Гость
Статьи
Как вы назвали/ …

Как вы назвали/ назовете своих детей в 2015 году?

Вопрос в теме

Гость
4 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 76
Гость

В статистике имен Александр на 1 месте среди новорожденных.Вопрос:где они маленькие Сашки,я только одного встречала 5-летнего.Сейчас Иванами и Максимами называют,доверяю только своим наблюдениям.Ещё пишут имя Владимир входит в 20ку.Ни одного маленького Вовку не видела.Короче,я не верю статистике.А вы?

Гость

Видела 2-летнюю Лику,не Анжелику и не Милолику.У неё полное имя просто Лика.Не понимаю я таких родителей.Лишь бы выпендриться.

черный ворон
Гость

Сообщение было удалено

Раньше имя Лика было популярным. Такое же, как и Вика. Мне даже больше нравится

черный ворон
Гость

Сообщение было удалено

Не верю, что Саша на 1 месте. Н ***** В ***** Р Ю!!! В Перми недавно говорили, что самое популярное имя Артем, во всей России, значит, также

Гость
черный ворон

Сообщение было удалено

Никогда не знала ни одной Лики ни сейчас ни раньше. Анжелику Ликой называют.

Гость
черный ворон

Сообщение было удалено

Артёмы,Иваны и Максимы.Никаких Саш и Вов.

Гость

В последнее время среди родственников и знакомых рождаются одни мальчики, назвали: Владимир, Семен, Григорий, Всеволод.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы этим хотели сказать?

НесКВИКИ

Знаю девочку Ландыш

Гость

Полина

Гость

Доминика,3 года.

Гость

Володимир

Дева

Ну я сейчас всех переплюну....коллега сына назвала - Володар!!!! Первый раз такое имя слышу...и надеюсь в последний! Даже боюсь подумать как его ласково-то назвать можно.... Ну не ужас ли?!

Дева

Я Света, имя своё люблю, а вот крестили Феофанией)))))(Подруга до сих пор ржет надо мной) А что?? На фоне всех новомодных имен особо слух не режет) Фефа, Фефочка, Фаня.....может кто на заметку возьмёт?!)

Гость
Дева

Сообщение было удалено

Вообще-то всех Светлан крестят Фотиной или Фотинией.

Гость
Дева

Сообщение было удалено

А чем хуже Богдана?Володей можно называть.

Дева
Гость

Сообщение было удалено

Ну может и так. Но мне по другому почему то сказали

Гость

Подкиньте несколько имен к от-ву Ярославович (Ярославовна).

Гость
Дева

Сообщение было удалено

Вы мало кого переплюнули. Как Вам Силантий, Ерепей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ульяна, Владимир

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такая примета, когда рождается много мальчиков к войне, в принципе так оно и есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочек тоже много сейчас.Это глупость,честное слово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Анна,Ангелина.Олег,Вадим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что еще за Ерепей?Еремей наверно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Янина или Яна,Светлана,Максим,Мирон,Лев.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Анна, Инна, Жанна. Максим, Антон, Евгений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну Лёша - это ведь Алёша ). Да и Лёша, это не Ксеша какой-нибудь, или как там можно было Алексея сократить ). А так, изо всех "правил" исключения бывают. Мне тоже Саша не нравится, проигрывает сильно Александру. Сокращения от первых слогов красивее, или вторая часть имени как сокращение. Маргариту можно звать как Рита, так и Марго. Не зовут же Ришей. В этом случае мне больше нравится Сандра от Александры. Красота имени сохраняется. Геля - это вообще запредельное что-то. Все мои знакомые Ангелины - Лины )

Гость

Вот вспомнила насчет сокращения от первых слогов. У знакомой дочка-школьница Елена, сокращённо все зовут Елочкой. Ей очень идёт, получается симпатично и оригинально. Не знаю, почему Леной не зовут, просто с самого детства так её называли ). Но сокращения ткому-то идут, кому-то нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Олег, Игорь, Анна, Ольга

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как Александра сократить предлагаете-Сандр или как- то ещё?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ангелину знаю её зовут Ангелюша,Ангелочек.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну есть же имя Сандро. Это Грузинский Александр ). Но "универсальное" Алекс мне больше нравится. Есть ещё Алик, Шурик (последнее не очень)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ангелюша ? Вы уверены ? ))

Гость

Хотя, может быть, это как с Елочкой )) нужно человека видеть, чтобы понять, какое имя ему идёт )

Гость

Вчера встретила очередную Софию.(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шурик-это ужасно! как Шарик.Саша как сокращение вполне нормально,Шурик непонятно откуда взялся.Где в имени Александр буква Ш и У?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ещё нормально. Я слышала как Агнию зовут Агнюша.Отстойно имхо.

Аннабель Ли

Для мальчика смысловую нагрузку несут только имена Александр, Владимир, Виктор и Кирилл. Дают цель и установку побеждать. Для девочки хороши София, Анна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо,если Никой зовёте,а то я слышала такие сокращения!!!Доминюша,Дона,Донушка,Домик.)))

Гость
Аннабель Ли

Сообщение было удалено

Объяснитесь,какую ещё смысл. нагрузку?

Аннабель Ли

3834 - погуглите значения имен.

Гость
Аннабель Ли

Сообщение было удалено

Тогда добавляйте Николай,Никита.Но вообще многие Викторы по жизни не победители а алкоголики.Чем хороши Соня и Аня.Много других имен симпатичных.

Гость

Аннабель Ли, это все относительно про нагрузку. Одни теории утверждают, что, скажем имена Анна и София "хороши" - другие говорят о сложностях в жизни их обладательниц, якобы не очень счастливы, одиноки и т д. И здесь про "несчастливых" Анн писали. Я не верю в эти теории, это все доказать ну очень сложно. Кстати , прочитала - и здесь тоже писали - в Чехии, например, популярно очень имя женское Владимира, наравне с Владимиром. Для нас странно, наверно, но у них историческая традиция. И поэтому и Владимира там будет очень хороша. И традиции везде разные. Все же так относительно ).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нику и Викторию тоже , "победа" ))) И Александру ("помощь человеку", "надежная защита"- трактовка "мужественный защитник " - это литературная , очень общая и не совсем правильна ). Виктория и Александра очень распространены во всем мире, почти как Анна София и Мария.
А так - Виктория - одно из моих любимых имен. С Викторами ассоциации сложные у меня, как и с Александрами-мужчинами, очень разных видеть приходилось в силу широкой распространённости ))

Гость

Я тоже думаю, почему же Анна или София. Тема имен, наверное, мало смысла имеет. Гипотезы разные есть. Кому что нравится ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ника лучше, чем Доминика, по мне )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя подруга по этой причине так и не назвала дочь Агнией , не придумала нормального сокращения (. Хотя само имя ей очень нравилось- не "заезженное". Я слышала вариант Агнешка, но это, кажется отдельное имя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Агнешка-говешка какая-то. А вообще сейчас Агния уже довольно заезженное имя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да? Может быть, я просто ни одной маленькой не встречала. Хотя как имена распределятся, никогда не знаешь, может, где-то и "по 5 Агний в песочнице" )