удалено
Матвей-очень старое имя, в деревнях раньше полно Матвеев было. Герман-ужасное имя, особенно с русской фамилией, не имя, а одно сплошное выпендрежничество, как и Феликс. Вероника для меня слишком мудреное, гораздо лучше назвать Ника или Вера, а не усложнять до Вероники.
В этой теме вы писали, что Светы-Сергеи-Володи-Андреи это прошлый век. Но знаете что? Лучше уж пусть во дворе бегают Андрюши, Сережи, Вовочки и Светики, чем Софиюшки, Миланушки, Марианночки и прочие.
Сообщение было удалено
Кира и Раиса-хорошие варианты.
Сообщение было удалено
По мне,нет плохих имен.Каждому своё.Вероника,Марианна-красивые имена.
Сообщение было удалено
Анна,Алла,Алина,Алевтина,Алеся,Ариадна,Анфиса,Аврора,Августа.
Сообщение было удалено
Раиса ещё и татарское имя,а так Раечка звучит неплохо.
Сообщение было удалено
Только не Алина!!! Ужасное недоимя, сейчас очень частое, к тому же. Даже Алена лучше, хоть это вообще производное от Лены. И Анна сейчас частое.
А остальные имена хорошие. Добавлю Александру и Анастасию, правда, тоже не редкие имена.
Сообщение было удалено
Альбина, Анисья, Аксинья, Ангелина "надуманные" немного имена, на мой вкус. Алена тоже. Уж лучше Еленой назвать, а звать Аленой. Остаются из списка Александра и Анастасия - слишком распространённые :)
Сообщение было удалено
Вы правда рассматривали бы серьёзно Аврору и Августу :)? Анфиса на любителя (мне сразу мультик про Веру и Анфису вспоминается). Алеся - производное белорусское от Александры (и уменьшительное), в принципе как сокращение очень даже неплохо. Анна - очень распространённое. Алла счастья редко встречается среди маленьких девочек (скажу больше, ни одной не знаю!) так что вполне можно рассмотреть. Ариадна симпатично, оригинально и не "заезжено", у Марины Цветаевой была дочь Ариадна.
Сообщение было удалено
А чем это Алина "недоимя"? Такое же как и Полина. В дореволюционной России так звали на французский манер дам по имени Ангелина, Александра и т.д. (Aline), и Пелагея, Апполинария и т.д. (Pauline). Сейчас это полноценные уже имена. Просто надо выбрать крестильное имя, если соберётесь крестить ребёнка. Называют же Аленами, Аринами, Олесями :). Кому что нравится. Меня вот последнее больше "коробит", но это ведь сугубо личное восприятие :)
Сообщение было удалено
Чем Ариадна симпатичнее Авроры и Августы?Как Ариадну можно ласково называть?Аврору и Августу хотя бы можно сократить до Авы.У Ариадны ни одного нормального производного нет.P.S.:Ариша-это Арина.
Сообщение было удалено
Я Алёну не могу рассматривать отдельно от Елены.Олеся вообще не нравится как звучит, у меня созвучно с Алисой (это имя терпеть не могу),а Ирина-красивое имя не то что Арина (Ариша-имя для комнатной собачки и маленькой девочки или куклы,но не для девушки и женщины).Прошу прощения, если кому-то это неприятно,а впрочем у всех вкусы ведь разные.
Сообщение было удалено
Ангелиной сейчас никого не удивишь,имя тоже на каждом шагу,но мне нравится, ласково Лина.
Сообщение было удалено
Ариадну можно Аришей звать тоже, почему нет? Волочкова так сокращённо дочку зовёт. Марина Цветаева звала свою дочь Ариадну Алей, это вообще дело вкуса :). Ариадна звучит не так, как Аврора или Августа все же (как мне кажется). И что это за уменьшительное Ава, простите, у моей соседки была собачка с именем Ава (человека представить не могу поэтому.. Хотя нет, имя более чем уместно звучит в случае голливудской актрисы Авы Гарднер, но не в случае девочки с Русской фамилией). Но кому что, конечно :)
[quote="Гость" message_id="57698182]
Я Алёну не могу рассматривать отдельно от Елены.Олеся вообще не нравится как звучит, у меня созвучно с Алисой (это имя терпеть не могу),а Ирина-красивое имя не то что Арина (Ариша-имя для комнатной собачки и маленькой девочки или куклы,но не для девушки и женщины).Прошу прощения, если кому-то это неприятно,а впрочем у всех вкусы ведь разные.[/quote]
Я в этом с вами согласна :) но вкусы действительно разные, поэтому не все согласны с нами, это нормально
Сообщение было удалено
Для меня Волочкова и Цветаева (царство небесное) не являются авторитетами и носителями большого ума.Аля,как сокращение, у Ариадны Эфрон появилось думаю из-за того,что девочка не выговаривала Р и говорила вместо Аря-Аля.Я считаю,что у каждого имени есть допустимые производные и сочинять что-то своё глупо.Зачем вводить в заблуждение окружающих?Аля-это Альбина,Алевтина,Алина,Александра.Ариша-это Арина.Каждый раз люди будут переспрашивать как зовут девочку.Есть общепринятые сокращенные варианты имен.Зачем,к примеру,Татьяну называть Тася,а Тамару Таша?Чем вам не нравится Ава?Есть очень похожие по звучанию имена: Ева,Эва (Эвелина).У Ариадны производные:Ара,Аря,Ада,Рада,Рида.Мне не нравятся.
Сообщение было удалено
Никто никого не вводит в заблуждение отнюдь :). Если Аля может быть уменьшительным от стольких имен сразу, то почему Арише не быть уменьшительным не только от Арины, но и от Ариадны? Ирину тоже можно вполне Аришей звать (потому что Арина и есть производное Ирины). Другое дело, что Ариша мне не очень нравится само по себе по звучанию. Ава мне не нравится для девочки, я уже писала. Арей звать неудобно, не думаю, что причина, по которой дочь Цветаевой получила уменьшительное Аля, была в том, что она не выговаривала "р". В те годы вообще все сплошь были Алями и Лелями, домашние имена и уменьшительные мало общего по звучанию имели с полными, ничего предрассудительного и намерений "ввести в заблуждение" в этом не вижу :). Ариадну я бы лично звала Адой, но понятно, это тоже на любителя, одним нравится, другим нет.
Сообщение было удалено
Азиза, Ая, Анжелика как Вам?
Сообщение было удалено
Всё зависит от ума человека.Я,например,сегодня видела мамочку с двумя детьми-погодками,одного зовут Егор,другую-Ева.Мама и детки одеты очень бедно и всё было бы нормально, если бы девочку,к примеру,звали Маша или ещё как-то попроще,но Ева-это показатель примитивного мышления родителей.Ада мне не нравится,есть ещё и самостоятельное имя Ада.В своей семье ребенка можно звать как хочется,но Аля не должна представляться незнакомым людям Ариадной,чтобы у людей глаза не округлялись,пусть Алей она будет только дома.Туся может быть Маргаритой дома,а на людях Рита или Маргоша.
Сообщение было удалено
Когда слышу имя Алина (очень частое сейчас, к тому же), то мне всегда слышится Галина. Поэтому и недоимя. Хочется букву добавить.
Сообщение было удалено
Арина производное от Ирины.
Сообщение было удалено
Никогда не слышала, чтоб Алину и Александру Алей называли.
А моя подругу Лену-не Алену-Алей звала и Лёлей.
Сообщение было удалено
Елену называть Алей смешно,ладно Еля,Леля.В именах Алина и Александра логично сокращение Аля.Ещё Аллу иногда Алей называют.Но чаще всего Аля-Алевтина и Альбина.
Сообщение было удалено
И что?Это народная форма,деревенская от Ирины.Ульяна-тоже деревенское имя от Юлианы.
Сообщение было удалено
Ни Свет, ни Лен сейчас не встретишь...(((
Сообщение было удалено
Мать Александра Блока звали Александрой, сокращённо Алей. Это пример :). Но я знаю Александру - Алю, как и Александра-Алика.
Сообщение было удалено
Светы маленькие есть,но очень мало,имя редкое.Елен нет,есть Алёны.
Сообщение было удалено
Почти так :). Но сама по себе форма Юлиана не использовалась почти, вот в чем "загвоздка". Только Юлия (а это другое имя). Ульяна её изначально заменяла, как разговорная от церковной Иулиании. А с Ириной другое дело
Сообщение было удалено
А я вот наоборот маленьких Свет не встречала. Лены, как и Оли, единичные сейчас. Наташ тоже очень и очень мало
Сообщение было удалено
Елена могла стать Алей через Алену, но это уже надуманно, конечно :). Аля чаще всего Алевтина и Альбина, т.к. от этих имён нет почти других сокращений, у Александры
же есть, а Алина и так достаточно короткое имя, чтобы его как-то сокращать. На самом деле для всех сокращение равноценно :).
Сообщение было удалено
Что значит "на людях" :)? Какая разница, что подумают люди? У всех вкусы разные, всем не угодишь :) главное - чтобы ребёнку и вам имя нравилось. Всегда можно любопытным обьяснить, если нужно, как возникло то или иное сокращение. Но я бы и объяснять не стала, вот зачем? на самом деле нормы образования уменьшительных нет, они весьма размыты, главное -чтобы имя само по себе вписывалось в традиции. Русские девочки с именем Ева- это черта моды сейчас, но мне не очень нравится :).
Сообщение было удалено
Мне тоже не нравится,Ева скоро станет таким же распространенным как Милана.Угождать кому-либо, конечно,глупо,но я не поверю,что образованному человеку безразлично мнение других людей.Я бы не рискнула назвать дочь Евдокией,к примеру,из-за отсутствия красивого уменьшительного.Дуня и Дуся, мне кажется,некрасиво звучат,в отличие от Евдокии.Есть имя,которое вам очень нравится,но так никогда не назовёте,потому что ваш здравый смысл побеждает чувства?
Может быть Евдокию сократить до Евы?
Сообщение было удалено
Вот это вдвойне странно будет, точно :) хотя и такое встречается
Сообщение было удалено
Я не назвала бы Агнией. Хотя и очень нравится
Сообщение было удалено
А как же Ариадна-Ада,ведь Ада и самостоятельное имя тоже?Не пойму вас.То вы говорите,что можно сокращать как душе угодно, то о странности некоторых сокращений.
Сообщение было удалено
Да,имя интересное,но Агуша или Агнюша неудачнозвучат.Ещё называют Агнешка,какое-то польское получается имя.Всё же вам не безразлично как будут называть вашего ребенка,раз вы не смогли бы так назвать.Респект.))
Сообщение было удалено
Ну Ада и Ариадна как бы сочетаются на мой вкус, в отличие от Евы и Евдокии :). Просто Ева и Евдокия - ну оочень разные имена, это наверное "исключение из правил" здесь :)
Сообщение было удалено
Да, Агнешка как Авочка получается, не моё :)
Сообщение было удалено
Сейчас Евдокиями часто называют. И до Евы сокращают.
Сообщение было удалено
Как бы не перепутать Еву с Евдокией!)))
Сообщение было удалено
В России нельзя назвать Эммой?Жанной и Дианой называют.
Сообщение было удалено
Моя подруга назвала сына Мирон,мне кажется красивое имя и редкое очень,а ласково Мирошка называет.Старинные имена тож разные бывают.Мне вот не нравится имя Арсений,слащавое какое-то и каждый пятый Арсений.:)
Сообщение было удалено
Много маленьких Маргарит. Пафосные родители с пеной у рта бьются, чтобы не называли Ритой, а только Маргарита
Сообщение было удалено
Как будто я написала. Мне тоже не понятна популярность имени Арина. Так скоро самостоятельными станут имена Катя, Лена и т.п.
Как и Алена - бред. Особенно странно представить Алёну - взрослую женщину.