Вопрос в теме
И что так прицепились к продавцам все :)? Жизнь по-разному складывается у всех. Ничего низкого в этой профессии я не вижу. Бизнесмены и менеджеры разные - те же продавцы по сути :). обычная профессия, как и другие :)
Сообщение было удалено
наоборот: в программе Малахова, когда показывают люмпенов из пьющих семей, там один вычурнее другого назван.
а в той же семье Михалковых-Кончаловских простые имена.
Сообщение было удалено
Я жила в деревне, там кроме Ань, Тань, Маш и Наташ никого не было, а в деревнях бизнесмены не водятся.
Сообщение было удалено
Я думаю от профессии не зависит.Таисия привычное имя,никакое оно не мудреное,только реже встречалось чем другие привычные нам имена.Имя это есть в святцах.Мне самой не нравятся сильно выпендрежные имена такие как:Милана,Снежана,Анжела,ивсякое в этом роде.
Сообщение было удалено
Я рассматривала этот вариант-Ариадна как и Марьяну .Ариадну можно называть Аря Аренька Аречка.Ариша-это Арина всё же.Но не моё это.Моя Тасенька только Тасенька,другое имя ей не подошло бы.А как вам имя Любовь? Его тоже рассматривала,но родным не понравилось
Сообщение было удалено
Когда это было? Может эти Маши и Ани ваши ровесницы, тогда да, раньше в России все на называли русскими именами. А вот уже у этих Маш и Ань родились Марианны, Снежанны, Стефании...
Сообщение было удалено
НЕ правда! Олигархи-бизнесмены как раз назовут просто и благородно -Мария, Ольга, Татьяна! Чтоб о их ничего плохого н подумали! А выебнутся машиной и яхтой. Но не ребенком!
А эти бедняки- им больше нечем блеснуть! Вот они имена выдумывают ребенку! Они не думают, благородно или нет звучит...
Сообщение было удалено
Согласна, 100%
Сообщение было удалено
Как же вашего ребенка зовут?Жены олигархов как раз те самые пустышки которым блеснуть нечем,кроме как своим тощим з.адом и скудненьким умишком.У них никакой фантазии нет, они заняты только своим телом и шопингом.Они и имен русских не знают или называют как все, по инерции-"А давай назовем как у Натальи-Мария,София......"
Им не до ребенка, они и грудь свою беречь будут, ребенок-искусственник,нянькой воспитанный будет.
[quote="Гость" message_id="56657885"]Как же вашего ребенка зовут?Жены олигархов как раз те самые пустышки которым блеснуть нечем,кроме как своим тощим з.адом и скудненьким умишком.У них никакой фантазии нет, они заняты только своим телом и шопингом.Они и имен русских не знают или называют как все, по инерции-"А давай назовем как у Натальи-Мария,София......"[/qu
Вот это ошибочное мнение, что у богатых мужчин жены пустышки! Успешные мужчины выбирают ровню, им очень важно, чтоб жена имела хорошее образование, перспективную работу, солидных родителей! (звезд не берем в счет, они все бездельники)
Артём
Сообщение было удалено
Звезды бездельники? Я думаю,они трудоголики,ну не считая таких как Прохор Шаляпин-любитель бухать и париться.
Не париться,конечно, -пиариться.))
Сообщение было удалено
Успешные мужчины и олигархи-вещи несколько разные.Жены олигархов зачастую не работают,живут в своё удовольствие.У мужчин успешных действительно бывают умные жены.
Сообщение было удалено
Спасибо :). Нет, Любовь совсем не моё, к сожалению :(. А у вашей дочки очаровательное имя действительно,не "замыленное", у него есть традиции, это классическое имя. И у меня ассоциации с ним хорошие, знала двух Таисий старшего поколения, приятельниц моей бабушки, обе были очень интеллигентные. Мне ещё одно время нравилось имя Устинья, но просто по звучанию, никого не знала с этим именем. Но с именем Устинья непросто было бы жить, думаю, все же простоватое оно.
Сообщение было удалено
А мне довелось а деревне повстречать Элеонору, которая родилась там. Родителям её имя понравилось :). Так что все бывает
Сообщение было удалено
:)) неужели можно все это совместить в одном человеке : и образование, и работу, и родителей? Может быть, все проще? Может быть дело в отношении к жизни и в отношениях между людьми ? мне кажется, "успешный" мужчина будет принимать жену такой, какая она есть, и ценить её за её уникальность, а не подгонять свою и её жизнь под какие-то стандарты. Но это только моё личное мнение, конечно :)
И что подразумевается под выражением "солидные родители"? Директор предприятия? банкир? офицер? А если это простой труженик, проработавший на предприятии всю жизнь, любящий своих детей, свою семью, свою работу, это уже не солидно? Я думаю, что этим можно только гордиться. И нормальные люди это понимают. Иначе не достигли бы успеха.
Но тема об именах, что-то мы далеко ушли :).
Выскажите своё мнение по поводу имени Евдокия? Назвали бы так?Имя благородное,не деревенское, как многие думают.Кстати,Дуся-это Авдотья (народ.форма Евдокии).Евдокия-Доня,Дона,Дуня,Доша,Душа.Помните фильм-"в джазе только девушки"?там Душечкой звали Монро.Евдокию тоже можно Душечкой, Душенькой называть.
Сообщение было удалено
Ну,у мадам Ирины всё гораздо сложнее.)))
Сообщение было удалено
Да, я даже знаю случаи когда Евой сокращают Евдокию. Но все же очень специфическое имя, как и Устинья. Как не пытайся звать Устинью на модный манер - Юта, Юся, все равно будет Устя. Так и Евдокия будет с Дуней сразу ассоциироваться. Нужен очень спокойный характер и достоинство, чтобы такие имена носить. Боюсь, в детстве в общении с другими детишками непросто будет. Хотя я могу и ошибаться:).
Сообщение было удалено
Я знаю одну бывшую Устинью, она поменяла имя и стала Миленой.
Сообщение было удалено
Мне не нравится, Душечка для меня=душегубка. Для менч это простое деревенское имя, Дуня мне представляется толстой/больной ожирением.
Как Вам Евгения?
Сообщение было удалено
Да уж :). Устинья все же лучше, чем Милена. Я вообще пристрастия к таким именам не могу понять - Милена, Милана. Могла бы ещё понять, если бы на Юстину поменяла хотя бы
Да, и "душечка" из "в джазе только девушки" - это ведь перевод её прозвища :). Какое там английское слово было изначально, не знаю даже.
Сообщение было удалено
Sugar
Сообщение было удалено
Ну значит можно было и "сладенькая", и "милочка" перевести. Просто самый оптимальный и по-нормальному звучащий вариант нашли. Так что имя Дуся здесь точно ни при чем :)
Василиса
Сообщение было удалено
Спасибо за комплимент. Моя Таечка так же очаровательна как и её имя.
Сообщение было удалено
Я тоже знаю такой случай. Может мир тесен. Там и отчество Антоновна. Евдокия Антоновна и Ева Антоновна - это анекдот и беспросветная глупость родителей.
Вика,Дарина,Арина,мальчик Саша,Аня,Полина,Алёна,Даша,Карина- недавно видела детей.
Сообщение было удалено
Душечка так нежно...Евгения хорошо звучит,но вот эта буква Ж-Женя...(((
Еще сегодня видела мальчиков:Ваня,Андрюша,Рома.
Сообщение было удалено
Я в европе живу...тут очества нет у нас..мужа Александром зовут, вот и хотим дать ребёнку двойное имя.
А имя Даниела, у нас пишется Daniela, по русски я его не пишу тут, а букву *****, мы читаем как э.
Сообщение было удалено
Сейчас куча Иванов.
Сообщение было удалено
Вы в этой теме ведете себя самовлюбленно немного. Я понимаю, что Вы любите свою дочь, но Вы уже столько раз написали, что она очаровательная.
Сообщение было удалено
А что плохого в букве Ж? Вы ее не выговариваете?
Сообщение было удалено
Никогда не было проблем с речью.Женя грубовато для девочки из-за Ж.
Сообщение было удалено
Мне кажется уже на первом месте.
Сообщение было удалено
А это запрещено :)? Это только хорошо, когда любят своих детей.
Сообщение было удалено
Французское Эжени звучит лучше, мне кажется, чем наша Женя. Но не назовёшь же :).
Сообщение было удалено
Отчества той Евы(Евдокии) я не знаю. Но мало ли найдется желающих "выпендриться" :).
Сообщение было удалено
Мне эта буква не кажется грубой. А Шура? Тоже грубо?
Сообщение было удалено
Нет, конечно:)
Я знаю одну Сашу, и ее никогда Сашей не называли, только Шура или Шурка.
Сообщение было удалено
Шура ещё хуже Жени, имхо и ничего личного :). И Александра -Александру сводить к Саше-Шуре тоже не очень, полное имя лучше и во многих языках уменьшительные очень красивые (для мужчин и для женщин разные).
Сообщение было удалено
Какие разные?
Много Даниилов,Егоров.Видела Василису Петровну.