Гость
Статьи
Как вы назвали/ …

Как вы назвали/ назовете своих детей в 2015 году?

Вопрос в теме

Гость
4 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 85
Глист в парике
Гость

Сообщение было удалено

Еще Виолетта (Вита, Виола), Виталина (Вита, Лина). Как вариант.
А сегодня, прикиньте, встретила девочку с именем Илиетта (как сказала ее мама, можно произносить "Илиетта" или "Илиэтта", но маме больше нравится "Илиэтта")
Если честно, произносишь это имя и оно звучит как "или это". Или это или то.

Глист в парике

Знаю маленькую Ярославу. И ее называют не Яра, а просто Ра. Нет, ну это, конечно, нормально, девочку Богом Солнца называть и орать "Ну Ра, иди сюда".

Гость
Глист в парике

Сообщение было удалено

Виолетта равно как и Виталина-ужасные имена.Виолетту еще называют Вета,дразнят вилой ,вилкой, веткой.Напрашивается рифма-Виолетта из туалета.Виталина-запах нафталина или что-то связанное с витаминами.Виталия очень нежно звучит. Я знала девочку по имени Ивона.Я сначала подумала Илона,но я ошиблась-Ивона.))Не хотела бы я себе такое имя.)))

Гость

Увидела мальчика маленького-Родион зовут.

Гость
Глист в парике

Сообщение было удалено

Ну Владиславу , например,не зовут же Владиком,а Владой.Так и здесь Вита будет,никаких Виталиков.Валерию тоже не всегда Лерой зовут,бывают и Валеры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все смешалось ). Есть имена в определённой культуре принятые, а есть малопринятые. Виталия просто мало принятое имя, традиционно не использующееся и все. Странновато будет. Если о "парных" именах - то их куда больше :). Олег-Ольга и тд. В других странах и Николь, и Мишель (женские имена) и вообще каких только нет. И Анастасий мужское. И Мариус, и Дарий :) Но для нас просто странно :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть же Виталина или Виталия.Мне кажется Виталия более красиво звучит.

Наталья

Сегодня на площадке встретили Даниэллу, знаю одну Станиславу, зовут Стася, Мирославу, Льва, Пелагею, Николь. Кстати имя Всеволод набирает обороты, во дворе их 2. В саду ещё есть девочка Забава Денисовна- это из необычных

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

А вашу как зовут?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Забава-это слишком необычно.)))

Глист в парике
Наталья

Сообщение было удалено

Забава, конечно, это сильно. Да еще и Денисовна! Если бы была Путятичной, еще можно было бы понять.)

Гость
Глист в парике

Сообщение было удалено

У меня сына Федей зовут! Имя не редкое совсем но и не частое.Знаем мальчика на два года младше нашего Федюши,больше не встречались Федоры-малыши.

Гость

Кириллов много встречаю.Недавно слышала знакомые назвали мальчика Валентин.Валя для мальчика не очень.Вы как считаете?

Глист в парике
Гость

Сообщение было удалено

Нормально. Раньше только мальчики Вали и были.

Гость
Глист в парике

Сообщение было удалено

Как это? А куда девочки Вали подевались?Всегда раньше женщин с этим именем было больше чем мужчин. Мужчин называли Валик.бе-*****-*****.Сейчас так не называют ни мальчиков ни девочек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

агнец - баран, короче. назвать дочь овцой - сильно...

Гость

У нас вокруг одни Арины и Алисы. Арина - недоимя, это разновидность Ирины. не воспринимаю отдельно Арина. Алиса - лиса Алиса, это ваще жЭсть, трэш и угар.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно солидарна с Вами.

Глист в парике
Гость

Сообщение было удалено

Ой, у нас тоже одни Алисы и Арины+Алины. Недавно встретила девочку с именем Мелисса. В честь травки девочку назвать, конечно, круто...

Гость
Глист в парике

Сообщение было удалено

Ой,ну называют же Лилией,Маргаритой,Розой.Почему бы и Мелиссой не назвать?Куда лучше Алисы,во всяком случае оригинально.Может скоро Валерьянами начнут называть?А что как вариант Мелисса и Валерьяна для близняшек ничего так,седативные травки от нервов.)))

Татьяна

Кирилл

Наталья

Марина

Гость
Глист в парике

Сообщение было удалено

Они и сейчас есть. В смысле мужчины с именем Валентин.

гость

Одни егорки,ваньки да мишки; соньки,дашки да машки.

Ди

Очень хотим Веронику Викторовну :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Виктория есть в святцах, больше скажу- их 4!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Виктория есть в православии кажется с 2014 или 2012 года,но одна святая.Остальных нет в православии.

Гость

Испанская мц. Виктория Кордубская.День памяти 30 ноября. Теперь никакой Ники и Вероники при крещении.Только Виктория!

Гость
Ди

Сообщение было удалено

Виктория Викторовна еще более оригинально.

Гость

Видела деток маленьких:Серёжу,Колю,Сашу (девочку),Машу,Стёпу.

Ирина

Сейчас почему-то вообще не называют Наталья, Ольга, Надежда, Елена, Людмила.
Все какие-то не русские аброкадабры... А вот назовите дочку НАташей, она сейчас одна будет на всю округу!
А вот Арины, Алисы, Софии, Златы, Ксении - уже достали, на каждом шагу сейчас! Так ведь еще дальше пошли - Иванны какие-то, Агнии, Доздропермой бы еще назвали! (да здравствует 1 мая)

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

О, знаю тоже одного новорожденного Всеволода, Сева ласково называют. Еще Семёна, Сёма родители зовут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сережу и Колю детей давно не встречала.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Знаю 3 Наташ:10 лет,6 и 2.Олю маленькую только одну знаю,Надю знаю 4 летнюю.Людмилу встречала одну ей лет 12.Сейчас полным полно :Вероники,Ангелины,Евы,Алисы.Много Маш и Кать.Настями тоже продолжают называть.Сони,Даши,Арины-ничего нового...и Миланы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я Семёна знаю,тоже Сёма.

Глист в парике
Гость

Сообщение было удалено

Милан маленьких не знаю, а вот Милену знаю. И главное, просто Леной не назвать, надо же обязательно намудрить!

Глист в парике

Меня все время поражала одна вещь: не знаю, как у вас, но в моем окружении ВСЕ считают, что Лена=Алёна.
Всех моих знакомых Лен в компании называют Алёнами, а моих знакомых Алён называют Ленами.
А недавно общалась с подругой, она рассказывала про свой род. И сказала, что ее прапрародители взяли себе фамилию Алёнины, потому что прапрабабушку звали Леной. (Раньше люди себе придумывали фамилии) Я спросила "ну и при чем тут фамилия Алёнины, если ее звали Леной?" А подруга сказала "ну Лена, Алёна, какая разница".

Гость
Глист в парике

Сообщение было удалено

Вообще Елен всю жизнь называли Алёнками.Я не понимаю зачем Алёна теперь самостоятельное имя.

Гость
Глист в парике

Сообщение было удалено

Я тоже одну Милену знаю,но Милан больше встречаю.Их Милой называют.Почему не назвать той же Людмилой,вот и Мила была бы.Но Людмила нынче не в моде.

Наталья

Сегодня на площадке приходил маленький Вася))) а ещё гуляет Тарас, ему лет 5

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Вася-Василий нормальное имя не то что Тарас (сразу обидная рифма напрашивается).

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Тарас - родители - украинцы, скорее всего. Хотя сейчас так много глупых, которые не знают о национальной принадлежности имён.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно то, что Милан и Милен много среди армян. И будут в одном классе учиться русская и армянская Милана и Милена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже не понятно: почему Алёна отдельное имя. И это имя для малышки. Но женщина 40 лет и Алёна - бред и смех.
Как и Арина вдруг стало самостоятельным именем. Всё идёт от какой-то общей недообразованности и общего снижения уровня интеллекта.

Глист в парике
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, я легко могу представить взрослую Алену.
Арина уже давно является самостоятельным именем, так еще няню Пушкина звали. У меня это имя автоматически ассоциируется с добротой, умом и рассудительностью.

Гость
Глист в парике

Сообщение было удалено

Арина Родионовна была Ирина. Это просто домашнее имя. Как Ирочка, как Иришка.

Мурлыка

Своей дочке дала имя Таисия!Столько ласковых форм!В округе много Кать, через одну.Самое редкое имя-Елена,а вот Алёны девочки есть.Анастасиями стали называть реже.

Гость

Мы дочку назвали Николия.

Ирина
Глист в парике

Сообщение было удалено

Так вот и я про что, эти милены и миланы сейчас на каждом шагу, будет одна из кучи милен... Зачем??? ССейчас есть красивые и очень редкие имена Елена, Людмила. Ну назови так, одна будет девочка, имена сейчас эти редкие!
Нет, мудрят, изощеряются, дурдом какой-то придумывают... А ребенку потом жить! Да и эти имена очень снижают планку семьи в глазах нормальных людей, т.к. Таисиями, Николями, Марьянами не назовут солидные люди. Просточки всякие, которым нечем больше выебнутся, они ребенком отыгрываются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перегружено, имхо :(