Вопрос в теме
Сообщение было удалено
Мне Доминика больше нравится.Слышала,что их чаще называют Мика,Ника-это Вероника.
Сообщение было удалено
Мне Вика наоборот не нравится, Вита симпатичней.
К слову сказать,маленьких Вик сейчас ого-го как много.
Сообщение было удалено
Кирилл каким боком здесь оказался? Кирилл по смысловой нагрузке схож с Василием.Кирилла вычеркнуть. Прибавить:Алексей,Антон,Борис,Владислав,Всеволод,Николай,Никита. Самое противное имя-Кирюша.Даже Василий лучше чем Кирилл.
Как может быть хорошо для девочки (женщины) имя-кличка Соня?
Сообщение было удалено
Зато представьте, как красиво и мило звучит, когда муж говорит жене "Совушка ты моя, Софочка, Сонечка".
На работе взрослых женщин называют Софья, а не Соня.
Так что все продумано прыродой.
Сообщение было удалено
Доминика-имя для африканки с марокассами, а не для русской доярки на картошке
Сообщение было удалено
Сейчас Агнии встречаются. А есть еще имя Огнесса
Сообщение было удалено
+ потому что имя красивое. Однако все Вики, которых я знаю, пардоньтье, шлюшки
Сообщение было удалено
Викторию можно звать и Викой, и Витой, и Никой (крестят так обычно). Вариантов много)
Сообщение было удалено
Может Агнесса ))?
Сообщение было удалено
Мика? Мика вообще непонятно откуда ). И Вероник иногда Виками зовут, знала двух, вот где путаница )
Сообщение было удалено
Ну так о любом имени можно сказать. Ласковую форму всегда придумать можно ). А почему Совушка? Вот уж ни с Софьей ни с Соней никак не ассоциируется. К тому же не каждая женщина, наверное, согласиться быть "совушкой" )
Согласится ) опечатка ))
Извиняюсь,но лучше быть Доминикой-Домиком,чем Софьей-Совой,Соней-засоней.)))
Сообщение было удалено
Виктория может и красиво,но Вика... прямо некрасиво.По поводу шлюшек так о любом имени можно написать.
Сообщение было удалено
Ника-это другое имя,было церковным да,но теперь так и крестят Викторией.
Сообщение было удалено
Ну так и не все русские "доярки на картошке".))
Сообщение было удалено
Да, другое, и теперь есть Виктория и в православных святцах. Но знаю, что Викторию иногда зовут и Никой (как и Веронику Викой). Все бывает ))
Сообщение было удалено
А помните, было имя Домна раньше ? Оно как-то связано с Доминикой?
Сообщение было удалено
Веронику зовут и Верой,Вика тоже могло бы быть сокращением,но Викторию звать Никой совсем нелогично ведь буквы Н нет в имени,только если родные кто знает церковное имя.Если дома называть Никой лучше бы Никой и назвали, ещё можно имя поменять,никогда не поздно.
Сообщение было удалено
В церковных книгах есть Домна и Домника.Домника,Домникея,Доминика-это одно имя,Домна другое.
Сообщение было удалено
Мика-сокращение от Доминики,многие так называют вместо Ники,считают Ника-это Вероника или просто Ника.Но если честно Мика мне не очень нравится,Ника лучше.
Сообщение было удалено
Виктория чаще Вика,Вита чаще Виталина.
Я назвала дочь редким сейчас именем Ирина
Сообщение было удалено
А моя знакомая Веронику Верой зовет
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
Соглашаются же быть зайками и медвежатами. Почему нельзя быть птицей? Совушка лучше чем ласточка, например
Сообщение было удалено
Только из-за редкости глупо называть ребенка. И, кстати, Ирами сейчас называют периодически
Сообщение было удалено
Нет
Сообщение было удалено
Логично-нелогично, но и такое среди знакомых есть ) А Вероника/Вера была у меня на прошлой работе, вспомнила )
Сообщение было удалено
Но их все же меньше, чем Арин ))Ирина мне даже больше нравится, чем Арина (новая "старая" народная форма этого имени). четыре ! Ариши маленьких среди знакомых ) Ириша даже звучит интереснее на мой вкус
Сообщение было удалено
Мики ни одной не встречала. Вообще с Микки-Маусом ассоциируется )) или с мужским именем Михаил и уменьшительным Миша. Маленького Мишу вполне можно было бы так называть. Но для девочки странновато звучит ИМХО
Да, и думаю, что причины, по которым Викторию сокращённо зовут Никой, вполне объяснимы - нравится имя Виктория, но не Вика. Ника нравится больше, но как домашнее, а не полное имя (для взрослой женщины Виктория все же как-то солиднее Ники, что ли, зачем имя менять )
Сообщение было удалено
Четыре Арины не так уж и много. Алин больше сейчас. И Полин.
Самые редкие имена сейчас-Галина, Ольга. Галю маленькую кто-нить знает?
Сообщение было удалено
У недалеких людей всякое может быть.))
Сообщение было удалено
Не нравится Вика,не называйте Виктория (имхо).Нравится Ника,можно было назвать либо Вероника либо Доминика(если хочется солидности).
Сообщение было удалено
Гали ни одной нет, это точно ). Но их почти не было и в моем поколении. Алин и Полин среди маленьких знакомых девочек мало, по крайней мере, в моем окружении, их как раз больше среди моих сверстниц ). А вот Арины, Сони, Насти - это да)
Сообщение было удалено
Ну все по-разному рассуждают ведь )
Сообщение было удалено
Я не из за редкости назвала, а потому что нам с мужем нравится
Сообщение было удалено
Да,но представить ребенка по имени Виктория и тут же называть её вместо Вики Ника по меньшей мере глупо.Люди не поймут и не оценят такую оригинальность.)
Сообщение было удалено
Арин сейчас и правда много,Маши и Кати тоже в лидерах,Сони,Даши,Насти,Полины, Алисы.Вероник и Вик)) много,Ульяны.Алин уже меньше стало как и Насть.
Стали встречаться малышки Тани,Юли,Веры,Ани.
Сообщение было удалено
Ах да! Алисы, точно )) Даши, Полины, Алины - их много очень было в моем детстве, хотя должны были лидировать Наташи, Лены, Иры ) сейчас малышек почему-то меньше встречаю (Даш, Полин..)
А много ли сейчас Варвар? Не по статистике, а в вашем окружении
Неужели и Кати в лидерах? Не знаю ни одной маленькой ..
Сообщение было удалено
В моем окружении нет.Статистике не доверяю.
Сообщение было удалено
Очень много среди маленьких Кать и Арин.
Сообщение было удалено
Даш много 5-летних.Ещё Ксениями стали называть.
Сообщение было удалено
Это радует ) а я колеблюсь между Викторией и Варварой. Но в первом случае не нравится уменьшительное, а во втором - уменьшительное как раз больше нравится, чем полная форма ))