Вопрос в теме
Сообщение было удалено
Данил как-то не звучит на мой вкус. Не хватает чего-то :))
Сообщение было удалено
Не ДариЯ а дАрия (церковное).
Сообщение было удалено
Мне и Даниил не нравится. Эти две И,как будто пластинка заела.
Сообщение было удалено
У вас дочь?
Сообщение было удалено
Артем, Максим, Иван, Никита, Михаил, Тимур.
Сообщение было удалено
Конечно в тему Вы это написали. Пишите в группу вконтакте, а не на женский форум.
Кстати, давайте обсудим имя Ярослава. Мне не очень, как-то не для девочки. Как и Владислава, Владлена.
Ярослава красивое имя, особенно для светлой голубоглазой девочки)
Владислава и Владлена не оч. имена.вообще не нра
Сообщение было удалено
Мне лично больше нравятся из всех этих вариантов имена не на ия, а на ья. Софья по мне круче Софии, София более турецкое (нерусское, короче). Наталия вообще бредово, непонятно, откуда такая форма. Была у меня знакомая Наталия, так она жесть как на всех орала: "Я не Наташа и не Наталья, я НАТАЛИЯ!!!"
Меня саму зовут НаталЬя и мне такой вариант гораздо больше нравится.
Сообщение было удалено
Я-то это знаю, но почему-то людей тянет так ударение поставить :) так имя воспринимается
Сообщение было удалено
Я тоже не очень люблю такие имена. Но в Чехии например Владимира очень популярное имя, как и женские формы других имён. Это славянская традиция :). И встретила Ярославу недавно, оказалось ей идёт её имя. И так очаровательно Яся. Но не думаю, что всем бы подошло.
Сообщение было удалено
Да, такое ощущение есть с окончаниями, и с ДарИей эта самая история, как-то по восточному имя люди воспринимают. Но на самом деле Софья - простая форма, как я говорила, а крестят-то Софией, она каноническая. Но Софьей называть удобнее конечно и звучит лучше. Вы же не станете Марьиванну называть старательно МарИя ИвАновна. А скажете Марья, скорее всего :). С Наталией вообще особая песня, у НаталИй бывает "пунктик", что кто-то называет их Натальями. Обиды не детские, я заметила :)
Сообщение было удалено
Будет :). Поэтому и зашла сюда :)
Сообщение было удалено
Как собираетесь назвать?
Сообщение было удалено
Имя Ярослава нравится,Ясенька-прелесть.Остальные не нравятся. Хотя Станислава ещё ничего-Стася.Но Ярослава лучше,ИМХО.
Сообщение было удалено
У нас Мариками называют. Тимур-редко называют.
Сообщение было удалено
Марик-это Марк?
Сообщение было удалено
Как назовете? Какие имена нравятся? Мы Вам посоветуем)
Сообщение было удалено
Да.)
Сообщение было удалено
Еще нужно чтоб с отчеством звучало.К примеру, Ярослава Игоревна,Ярослава Дмитриевна,Ярослава Фёдоровна мне нравится как звучит,а Ярослава Николаевна,Ярослава Сергеевна не очень,ИМХО.Мне кажется,имя подходит и светлой и темной девочке,но красивой и не толстой. Светослава и Светлана-светлым подходит.
Ещё иногда Ярославу называют Яра.
Сообщение было удалено
Как назовете? Какие имена нравятся? Мы Вам посоветуем)
Спасибо. Я уже писала, на "в" -Виктория или Варвара :)Веронику и Веру не рассматриваю:)
Сообщение было удалено
Отчества той Ярославы не знаю, но ей очень подходит. Да, отчество тоже должно быть славянским чтобы идеально звучало. А Светлан брюнеток знакомых очень много, как-то все привыкли :)
Сообщение было удалено
А я думала, сокращают Марек. Но наверное по-разному
Сообщение было удалено
Василиса как вам?
Сообщение было удалено
Не любое славянское отчество подойдет. Станиславовна,Вячеславовна и все на -славовна некрасиво с именем Ярослава.
Сообщение было удалено
Да, конечно :). Я имела в виду такие как Игоревна, Олеговна. Ну и наверное Владимировна (хотя получатся и имя и отчество длинные).
Сообщение было удалено
Нет, длинное и называть будут скорее всего Васей (
я назвала свою дочь Софья Модеста;) нам пол годика уже) а сокращенно - просто Сонька;)))
Не идёт в голову никакое мальчуковое имя ,ну ничего не нравится. Отчество не скажу и фамилию тоже. Я русская муж тоже, фамилия обычная не очень красивая,отчество простое и в принципе любое имя подойдет.Напишите какие вам нравятся имена для мальчиков но чтобы не Гордей и всякое в таком духе.
Нравятся Виталий, Всеволод, Константин, Леонид. Какое лучшевиз этих не могу выбрать?
Сообщение было удалено
Константин.
Сообщение было удалено
Без отчества сложно советовать. Выберите простое имя,образующее нормальное отчество,чтобы будущие внуки не страдали) Андрей, Антон, Виктор,Владимир,Валерий, Сергей,Максим,Роман,Юрий.
Сообщение было удалено
Мне эти имена не нравятся или неприятные ассоциации. Мне понравились 4 имени,вы думаете Константин лучше?Мне не по душе Костя-кость.Нравится Котя.Для взрослого несерьезно быть Котей.Может Виталик лучше?
Сообщение было удалено
Выбирайте на свой вкус, конечно. По мне, лучше Костя (для взрослого), чем Виталик или Толик, к примеру, какие-то детские имена.
Сообщение было удалено
Если выбирать между Всеволодом и Леонидом?Эти имена нравятся мужу.
Сообщение было удалено
Кстати Толиков не встречала,только Толя.
Сообщение было удалено
Мне эти имена не очень, особенно Всеволод, отчество ужасное от него,язык сломаешь) лучше Леонид тогда.
Сообщение было удалено
Леонид ужасное ...Ассоциации со стариком деревенским....
Сообщение было удалено
Матвей очень красиво.Мирон нравиться.Никита,Кирилл,Тимофей.
Сообщение было удалено
Спасибо.Меня тоже смущает отчество от Севы.Скорей всего Леонид будет.
Сообщение было удалено
я же написала, мне эти имена не нравятся, но из двух зол, как говорится...
меня больше удивляет, что дают имена типа Всеволода, которое сложно произносится, а уж отчество будущих внуков - вообще кошмар.
Сообщение было удалено
Почему? Лёнька,Лёнечка очень нежно получается.Я не встречала в деревнях Леонидов,всё как-то больше Иваны да Василии с Петрами.
Сообщение было удалено
Эти имена больше деревенские чем Леонид.
Сообщение было удалено
Старинные имена на любителя, тоже не нравятся.
Ситуация сложная ) у меня двойня. Определили пока одного малыша-девочка. Хочу назвать Злата, я уже с самого начала просто мечтала и грезила . Посоветуйте второе (муж.жен)пока незнаем кто....
Сообщение было удалено
Злата и Тата( таня)
Злата и Артем
Злата и Миша( Мишелька)))
Сообщение было удалено
Злата и Марта, Злата и Диана, Злата и Роман, Злата и Максим.
Спасибо! Если будут две девочки. То думала Злата и Ева, как думаете? Ведь не обязательно должны быть созвучные (Маша-Даша)...
Сообщение было удалено
Злата и Ева тоже нормально, главное, чтобы вам с мужем нравились и с отчеством-фамилией сочетались)45
Сообщение было удалено
Злата и Богдан, Злата и Мирон.Владислав и Злата. Злата и Лика.Злата и Яна.Злата и Вера.