Гость
Статьи
Как вы реагируете на …

Как вы реагируете на замечания своему ребенку?

отвечаете что то и как считаете поступают мудрые люди?..
Просто не обращают внимания? Или лучше ответить?.. Я неопытна, всегда старалась избегать конфликтов, но постоянные контакты с людьми …

Гость
269 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость с югов
Елка

Сообщение было удалено

Ну, смотря какой ребёнок.) Мой постоянно делает что-нибудь предосудительное, потому и приходится выбирать, что совсем нельзя, а что, если подумать, то можно. Иначе я кроме "нельзя" вообще ничего бы не произносила за сутки.))

Елка
Гость с югов

Сообщение было удалено

Моя дочка такие лужи выбирает и с такого наскоку в них может прыгнуть (экстремал) что даже в высокие резиновые сапожки может попасть вода. А я могу не заметить. А она может не сказать (вроде как тайна такая у нее своя будет). И в итоге - мокрые ноги.
Снег - тоже самое. Во все снежные сугробы забирается так что по колено снегу, там через любые сапожки, через любые штаны к колготкам проникнет снег и ноги намокнут.
Да и, бывает, что просто перевозбуждается, и надо ее немного одернуть, успокоить.

Гость
Гость с югов

Сообщение было удалено

То есть, учить ребенка аккуратно сесть, чтобы рассмотреть жука необязательно?
К сожалению, я вижу таких взрослых людей, которых не научили координации и грации. Ходят, как слоны, швыряют вилки на стол, неопрятно одеваются, не поправляют огрехи, не следят за своими движениями, не держат ровно спину , ноги под себя на стуле подворачивают. В общем, ушли недалеко от 3-летних детей, привыкли уже..

Гость
Елка

Сообщение было удалено

люди по разному считают "замечательность и лучшесть". Моя знакомая, выйдя замуж по залету в 21 год за квартирного мальчика, тоже считает, что жизнь у нее удалась - родители его побольше квартирку подогнали, двух детей родила. А то, что муж гуляет - ну это ж "бывает" )

Елка
Гость

Сообщение было удалено

В данном случае вообще не ребенок виноват, а родители, что у них стоит такой шкаф, который может свалиться и ребенка убить. Это только их вина в данном случае. Шкаф надо было как-то прикрепить, чтобы не мог свалиться ни при каких обстоятельствах.

Елка
Гость

Сообщение было удалено

Я не по залету. Но и других не осуждаю.

Гость
Елка

Сообщение было удалено

слушайте, а может вообще посадить дите в банку, обложить ватой и отправить в музей. Ведь ходить-то ему тоже нельзя - может упасть и удариться.

Если глянуть на ЛЮБУЮ квартиру - что угодно может упасть, если постараться растрясти, вытащить ящики, потянуть на себя.

Елка
Гость

Сообщение было удалено

Да и так можно в каждом человеке грязь откопать. Вопрос - надо ли копать ее? Может, стоит откопать что-то хорошее, что есть в этих людях?

Гость с югов
Гость

Сообщение было удалено

Что опасного в лужах? Истерике?

Елка
Гость

Сообщение было удалено

Ну не сравнивайте шкаф и "что угодно". Все крупногабаритные вещи, представляющие опасность для жизни ребенка, должны быть прикреплены так чтобы никогда точно не упасть. Все ножи убраны. Если этого нет, значит, надо с ребенка глаз не спускать ни на секунду до трех лет как минимум. И это уже не вопрос воспитания, а вопрос детской безопасности. Или она не важна?

Гость
Елка

Сообщение было удалено

извините, Елка, я не считаю, что "замечатльным и хорошим" мужем можно назвать того, кто гуляет-бьет-пьет-не работает-не дает денег. ИЛи вы предлагает закрывать на это глаза и откапывать "что-то хорошее"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 3 года? Он даже не поймёт, чего от него хотят и почему мешают рассматривать жука.)) Не смешите))
И я да, люблю сидеть по-турецки на стульях, не вижу ничего плохого.

Елка
Гость

Сообщение было удалено

У вас пока нет малыша, вы не знаете, что в норме квартиру именно готовят для него... Перевязывают веревочкой ручки на ящиках (или снимают эти ручки вовсе), ставят шпингалет на дверь в кухню (чтобы не попал туда когда там что-то готовится), не открывают окон на полную НИКОГДА, все шкафы - стоят твердо. Вся мебель передвинута, переорганизована так чтобы быть максимально удобной. На острые углы надеваются специальные штуки мягкие, чтобы ребенок головой на такой угол не налетел.

Елка
Гость

Сообщение было удалено

Я своего мужа замечательным назвала. А в других людях всегда хорошее есть, просто иногда нам лень искать.
В том муже, конечно, хорошего, может быть, мало, но в его жене, конечно, оно есть, и хотя бы ради нее ее же грязное белье при чужих людях полоскать не стоит.

Гость
Елка

Сообщение было удалено

Да, естественно. Мы ещё всякие опасные вещи (ножи, инструменты) вообще из дома вынесли в машину. Мало ли что. И всё убрано-обезопашено. Но всё равно, конечно, умудряется всюду залезть и отовсюду упасть.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот! Ты хоть ВСЮ комнату осводи и обей ее матрасами - все равно дите найдет куда залезть и откуда упасть. ВСЁ не предусмотришь.

Люба

У меня ребенок может обидеть других поэтому если и случаются замечания чужих родителей они обычно объективны. Но я обычно за своим ребенком сама слежу и сама замечания делаю если нужно. Вообще он дружелюбный, но остро реагирует на какие-то обиды. Т.е. его обидели словом он может в ответ просто стукнуть. В этом году идем в школу морально настраиваю себя и ребенка к этому. Поскольку ребенок несколько конфликтный ситуации всякие наверняка будут случаться. Тем более я его одна воспитываю надо набраться мудрости и терпения))

Елка
Гость

Сообщение было удалено

От этого никуда не денешься. Наша задача - минимизировать количество опасных мест в квартире и просто следить. На то мы и родители. А удары и синяки, конечно, будут всегда. Но удар удару рознь, это я и пыталась объяснить другому гостю.

Елка
Гость

Сообщение было удалено

Удар удару рознь, вот я о чем. Можно просто ушибиться, а можно так, что скорую в срочном порядке вызывать придется. А в случае со шкафом - так и скорая не нужна уже будет : (

Гость
Елка

Сообщение было удалено

она же сама же мне и жаловалась на своего мужа, который гулял - и до свадьбы, и после рождения перовго ребенка, и после рождения второго.

Я считаю, что в этой ситуации она сама виновата - хотела мужа с квартирой. Ну и получила. Нахалявку ничего не бывает. За все надо расплачиваться (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однако, нужно максимально стараться.

Елка
Гость

Сообщение было удалено

Ну у всех по-разному жизнь складывается. Можно ей только терпения пожелать.

Гость
Елка

Сообщение было удалено

Согласна с вами.) Такого, чтобы шкаф мог упасть, быть не должно ни при каких условиях.

Елка
Гость

Сообщение было удалено

А вообще люди очень любят ныть, жаловаться и сливать негатив в чужие уши... От этого складывается впечатление что у всех все плохо в личной жизни, да и вообще... А на самом деле это люди такие - унылые, не умеют ценить то что имеют.
Такое тоже может быть.

Гость
Елка

Сообщение было удалено

ну почему же ) она ценит - квартиру треху, которую его родители подогнали )) ОНа выбирала мужа тщательно - сама мне рассказывала, что вот тот (будучи еще не мужем) гулял, оставила его - стала встречаться с другим, у другого квартиры нет (( ну вернулась к первому - залетела - конечно же "случайно", как она уверяет. Но все же шито белыми нитками ))

Гость

в общем, девочки, отклонились мы от темы. Главное - разбираться надо в ситуации и ребенка называться за проступки тоже надо. В попу не дуйте - а то будет ваше чадо как описанный мною выше мальчик-москвич, орущий на всю улицу и дрыгающий ногами ((( представляю, как родителям было стыдно (((

Елка
Гость

Сообщение было удалено

Что подтверждает мою теорию о том что искать мужа надо именно по характеру и взглядам на жизнь.

Елка
Гость

Сообщение было удалено

Я так поняла, у вас ребенка своего нет пока? Тут практика важнее, чем теория... : )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том и дело,вы выше написали не 3,а в ГОД и 3. Немного то читайте,что несёте бред.
Что это за шкаф такой,который от касания малыша годовалого падает???При чём тут ребёнок? У вас мебель раздолбанная, стоит как попало,а ребёнок виноват? Вы виноваты. Когда в доме маленький ребёнок,все опасные вещи убираются. Если нет возможности убрать тот же неустойчивый шкаф,то ребёнка к нему не подпускают нормальные адекватные люди. Да отвлекайте,да занимайтесь им. А вы как хотели,чтобы он в год сидел и не шевелился?
Мать ваша жёсткая тиранша. Наказывать ребёнка за то,что он любознательный.Наказывать за то,что у вас ненормальная мебель - это жестокость.
И ребёнок ничего не понял.Он испугался шкафа и вашу мамашу. Воспитания тут нет,есть насилие и жестокость.

Гость
Елка

Сообщение было удалено

Да она троллит. Это же заметно.Чтобы сра-ч был. Конечно у неё нет детей.
Я даже бы сказала, как хорошо что у неё нет детей.А у её мамаши внуков)))
С такими тётками жестокими жить детям как в концлагере.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему мне должно быть стыдно, если у ребёнка истерика?о_О Особенность психики, от родителей не зависит. Надо просто правильно относиться и пережидать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

умиляют такие "умные" и "ясновидящие". Племянник маму (бабушку) любит больше родителей - родители (мой брат и его жены) - молодые да глупые еще - по залету поженились - ребенком-то особо и не занимаются. Малыш всегда спрашивает "Где бабушка?" стоит ей уйти.

Насильно она внука не кормит, как глупая мама, которая "ты должен поесть вот это (какую-нить фигню невкусную), потому что должен". Дите плачет, выплевывает невкусную еду. Приходит бабушка, он плачет "баба, баба!". Бабушка жалеет его, одергивает невестку и кормит дите нормальной едой. ЗАчем мучать-то малыша?

Вот наказать за дело - надо.

Елка
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам, троллит... Просто сидим болтаем, убиваем время : )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

истерики ребенок закатыает, потому что избалован и привык всего добиваться истериками.

Это не особенность психики, а особенность родителей, дующих дитяке в попку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы, видимо из того лагеря мамаш, которые считают, что ребенку все можно, ведь этожеребенок?

Убивают такие этижедети и этижемамы, которым лень заняться воспитанием ребенка, а проще сказать, что "этожребенок и у него же истерика".

Хорошо, хоть бывают норм. мамы. Вот ходила недавно в бассейн - пришла мама с мальчиком двух лет. Спокойно мылся в душе с мамой, не истерил, ждал, пока мама оденется - спокойно кушал печенки. Я прямо не выдержала и говорю "какой у вас малыш хорошенький!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не интересовались вопросом, не ходили разговаривать с неврологами и психологами, не читали соответствующей литературы, не владеете вопросом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да да да мы верим!Тролль дальше. Всё приплела. И родители плохие. И бабка тиранша любимая.Ребёнок НЕ любит бабушку,он её боится.
Твоя ложь уже неинтересна.Свободна.

Елка
Гость

Сообщение было удалено

Ни фига. Истерики ребенок чаще всего закатывает когда 1) устал 2) хочет есть 3) хочет спать 4) перевозбудился. Тема истерики может быть "купи игрушку", но по факту она из-за того что ребенок устал и ему плохо. Это нужно долго с таким ребенком время проводить, изучать его поведение, думать, чтобы понять.
А когда ребенок уже начала орать, плакать, ему уже очень сложно себя остановить... И это тоже возрастная особенность психики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты сама роди сначала,потом других суди. Это во-первых.
Во-вторых, убивают такие тётки как ты и их мамаши,которые наказывают годовалого малыша, который задел шкаф и тот стал падать!Это таким как твоя мать лень заниматься ребёнком.Лень убрать опасные вещи. Легче заорать запретить и в угол поставить.И ты такая же жестокая.
Ты тролль. Которая ненавидит детей и родителей.
Пиши свои сказки дальше.

Гость

Смотря как и за что делается замечание моему ребенку. Если она подошла на площадке к другому ребенку и попыталась отобрать игрушку, то я сяду рядом и объясню, что так делать нельзя, потому что если будут с ней так же делать, то ей не понравится. Если это абсолютно надуманное замечание - просто не стану обращать внимания.
Если происходит какой-то конфликт с участием моей дочери, то я всегда для начала разберусь, что случилось и не обижала ли она ранее ребенка, который обижает ее сейчас. Была ситуация в садике. Дочка начала жаловаться, что на нее обзывается мальчик. Спросила, как она себя с ним вела. Она говорит, что нормально и то, что этот мальчик обижает всех детей. Поговорила на следующий день с воспитателями, сказали, что мальчик действительно сам ко всем лезет и обзывает. Через несколько дней мы с утра столкнулись в раздевалке с этим мальчиком и его мамой. Ребенок начинает раздеваться и вдруг ни с того ни с сего обзывает мою дочь. Я обратилась НЕ К РЕБЕНКУ, а к его маме. Спросила, не кажется ли ей, что такое поведение ее ребенка не правильное? Мама просто промолчала, а моя дочь плакала от обиды. Это, конечно, мое мнение, но мне кажется, что та мама просто обязана была хоть как-то отреагировать на поведение своего ребенка.

Гость

С ребенком можно договариваться. Даже с маленьким. Помнится, было доке 2 годика, мы пошли с ней в магазин. На выходе из магазина я с полными сумками, а дочка начинает проситься на ручки, потому что устала. Я на нее не кричала, не ругалась. Я поставила тяжелые пакеты на пол и 20 минут (сказал ох..евший от моего терпения мужик, который стоял рядом и ждал жену из магазина) объясняла дочке, почему я не могу ее сейчас взять на ручки. Да, я потратила 20 минут своей жизни на разговор с ребенком, но дочка все поняла. Ей даже было предложено самой попытаться поднять пакеты, которые маме нести тяжело (чтобы я не выглядела голословной). Ребенок успокоился и мы прекрасно дошли до дома. За всю жизнь дочка ни разу не устраивала на людях истерики и тем более не валялась по полу. Честно, не знаю, что бы я делала в такой ситуации, наверняка просто за шкирку бы вытащила оттуда куда подальше от людей и уже пыталась бы приводить в чувство.

Кошка Лой

141 и 142 - это я, ник потерялся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет.Потому что у него такой возраст.Вы когда чего-то хотите и требуете -говорите на повышенных тонах словами.Ребёнок - кричит и топает ногами. По-другому не может.
Если вы упёртая бездетная особа,то не орите тут,вы мимо и не разбираетесь.
А ребёнок правильно делает. Если он безэмоционален.Значит он болен и его надо лечить.
Нормальные дети кричат плачут топают и всячески выражают эмоции.
поэтому, лечитесь.А других детей не оскорбляйте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отступитесь-ка! Я видела деток у своих родственников-друзей, которые воспитывались по принципу - что "дитю все можно, а те, кто говорит, что дите избалованное - просто придираются и не любят детей".

"Детки" подросли - теперь родители плачутся на таких "деток". Надо было просто ремня всыпать, когда оно ногами сучило и орало вместо того, чтоб бегать вокруг и ворковать.

Гость
Елка

Сообщение было удалено

Да.
А причиной того же перевозбуждения может быть что угодно: не выспался, побывал в новом месте, слишком долго гуляли, слишком мало гуляли, жарко, холодно... Что угодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда людям по фактам сказать нечего - они начинают обвинять других в придумывании и обвинять что они тролли.

*** ты!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные люди, когда чего-то хотят, прекрасно могут договариваться обычными словами спокойным тоном. Орут только сумасшедшие истерички.

Для ребенка нормально орать, когда он ударился, упал, у него что-то болит, или наоборот, праздник, яркие эмоции. А просто так истерить и манипулировать - ненормально и поощрять это нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теперь точно понятно, что вы троллите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если вы упертая глупая мама, которая считает, что ребенка не надо воспитывать - он "сам знает че хочет - хочет - пусть орет и сучит ногами" - то потом не жалуйтесь, когда ваше дитяко на вас плевать будет. А че - ему ж все можно - вы ж сами разрешали в детстве!

Елка
Гость

Сообщение было удалено

Угу. Если бы все это понимали. Детская психика очень тонкая и сложная вещь, нужно уметь в ней ориентироваться, чтобы делать правильные выводы, подбирать правильные слова. Наказывать когда нужно. Но почему-то люди могут либо прямо и грубо, либо никак (( А женская мудрость нам на что?