считаете ли такой подход правильным?
Ведь в "создании" ребенка принимают участие двое, но почему то современным обществом считается, что Только Женщина должна думать и заботиться о ребенке.
Сообщение было удалено
И? Вы предлагаете всем дружно не рожать? поскольку ваша мама сидит на попе ровно на шее вашего папы при 30 тыр заработка?
Сообщение было удалено
Нет, я просто про то, что домохозяйничают вовсе не только жены миллионеров с бизнесами и охраной, как тут пытались утверждать выше.
Сообщение было удалено
А это вообще песТня...сразу мне вспоминается обдолбанный мужик в возрасте. Идет из магазина и возникает - вот ведь бабы обленились - раньше мужика на себе из траншеи вытаскивали (а ему столько лет, что он даже и представить себе этого не в силах), а сейчас она видите ли мешок картошки из магазина на себе не донесет. Мне вот таких просто хочется растрелять, без суда и следствия, чтоб не портили воздух и генотип народа. Это идет рядом с женщиной это ***** и требует, чтобы она несла мешок картошки. МУЖИКИ, ВЫ ЗАЧЕМ ВООБЩЕ РОДИЛИСЬ ТО НА СВЕТ ЭТОТ?
Сообщение было удалено
И дальше что? Вы хотите меня убедить, что можно нормально жить на маленькую сумму с детьми? Или может вы пытаетесь как то примирить свою совесть с окружающей действительностью?
Сообщение было удалено
А причем тут моя совесть? Я очень многих женщин знаю, кто не работает и на шее у мужа сидит, с самыми разными заработками мужей. И очень мало знаю мужчин, кто жен не содержит. Альфонсов вообще ни одного никогда не видела.
Так что не надо выдавать желаемое за действительное. Большинство мужей жен содержит.
Сообщение было удалено
Знаете, я бы так хотела (правда, правда) согласиться с вами и более того мечтала бы о том, чтобы это было бы правдой, но увы...Моя реальность говорит совсем о другом, никакое это не желаемое, как бы вы не думали иначе ( мне нет смысла спорить с вами в этом) - это реальность. ЭТО МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ. Да, это не ваша реальность. Так расскажите мне - ГДЕ МУЖЧИНЫ СОДЕРЖАТ СВОИХ ЖЕН САМИ? я хоть знать буду.
Блин, да везде. На работе, в жизни, среди родственников, среди друзей. Никто никчемных мужей на своем горбу не тащит. Прошли уже те времена, когда женщины цеплялись за штаны. Москва, да.
Сообщение было удалено
Мдя..это вы выдаете желаемое за действительное, увы. Да, те, кто не цепляются за штаны (вроде меня) просто живут одни. И что это хорошо что ли? Остальные стараются перевоспитать, применить меры, лесть, манипуляции и прочее. Толку правда ноль все равно. А ваше это везде = равно НИГДЕ. Это ни о чем. Я вам четко дала адрес, где водятся женщины, которые сами работают и сами зарабатывают, а вы мне в ответ - обломись... Ну и мАсква...я тоже там живу. Толку то.
Знаете, у меня вдруг возникла мысль, что вы скорее такая дочка по жизни, порхаете, такая эфемерная - тогда да, возможно вы и притягиваете папиков по жизни. Я вот всю жизнь ищу человека ...не отца и не сына, но увы...результат нулевой.
Да.Я считаю это правильным.Почему-то издавна так пошло,мужчина заваливал мамонта,женщина-оберегала семейный очаг.Мне нравится такое положение вещей в моей семье.Я ушла в декрет и спокойно занимаюсь ребёнком,муж работает и обеспечивает нас.Хотя зарплата у меня очень не плохая и в случае чего себя и ребёнка подниму без проблем.
Сообщение было удалено
Так и сейчас многие работают. Просто сравните: Мужчина- отработал, пришёл домой, ужин,телевизор, спать. Женщина - перед работой детей в сад собрать + отвести.,на работу, после в магазин за продуктами, ребёнка забрать (или наоборот), ужин готовить+ домашние дела, детей спать уложить (помыть и т.д)...ну и так далее. Разницу чувствуете?
Сообщение было удалено
Не надо утрировать. Все бывает по-разному. Я не хотела, так как знала , ЧТО это такое. Мой уговаривал, обещал возиться. Родился ребенок - все повисло на мне.
Всяко бывает. У кого-то женщина просит..
А по факту: просто работать и зарабатывать даже на двух работах ( как я работала ДО) гораздо проще работы на 24 часа в сутки, еще и дом - на тебе.
Сообщение было удалено
У мужа был сильнейший приступ артрита. Он старался, как мог, пройти расстояние до дома, никому не показывая боль. Я НЕСЛА ОГРОМНЫЕ БОЛЬШИЕ СУМКИ. расстояния было -чуть, но зато нам все сообщили, что они об этом думают. Главное, Я не думала, а знала.
Сообщение было удалено
Это вы про Россию? Во всем мире не так.
Сообщение было удалено
Кто вас заставляет? Воспитывайте своего мужа. Пусть приходит после работы и впрягается в работу по дому.
Сообщение было удалено
Не берите мужа невоспитанного. Это -совет. Воспитывать с пеленок надо. А потому у вас ничего не получится.
Мужья будут поступать, как их мамы поступали с ними. Большинство делает все за выросших сыночков. Так с какого.... им захотеть перевоспитываться?
Единственный вариант - если мама выперла сыночка после школы в общагу в другой город или хотя бы в свою комнату( ну квартира -вообще круто) и тогда он ВОЗМОЖНО научится .
Иначе так и будет эта лабуда : типа у вас там все техника делает, тетки, чего париться....Но при этом НИКТО ИЗ НИХ НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО САМ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИТ: ЕСЛИ ДЕЛАЕТ ВСЕ ТЕХНИКА, ЗАЧЕМ КОГО-ТО В ЭТОМ УБЕЖДАТЬ?
Нажал на кнопку - все само порезалось, помылось, сготовилось, в чашку положилось, а грязная посуда сама убралась- помылась.
Ну неужели до такой простой вещи такими умными мужскими мозгами нельзя дойти7
Биологическая цель женщины это рождение и воспитание детей. Мужчина добывает пищу. Я еще беременная ушла с работы, ушла с учебы(благо второе образование). И если в стране все будет стабильно и с деньгами тоже,то буду сидеть с ребенком до окончания начальной школы точно. Миллионов я не заработаю,а на жизнь нам хватает. В сад если буду водить,то только в группу кратковременного пребывания,а лучше в кружок. Вообще любой родитеь может и дома с ребенком заниматься,а социализацию на площадке получать. Кто в саду был тот знает,что там не мед. Муж приходит с работы может с ребенком помочь, очень много по хозяйству делает. ( Но так сложилось с самого начала брака. Потом поменять нельзя будет).Мать моя впахивала всю жизнь,а я с бабушкой была и иногда в саду. Но рожаем мы для себя,чтобы пройти вместе с ребенком все этапы становления,а не скинуть чужой тетке или осложнить жизнь родственникам.
Сообщение было удалено
У меня ощущение, что просто толпища домохозяек с детьми засели в инете и на том же вумане, они и детьми-то не занимаются
Сообщение было удалено
это мужик с женским ником
Сообщение было удалено
Вот-вот, а то блин разумничались, дети асфальта))) А если в вашем городке будет 2-3 госпредприятия и куча магазинов (шмотки и еда), служба такси и две школы - я посмотрю какую вы карьеру построите))) При условии что на госпредприятиях сидят бабки до самой тризны) И куда вы рванёте, в большой город снимать жильё втридорога и не видеть семью?))) Муж зацепился, ему повезло, а я пойду работать если уж совсем печаль настанет (развод либо мужу не платят зарплату). Наплевать на деньги, для меня главное муж и ребенок, а сколько стоит телефон вообще не важно.
Автор, это решается мужчиной и женщиной, как им удобно.
Другое дело, что часто бывает так, что обязанностью мужика в семье, как он считает - ходить на работу и ВСЕ,
А все остальное типа баба должна делать, причем работать она тоже должна.
Вот таких мужиков на к у *****
Сообщение было удалено
Ну, тогда может и до старости не выветрится. Либо когда его любимую дочь будут упахивать дома и на работе, он сменит шарманку.
Сообщение было удалено
Хороша малолетка - учителем в школе работала.
Сообщение было удалено
Она чайлдфри.
Сообщение было удалено
Что правда? Слава богу что работаЛА а то моей в школу скоро идти))) Мало ли вдруг где-то в нашей глуши обитает.
Сообщение было удалено
Вам лет 70? У тех, кому даже лет 55-60 родители при них уже обзавелись стиралкой, пылесосом и холодильником. У моей бабушки даже был миксер.
Детьми занимались так: отец пришёл с работы и лёг газетку почитать, телек смотреть. Мать пошла на кухню ужин готовить. Рёбёнку, если двойку получил, надавали подзатыльников. Вот и все занятия с ребёнком. Но женщинам всё равно тяжелее было, не спорю.
Сообщение было удалено
По содержанию постов видно, что да, в школе она и правда работала. Но такая ненависть к детям сквозит, что страшновато.
Сообщение было удалено
Меня веселит то, что сами домохозяйки своих дочерей домохозяйствовать не готовят..репетиторы, институты, мечтают об их карьере)
Сообщение было удалено
Автор, я вас не пойму... Если мужчина зарабатывает деньги на достойное содержание своего ребенка, значит он думает и заботится о нем.
Сообщение было удалено
Дети иногда спят, а зайти на вумен 2-3 минуты времени занимает.
Сообщение было удалено
У меня родственница есть и всю жизнь дома просидела, работала может года полтора от силы.. Взрослая дочка у нее , замужем, ребенок у нее есть..
Так она всем трындит про дочку и какая она у нее умная, в банке работает и пусть типа работает, а я за ребенком присмотрю, мне все равно делать нечего
Сообщение было удалено
А вы не забывайте, что люди разные, воспитание разное, и некоторые семью создают не с закрытыми глазами)
Сообщение было удалено
А что вас удивляет? Лет 60 назад родители, имеющие по 4 класса образования, иногда на двоих, поднявшие по 5 детей, тоже мечтали, чтобы их дети учились в институте.
Сообщение было удалено
Ну так они о карьерах их мечтают и чтобы дочери работали, а сами дома сидят домохозяйками, где логика?
Сообщение было удалено
Большинство домохозяек до того, как ими стали, все-таки работали и возможно еще будут работать.
Сообщение было удалено
а папаши ваши чем занимались? на диване лежали или бухали?
Сообщение было удалено
у меня пара знакомых тоже были уверены в том, что им ничего не грозит - обе всю жизнь просидели в домохозах, хотя у обоих по одному ребенку.
ну и что, у одной вообще ситуация аховая, там муж погиб и у него было столько долгов, что ее сейчас выселяют из дома на улицу, который был оказывается заложен, каждый день ей чуть ли не вышибают дверь и грозятся спалить те кто ее мужу в долг давали. И где эти деньги не понятно.
У второй муж просто развелся с ней и отправил ее к маме не смотря на то что есть дочь.
Сообщение было удалено
Ну вообще-то ребёнок сам определяет чем ему/ей в жизни заниматься. Я же никого не агитирую стать домохозяйкой как сама) Если захочет институт - почему нет? Это её жизнь. Я вот вышку не получила и не планирую, т.к. не вижу смысла (ну нерентабельно и не окупится в нашем городе даже за 10 лет потраченные деньги даже если на бюджете учиться). Но я не впадаю в крайности как некоторые здесь и не ору что мой путь - единственно верный и правильный, не оскорбляю карьеристок. Так как они оскорбляют домоседов и тех женщин которые работают временами продавцами. Так что....
104, ну да конечно))) муж уйдёт, пенсию отменят вовсе и буду я каликой перехожей у храма стоять со шляпкой своей. Что поделать, не смогу ведь я ни устроиться никуда ни мужика другого отыскать.
Сообщение было удалено
Для меня истории незнакомого человека о незнакомых же людях - не аргумент и не статистика.
Для вас "выходила замуж с открытки глазами"- одно, для меня другое
Сообщение было удалено
Не берите мужа невоспитанного. Это -совет. Воспитывать с пеленок надо. А потому у вас ничего не получится.Мужья будут поступать, как их мамы поступали с ними. Большинство делает все за выросших сыночков. Так с какого.... им захотеть перевоспитываться?Единственный вариант - если мама выперла сыночка после школы в общагу в другой город или хотя бы в свою комнату( ну квартира -вообще круто) и тогда он ВОЗМОЖНО научится .Иначе так и будет эта лабуда : типа у вас там все техника делает, тетки, чего париться....Но при этом НИКТО ИЗ НИХ НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО САМ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИТ: ЕСЛИ ДЕЛАЕТ ВСЕ ТЕХНИКА, ЗАЧЕМ КОГО-ТО В ЭТОМ УБЕЖДАТЬ? Нажал на кнопку - все само порезалось, помылось, сготовилось, в чашку положилось, а грязная посуда сама убралась- помылась.Ну неужели до такой простой вещи такими умными мужскими мозгами нельзя дойти7
Мир не без исключений Своего взяла невоспитанным 30-летним холостяком Но видела,что он не упёртый Сначала не очень понимал,зачем женщине помогать тяжести носить. Ведь его мама была индивидуальным предпринимателем и таскала на себе тяжёлые сумки,он ей помогал, но не часто, а отец, вообще, на попе ровно.В общем не буду вдаваться в подробности, но в нрезультате муж лучше,чем у подруг, хотя они готовых брали( избаловали) И скажу, не подкаблучник.Мама его меня правда поначалу ненавидела, но к счастью мы далеко теперь:))).Конечно, можно сказать, а зачем перевоспитывать, но я тоже не подарок, меня тоже кое в чём надо было воспитывать.
Нет уж и дочь на домохозяйствование настраивать не буду.. Кто его знает и что дальше будет, какой муж попадется, а может вообще не попадется, обращование обязательно и работу приоичную чтобы имела
Сообщение было удалено
"И нынче мало дураков чтоб место уступать, а к тем далеким временам не станет их совсем". Крепостное право, слава богу, давно отменили, и если семейная женщина должна вкалывать как лошадь - к черту такую семью.
Сообщение было удалено
кому ты нужна лет в 40? ни работодателю ни другому мужику.
придется идти на самую мусорную работу, ни о какой карьере и хорошей работе говорить тут не приходится.
Сообщение было удалено
да какая статистика может быть у дохоза, которая и с людьми то не общается, вернее это с ней никто не общается
Ежу понятно, что если муж работает, а жена нет, то жена больше занимается хозяйством. Но ребенком должны заниматься ОБА, а если нет - нафига его вообще рожали. Пусть мать сто раз домохозяйка, а папаша работает по 20 часов семь дней в неделю - все равно он должен и проверять уроки, и гулять вместе в парке, и вообще знать чем его потомок живет, а иначе зачем вообще такой отец нужен.
Сообщение было удалено
На диване бухали - прекрасно можно совмещать.
Сообщение было удалено
Прямо таки и сидят - с вумена не слазят. Разные у людей обстоятельства.
У одной женщины младшая дочка родилась слабенькая и с тяжёлой аллергией. Пришлось 10 лет при ней неотрывно быть, сейчас ситуация гораздо лучше, но ни о каких карьерах, понятно, речи уже нет. Но дочерям, она, разумеется желает дать хорошее образование и чтоб у них хорошая работа была.
У кого-то, может, бабка в непотребном состоянии. В одной теме историю рассказывали, что эти бабки у них, как на конвейере - одну проводили, следующая "дозрела".
Сообщение было удалено
у меня было такое же детство, мама вообще мной не занималась, ее задача была одеть и накормить. Я всегда завидовала подругам, у которых матери или не работали, или работа была такая что не отнимала много сил и времени. Они много времени проводили вместе, ходили вместе в кино, бассейн, в парк, летом на пляж. Так же водили на всякие секции, кружки и т.д. В общем чего у меня никогда не было. Даже сейчас, когда выросли, многие часто проводят выходные со своими родителями. Семейные вылазки на природу, походы в кино и т.д. Потому что привыкли к этому с детства
Сообщение было удалено
я тоже не не понимаю вашу статистику)