Гость
Статьи
Как вы назвали/ …

Как вы назвали/ назовете своих детей в 2015 году?

Вопрос в теме

Гость
4 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 89
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не многовато ли для одного класса?Тут статистика имен.))

Гость

В условиях кризиса никто не рожает. :)

Гость

Подскажите красивое имя для девочки чтоб нечасто встречалось но и не такое как типа милана,злата и другие цыганские имена .

Русское поле
Гость

Сообщение было удалено

Валерия, Пелагея, Анфиса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Марианна,Виталия,Нелли,Юлиана,Юстина.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Что за марианна? Что за виталия?
А нельзя назвать красиво, по русски, и главное - редким именем на данный момент : Елена, Надежда, Ирина, Людмила, Екатерина?
Кругом вычурность, уродство, Юлиана... А нельзя Юлия? Что еще за Юстина? Ужас...

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

сейчас каждая вторая катя.Люда,Надя и т.д.-имена на любителя.Лена вообще ужас а не имя.Так что кому что нравится.Марианна чем плохо?Юлиана тоже красиво.Мне вот Серафима нравится.

Гость

На детс. площадке познакомились с мальчиками:Эрик,Руслан,Евгений. А девочка с необычным именем-Анисия,её так и зовут все Анисия!

Русая коса

Не могу определиться с именем для дочки-Серафима нравится, а также Юлия,Анна,но эти имена напоминают мне о моих ровесницах,кроме Симы.Как вы воспринимаете имя Сима-Серафима? Может еще какое-то посоветуете? Для мальчика я уже давно придумала и это даже не обсуждается-Тимофей.

Гость

Девочку назвали Валерой.

Гость

Тимофей очень нравиться класс!

Гость

Нравится мне.

Лёля

Маpк и Евгений а девочку назову Настей. Анастасия.

Лёля
Гость

Сообщение было удалено

Валеpия ... Леpа... Леpка...тоже кpасиво )

янтарная

Дааа, прочитала несколько страниц темы, ну такая ругань стоит. Разные есть имена и все они красивы по-своему. Мир для нас сейчас открыт, мы не закрытая страна, проникают в нашу культуру заморские имена, это нормально. Просто добавляет головной боли молодым родителям при выборе имени)
В свое время, из института помню преподавателей : Марьяна Анатольевна. Ей сейчас лет 55. И Флорида Николаевна! А ей уже 82 в этом году! Потрясающая женщина.
И младшего ребенка в школе учительница Диана Дмитриевна, лет 47 ей. Ей ее имя очень идет.
Вообщем, это я к тому, что и раньше называли такими редкими именами. А на этой ветке воспринимается как дикость и желание выпендриться назвать дочку красивым именем.....

Гость

Каждый хочет поумничать вместо того чтобы написать как ребенка назвал или собирается назвать.)))

Гость
Русая коса

Сообщение было удалено

Серафима специфическое. Хотя знаю мальчика с этим именем. Анна и Юлия - беспроигрышные, универсальные имена "на все времена", действительно. У меня с Юлией не очень хорошие личные ассоциации, правда, но они у каждого человека свои. Ульяна ещё красивое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не сказала,что Юлия-имя "на все времена".Анна,да,это классика.Серафима-интересное имя,но мне больше нравится Серафим.Ещё Алевтина красиво.

Гость

Даниил.

Ищу имена, кто со мной?

Имена: , есения, сафина, РОКСОЛАНА, Ева, евангелина,Русалина, Элина. Майя, марта, розалина, рената, стефания, святослава, Ярослава ,аврора, МИЛОслава, МИРОслава,....................мужские имена: властислав - владеющий миром., Милослав- милый, слава., мирослав- мир и слава.,

Ищу имена, кто со мной?

Имена: , есения, сафина, РОКСОЛАНА, Ева, евангелина,Русалина, Элина. Майя, марта, розалина, рената, стефания, святослава, Ярослава ,аврора, МИЛОслава, МИРОслава,....................мужские имена: властислав - владеющий миром., Милослав- милый, слава., мирослав- мир и слава.,

Гость

[quote="Гость" message_id="57425709"]Я бы не сказала,что Юлия-имя "на все времена".Анна,да,это классика.Серафима-интересное имя,но мне больше нравится Серафим.Ещё Алевтина красиво.[/quotе]
Ну у всех восприятие и вкусы разные, конечно:). А чем Юлия , по-вашему, так отлична от Анны? По мне и то и другое классика :). Вот Ульяна - наоборот, имя "на волне", то модное, то нет (ну как сейчас стали модными народные формы и старинные имена).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно красивое Хулия.))Не желаете так дочь назвать?Имя-классика.Хулия всегда" на волне".)))А если серьезно, ни одной бабушки с именем Юля не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я как раз знаю много пожилых женщин с этим именем, даже больше, чем с именем Анна :). При чем здесь испанские формы имен, вот скажите ? Многие имена по-испански странно для нас звучат. Иваном же когда называют люди, никаких ассоциаций с тем, как имя звучит по-испански, у них не возникает. Да и у самих испанцев тоже :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пожилые какого возраста? Я имела ввиду возраст 80-90 лет. Юлями тогда не называли или крайне редко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз тогда и называли, у бабушки было много приятельниц (родившихся в конце 20х - начале 30-***** годов) с этим именем ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это имя стало очень популярным в 70-80.В 20-30 ***** были Нины,Валентины,Тамары,Антонины,Екатерины,Анны,Марии,Александры,Евдокии.Юлии может и были,но я ни одной не знаю, у бабушки было много подруг и знакомых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вот не знаю ни одной Екатерины, Евдокии, Александры, Нины "того" поколения )). Может в разной местности по-разному называли :)? Тамары и Нины появились чуть позже, в 40е.

Гость

Александра-Шура-мегапопулярное имя того времени. И баба Шура у всех на слуху, а баба Юля дико звучит, Юли-это наше поколение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну оставайтесь при своём. Я бы сказала - Александра наше поколение ( хотя не знаю, какое "Ваше" :) после 1980 года, когда вышел фильм "Москва слезам не верит", так стали называть часто, у меня и в школе и в институте по нескольку было. Юли ни одной :). А после 90-***** вообще в первую десятку женских имен Александра вошла по статистике (чуть ли не в 5-ку). Но знакомых Александр возраста мамы-бабушки не вспомню. Юли - как раз поколение бабушки моей, из несколько было у неё приятельниц. И "баба Аня" скорее на слуху. Сейчас Юля моего поколения есть одна на работе.

Гость

Хотя, может, все от местности и населенных пунктов зависит :).

Гость

Кстати Юль того поколения не Юлями звать, а как-то ещё. Сейчас ведь Шурочками Александр не зовут:). Может "баба Люля" или Лёля какая-нибудь :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или от луны зависит. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А когда Шурочками звали?Как раз поколение бабушек.После 80-ых называли Сашей Александру.Какая ещё Лёля?Это же Ольга.Юлия всегда была Юлей.Я рождена после 80-го и знаю очень много Юль в школе,институте.Не понятно, что Вы хотите доказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего и не собираюсь доказывать :). Просто говорю, что знала много пожилых женщин с именем Юлия. А как сокращённо могли звать, ну это уже от вкуса и традиций. Лёля это необязательно Ольга, кстати, и здесь уже писали. Любое имя с буквой "л" так сокращали раньше, это вообще домашнее такое имя, а не общепринятое уменьшительное :). Я почему предположила (это только предположение), потому что была у нас "баба Люля", именно с "ю", полное имя её Елена вообще было. И для её поколения это вполне нормально (если и вы говорите, что раньше Шурами-Нюрами и т д звали :) )

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Лариса не очень редкое. Среди детей может, а взрослых Ларис много.

Гость

Специально для вас имена, которые звучат сейчас на каждом шагу:
Маша
Алиса
Софья/София
Катя
Анна
Юлия
Настя
Даша
Варвара
Рита
Полина
Алина/Арина
Саша
Мужские:
Артем
Иван
Кирилл
Миша

Гость

Максим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня страшно много подруг Юль,которым лет по 30.бабушек Юль не знаю,а нет знаю одну,но ей сейчас лет 70.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знала бабушку Дусю,Катю,Машу,Таню,Клаву, Шуру,Тому,Лиду,Аню,Неонилу только её все звали Нина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рита на каждом шагу??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не сказала,что на каждом шагу:Юлия,Варвара,Маргарита,Александра.Я бы лучше добавила Милану,Ульяну,Веронику,Викторию,Елизавету.К мужским прибавила бы:Даниил,Максим,Илья,Матвей,Ярослав.

Владислав

Владислав

Гость

[quote="Гость" message_id="57643955]
Я бы не сказала,что на каждом шагу:Юлия,Варвара,Маргарита,Александра.Я бы лучше добавила Милану,Ульяну,Веронику,Викторию,Елизавету.К мужским прибавила бы:Даниил,Максим,Илья,Матвей,Ярослав.[/quote]
Варвара и Александра довольно популярные. Милана сейчас уже почти как Соня, точно. Лизы и Вики есть. Ульян не видела. Юлии и Маргариты тоже "штучные". И где вы видели много Матвеев? Неужели они сейчас в моде? Ярославы и прочие "славы" конечно часто встречаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все "славы" в моде,например Вячеславов и Святославов не так много как Ярославов и Владиславов.Вы Ульян не видели?А у нас очень много Уль среди девочек.Матвей и Тимофей тоже в моде.Данями до сих пор называют.Вчера видели на площадке Рому,имя не слишком частое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рита очень частое имя. Прочитайте эту тему-тут каждый третий, наверно, дочь Ритой назвал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так может это одна и та же писала.)))Я ни одной маленькой Маргариты не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Егор-имя " на каждом шагу".

Гость

Хочется для девочки красивое имя и нечастое,но и невычурное.Надоели Маши,Даши,Сони,Насти,Миланы и Полины.Иру,Лену,Таню,Наташу тоже не хочу.