Гость
Статьи
Как вы реагируете на …

Как вы реагируете на замечания своему ребенку?

отвечаете что то и как считаете поступают мудрые люди?..
Просто не обращают внимания? Или лучше ответить?.. Я неопытна, всегда старалась избегать конфликтов, но постоянные контакты с людьми …

Гость
269 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большинство детей начинает говорить после 2-3 лет, обычно с активным развитием речи прекращаются и истерики, так как в них отпадает необходимость.

Елка
Гость

Сообщение было удалено

Уй ё...
Ну вот два человека знают ПДД, но первый человек пару лет водил машину, а второй - нет, только правила и знает. И вот этот второй начинает первому советы давать и ругаться, когда его не слушают. Вопрос: кто из них дурак?

Кошка Лой

А по поводу истерик в магазине я со своей дочкой разобралась так (еще когда ей было 1,5-2,0 годика): мы идем в магазин, ей что-то попадается на глаза, она хватает. Ну ладно, схватила. Если приемлемо по цене, кладется в тележку Если дорогое и мы не можем это позволить, ребенку объясняется что вот прямо сейчас у мамы на это нет денег. На следующей полке ей попадается еще что-то интересное. Тогда ей предлагается выбрать что-то одно из двух, что ей больше понравилось. И так до самой кассы она доходит с чем-то одним, что ей хочется. Вообще ничего не купить дочери, если у меня есть деньги на поход в магазин, я не могу. потому что мы же покупаем на всех, значит, и на нее тоже что-то должно быть куплено. И еще тут есть один большой плюс: дочка САМА выбрала то, что ей купили. САМА приняла решение и сама будет нести за него ответственность (ну потому что ей достанется именно то, что она выбрала).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

воооот! и я о чем! Конечно, ругать ребенка, который ударился, я считаю, неправильно. Ведь плачет он от боли. Но можно постараться отвлечь его от этого.

НАпример, мы с племянником, когда ему было 1,5 годика, играли в шарики - я подношу шарик, он ударяет и шарик улетает. Малыш хохочет.

Через какое-то время он шлепнулся, заплакал (( Невестка (мама малыша) подскочила, схватила его на ручки, утешает, а он плачет и плачет. Тут я снова с шариками подошла - малыш ударил по ним, шарики улетели, он хохочет.

Елка
Кошка Лой

Сообщение было удалено

А у моей в 2 года глаза разбегались, хотелось всего и сразу.. Так что просто не водила в детский магазин вообще, а все игрушки покупала сама, на свой вкус и цвет. Сейчас повзрослела, уже можно как-то в детский магазин придти с какой-то конкретной целью.

Гость
Елка

Сообщение было удалено

Елка, если вы не заметили, я никого не обзывала, пока гость другой не начала меня оскорблять. Я должна молчать и соглашаться с ее обзывательсва?

Елка
Гость

Сообщение было удалено

См. мой пост 139, тогда вам станет понятнее, почему мог орать ребенок у папы на руках.

Елка
Гость

Сообщение было удалено

Так что ж вы до них опускаетесь? Не показывайте что вы на одном уровне с теми кто ругается. Ведь вы же не такая, вы же лучше.

плАхая

афтор
замечания делали вам
а вы взрослая тетя и сами можете разобраться со своим ребенком
поэтому такие вещи либо с каменным лицом, либо с улыбкой по ситуации глядя, пресекать и все
типа "смотрите за своими детьми"
и точка
а с ребенком разбираться не прилюдно

Гость
Елка

Сообщение было удалено

хм... Вы правы, спасибо )

Кошка Лой
Гость

Сообщение было удалено

Если ребенок не говорит, это не значит, что он не понимает, что ему говорят. Если говорить с ним нормальным тоном и спокойно, ребенок прекрасно поймет, что от него требуется. Ну или это у меня дите просто сообразительное. Она у меня одна - мне не с чем сравнивать. Но я с ней договариваться стараюсь всегда. Не спорю, и в углу в свое время стояла. Ну это уже когда 10 раз объясняла, вроде все понятно, но через 5 минут все по-новой и это опасно для ребенка (типа стаскивания скатерти со стола, на котором я в данный момент что-то готовлю) или был такой период начала швыряться игрушками. Был далеко не один разговор, пару дней все хорошо, потом по-новой. Через месяц стояла в углу. Одного раза хватило, чтобы игрушки перестали летать по квартире.
Ребенок - это маленький человек. И с ним надо по-человечески. Сначала договариваться, если договориться не получается, тогда уже в ход идут наказания. Но рукоприкладство в отношении с детьми неприемлю. Максимум - это легкий хлопок по попке, если ребенок не обращает внимания. И не больно, и не обидно, и даже как-то игриво, но ребенок понял, что это с ним разговаривают.

Кошка Лой
Елка

Сообщение было удалено

У моей по поводу игрушек и сейчас в 5,5 лет глаза разбегаются. Поэтому тоже пока что или сама, или по предварительной договоренности, что мы идем только за этим и ничего-ничего больше не покупаем, а только смотрим и возможно понравившееся будет куплено, например, на 8 марта. Но наши гипермаркеты, в которых мы покупаем еду, тоже изобилуют всякими соблазнами. И вот там у нас получается прекрасно договориться.

Елка
Гость

Сообщение было удалено

: )

Елка
Кошка Лой

Сообщение было удалено

А моя орала и падала. Поэтому я и не водила, пока этот период падучих у нее был.

Гость
Елка

Сообщение было удалено

Елка, если дите хочет есть-устало- что-то у него болит - не будет он ТАК орать. Орать и сучить ногами будет только избалованное дите, которое ПРИВЫКЛО так делать. Если эти истерии (ора и сучения ногами) прекращать в зародыше, они не будут развиваться. А если бегать и ворковать - то потом хлебнешь (

Елка
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это темперамент. Есть люди спокойные, есть эмоциональные. Мы даже сами себя контролировать иногда не можем, что уж говорить о детях. Темперамент + плохое самочувствие/перевозбуждение = истерика (хотя сам ребенок внешне будет зациклен на игрушке и т.п.)
Понимание этого помогало мне не нервничать вообще и спокойно выходить из всех этих истерик и падучих, подбирая наиболее верное на данный момент решение. А на квадратные глаза прохожих мне было как-то наплевать.

Звезда

у меня дочка пока маленькая-год и месяц. Мы ходим на развивающие занятия. Там дети примерно такого же возраста, есть на пару месяцев постарше, в таком возрасте эта разница заметна. Так вот в группе была девочка (мама у неё малолетка какая-то на вид), девочка эта бегала, выхватывала у других детей игрушки, а мама вообще не делала дочери замечания. Не понимаю такого подхода. также она дёрнула мою дочку за хвостик. Мне это, естественно, не понравилось, мама девочки. опять же, странно отреагировала, сказала - "ой, ну вот, ты себе не позволяешь делать хвостики, а другим дёргаешь". И всё. Ну и как это назвать? Вместо того, чтобы как-то донести ребёнку, что так делать нельзя, она несла какую-то чушь. В таких случаях я сама строго говорю чужому ребёнку, что так делать нельзя и грожу пальцем. Ещё есть у нас в группе пару детей, которые творят что хотят. Вот надо, к примеру, всем детям сидеть и играть на барабане (это как пример), а этот ребёнок слоняется по помещению, хватает другие вещи, орёт, мешает всем. А маме всё равно, она сидит и молчит. И ладно если бы один раз, так это каждый урок повторяется. Зачем тогда приводить ребёнка на занятия, если он там ничего не хочет делать?

Гость
Елка

Сообщение было удалено

а мне кажется, что "эмоциональные люди, не могущие себя иногда контролировать" - как раз вырастают из таких вот задутых в попу, родители которых объясняют, что детям все можно, "ведь этожедети" ((

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

пока не обзавелась вторым тоже так думала
а вот нифика
орет и еще как
такой вот тип нервной системы
поэтому дети все разные
надо это понять и принять
все

Елка
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Знаю примеры, когда человек был спокойным в детстве, а потом понеслось....Крики, оры...
Так что лучше пусть в детстве проорется : )))
Кто кем станет когда вырастет - это очень сложный вопрос. Со стороны не поймешь никогда почему человек злой или орущий. Только сам орущий и знает об этом (да и он может не знать, если в себе не копается).

Елка
плАхая

Сообщение было удалено

Да... моей дочке сложно самой оставновиться... Подходит ко мне со слезами "мама, пожалей меня, а то я сама не могу успокоиться"...

Елка
Гость

Сообщение было удалено

Я свою воспитываю. Иногда при людях, иногда дома. От ситуации зависит. Но и характер ее я тоже учитываю. Его не сломать, можно только углы сгладить со временем. От попытки сломать, заткнуть может быть только хуже.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

первый ребенок обычно получается случайно - его особо и не ждут - с ним особо и не церемонятся. Второй ребенок обычно желанный - его во всем оправдывают, балуют, в попу целуют.

Если первому оры шлепком по попе вылечиваются, то у второго оры объясняются "тонкой душевной организацией" и "особым типом нервной системы" .

Елка
Гость

Сообщение было удалено

Как раз вторые чаще по залету и бывают, потому что не каждая женщина готова двоих детей и больше на себе тянуть : )

Гость
Елка

Сообщение было удалено

неее, Елка. Первое дите часто случайно, потому что молодые родители (или еще не родители) хотят сильно секса. И это нормально -в молодости гормоны бурлят. А порой либо презик забудут или надеятся, что "пролетит", или вообще даже не знают ничего о предохранении. ВОт и получается дите. Да и аборт первый врачи делать не советуют.

К рождению второго семья подходит уже осознанно - когда уже более менее встала на ноги.

Звезда

не знаю, я первого как раз тщательно планировала) второго не хочу

Елка
Звезда

Сообщение было удалено

И я планировала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Клуша. Допустим ребенку год с небольшим и он регулярно отнимает из рук у других детей чужие игрушки, клуша молчит и не реагирует, малыш на горке толкает других детей, клуша по прежнему молчит, а потом приходит домой и высказывает ребенку. Да ребенок уже давным давно забыл о тех ситуациях в песочнице и на горке, а клуша ему чот там втирает. Орать на своего ребенка не надо на всю площадку, но регулярно и сразу же обьяснять надо, что в его поведении нет так.Отобрал твой вася совок у девочки, объясни чтобы отдал и что так делать нельзя, если вася не отдает значит вырываешь совок у него из рук и возвращаешь хозяину, видела я таких как вы, либо не реагируют, либо три часа стоит уговаривает ребенка вернуть чужую игрушку, иногда пендаля таким мамашам дать охота, чтоб поживее как то были.

Звезда
Гость

Сообщение было удалено

вот блин, плюс миллион

Гость
Гость

Сообщение было удалено

блин как вы правы!

Автор темы

Ого сколько написали, я только открыла тему, сейчас почитаю...
(Автор))

Мэрлин, по-русски Даша
Гость с югов

Сообщение было удалено

У вас даже ник говорящий - с югов. Боже, какое невоспитанное хамьё проживает на юге России, лидер - Ставрополье. Почитав, чем руководствуются мамаши в воспитании своих отпрысков, не удивляюсь поведению детей.
Некоторых удивляет, почему я не рожаю. Как объяснить, чтобы дошло: потому что меня не устраивает современное гражданское общество. Хамство на юге это метод работы, способ общения.

Елка
Гость

Сообщение было удалено

Дамы, там не понятно какой возраст у ребенка. Может, ему 7-10 лет, а не один год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в мире иллюзий живете?Бывают обиды невольные.Никогда о таких не слышали?А про ползунки себе же и напишите.Ибо я вам так и сказала,что обязательно нужно учить ребенка извиняться,даже если не хотел обидеть.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж не соглашусь. Вы в провинции детей видели? Они воспитанные только потому что боятся получить. А когда перерастают возраст боязни, там все лезет наружу. Это на самом деле ужасно.
Баловать детей нельзя-факт, но и лепить звездюлей просто так-не выход из ситуации.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

я писала выше пример воспитанных и вежливых детей из Чушваии, когда там в санатории были. Там был вообще целый лагерь на каникулах детей 12-14 лет. Я прям прифегела, какие дети воспитанные. И поменьше детки - лет 5-7 - тоже. Ну никакого сравнения с мск!

Я не говорила "лепить звездюлей ПРОСТО ТАК"! Не приписывайте мне того, что я не писала.

Я говорила о том, что тому моск. мальчику звездюлей надо лепить и наверное каждый день уже - иначе не выправишь (

Гость

Вон дедушка Каширин маленького Алешу Пешкова порол по субботам - хороший человек вырос - писателем стал с мировым именем!

Елка
Гость

Сообщение было удалено

Ну сколько мальчику лет на вид было? Лет 7?

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

Я тоже.

Автор темы
Елка

Сообщение было удалено

соглашусь. мы сразу прикрутили все комоды и шкафы.
Розетки закрыли. Ну не может понимать ребенок в 1,5 года что нельзя этого делать.
Это даже противоестественно.

Гость
Елка

Сообщение было удалено

5-6.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

так вы сравниваете несравнимое.
Дети в 12-14 лет, в 5-7...у детей кризис 3-4 года обычно. И да. Они в это время кричат, дерутся, кусаются. Редко какая семья обходит это стороной.
(а про "звездюлей" выше кто-то писал. не помню уже.вы-не вы).
К слову пришлось.
Вы же в пример "провинциалов приводили?- так вот я Не согласна, потому что у них выхода часто нет. Семьи многодетные, времени на детей нет, не хочешь есть-иди, ударил младшего-получи.
Я это все видела, как они растут видела. И это мило, когда пять детей от 2-10 лет друг за друга горой, тапочки в ряд ставят и всегда первым младших накормят, разденут. Но вырастают они в совершенно не милых людей. Уж поверьте, детские травмы никуда не уходят.

Елка
Гость

Сообщение было удалено

Да вряд ли... 2-4 наверняка. В 5 лет так уже дети не бьются и так их уже на руках ее таскают. Не утащишь уже, сил не хватит.

Елка

*не таскают

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

автор, вы провинцию (чувашию в частности) какой-то глухой деревней позарпошлого века представляете )) Вы реально думаетее, что в провинциях много многодтеных семей?

Как раз многодетных семей НОРМАЛЬНЫХ счас мало - в основном, многодетные семьи - семьи маргиналов и алкоголиков.

Счас все семьи - 1-2 ребенка - да, да! И в провинции тоже!

Лада
Гость

Сообщение было удалено

вспоминаю как мою дочку 1,5 лет называли жадной. а то что своих не учат спрашивать, это нормально.

Гость
Елка

Сообщение было удалено

не - как раз такой длинный он в поперечине был ) когда папа на руках его нес. А че - вы реально думаете, что мужики такие слабые, что не могут 5-6-летку на руках нести? Меня папа в 7 лет на руки брал - не переломился )

Или надо было тому папе в мск мальчика за ноги тащить по асфальту что ли? )

Елка
Гость

Сообщение было удалено

От трех лет до пяти дети на 10-15 см вырастают. Так что там можно и не понять, какой возраст.

Гость
Лада

Сообщение было удалено

ну в 1,5 года не все детки еще говорят. Мой племянник в 2,5 заговорил - прорвало прямо )) а до этого звуки и ыканья ) А у брата двоюродного дочка и в 1,5 года уже слов много говорила ) все детки разные просто.

Гость
Елка

Сообщение было удалено

да ладно-ка вам! Неужто вы трех летку от пятилетки не отличите? Ну совсем ведь другие детки-то - это ж видно.