Вопрос в теме
Сообщение было удалено
Среди маленьких мальчиков какие имена чаще встречаются в вашем окружении(до 5 лет возраст интересует)?
Сообщение было удалено
Другие варианты больше не рассматриваете?
Сообщение было удалено
Виктория-Вика лучше чем Варвара-Варя имхо.На букву В мне больше нравятся Валерия,Вера,Валентина.Как вам Валентина-Валя?
Сообщение было удалено
Спасибо ) но нет, Валерия / Валентина не моё совсем (. С Верой ещё и личные ассоциации не очень ( одна из Вер знакомых была правда вообще Вероникой, я говорила, она как раз нормальная была, но ни Вера , ни Вероника как-то не нравятся
Сообщение было удалено
Пока нет. Только эти два. Хотя имён много разных нравится. Ульяна, Марьяна, Маргарита. Но все равно Виктория и Варвара "побеждают" ))
Но в Ульяне и Марьяне отталкивают народные формы, которые я не очень люблю. А Юлианой называть слишком помпезно, как и Марианной. Поэтому они просто нравятся, как звучат ). А с Маргаритой сложнее - глупые ассоциации : пицца, коктейль, чего только нет. Но имя какое красивое! Хотя и Рита, и Марго несколько хуже полного имени, мне кажется . Хотя не искажают его. Но все равно, как в случае с Викой-Викторией, полное имя лучше )
Но понятно, что Никой звать Викторию я не буду )).
Сообщение было удалено
У меня много Артемов, Ванечек, Максимов.
Сообщение было удалено
Аналогичная ситуация.
Сообщение было удалено
Уля совсем мне не нравится.Лучше уж Виктория-Вика или Вита.Хотя нужно чтобы с отчеством звучало,к Виктории мало какое отчество подходит. Отчество какое будет?
Сообщение было удалено
Отчество Дмитриевна.
Сообщение было удалено
Виктория подходит. Варвара не подходит на мой взгляд. Может вместо Юлианы Юлия?Юлия Дмитриевна очень звучит!С Маргаритой много "р" как и с Варварой.Если нравятся такие как Юлиана, Марианна,могу предложить Стефанию-Стешу.Стефания Дмитриевна звучит.
Сообщение было удалено
Лучше имя без буквы "р", в имени Варвара две "р", громоздко очень. Юлия, Ульяна. Алена, Анна и подобные подходят.
Сообщение было удалено
Елена лучше.Алёна несерьезно звучит.Татьяна Дмитриевна тоже хорошо.
спасибо ))! Но я, по определённым причинам, выбираю только из этих имён. Елена мне тоже больше нравится, чем Алена, но, к сожалению, ни Елену ни Татьяну ни Анну ни другие имена не рассматриваю. Про букву "р" думала, но не так это и страшно, наверное. До отчества очень долго расти )) про громоздкость - знаю Маргариту Викторовну взрослую например,, она врач. Вроде сложностей по имени-отчеству её называть ни у кого н возникает )
Варвара Дмитриевна для меня звучит как Ефросинья Дмитриевна. ))Гость,лучше Викой называйте,пусть их и много,но Виктория Дмитриевна солидно звучит.
Сообщение было удалено
Спасибо )! Имя Юля не нравится, к сожалению (Юлия хорошо, но не Юля, очень жужжащее для меня) . Стеша - тоже нет, как Степаша почти )). Но у меня только два имени есть, я говорила ))
Сообщение было удалено
Про Ефросинью - так в этом-то и весь шарм )). Виктория конечно солиднее, я это и сама понимаю )
Сообщение было удалено
Маргарита Викторовна легче произносится чем Маргарита Дмитриевна.
Сообщение было удалено
За Варвару дочь точно спасибо не скажет.Виктория-"победа",а вот у Варвары "на базаре нос оторвали"))),перевод имени некрасивый.
Сообщение было удалено
Гали раньше были, особенно в сельских местностях. У нас были одни Гали и Маньки на селе.
Маш, Кать, Сонь сейчас много. Полин, может, меньше, но тоже хватает
Сообщение было удалено
Юля и Аня популярные имена сейчас.
Сообщение было удалено
Много. Реально много. Больше, чем Вик и Вероник
Сообщение было удалено
Назовите Викой))) Имя реально красивое. Варвара-грозное имя, как варвар. Суровая женщина. А Варя-немного слизливо. Знаю одну маленькую Варвару-ей свое имя не сказать. "Р" коварная буква, лучше избежать ее хотя бы в краткой форме. Вика-самый оптимальный вариант. Не так уж их сейчас много.
Виктория во всем превосходит Варвару.
Сообщение было удалено
Кать очень много. Одно из самых популярных сейчас имя
Есения назвали
Юлия
Юлия
Сообщение было удалено
Наверное от местности зависит. У нас Вик и Вероник много,но особенно Кать и Арин,Сонь,Ульян,Маш,Ксюш,Даш.
Сообщение было удалено
И будет маленькая Варя говорить что ее зовут Валя.))
Сообщение было удалено
С этим проблем, надеюсь, не будет )) можно же сказать полное имя ) а как же маленькие Арины? Непонятно, то ли Арина, то ли Алина тогда )
Сообщение было удалено
А я вспоминаю сказку "Варвара краса -длинная коса") у меня имя с красивой девушкой ) перевод - "чужестранка". Варвары - это всего лишь иноземцы, без всяческого исторического смысла :) но каждый своё слышит, конечно.
У меня в том и проблема, что к Варваре муж очень хорошо расположен, у него любимую бабушку так звали, по отзывам родственников она была чудесный человек. И свекровь "за" , хотя если бы назвали другим именем, получилась бы её полная тезка по имени-отчеству. А вот Виктория ему не очень нравится, говорит, для женщины тяжеловатое имя. почему не объясняет ). Так что с Варварой вообще нет проблем, а на Викторию ещё уговорить нужно. Так что есть вероятность, что Варваре остановимся, нравится всем (кроме моей мамы, но она понимает, что её мнение учитываться не будет:) . Хотя Виктория мне тоже несколько больше нравится как полное имя.
Сообщение было удалено
Да-да,напомнили мне, когда мне Арина-девочка представлялась,именно Алина прозвучало из её уст.Я терпеть не могу такую путаницу.Зачем вы всех вводите в заблуждение? Вы уже сделали выбор в пользу Варвары.У вас один вариант а не два.Мы своё мнение высказали.Мне например из таких древних имен нравятся Серафима и Евдокия. Только я не хочу так называть.Варвара мне никогда не нравилось. К Виктории отношусь нейтрально.
Сообщение было удалено
Этому фильму "Есения" лет тридцать! Насмотрелись!))) Типа, соригинальничали! Бугага)))
Сообщение было удалено
У нас все вами перечисленные имена+Алиса, Алина, Полина. Ульян не так много у нас
Сообщение было удалено
А полное имя еще труднее сказать. "Вайвайя" будет
Сообщение было удалено
Помимо того, что чужестранка, она еще и варвар. Что плохого в Виктории-победе?
Сейчас много Юль. Юла, Юля-базуля. Некрасиво. Юлия-трудно выговорить.
К Варваре много насмешек можно придумать. А к Вике нет.
Сообщение было удалено
Бесполезно, глист в парике.Там уже всё решил муж и его мама.Варвара будет и точка.
Сообщение было удалено
Эти тоже и ещё забыли про Настю.
Глист в парике,а какие вам нравятся женские имена? Предпочтения есть?
Сообщение было удалено
Мне тоже не нравится сокращение Юля.Я бы маленькую звала бы Юся-Юлюся.)
[quote="Гость" message_id="56179811"] Зачем вы всех вводите в заблуждение? Вы уже сделали выбор в пользу Варвары.У вас один вариант а не два.Мы своё мнение высказали.Мне например из таких древних имен нравятся Серафима и Евдокия.[/qoute]
Нет, все же два пока ). Но лучше бы и правда один был ))Серафима у нас была соседка, отчество не помню уже, она старенькая была. А ещё у знакомых сын Серафим )!
Сообщение было удалено
Похоже, он мало кому нравится.
Сообщение было удалено
Серафим?Интересно,как ласково не Сима же как девочку?
Сообщение было удалено
Юлия нравится, Юля-нет.
Сообщение было удалено
Я не знаю, просто ему нравится меньше, для женщины он считает это имя немного тяжёлым. Но ничего конкретно не говорит, какие-то личные ощущения. но он не говорит, что имя плохое, нет, просто не нравится так, как Варвара
[quote="Гость" message_id="56181144"]Юлия нравится, Юля-нет.[/quotе]
Это всем почти )!
Сообщение было удалено
Да, мне кажется, что именно так)). Помнится, что не Фима. Я могу спросить ).