Гость
Статьи
Как вы назвали/ …

Как вы назвали/ назовете своих детей в 2015 году?

Вопрос в теме

Гость
4 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 92
Гость

Двойные имена как у нас воспринимаются?Мне дико было услышать имя русской девочки Анна-Мария.Как называть Аня или Маша,непонятно?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже.Когда услышала,что приятельница назвала сына Ибрагим,решила больше ни у кого не спрашивать как назвали ребенка.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Много у нас людей с двойными именами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня среди знакомых нет.Как же их в семье называют?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. Кто как хочет, наверное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, Нина совсем не грузинское имя. Уже писали :). Очень распространено в Скандинавии, в Италии.

Гость

А как надо называть Юлианну? Юля или Анна?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Юлиана-Юля,Юлианна-имя надуманное как и Снежанна,это от безграмотности.

Гость

Девушки, как Вам имя Тея? Произносится как тЭя. Очень нравится, звучит загадочно и нежно. Но вот как-то не хочется, чтобы девочка была белой вороной среди Лен и Сереж. Может, предложите альтернативу этому имени?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насколько я знаю,имя Тея, Теона в Грузии поп-но.Если не смущает, называйте.У нас это Фея,Феона.Феона-имя православное мужское,как Инна.Я не люблю полные имена из трех букв.Может Фаина/Фая ?Ксения Бородина дочку Тея назвала,но ребенок не русский.

Гость

Мне очень нравится Нина. Имя редкое, я работаю в детском саду, у нас ни в одной группе нет Нин! Всего в нашем садике 7 групп. Так что если будет дочка, назову Нина! Имя красивое, нежное, редкое!

Гость

А еще мне стало нравится очень имя Катя!Екатерина,Катюшка, Катеринка...
Никогда оно мне не нравилось! Наверное, потому что было много Кать, когда я училась в школе, в универе.
Но сейчас Кать маленьких нет! Сейчас это редкое имя! Назвать так дочку- будет одна с таким именем и в садике, и в школе, и в вузе. И не надо искать не русское имя, чтоб оно было редкое, сейчас наших, родных имен полно, которые стали редкостью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно,я знаю очень много маленьких Катюш.Имя очень часто встречается.Вот Леночек маленьких практически нет,одну встречала.Имя Нина редкое,знаю только взрослых,мне оно не очень нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю как много Катюшек? Может школьниц уже? У нас в садике одна Катя. И Лена одна, тоже имя сейчас редкое. И тоже хорошее.
Зато сколько у нас Алин, Алис, Арин, Марьян, Даш - это даже не сосчитать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет-нет,именно маленьких Катюш встречаю, от 2 лет до 5.Екатерина всегда модное имя,оно как Анна и Мария ,универсальное что-ли,международное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Марьян много?У нас Ульян много.Марьяна для меня редкое имя.Я тоже с детьми работаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, у нас Ульян тоже не мало. Но меньше чем Алис и Арин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я спросила про Марьян.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я имела в виду Теону. Фаина не нравится, какие-то глуповатые ассоциации с Фаина-фаинана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне Теона напоминает Фиону,жену Шрека.Я бы так не назвала.Есть редкое имя Лариса/Лара и точно одна будет с таким именем. Ещё нравится Раиса/Рая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может Тая(Таисья,Таиса) Майя,Лия,Лейла,Нелли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не очень, какие-то слишком старомодные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из всех этих мне больше понравились Таисия и Майя. Спасибо за идею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какое отчество будет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Васильевна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Под такое отчество не подойдет Теона и всякие иностранные,надо попроще типа Екатерина,Александра,Ольга,Татьяна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Майя Васильевна или Таисия Васильевна? По мне, оба варианта хорошо звучат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Майя лучше звучит с отчеством.Таисия Васильевна-"Си-си" какая-то получается.Не надо "си" в имени. Имхо.

Гость

А я встретила маленькую Августу. Ладно, если бы Августина была. Но Августа... так необычно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего себе "попроще" :). Екатерина и Александра - длинные имена, к тому же имена цариц. Майя и Таисия и читаются легче, и произносятся, поэтому более "универсальны". Но это на мне вкус :)

Гость

На мой вкус :). А вообще я бы стремилась назвать так, чтобы не было уменьшительных, а только ласкательные. Нина очень хороший вариант и Майя в этом плане

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имелось в виду, не попроще-в смысле короткие, а попроще для русских. Короче, привычные типичные имена, не зарубежные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знала Нину, которую сокращали до Ины.
А вообще есть имя Нинель. И от него уменьшительное Нина.
А мне еще имя Зоя нравится, от него нет уменьшительных. И еще Диана, тоже нет уменьшительных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну Ниналь можно и до Нины, и до Нелли сократить, было бы желание :). Но Нина имя как таковое уменьшительных не требует, это на любителя. Диану одну знакомую сокращают кстати до Дины, но это совсем разные имена. Чего только не бывает. Зоя хорошее имя, сейчас редкое. Ещё есть имя Инга, тоже не сокращается. И есть Ия, Лия. Красивые и редкие

Гость

4646 -Нинель )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, кстати, и Екатерина (Кэтрин, картин) и Александра - это как раз зарубежные имена, они во всех языках есть и во всех странах широко используются. А Майя и Таисия как раз в основном у нас и используются, в других странах редкие :). Но это всеми по-разному воспринимается :)

Гость

4648 картин - Катрин :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хотела бы я быть Ингочкой или Ингушей.)))Из перечисленных только Диана и Нелли симпатичны.Ия-это вообще неполноценное имя.Вы хотели бы носить имя Зоя?Я нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я люблю длинные имена,чтобы были уменьшительные.Хотя нравится имя Кира и Эмма,Вера ещё нравится, Жанна.А из мужских я не могу понять как ласково называют Никиту.Никитка?Ужас.Поэтому и не нравится полное имя.

Гость

А давайте поделимся самыми необычными именами, которые Вы когда-либо встречали.
Например, я однажды встретила девушку с именем Феоктиста, а сокращенно ее звали Фея.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знала девушку по имени Неля.Так звучит её полное имя,не Нелли как обычно.Ещё знакомая была Антуанетта,но она всегда представлялась Анитой.Ещё знаю молодую женщину по имени Злата, это сейчас стали так называть,раньше имя было редкое.А недавно видела девочку с редким именем-Алеся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сказала бы, что это редкое имя. Я знаю не одну Алесю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё равно имя редкое и среди маленьких и среди взрослых.Раньше Олесей чаще называли.

Гость

А как бы Вы лучше назвали дочку: Вероника или Виталина?
Мне больше нравится Виталина, но у нас как-то больше принято Вероника. А Виталину все воспринимают в штыки, как будто не девочка, а мальчик-Виталик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне не нравится ни то,ни другое.А как вам Виталия (Вита)?Доминика?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доминика уж очень зарубежное, а Виталия для меня=Виталина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По мне,Виталия лучше звучит чем Виталина.Виталинка как витаминка.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Виталия-нет талии, может, Виолетта?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда и Наталия-нет талии.Виолетта очень плохо сочетается со многими отчествами.Для меня оно более нерусское чем Доминика. А может Валентина?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне еще Ангелина нравится. Но дочь будет, скорее всего, Вероникой (с отчеством сочетается, по мне).