Гость
Статьи
Как вы реагируете на …

Как вы реагируете на замечания своему ребенку?

отвечаете что то и как считаете поступают мудрые люди?..
Просто не обращают внимания? Или лучше ответить?.. Я неопытна, всегда старалась избегать конфликтов, но постоянные контакты с людьми …

Гость
269 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

это же вы про провинцию заговорили?
что есть Москва и провинция? Или я не права? В любом случае неважно кто завел про это речь:
Так вот. Объясняю-я жила в провинции, родственники до сих пор там живут. Не деревня. Город. Миллионник. Даже метро есть))
И росли у нас дети этажом ниже. В одной семье пять, в другой четверо, также ездила к бабушке в мини-город (300 тыс.населения) и видела как Там воспитывают.
КАК я вам описала)
дети послушные, милые, все делают, друг за другом смотрят. Но детям свойственно вырастать. И вот те в Кого они вырастают-вы бы не согласились с ними жить на одной площадке.

Елка
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Но чтобы пятилетних по улице отцы носили - такого я еще не видела : ) Трехлетних - это да, другое дело
.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

надо же )

А я вот знаю лишь две многодтеные семьи в нашем городе-миллионике - в родительском доме жили - семьи наркоманов и алкоголиков - некоторые потом в тюрьмы сели ((

"Милых" детей из многодетных семей я не видела (

Гость
Елка

Сообщение было удалено

ну разумеется, пятилетка сам идет. Но тут случай-то был - дите орало, сучило ногами - вот папа его и нес. Или надо было бросить что ли его на дорогу и тащить за ноги?

Папе и маме было стыдно и "не обращать внимание на других людей", которым этот ор надоел они не стали. И постарались унести истеричное чадо. Думаю, звездюлей ему всыпали потом.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот.именно такие и жили у нас в доме и рядом (со многими играла в детстве).
И были милейшие дети. Мне всегда в пример ставили.
Но, к сожалению, почти все стали как родители.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Вы много чего не видели в этой жизни)))

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

вы не поняли - в нашем доме эти две многодетные семьи - в них дети были оторвами. Родители наоборот советовали с ними не дружить.

Гость

первые 2 замечания по делу, автор

Гость

))))))))))) ахах..ну прям у всех будто не дети, а ангелы, прям без изъянов. Типа это все наговоры ,что мол ваши дети ведут себя как-то вызывающе, а на деле этого нет. Ну неужели трудно признать,что мол ,да, с детьми трудно,много избалованных,истеричных и тд. Что тут такого,- если ребенок накосячил,то одернуть его,обратив внимание на замечание? Помню на днях ехала в метро(после работы уставшая+ я беременная), села с краю,-где железные поручни. На след.станции заходит мамаша с чадом(лет 7 ему, толстяк, из носа то ли сопли то ли что -то еще льется); дак вот этот "милаш" прицепился к поручню,растолкав при этом окружающих, и принялся жрать конфеты, и с*ка все его слюни и сопли и какой-то мусор с конфет, падали мне на сумку! Я как увидела, естественно сказала ему чтоб прекратил пакостить, а его мамаша знаете что? А ничего, она его за плечики обняла и отвернулась! Вот такие ***** часто говорят,что их детки нив чем не виноваты,что мол вокруг одни ***** и недоброжелатели.

Елка
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Я просто извиняюсь, клгда ребенок виноват. Банальная вежливость. Да и ребенок растет смотря на нас.

Гость

Если ребенок ваш и правда делает фигню, считаю, что не нужно его выгораживать, ни на людях, ни наедине. Нужно любить ребенка, но не слепо, не превращаться в курицy, у которой дитятко все равно золотое и всегда право, что бы ни выкидывало. Ударил Васю - иди извиняйся, впредь не делай что попало.

Если люди виноваты сами, а переводят на других как во 2 примере (если он правдив) - ну и бог с ними, объясните ребенку с детства, что мир полон идиотов разного масштаба и на них просто не надо обращать внимания и держаться подальше. Это реальность, не стоит ее скрывать от ребенка изначально.

А вот 3 ужасно бесит. Не прошенные советы ужасны. Просто игнорьте, не развивайте тему, избегайте общества таких людей. Им-то понятно надо перетереть животрепещущие проблемы или "блеснуть", вам-то нафиг? Отсылайте в сад, вежливо.

Гость

Дамы, а вот случай был недавно еду в метро, стою, передо мной сидит мамаша, рядом ее ребенок, года 3 на вид.спецом ногами в грязной обуви мне по пуховику барабанит! Я возмутилась, конечно, а мамаша так и сидела с каменным лицом и молчала! Вот как это, а? Клуша какая-то. А мне потом пуховик в химчистку нести

Лада
Гость

Сообщение было удалено

а у родителей где язык? Понятно, что я не от детей ждала "Можно взять?".
в итоге я просто ограничила общение с такими молчаливыми мамашами и их детьми.
Помню как кто-то вынес старые ненужные игрушки во дворе, малышня все расхватала. А мы в тот день вынесли новый мяч. Но мама одной малышки решила, что это также ничейный мяч и постоянно его забирала. Я вначале не понимала. и забирала назад. т.к. моя дочь плакала. Потом даже вынимала из их велосипеда. в итоге барышня хмынула и при всех громко сказала: мы собираемся домой! верните мяч!
я спокойно ответила: идите, я разрешаю. мяч наш.
она потом спрашивала у всех, правда ли мы выходили с этим мячом. потом даже извинялась. Но мяч так и не купила дочке, вечно наши пытались взять. свои игрушки берегли дома 0_0

Лада
Гость

Сообщение было удалено

ой да не врите - специально! дети не замечают таких вещей. в 3 года еще не соображают сделать что-то назло чужому человеку. просто отойдите от малыша и все. Если сильно злы на такого безобразника, можно пальцем погрозить или язык показать.
мои дети могут ногами дергать, но уж никак не назло впереди сидящему пассажиру,а просто оттого что хочется двигаться.

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Я не имела в виду, что он со зла, нет, ему было просто весело вот он и барабанил. Я сделала замечание, но мамаша никак не отреагировала. Конечно, мне пришлось отойти, хотя народу было много и это не так просто было сделать. Но она даже не извинилась, и не сказала ребенку что так делать нельзя, она просто отвернулась. Вот что меня возмутило

Лада
Гость

Сообщение было удалено

тогда язык я бы показала мамаше ))
читайте Литвака - психологическое айкидо. Он учит как реагировать на замечания и нелепые подколы/вопросы, а тут наоборот - молчание. Можно с достоинством и вежливо заметить мамаше, какой у нее веселый и шебутной малыш.
Как-то в поликлинике сидели в очереди с детьми, там конечно еще дети. один ребенок залез на сидения с ногами, в грязной обуви. Его родители увлеченно болтали. Я просто сказала: Ваш малыш залез на кресла с ногами. Здесь так не сидят.
Они ребенка одернули, но вскоре он опять залез. больше ничего я не говорила. достала из сумки игрушку своим детям, тот малыш тоже заинтересовался, слез с сидений, подошел к моим посмотреть. я предложила дочке отдать ему, типа дома дам еще такую же. тут подошла наша очередь в врачу. все.

Гость

За племянника чуть голову не отгрызла! Тeткa начала прямо на него наезжать при том, что я была рядом.
Вообще, даже если ребенок реально плохо себя ведет, замечания о его проведении надо делать старшим, а ребенка левым людям нефиг воспитывать. А дальнейшее общение с ребенком по ситуации, обоснованое ли замечание. ..
Своих детей пока нет, я пока так. ..рассуждаю)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И Вы гордитесь собой? Какое *****...

Галина
Елка

Сообщение было удалено

У меня ребенку 2 года и бывают истерики, но я на ребенка не ору и не луплю, а просто отвлекаю. А данном случае в магазине, может ребенок устал и случилась истерика. Может у ребенка неврологческое расстройство и он у нервапотлога на учете стоит.

Елка
Галина

Сообщение было удалено

И я не ору.

Автор здесь я
Авиатор

Сообщение было удалено

Очень смешно, обхохочешься

Гость

у моей знакомой больноватый сын. а она говорит -он не гиперактивный он просто резвый как я. замечаний ему не делает прилюдно. меня бесит этот ребёнок он не здороваеться ни с кем и дергается постоянно. бедная его мать(( но то что он не здороваеться -вроде я не имею правда делать ему замечание а так лично меня вроде он не задевает никак. тут уже родители должны его воспитывать, а не игнорировать его дурацкое поведение. так что все зависит от того что конкретно ребенок делает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если ваш бейби реально достал уже всех?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если мальчик болеет, то к нему не должно быть претензий...если, конечно, ситуация не ужасная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правиль она сделала! Какая-то сикуха выкинула попфель сына, а он что молчать должен? Или типа "я девочка мне все можно"?Полкаблучников выращивать надо?К слову у меня дочь, первый класс . Очень воспитанная девочка, но за себя постоять может,т.е
Первой на рожон не лезет, но и сдачу даст и опустит ниже плинтуса. Пару девочек еще на площадке так довела своим "ты себя в зеркало видела чернь",на матные крики другой (было им по 5 лет,и откуда только столько мата у детей отвечала "не скули,вассалов за это наказывают)Маленькая моя энергетическая вампирка:))

Гость

Маме, у сына которой был конфликт с девочкой, выкинувшей его портфель из окна....браво, мама! Так держать! ) Ваш сын потом будет добрым и заботливым мужем и отцом! ))) И только самые лучшие девочки захотят с ним встречаться, да и ни одна из них не скажет "он жизнь мне испортил!"))))))продолжайте в том же духе, мама! ))))) ахахахах....))))

Larisa

если замечание имеет основание, нужно обязательно реагировать, но при этом не обижать малыша при других. Только в сторонке. А при других - обязаттельно защищаю.

Гость

Прям прочтешь .. и все мамаши такие идеальные ..и уж их ребенок лучше всех
а остальные просто воспитывать не умеют

Гостья

Здесь было много реплик, что надо своих воспитывать, а не чужих. А если человек стал свидетелем, что ваш ребенок бьет кого-то, что с кем-то пьет спиртное, и при этом этот человек с вами знаком, ему по такой логике надо ничего вам не говорить? Знаю знакомую, которая расстраивалась из-за того, что ее сын бил девочек, отбирал вещи у младших школьников, а она ничего не знала, потому что ей никто не говорил об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, мама пошли...

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Раньше это было вполне нормально, а сейчас все такие чувствительные, только дети невоспитанные. Иногда со стороны виднее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А психиатру показывали? За языком следить надо, а то огребется когда-нибудь.

Гость

Мой (2.4) постоянно толкает одного мальчика,тот плачет. Все вокруг него носятся, на меня наезжают. Своего ругаю. Отвожу от него. Но вот думаю:что будет со слабыми плаксами в садике,школе. Рлдители и там ходить будут. Мой получал от погодок и от старших сдачи-больше не лез. Меня если честно раздражают мамы,которые носятся с мальчиками плаксами и не разрешают им сдачи давать. В нашем мире это не правильно

работа,нервы,котировки
Гость

Сообщение было удалено

Боже,ужас какой... Нормальному ребенку такое в голову не придет. Зачем красивой девочке,имеющей все,кому то и что то доказывать,а тем более унижать??? Комплексы мамы- неудачницы,буду преследовать дочь всю жизнь. У нас бы на площадке, такую неблагополучную девочку,вероятно из плохой семьи,игнорировали.

Автор
работа,нервы,котировки

Сообщение было удалено

Психолог из вас так себе. То,что моя дочь на мат всяких детей из как раз "не особо благополучных семей "отвечает как оплеуху дает, это ну отчасти моя заслуга, да.Хотя у нас все женщины в семье такие. Т.е.мат перемат детей это нормально?А ответить,на это что так только ***** и ***** разговаривает,нет? Она никого не унижает,просто если дети начинают изрыгать уровень своего воспитания на чужих она ответит довольно обидно для их недалекой психики))И кстати,все мои лучшие подруги дочерей воспитывают также. И что по вашему "неблагопооучные только вам известно"Возмущайтесь сколько угодно, мне все равно:)

гость

[quote="Гость" message_id="50110992"]А психиатру показывали? За языком следить надо, а то огребется когда-нибудь.[/quote
]Себя покажите. Меня,единственную дочь воспитывали как драгоценность и свою драгоценность я буду также воспитывать.Она самая лучшая. "Огребете"это уже о вашем уровне воспитания говорит;))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с садика морально забивала драчунов,но я девочка, а вашему стоит получить пару раз за распускание рук, охота драться сразу уйдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Позвольте влезть со стороны в ваш пафосный монолог. Моя дочь-из тех,кто зациклен на книгах,компьютерных играх и учебе. Она такая с раннего детства. Ее не интересовали всякие игры,с беганьем,прыганьем,всякие ьам пятнашки. Она всегда устранялась от этих игр. Но при этом она общительна,интелегентна. А вот не всем в классе поначалц это нравилось. Несколько мальчишек ее пытались обидеть,задирали. И даже обзывали.мне надоело вытирать слезы моей девочке.и я пришла в школу. И дождалась двух обидчиков. Обоих схвала за портфели,и тихо,сквозь зубы,доствточно прямолинейно объяснила,что с ними сделвет мой муж,если еще раз моя дочь придет со слезами. Чудо произошло,настоящее чудо!!! Мою дочь вообще больше никогда и никто не обижал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, а тех матерящихся писюх присиатру показать не надо. для вас такое поведение видимо в порядке вещей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я ж говорю что на мой взгляд -у ребенка явно нелады с нервной системой. а его мама думает что все в порядке. но я не как бы не в праве задевать ребенка пока он не достает меня лично))) ну а если родители его не воспитывают и не лечат - сами еще наплачутся от сыночки навзрыд, дело хозяйское

Спокойная

Я помню по себе такое - почему-то при посторонних становится страшно. Хотя мама рядом, всё равно ты не в состоянии рассказать о конфликте так, как будто ты наедине с мамой. Это не то же самое. Была ситуация в школе, когда обижали меня, но я чувствовала, что поучаствовала в нехорошей ситуации, некое непонятное чувство вины и страх. И я испугалась сказать маме в школе, как было дело. Так что мама, которая со своим сыном всё выясняет дома, а не на людях, 100 раз права.
И не надо рисковать тут - гораздо важнее не обидеть своего ребёнка. Если так охота извиняться, отведите своего ребёнка ДОМОЙ, дома с ним разберитесь, сочтёте нужным - в следующий раз приведите в школу, на площадку и т.п.- и пусть извиняется, если виноват перед кем-то. А с ходу при людях никогда не решайте вопросов с близкими.

ЛЮДМИЛА

Да кто ты такая, чтобы делать замечания моему ребенку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже показалось очень не порядочным поведение по отношению к пострадавшему ребенку. Мало ли что вы там выскажите или нет своему сыну дома, пострадавший этого вообще не узнает и извинений не получит(((

Гость

Ни в коем случае не считайте себя плохой матерью. Все дети развиваются неодинаково.

Гость

Когда мне делают замечание и моему ребенку, я стараюсь напрямую не конфликтовать, а говорить, например - "Спасибо за совет". И улыбаться. Ведь некоторые могут давтьа сеоветы от души. Просто Вы не готовы это услышать.

Марина А.

Видимо странно, но моим детям никто никогда при мне не делал замечаний, не давал мне советов по воспитанию.То ли стиль поведения у меня такой, что люди не имеют желания соваться, то ли круг общения нормальный. где все занимаются своими детьми и не лезут к чужим.
А насчет "на какие кружки водите" - так это ж не замечание, а просто обмен информацией, где что почем и насколько интересно

Марина А.
Спокойная

Сообщение было удалено

Согласна. наши отношения с близкими - ну никак не дело посторонних и не спектакль для всей округи.И в общем-то, неважно, из-за детей вас пытаются вызвать на публичное выяснение отношений или по другой причине, лучшая реакция - никакой реакции, еще не хватало в публичные разборки вступать. Если очень назойливо пристают - проходишь мимо, либо просто продолжаешь заниматься своими делами, как будто ничего не слышишь, побухтит и уйдет.

Марина А.
Гостья

Сообщение было удалено

Если его это действительно беспокоит - он может подойти и лично у драчунов потребовать прекратить драку или распитие спиртного во дворе, вызвать полицию, в конце концов. Но не сплетни сводить.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну в общем-то он правду сказал. Ребенок, берущий чужие вещи и выкидывающий их в окно. действительно, выглядит в этот момент очень непривлекательно. Как и женщина, устраивающая разборки во дворе, даже если она элегантно одета и с симпатичными чертами лица. злость никого не красит.И да, такой человек, даже если это ребенок, заслуживает, чтобы на него смотрели с презрением.
Можно еще было сказать ей. что она глупа, отвратительно воспитана и истерична - и это тоже было бы чистой правдой, на которую обижаться не приходится.

Марина А.

И в общем-то с человеком, который в лицо говорит женщине то. что о ней думает, действительно. захотят связать жизнь только самые лучшие: умные и ценящие честность