Вопрос в теме
В статистике имен Александр на 1 месте среди новорожденных.Вопрос:где они маленькие Сашки,я только одного встречала 5-летнего.Сейчас Иванами и Максимами называют,доверяю только своим наблюдениям.Ещё пишут имя Владимир входит в 20ку.Ни одного маленького Вовку не видела.Короче,я не верю статистике.А вы?
Видела 2-летнюю Лику,не Анжелику и не Милолику.У неё полное имя просто Лика.Не понимаю я таких родителей.Лишь бы выпендриться.
Сообщение было удалено
Раньше имя Лика было популярным. Такое же, как и Вика. Мне даже больше нравится
Сообщение было удалено
Не верю, что Саша на 1 месте. Н ***** В ***** Р Ю!!! В Перми недавно говорили, что самое популярное имя Артем, во всей России, значит, также
Сообщение было удалено
Никогда не знала ни одной Лики ни сейчас ни раньше. Анжелику Ликой называют.
Сообщение было удалено
Артёмы,Иваны и Максимы.Никаких Саш и Вов.
В последнее время среди родственников и знакомых рождаются одни мальчики, назвали: Владимир, Семен, Григорий, Всеволод.
Сообщение было удалено
Что вы этим хотели сказать?
Знаю девочку Ландыш
Полина
Доминика,3 года.
Володимир
Ну я сейчас всех переплюну....коллега сына назвала - Володар!!!! Первый раз такое имя слышу...и надеюсь в последний! Даже боюсь подумать как его ласково-то назвать можно.... Ну не ужас ли?!
Я Света, имя своё люблю, а вот крестили Феофанией)))))(Подруга до сих пор ржет надо мной) А что?? На фоне всех новомодных имен особо слух не режет) Фефа, Фефочка, Фаня.....может кто на заметку возьмёт?!)
Сообщение было удалено
Вообще-то всех Светлан крестят Фотиной или Фотинией.
Сообщение было удалено
А чем хуже Богдана?Володей можно называть.
Сообщение было удалено
Ну может и так. Но мне по другому почему то сказали
Подкиньте несколько имен к от-ву Ярославович (Ярославовна).
Сообщение было удалено
Вы мало кого переплюнули. Как Вам Силантий, Ерепей?
Сообщение было удалено
Ульяна, Владимир
Сообщение было удалено
Есть такая примета, когда рождается много мальчиков к войне, в принципе так оно и есть.
Сообщение было удалено
Девочек тоже много сейчас.Это глупость,честное слово.
Сообщение было удалено
Анна,Ангелина.Олег,Вадим.
Сообщение было удалено
Что еще за Ерепей?Еремей наверно.
Сообщение было удалено
Янина или Яна,Светлана,Максим,Мирон,Лев.)
Сообщение было удалено
Анна, Инна, Жанна. Максим, Антон, Евгений.
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
Ну Лёша - это ведь Алёша ). Да и Лёша, это не Ксеша какой-нибудь, или как там можно было Алексея сократить ). А так, изо всех "правил" исключения бывают. Мне тоже Саша не нравится, проигрывает сильно Александру. Сокращения от первых слогов красивее, или вторая часть имени как сокращение. Маргариту можно звать как Рита, так и Марго. Не зовут же Ришей. В этом случае мне больше нравится Сандра от Александры. Красота имени сохраняется. Геля - это вообще запредельное что-то. Все мои знакомые Ангелины - Лины )
Вот вспомнила насчет сокращения от первых слогов. У знакомой дочка-школьница Елена, сокращённо все зовут Елочкой. Ей очень идёт, получается симпатично и оригинально. Не знаю, почему Леной не зовут, просто с самого детства так её называли ). Но сокращения ткому-то идут, кому-то нет
Сообщение было удалено
Олег, Игорь, Анна, Ольга
Сообщение было удалено
Как Александра сократить предлагаете-Сандр или как- то ещё?)
Сообщение было удалено
Ангелину знаю её зовут Ангелюша,Ангелочек.)
Сообщение было удалено
Ну есть же имя Сандро. Это Грузинский Александр ). Но "универсальное" Алекс мне больше нравится. Есть ещё Алик, Шурик (последнее не очень)
Сообщение было удалено
Ангелюша ? Вы уверены ? ))
Хотя, может быть, это как с Елочкой )) нужно человека видеть, чтобы понять, какое имя ему идёт )
Вчера встретила очередную Софию.(((
Сообщение было удалено
Шурик-это ужасно! как Шарик.Саша как сокращение вполне нормально,Шурик непонятно откуда взялся.Где в имени Александр буква Ш и У?
Сообщение было удалено
Это ещё нормально. Я слышала как Агнию зовут Агнюша.Отстойно имхо.
Для мальчика смысловую нагрузку несут только имена Александр, Владимир, Виктор и Кирилл. Дают цель и установку побеждать. Для девочки хороши София, Анна.
Сообщение было удалено
Хорошо,если Никой зовёте,а то я слышала такие сокращения!!!Доминюша,Дона,Донушка,Домик.)))
Сообщение было удалено
Объяснитесь,какую ещё смысл. нагрузку?
3834 - погуглите значения имен.
Сообщение было удалено
Тогда добавляйте Николай,Никита.Но вообще многие Викторы по жизни не победители а алкоголики.Чем хороши Соня и Аня.Много других имен симпатичных.
Аннабель Ли, это все относительно про нагрузку. Одни теории утверждают, что, скажем имена Анна и София "хороши" - другие говорят о сложностях в жизни их обладательниц, якобы не очень счастливы, одиноки и т д. И здесь про "несчастливых" Анн писали. Я не верю в эти теории, это все доказать ну очень сложно. Кстати , прочитала - и здесь тоже писали - в Чехии, например, популярно очень имя женское Владимира, наравне с Владимиром. Для нас странно, наверно, но у них историческая традиция. И поэтому и Владимира там будет очень хороша. И традиции везде разные. Все же так относительно ).
Сообщение было удалено
Нику и Викторию тоже , "победа" ))) И Александру ("помощь человеку", "надежная защита"- трактовка "мужественный защитник " - это литературная , очень общая и не совсем правильна ). Виктория и Александра очень распространены во всем мире, почти как Анна София и Мария.
А так - Виктория - одно из моих любимых имен. С Викторами ассоциации сложные у меня, как и с Александрами-мужчинами, очень разных видеть приходилось в силу широкой распространённости ))
Я тоже думаю, почему же Анна или София. Тема имен, наверное, мало смысла имеет. Гипотезы разные есть. Кому что нравится ))
Сообщение было удалено
Ника лучше, чем Доминика, по мне )
Сообщение было удалено
Моя подруга по этой причине так и не назвала дочь Агнией , не придумала нормального сокращения (. Хотя само имя ей очень нравилось- не "заезженное". Я слышала вариант Агнешка, но это, кажется отдельное имя
Сообщение было удалено
Агнешка-говешка какая-то. А вообще сейчас Агния уже довольно заезженное имя.
Сообщение было удалено
Да? Может быть, я просто ни одной маленькой не встречала. Хотя как имена распределятся, никогда не знаешь, может, где-то и "по 5 Агний в песочнице" )