считаете ли такой подход правильным?
Ведь в "создании" ребенка принимают участие двое, но почему то современным обществом считается, что Только Женщина должна думать и заботиться о ребенке.
Я бы с удовольствием продолжила карьеру домохозяйки.
Заметила, что когда я не работаю, я Живу.
Я работала в издательстве. В подчинении три человека. Да, были презентации, выставки, какие то знакомства. Но толк? Какой толк от общения? От подписания бумаг, составления медиапланов? От посещения презентаций? И это у меня была интересная работа, 90% вообще занимаются бумагомарательством и 8 часов смотрят в компьютер.
Я стала загнанной лошадью. То задержаться, в голове всегда должен быть порядок "вдруг позвонят", постоянно необходима хорошая мина, когда ты уже на пределе и падаешь в обморок ты всё равно едешь на работу. Плачешь, но едешь. Ты начальник.
Поэтому оставьте сказки про кофте карьеры, это только в сериалах дамы с иголочки, успевают и на фитнес и детьми заняться и с подружками в кафе сходить, мужа ублажить. На деле это вечная гонка, в которой ты падаешь и засыпаешь по дороге.
Сколько книг читают работающие? Когда они готовят? Фитнес, ребенка из садика забрать? Прибраться в квартире? Подружки- кто это вообще?) к стоматологу и к тому отпрашиваться нужно. А с мужем отпуска никогда не совпадают.
Нет, спасибо, я буду поддерживать мужа Так, чтобы мне не пришлось к этому возвращаться.
А "если вдруг мир перевернется" то на кусок хлеба с руками и ногами всяко можно заработать.
Сообщение было удалено
Смысл в том, что работать легче, чем сидеть с ребенком. Плюс это независимость некая и состоятельность. Даже 10-15 тыщ на дороге не валяются и лишними не бывают. Даже в москве.
Сообщение было удалено
А причем тут общество, в то время когда существуют отдельно взятые семьи и в каждой семье свои законы и правила. Найдите себе мужчину который будет заботится о вас и о ребенке ( таких сейчас немало ) и не обращайте внимания на общественные стереотипы.
Сообщение было удалено
Женщину никто не заставляет рожать. Мне например не нужен весь этот геморрой, я и не рожаю. Можно подумать вас под дулом пистолета заставляли.
Сообщение было удалено
А я наоборот завидовала тем, у кого мать работает и у кого есть деньги на эти самые секции и кружки, кино и бассейны. Потому что моя была домохозяйка, ей было лень работать, в итоге жили на копейки.
Сообщение было удалено
у ребенка два родителя если че
Сообщение было удалено
Да как бы очевидно, что мужчина выносить и родить не может, а беременность и роды - это дауншифт, следовательно при прочих равных мужчина будет в карьере успешнее. Так почему бы каждому ПРЕИМУЩЕСТВЕННО не состредоточиться на том, к чему есть бОльшая предрасположенность, то есть розумно разделить обязанности для достижения общих целей - ведения совместного хоз-ва и воспитания детей?
Вы описываете идеальную ситуациЮ, в которой никто не поменяет и не изменит свои взгляды на жизнь, здоровье будет отменное, денег будет хватать и так далее, и тому подобное.
В реале такого не бывает. Идеализации только вредят, так как слишком часто не совпадают с реальностью.
Гость | 14.02.2015, 09:42:39 [60260892]
Гость
Какой дивно говорящий вы выбрали себе нэйм - Лимон. Все бы замечательно было бы в вашем топике, да одно НО, огромных размеров. На наших мужчин нельзя положиться. Нет никаких гарантий ничего под солнцем. Сидите вы себе с ребенком, а он раз и влюбился...и увы и ах, ваш ребенок вместе с вами идет себе лесом. Алименты копеечные, а вы всю жизнь не работали. Останется ведь или застрелиться или повеситься, а что ребенку делать? Придется жить. Вопрос КАК? останется открытым.
А вы не забывайте, что люди разные, воспитание разное, и некоторые семью создают не с закрытыми глазами)
Знаете, меня откровенно добивает ваша тупость и простое незнание жизни. При чем тут создание семьи с закрытыми глазами? Вы что сами то не влюблялись ни разу? Вот и мужчины тоже люди. А уж в кого он там влюбился и что ей там в голову взбредет никто знать не может. Я столько всяких реальных историй из жизни знаю с плохим концом для жен и детей, что лучше вообще семью не создавать и что? Посмотрите лучше не на мое или свое личное мнение, а НА ФАКТЫ - вы в курсе сколько мужчин не платит алиментов? сколько делит ложки и вилки? и прочее...так что не нужно ля-ля, а то как бы самой(самому) в этой ситуации про закрытые глаза не оказаться.
Сообщение было удалено
Нельзя в современном мире женщине сосредотачиваться только на семье - никто не даст ей никаких гарантий, что семья не распадется и она не останется вообще ни с чем. Зачем женщине, тем паче с детьми такое надо?
Сообщение было удалено
Напишите книгу о воспитании мужчины в 30 летнем возрасте - все вам скажут спасибо. А то мамки так мужиков избаловали - кругом желающие лежать на печи и покрикивать, что их плохо кормят и мало ахают.
Сообщение было удалено
Гарантии даст брачный контракт, к примеру. А впахивать на два фронта и не остаться разбитой клячей, которая даже билеты в кассе продавать не сможет надо уметь.
Сообщение было удалено
Поэтому всегда удивлялась тем, кто пишет, что можно...Как? Сидеть дома, водить их по врачам, в школу, на кружки и так далее и одновременно раздваиваясь, работать с 8 до 18? Еще и время на работу не забудьте, по часу в каждую сторону.
Это -невозможно. Быстро станешь дерганой, злой, больной. Моя мама - такая, находила время только вечером поорать на нас.
Сообщение было удалено
А что может дать мать сутками сидя дома? Моя тетя 10 лет сидела, я приезжала к ним в гости, она проснется в полдень, сделает маску, на бигуди накрутится и ходит до вечера в халате от кухни до дивана. Дочка к ней подойдет, она ее только что тапками не гонит от себя. Сейчас моя подруга в декрете сидит, у нее то же самое. Накормила, спать уложила, не спит - в манеж посадит, сама за комп, игнорируя рев. По исследованиям работающая мать уделяет внимания ребенку примерно столько же, сколько домохозяйка, только первая успевает по ребенку соскучиться, а второй он осточертел до чертиков.
По теме оба должны воспитывать. Мой папа считал что его дело работать, ну и толку мне от его работы, я отца почти не видела, мы не общались. Что был папа, что не было. От зарплаты его мы не шиковали, мама тоже зарабатывала, в полторы ставки вкалывала, но внимания мне уделяла в десять раз больше.
Сообщение было удалено
Не понимаю, что за мода сейчас на обязательные кружки. Мамы мало на свою шею взваливают, надо еще и это? В кружки, когда сами туда смогут ходит, без мам. Все гениев растят, а дети мечтают дома со спокойными родителями побыть.
Сообщение было удалено
При каких прочих равных, если женщина минимум на два-три года из карьеры выпадает? Ага, щас она будет хозяйство вести и детей растить, потом муж смотался-умер-заболел, она без стажа и опыта в сороковник, в полтинник будет мыкаться работу искать, всех на горбу тащить. это ловушка, в которую попадали миллионы женщин, и все пожалели. Всю жизнь у плиты - рабство.
Сообщение было удалено
Согласна. Домохозяйки, прислушались бы. Я тоже видела домоседок с детьми, во-первых ничего особенного своим детям они не дали, такие же как все, во-вторых каждая пожалела, у одной муж серьезно заболел, пришлось ей на старости работу искать, другая воет что жизнь в четырех стенах прошла, ничего кроме готовки и подтирания задов не видела.
Опять домохозяек лечите?
Сообщение было удалено
Глупости. Прибираться и готовить можно по очереди с мужем, фитнес - видео накачайте себе и делайте, я находила время, мне работа 8 часов в день не помешала. На книги всегда хватит, было бы желание. А пока сидела дома в декрете у меня крыша ехала, вечный день сурка. Кроме мужа и младенца никого не видишь, великое счастье с подругой раз в месяц пообщаться. На работе что-то происходит, с людьми общаешься, в тонусе себя держишь, деньги получаешь.
Ой,ну вам не пох ли,работающие на нас домохозяек)? Ну не хотим мы работать.
Я как представляю,утром подрываюсь,ребёнка в сад,сама на работу. Вечером уставшая бегом за ним. Нет уж,увольте.
Я женщина,слабое создание. Мне так по кайфу утром неспеша отвести сына в сад,а вернувшись домой насладиться тишиной,кофе. Очень люблю эти утренние часы. Не нужно никуда торопиться,опаздывать. Красота.
А если обстоятельства изменятся. Ну так можно рассуждать и о том,что кирпич на голову упадёт и машина переедет. Всякое может случиться,не спорю. Если вдруг... Тогда и думать буду,как себя и сына прокормить. Ноги руки есть,думаю с задачей справлюсь
Почиталась комментарии. Хм... А что,разве это хорошо,Когда женщина взваливает на себя быт, ребёнка и работу? Почему мы женщины себя так не любим???
Моя бабушка гордится по сей день,что она и в декрете не сидела, троих детей вырастила,порядок в доме идеальный. Зато она вся скрюченная, от болячек только и успевает отмахиваться,зато дед как жених,здоровый, ухоженный.А она ему по сей день шнурки завязывает,а он и утюга в руках никогда не держал. И ведь не укладывается у неё в голове,что хвастаться то особо в её случае нечем.
Сообщение было удалено
Справитесь. Причем сил у вас будет побольше. От работы не устают только те, кто там ничего не делает. Большинству все же за приличные деньги приходится вкалывать. И нервы, и отдых не всегда, и график не нормированный.
Сообщение было удалено
Есть такие люди. Им обязательно нужно, чтобы их трудоустроил дядя. Сами они не могут найти себе занятие.
Сообщение было удалено
Не работающие женщины тупеют. Лично я работаю для разнообразия, для смены обстановки. Муж достаточно зарабатывает. Да и мне неинтересно сидеть у него на шее. Я хорошо зарабатываю сама. И в конце концов для чего было учиться?
Сообщение было удалено
Браво за комментарий! Вот именно : ЧЕМ тут гордиться? Наши бабушки в основном скрюченные больные и выглядят на 10-15 лет старше. Пахали потому что всю жизнь за троих! Посмотрите на иностранок- бабушек! Их бабушками назвать язык не поворачивается! Они себя любят и жалеют. И мужчины к ним по другому относятся!
Сообщение было удалено
Не заставляли конечно. Но муж хотел детей не меньше меня. Это НАШИ дети,не только МОИ, значить он должен мне помогать. Я не робот...
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
А что иностранные бабушки не работают? Вот это новость.
У меня две бабки не работали, дома сидели поскольку многодетные матери, и обе скрюченные-больные, а их в прошлом работающие подружки и здоровее, и выглядят лучше, и детей не лодырями воспитали. Пока моя бабушка за своими детьми подтирала и кашку им носила на подносике, дети работающей бабушки сами дома убирали, еще родителям есть готовили.
Сообщение было удалено
Странно у вас, самой лямку тянуть. Ребенка в сад может муж отвести или забрать, и не разово, а на постоянку. Похоже вы потому слабое создание из себя строите, что муж палец о палец не стукнет, чтоб вам помочь.
Сообщение было удалено
Любовь к себе это не дома сидеть, а с мужем делить быт и уход за ребенком, тогда не надо быть ломовой лошадью. Я знаю что приду с работы, муж ребенка из садика заберет и ужин приготовит без проблем. Об этом и тема, а не о том что кто-то против домохозяек. Сидите себе, ваши проблемы. Но это совершенно точно не от любви к себе, не заблуждайтесь.
Сообщение было удалено
Супруг физически не успеет к 8 утра на работу. И потом,сад рядом с домом,мне не сложно его отвести. Не такой это и великий подвиг:)
А я не строю,любая женщина должна себя поберечь. А мужчина,ну не один еше не переработался.
А в остальном, мы вечерами вместе гуляем с сыном, обсуждаем текущий день. Уборка на мне, готовлю в его будни тоже я,а в выходные он и сам любит что то вкусное приготовить. Но по сути, целый день моя семья отсутствует,так что поставить в духовку мясо или рыбу к ужину и смазнуть пыль не столь и утомительной. Хотя,может для вас это и лямка:)
Сообщение было удалено
Если жизнь заставит, конечно справлюсь)
каждый сам решает
Сообщение было удалено
Если вам так комфортно жить, бога ради:) Остаётся только по радоваться за вас.
А мне показалось,что я как раз таки в теме.
Сообщение было удалено
Это да. Работящие русские женщины. Я так не хочу.
Сообщение было удалено
Да я поняла, что все на вас, наверное от большой любви к себе.
Противоречите сами себе в каждом слове. Отвести ребенка в садик и убрать тоже ни один мужик не переработается.
Сообщение было удалено
Еще одно наивное розовое пони думает, что иностранки не работают)))
Не только работают, но даже сидя дома не потерпят, чтоб муж спихнул на них всю бытовуху. Будет как миленький унитазы мыть и ребенку памперсы менять независимо работает жена или нет.
Сообщение было удалено
Так,так так:)Интересуетесь моей жизнью. Вы описали свою,я даже значения не придала.
Пусть будет по вашему:) Оказывается я трудяжка,ну классно,горжусь даже:)
Сообщение было удалено
Забавно,я уже и пони:) Столько слов,чтобы как то задеть.
Я же писала, раз вас устраивает ваша жизнь,так радуйтесь и я за вас порадуюсь, чесно. Зачем мне доказывать,как мне не повезло,м)?
Ой, пардон. ЧесТно
Сообщение было удалено
Хотите спорить, давайте аргументы в поддержку своей точки зрения. Что за трындеж ни о чем. Да, по тому что вами написано, вы трудяжка и вам не повезло. Любой работающей жене с элементарно помогающим по хозяйству мужем живется легче, чем вам.
Сообщение было удалено
Хм, о чём я хочу спорить? Какая точка зрения? Вы о чём? Я живу так как мне нравится. Это вы пытаетесь мне что то доказать.
Мне не нужно работать,понимаете? Мне муж всё принесёт и привезёт.
Я целыми днями принадлежу себе. Нет надобности в подгузниках и утираниях соплей,благо ребёнок взрослый и он стабильно посещает сад. Хозяйство - это слишком громкое слово в наше время, сейчас доступны все блага цивилизации. Час в день - вот и всё хозяйство:) Остальное время моё,личное и я распоряжаюсь им как хочу.
И да, я уже давно не плакала,не злилась,мои нервы в порядке,я не изматываю себя, не бываю в стрессовой ситуации.
Мне нравится моя жизнь. Надеюсь вас устраивает ваша. Любые споры бессмысленны,каждый выбирает сам качество жизни.
Сообщение было удалено
А то на работе все ручьями рыдают. Если у вас была плохая работа, это не значит, что работать в принципе плохо. Как это вы мужа своего не жалеете, он же работает, тоже наверное весь в стрессе рыдает, мечатет дома в тишине хозяйство вести.
Это как родители приучат. Жила с мужиком , он абсолютно искренне считал, что драить ( именно так) унитаз и все в ванной комнате - это исключительно мужское занятие, так приучили с детства.
Никогда не давал в стирку трусы, или носки. Он там куда-то их складывал и сам все стирал .Видать, нагоняй был в собственной семье с детства. Это ж так приучить: снял, сразу или постирал, или положил для стирки куда-либо.
Я люблю свою работу и заниматься чисто детьми и бытом это прямая дорога вмпсихиатрическую лечебницу. У нас в семье муж в декрете с ребёнком, я на работе. Он убирает дом, я готовлю, стирка в расчёт не берётся, т.к. это 1 минута дела, глажу я, за продуктами чаще он ездит. Нас обоих это устраивает. Тем более так вышло, что моя профессия приносит гораздо больший заработок. Живу в Канаде и тут этим абсолютно никого не удивишь. Очень частое явление, когда мужчина в декрете.
Сообщение было удалено
Улыбнуло:)
У меня была нормальная работа. Не плохая,но и не скажу чтобы я бежала каждое утро с удовольствием.
Стресс, нервозность порождают пробки, опоздания, непогода, настроение руководителя, возможно некоторые коллеги,которые раздражают, планёрки и т.д. Накапливается усталость. Факторов очень много и у каждого трудящегося человека они разные.
А мужчин нужно уважать,а не жалеть.
Кстати, плюсы работающей женщины я так и не услышала.Хотя могу и сама их перечислить.
Вы поймите,мы все разные и потребности у каждой женщины индивидуальны. Действительно, существует очень много женщин, которые стремятся быть независимыми,строят карьеру. Или находят себя в какой то сфере и работают в удовольствие. У кого то нужда заставляет работать. Кто то,как я довольствуется размеренной жизнью. Самое главное чувствовать себя комфортно. Ведь жизнь у нас одна.Как то так:)
Сообщение было удалено
Жалеть тоже нужно и муж вам не лошадь ломовая все на себе тащить, не боитесь что загнется так ваш муж раньше времени.
Я чем могу, тем мужу помогу и реально не жрачкой, а заработком.. да и к тому же кому вы все там наготавливаете и если муж света белого не видит и пашет как проклятый, он у вас дома-то бывает хоть?
Нет уж и мне здоровый муж нужен и не упаханный.. А я тоже особо не упахиваюсь и вагоны не разгружаю, не считаю свою работу такой уж напряжной, а платят более чем прилично
Сообщение было удалено
Я уже писала выше своё мнение,что мужчин не стоит жалеть.
Бывает:) Вечером и в выходные. Всё прилично)
Если женщина и мужчина хорошо себя себя чуствуют и довольны всем Дай Бог кто то устает кто то легко игшраючи все делает У вас своя семья Жить Вам а не самим отчитываться перед семьей может еще перед родителями.И то в меньшей степени Нравится жить нравится Пусть как угодно называют Лентяями рабынями Это ваше дело все равно не угодишь И не оправдывайитесь желаю чтобы вас самих все устраивало.
Сообщение было удалено
здравое рассуждение