Гость
Статьи
Как вы назвали/ …

Как вы назвали/ назовете своих детей в 2015 году?

Вопрос в теме

Гость
4 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 86
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это нормальный процесс, но мне тоже не нравятся эти "народные" формы имен. Ещё Оксана, Олеся - тоже народные формы изначально, но прижились в 70-***** как самостоятельные имена. Но я бы предпочла классические формы :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно она была Ирина! Тем более что регистрировали тогда в церковных книгах. Арина - это уменьшительное, всего лишь народная форма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сокращённо как зовёте? Ника?

Гость

Но есть и ярые сторонники оригинальности имен Алена и Олеся. Алена, по их мнению, не имеет отношения к Елене, а имеет независимое происхождение (по названию славянских племён "Аленов"). Значение - "алый". Но это красивая сказка, мне кажется :). Как и с Олесей, которая означает, как где-то приходилось читать, "девушка из леса". Это забавно:). Но в том, что сейчас уменьшительные стали полными именами, в принципе плохого нет, это закономерно. Кому-то нравится, кому-то нет, и все :).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочка Коля. Ржу. Хотя сейчас уже и Васи есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Васи всегда были- Василисы :). Хотя имя само по себе очень красивое, но уменьшительное сразу вот Вася в голову приходит, нелепо немного :)

Гость

А во Франции Николь очень даже распространённое имя женское, никаких ассоциаций не вызывает. Но проблема в традициях, т.*****. в уместности :)

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

А чем Таисии и Марьяны не угодили? Нормальные имена имхо. Они всегда были.

Гость

Мне вот Марьяна очень нравится :)

Мурлыка
Гость

Сообщение было удалено

Имя странное-вымышленное.Знаю есть имена Николь,Николина,Ника.Николия не нравится мне совсем.Ника лучше всего.Но ваш ребенок и ваше дело как говорится.

Глист в парике
Гость

Сообщение было удалено

Мне бы не пришло в голову Ирину называть Ариной. Всяко проще и быстрее сказать Ира, чем Арина.

Глист в парике
Гость

Сообщение было удалено

Вау, это что-то новенькое!!! Слава Богу, что не Николаем дочку назвали, и на том спасибо!!!

Глист в парике
Гость

Сообщение было удалено

А Оксана от какого имени? Олеся от Оли, да?

Мурлыка
Ирина

Сообщение было удалено

Ну я назвала Таисией.Чем плохое имя?Зачем так людей обижаете?Не было цели выделиться.С детства мечтала дочку назвать Анастасия,ласково Ася.Но имя такое распространенное стало что я передумала и нашла похожее имя Таисия,можно звать Тася,Тая,Ася,Таиса,Таис.Вы пишите про Елену,ну красивое имя,но вот Лена у меня ассоциируется с ленью.Лена мне не нравится.Ела,Еля как ещё Елену назвать?Кстати Марьяна тоже красивое имя,ласково Марьяша.Что в вашем понимании "просточки"?

Глист в парике
Гость

Сообщение было удалено

Очень красиво: Алена-алый, красный=красивый, Олеся-лесная жительница. Поэтому всем и нравится придумывать, что это отдельные имена.

Гость
Глист в парике

Сообщение было удалено

Нет, не от Оли :). От Александры, смотрите здесь (это Белорусская и Украинская народные формы изначально) http://kurufin.ru/html/Translate/alexandr.html

Глист в парике
Гость

Сообщение было удалено

Марьяна глупо, мне никогда не нравилось.
Всегда были? Да что за бред, я за свою жизнь ни одной взрослой Марьяны и Таисии не встречала. Это сейчас среди детей их стало много, вот и встречаю частенько теперь Марьян и Таись.

Мурлыка
Глист в парике

Сообщение было удалено

Глист в парике

А Оксана от какого имени? Олеся от Оли, да?

Оксана от Ксении точно знаю.

Гость

Оксана от Ксении, конечно:) http://kurufin.ru/html/Translate/Xenia.html

Гость

Эти формы и в русском языке были народными, но больше в украинском и Белорусском. Уже была как-то ссылка на этот сайт здесь, он очень хороший,все варианты и аналоги имен в разных языках. Я проштудировала, выбирала имя:)

Глист в парике
Мурлыка

Сообщение было удалено

Таис? Как-то странно.
Для меня Марьяна, что и Марианна-выпендрежничейство, имхо, конечно.

Гость
Глист в парике

Сообщение было удалено

Красиво, да:)! И про Арину что-то подобное было :) но все проще

Гость
Глист в парике

Сообщение было удалено

И не такое бывает,если посмотреть все варианты и формы имен:). Есть такие, которые и представить невозможно :)

Мурлыка
Глист в парике

Сообщение было удалено

Таисию знаю пожилую,среднего возраста,молодую девушку.Имя давно уже не редкое.Оно особенное,никогда не было замыленным .

Гость
Мурлыка

Сообщение было удалено

Самое интересное, что в немецком языке имя Нелли - это форма (или уменьшительное) от Елены изначально. Потом уже самостоятельным имя стало. Вполне можно и Нелли Елену называть :).

Мурлыка
Глист в парике

Сообщение было удалено

Таис Афинская была .

Гость
Глист в парике

Сообщение было удалено

Ну выпендрежничество это спорный вопрос :). Для кого-то самостоятельные сейчас народные формы имен - тоже выпендрежничество. А кому-то нравится :).

Мурлыка
Гость

Сообщение было удалено

Елену называть Нелли для меня непонятно. Я знаю Нелю которую крестили Неонилой.

Гость

а мне даже не Таисия, а Таис нравится :). Что-то есть в этом. Правда записывать конечно лучше Таисией( да и не запишут Таис, наверное).

Гость
Мурлыка

Сообщение было удалено

Ну это для нас:). А к источникам обратиться - и не такое можно обнаружить :). Да, у нас чаще крестят по созвучию

Гость
Глист в парике

Сообщение было удалено

Да, но Аришами зовут кстати двух знакомых Ирин ласково их родственники, вот сейчас вспомнила. Не Иришами даже :)

Ирина
Мурлыка

Сообщение было удалено

Просточки - ну продавцы какие-нибудь... Ну им нечем больше блеснуть! Они не уважают себя, свою культуру, называют не русскими именами. В итоге наши, русские имена стали "редкими"! Зато всякие "стафании" расплодились. Деревенщиной попахивает в России это имя. Солидный человек не назовет так ребенка.

Мурлыка
Ирина

Сообщение было удалено

Таисия-русское имя.Я не продавец.Продавцы просточки?Люди каких профессий не просточки?Разве выбор имени зависит от профессии?

Мурлыка
Глист в парике

Сообщение было удалено

Частенько? Неправда.Я не встречала среди детей тёзок моей дочки и Марьяна тоже редкое имя.Часто-Кати,Насти,Даши,Сони.Но Таисия всегда было редким,ярким именем.А стало модным начиная с 20 века.

Мурлыка
Ирина

Сообщение было удалено

Не Стафании а Стефании наверно. Степанида не лучше,знаете ли.Хотя мне Стефания тоже не нравится.

Гость

Таисия имхо имя которое вписывается в наши традиции, оно всегда было, так называли. А вот с Миланами, Миленами, Даринами и даже разными закрепившимися уже в качестве самостоятельных имен народными формами (такими как та же Арина) - вот это "спорный вопрос" :). Это имхо действительно мода, на мой взгляд странноватая. Но вкусы у всех разные:). Хотя некоторые народные формы мне нравятся, Марьяна например. Но просто нравится и все:).

Гость

На Руси на самом деле распространено было очень имя Степанида. Та же Стефания практически:). А в святцах вообще полно имен таких как Капитолина, Евлампия, Евлалия ,Ариадна, Сусанна и т д. Я смотрела тщательно :).И раньше так и называли - по святцам. Сейчас конечно многие имена кажутся вычурными, но они традиционные. И Таисия в святцах есть.А вот Миланы, Милены, Дарины и народных форм там нет :)

Гость

Почитайте произведения классического русского драматурга Аалександра Островского, его пьесы - каких имен там только нет! А ведь он писал соответственно традициям своего времени.

Мурлыка
Гость

Сообщение было удалено

Насколько я знаю многих Арин крестят не Ириной а Ариадной.

Мурлыка
Гость

Сообщение было удалено

Какое же вы имя выбрали? Как назвали ребенка?

Ирина
Мурлыка

Сообщение было удалено

Да и то, и другое ужас!

Ирина
Мурлыка

Сообщение было удалено

Я имею ввиду примерно таких слоев населения люди называют вычурными именами, у людей которые чего-то добились - другие заморочки, а вот называют детей мудрено те, которым вообще блеснуть в этой жизни больше нечем! Не от большого ума это все!

Гость
Мурлыка

Сообщение было удалено

Да, крестят:). Это по созвучию (и что ближе к дате рождения). Но форма эта от Ирины, конечно, а не Ариадны. Хотя есть примеры, когда Ариадну сокращённо Аришей зовут, у Анастасии Волочковой дочку например :).

Гость
Мурлыка

Сообщение было удалено

Мы ждём дочку в августе. Есть два варианта, но может быть передумаю, все может быть :)

Гость

Кстати, интересно стало мнение об имени Ариадна. Этот вариант и не рассматривала раньше, но любопытно, как лили имя воспринимают. Как его сокращать? Ариша, Ада? Как-то по-другому? Он не "вычурное" на ваш взгляд?

Гость

Люди * :))

Глист в парике
Ирина

Сообщение было удалено

Знаете, я не думаю, что олигархи-бизнесмены своих детей назовут Машами и Петями, как раз таки у них будут какие-нибудь вычурные и заморские Мариэллы и Питэры.
А вот продавцы из деревни как раз родят простых Ань и Маш и будут счастливы.

Глист в парике
Гость

Сообщение было удалено

В России это имя непривычное, но вообще красиво звучит, можно Ариной называть.

Гость
Глист в парике

Сообщение было удалено

Арина отпадает как сокращение для меня :). Но есть люди, которым нравится оно, конечно :)

Гость
Глист в парике

Сообщение было удалено

Да нет, все по-разному. Разные бывают ведь олигархи и бизнесмены :). У детей тех, о ком знаю, обычные традиционные имена.