Гость
Статьи
Как вы назвали/ …

Как вы назвали/ назовете своих детей в 2015 году?

Вопрос в теме

Гость
4 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 81
Гость
Глист в парике

Сообщение было удалено

Это странно, да. Но она маленькая была и так сама себя назвала, я написала. Хотя это продолжение мысли о том, что Леля и Ляля могут стать уменьшительными не только от имен, содержащих букву "Л" ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я имею в виду последнюю ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какую последнюю?Вы изначально писали про Лёлю,я и ответила,что Лёля-это Ольга и Елена.Леля,Люля-производные многих имен.

Гость
Глист в парике

Сообщение было удалено

Соню ещё ладно. Я сегодня встретила очередную СОФИЮ-СОФИЙКУ,СОФИЮШКУ.)))А Вы говорите Соню.Я заметила,у кого Софья мама называет Соней,Софию зовут Софийкой.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не только Ольга и Елена отнюдь )). Но спорить не буду )). Люля вообще впервые слышу:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда, знаю Соню, у которой полное имя София, а не Софья. Хотя всякое может быть :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люля-производное от Людмилы,Ульяны,Юлии,например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверняка выпили,гость.)Никто не ругается,люди высказывают своё мнение. Ульяна более распространенное имя нежели Кира.

Гость

Впервые встретила Варвару 4 лет. Такого же возраста знаю девочку Нелли.

Гость

На днях встретила годовалую Нинель)

вероника 326

Владислава Сергеевна

вероника 326
Гость

Сообщение было удалено

О, как мне нравилось это имя. но муж был против( . У меня бабушка Неля. Так бы вышло в честь бабушки. Красивое имя очень.

Гость

Самое непопулярное имя сейчас-Оксана. Вместо Оксаны-Ксении да Аксиньи.

Гость

Кристина всё ещё популярна.

Глист в парике
Гость

Сообщение было удалено

Оксана сейчас редкое, да, но не думаю, что самое. Как часто Вам встречаются маленькие Гали?

Гость
Глист в парике

Сообщение было удалено

Так же как и Оксаны-никогда.)

Гость
вероника 326

Сообщение было удалено

Вам нравилось Нелли или именно Нинель?

Гость

У Вас Даринами называют?У нас модное имя,это знаете как с Софьей ,вместо Софьи одни Софии, а вместо Дарьи (тоже всем надоело)-Дарины.(Не Даша,не Арина,не Полина,не Марина,не Ирина,а ДАРИНА!!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Встречала пару раз маленьких Дарин, но все же их в разы меньше, чем Арин.

Глист в парике
Гость

Сообщение было удалено

У нас есть как Софьи, так и Софии, как Дарьи, так и Дарины. Разницы не вижу, все равно краткая форма одинаковая.

Глист в парике
вероника 326

Сообщение было удалено

У моих знакомых многовековая традиция: детей называть в честь бабушки/дедушки. Так у Маши родится Соня, у Сони родится Маша и т.д.

Гость
Глист в парике

Сообщение было удалено

Как бы не так!Дарину Дашей никто не зовёт,я слышала такие сокращения:Дарюша,Дариша,Дариночка и просто Дарина.Многих Софий не называют Сонями,это так сказать табу.Их чаще называют Софа,Софийка ,София.

Глист в парике

Что-то я тут так много пишу, критикую, хвалю, но про себя так и не написала. Что же, настало время, теперь критикуйте меня:
У меня сына зовут Роман Сергеевич. По мне, это звучит очень по-деловому, благородно. Имя сразу понравилось, красивое. Называем Ромашкой, Ромочкой, сейчас это имя, кстати, довольно редкое.

Глист в парике
Гость

Сообщение было удалено

Ну это уже бред какой-то и выпендрежничейство. Все мои друзья своих Софий называют Сонями. Дарин называют Дашами, а я свою подругу Дарину в школе Дорой звала, сейчас считаю это неправильным..

Гость
Глист в парике

Сообщение было удалено

Так и есть-"выпендрежничество".

Гость
Глист в парике

Сообщение было удалено

В честь бабушки то, а здесь получилось бы в честь прабабушки :) (читайте - это бабушка Вероники).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я видела и Соню-Софию, и Софью-Софу. Вообще это одно и то же имя, как Наталья и Наталия, но люди сами ищут какие-то смыслы :). София - канонический вариант написания. Софья - народный. Вот и все :)

Гость

Насчёт Дарьи и Дарины. Знаю девушку, которая выбирала между этими именами и в итоге остановилась на Дарье. Её дочку конечно зовут Даша :). Но как бы звали, если бы назвала Дариной, не знаю :).
Да, кто-то спрашивал, как зовут Серафима(мальчика) сокращённо. Я спросила- Сима, Симка:). Так и зовут ))) мальчик очень симпатичный кстати и умненький

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Бедный мальчик....Чем думают люди, когда таки имена детям дают?????Уж точно не головой

Катя
Глист в парике

Сообщение было удалено

А еще Зоя, Зина, Надя-даже ровесниц с такими именами не встречала, а уж детей тем более

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да?Возьму это имя на заметку.)

Гость
Катя

Сообщение было удалено

В моем детстве Нади были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и зовут - Дарина или Даринка

Гость

И сейчас Надюшами стали называть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как бы там ни было, если в загранпаспорте напишут Софья . а в свидетельстве о рождении будет София, то будут проблемы. к примеру

а так София более старое, Софья более упрощенное и появилось позднее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы свою Дана зовем, Даша, Дарина- все по -разному. мама дядя бабушки..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для меня Даша это Дарья. имхо

Глист в парике
Гость

Сообщение было удалено

Симка?

Гость
Глист в парике

Сообщение было удалено

Имя как имя,нормальное,для меня нейтральное.Там,где вы живете какие имена у мальчиков? У нас:Артем,Максим,Егор,Иван,Матвей,Кирилл,Даниил,Никита,Илья,Ярослав.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В своё время были проблемы,и сейчас думаю есть, с написанием имени Наталья/Наталия, просто потому что записывали, как прочла-услышала паспортистка. во многих случаях :) я бы на самом деле единую какую-то форму приняла бы, как с Марией (София, Наталия). А звать в разговоре и Марьей ведь можно. Но Софья прочно утвердилась :).

Гость

Кто-нибудь смотрит Голос дети?Кто сегодня победит,как думаете? Даня Плужников или Ярослава Дегтярева?За кого будете голосовать?

Гость
Глист в парике

Сообщение было удалено

Да. Ещё Симыч в шутку :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Артём. Максим, Иван в лидерах :). Никит и Данил тоже хватает :) С именем Илья мальчиков не знаю. Мне имя нравится очень, был бы сын, назвала бы :)

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Нади есть у меня ровесницы :). Но нет Зин, Зой, Антонин. Гали есть, но очень мало, как и Людмил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как и Наталья, Дарья.Есть еще записывают не Дарья,а Дария.У имени Даниил три формы написания:церковный,Данила и Данил и никто не путается.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Кстати вот ему это имя ну очень идёт, можете не поверить :). Даже представить с другим именем этого ребёнка невозможно :). И интеллигентная семья, и мальчик очень хороший :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Симыч вообще прикольно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, записывают :). Но здесь как раз ничего, кроме ДарЬи мне как-то не представляется. Хотя девочку, которую записали Дария, все знакомые пытаются звать только полным именем и с ударением на последний слог (а-ля София, наверное). Хотя дома она простая Даша. Просто по-другому люди воспринимают почему-то :).

Гость

В смысле ДариЯ :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да :)