Гость
Статьи
Как вы реагируете на …

Как вы реагируете на замечания своему ребенку?

отвечаете что то и как считаете поступают мудрые люди?..
Просто не обращают внимания? Или лучше ответить?.. Я неопытна, всегда старалась избегать конфликтов, но постоянные контакты с людьми …

Гость
269 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

46, надеюсь, вы сообщили в органы опеки о такой "семье"? ребенку там не место ( Хорошо, что вы разобрались и выяснили все до конца, но такие случаи будут повторяться (( психика мальчика под угрозой в такой "семье".

Гость с югов
Елка

Сообщение было удалено

:)
Caдосрач для данной ветки всё-таки будет совсем оффтопиком.)

Гость
Елка

Сообщение было удалено

Вы совершенно правы. ++++
В таком возрасте малыш не может объяснить чего хочет.Единственный метод -это крик плач и топанье ножками))Со стороны да смотрится ужасно.Но те кто имеют детей,понимают,что в силу возраста так происходит. Пройдёт.
Вчера шла из магазина, мальчик лет 2 мож чуть больше лез в лужу.Мама объясняет,он всёравно кричит и прёт в лужу как танк.Потом упал, начал кричать.Маме стыдно за его поведение.
Но это пройдёт.

Гость
Елка

Сообщение было удалено

не возраст противный, а детей не воспитывают (( в описанном мной случае на 100% уверена, что там мама балует сына - в мск таких много, воспитывающих детей по принципу "этожеребенок" и "ребенку нельзя ничего запрещать, а то вырастет ущербным".

В провинции такого идiotizma нет - там детям по старинке дают звездюлей - и вырастают умные воспитанныые приятные детки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот я аналогично себя вела год в три - вернее как - мама сказала "не наступай в грязь" - а я взяла и наступила. Пришли домой - мама поставила меня в угол. Постояла - поняла. Больше так не делала.

Топать ножкой и орать, а потом упасть и кричать - это надо быть совсем невоспитанным, чтоб так делать. Мама видать молодая там была? глупая совсем, которой на дите плевать и не до воспитания - растет поди как сорняк (

Елка
Гость

Сообщение было удалено

Да, у меня такая дочка. Поэтому я знаю. Она специально во все лужи подряд наступает )) Уже язык отсох говорить что это нельзя, то нельзя... А в 2 года еще и дралась со мной и на пол падала чуть что. Дома, в торговом центре, в парке ) Кто не знает такой тип детей, тот да, делает глаза квадратные.
Сейчас 3,5 года, очень активная, самостоятельная, деловая, общительная, уверенная в себе. В общем, все то что было в 2 года, приобретает более положительные формы, чему я рада.
Так что этот возраст надо просто перетерпеть и самой не терять спокойствия.

Елка
Гость

Сообщение было удалено

Я не делю людей на "москву" и "провинцию". И там, и там живут совершенно разные по уму и характеру люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да было собрание родителей. С мамой мы говорили.После она ушла от мужа.И развелась. Детей ситуация сплотила. Без извинений обошлись. Как тут дама кричит,у которой только одно в голове-лишь бы ребёнок извинялся и дифирамбы пел другим. Надо на конфликт глубже смотреть.А извинения это не решение проблемы. Главное,чтобы дети понимали где неправы. Чтобы это было уроком.

Елка
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот значит не такой ребенок у вас растет, характером другой, более покладистый, вот вам и кажется что все орущие и падающие дети так себя ведут потому что мама молодая и недалекая )) А все гораздо сложнее : )

София

Я не позволяю посторонним взрослым делать замечания моему ребенку . Либо дети разбираются сами , либо взрослые могут обратиться ко мне . Мой старший сын как то играл на детской площадке и над ним реально издевался какой то пацан ( отбирал игрушки , обзывался , толкал ), но я не вмешивалась , давая сыну возможность самому разобраться с этой ситуацией . Наконец моего сынулю все это достало и он двинул обидчику . И что вы думаете ? В ту же секунду ,бабушка этого пацана, которая все это время спокойно наблюдала , как ее внучок изголяется над моим сыном ,подлетает к моему , с криками : "паразит этакий ..." начинает на него орать. Тут я уже была вынуждена вмешаться и поставить бабку на место в грубой форме . С площадки они с внучком ретировались .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне ваши рассуждения напомнили одну женщину, которая по примерам неудачных браков своих подруг считала, что "все мужики козлы". Замуж так и не вышла. То, что ее потенциальный муж это не мужья ее подруг ей в голову не приходило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас дети есть?Ваш 2 годовалый малыш,который не говорит или несколько слов всего, как вам объяснит что очень хочет это или то?И очень недоволен что ему запрещают.Как?Да никак.Только криком эмоциями и топаньем.
Это в силу возраста. И родители тут не виноваты.
У вас нет детей,если бы были,вы бы это понимали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надо было родителям всем собраться и пойти побить отца этого мальчика - чтоб уж довершить эту цепочку )

Гость с югов
Гость

Сообщение было удалено

Я в провинции, запрещаю только то, что опасно. Ума не приложу, зачем делать конфликт на пустом месте, просто потому, что маме втемяшилось, что что-то "нельзя, потому что нельзя". Истерик и без того хватает, зачем ещё штук 5-10 добавлять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы мои посты читаете вообще? Я в детсад ХОДИЛА! я БЫЛА ТАМ! А не со стороны рассуждаю. И с братом моим мы вместе жили - я видела, как ему садик этот не нравился.

По поводу "все мужики козлы" - не фиг мужиков таких выбирать. Поживите в гб, присмотритесь и потом решайте - нужен вам брак с таким мч или нет. А то полно девок, бегующих замуж, чтобы быть замужем да еще типа "случайно" беременеющих ради замужа - это факт ((

Гость
Гость с югов

Сообщение было удалено

ббббррр... вы о чем, например?

Гость
Елка

Сообщение было удалено

Думаю, вы не будете отрицать, что все новшества (в том числе и в отношениях между людьми) идут из мск?

Например, в мск замуж в 30 лет - уже норма, в глухой деревне - в 20 лет незамужем - запросто скажут "тебе пора, а то замуж не вйдешь".

Аналогично с воспитанием - в мск давно веяние, что "детей бить нельзя, а то вырастет ущербным" и "позвони пожалуйся на родителей, которые тебя шоколадки лишили за прогуливание школы". Этого маразма в провинции еще нет - но скоро доберется. И у нас будут не дети, а вопящие орущие на полу в тц исчадия ада ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка зачем вы обманываете?)))Смешно.Вы детей в год и 3 видели вообще?Какой угол?Ребёнок в этом возрасте ещё не понимает этого.Мама что привязала вас к углу?Ребёнку годик,какие углы и наказания? А мама ваша помнит прям,вот именно в год и 3 вас поставила в угол,не в полтора,не в 2,а именно в год и 3))) в год опа - вы тут же всё поняли?Ну рассмешили)))Вам сколько лет?15?)))Или мама такая жестокая,что вы её с года боялись?

Не судите других, эмоции детей в возрасте от года до 3,5 это хорошо.Сказать не могут, поэтому так выражают недовольство. Наоборот пугают дети,которые молчат,безэмоционально и беспрекословно всё выполняют. В таком возрасте это ненормально. Подавленная воля у ребёнка, это страшно.Значит родители жёсткие или даже жестокие.

Елка
Гость

Сообщение было удалено

"И словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам, а беззубые старухи их разносят по умам"
Вы очень тупо все делите на москву и немоскву. Все у всех по-разному в каждой конкретно взятой семье. И в Москве замуж рано выходят, и в провинции поздно. Все зависит от того как у конкретного человека жизнь сложится. А насчет "уже пора замуж" это, опять же, не от места зависит, а от человека, который просто любит раздавать советы направо и налево. Такие люди везде есть.

Гость с югов
Елка

Сообщение было удалено

Не проще непромокаемые сапожки купить?:) Я не запрещаю лужи, зачем? Сама люблю в них наступать, потому что в детстве запрещали.))

Елка
Гость с югов

Сообщение было удалено

Да сапожки такие есть. Но она же прямо в лужу прыгает, штаны пачкает. Да и вообще - надо учиться себя культурно вести и маму слушать : ) Никто ж не говорит что я ору прямо из-за этих луж. Но сказать что так делать не надо - моя святая обязанность : )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я помню, что в три года это было и что меня поставили в угол. Вас удивляет, что я в три года себя помню? Кстати мама этого случае вообще не помнит - не удивительно - ВСЁ помнить невозможно. Что-то она помнит, что я не помню.

В 1,5 года она тоже внука (племянника) в угол ставила, когда он шкаф грохнул, хотя она говорила "нельзя!". Ничо, постоял, понял.

Вы прямо детей какими-то дebiлами представляете, которым можно тока в попу дуть, потому что словам и действиям они не внемлют.

Вам сколько лет? 15 наверное?

Гость с югов
Гость

Сообщение было удалено

Например, когда мы проходим мимо ТЦ, сын хочет зайти и проехать вверх и вниз. Многие дети хотят, но часто мамы запрещают и тащат детей прочь. Зачем? Лень потратить минуту на радость ребёнку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я то вас читаю, а вы меня нет)) Вас не смущает, что ваш сад с коллективом персонала был пару тройку десятков лет назад и ВАШ ребенок ходил бы в другой сад? Поэтому и была проведена аналогия с чужими мужьями.
Еще меня повеселило то, что вы ставите разницу между садом и развивалками. Это одно и то же.

Гость
Гость с югов

Сообщение было удалено

+++Тоже когда мой маленький был,решила не запрещать лужи.А купила ем красивые сапоги. Столько радости было,когда он по лужам бегал. )))

Гость
Елка

Сообщение было удалено

я ж не говорю, что ВСЕ в мск выходят замуж в 30, а в провинции - саоме позднее в 20.

Но БОЛЬШИНСТВО людей в мск брак смещают на 30 лет, как и БОЛЬШИНСТВО в провинции замуж выходят гораздо раньше.

Елка
Гость

Сообщение было удалено

Не, в 1,5 года слов не поймет и не запомнит и проконтролировать себя не сможет. Вот то что шкаф упал (или что там произошло) вот это он запомнил хорошо.

Гость
Гость с югов

Сообщение было удалено

Я запрещаю лужи. Я видела пропоротые ноги детей битым стеклом и арматурой. Не зная брода не суйся в воду. Ну, если только эти ручейуи и лужицы находятся на персональном участке, где вы живете.
А в городскую и лесную лужу я никогда не пущу ребенка. Объясняю тем, что никто не знает, что на ее дне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мой племянник тоже садик не любит ( плачет, когда идет туда ((

а про развивалки я ни слова не говорила - это другой гость о них говорил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По статистике половина браков в столице приходятся на возраст 23-26 лет.

Елка
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы так решили? Опрос проводили что ли? : )

Гость с югов
Елка

Сообщение было удалено

Ой, не знаю.)) Любое мало-мальски активное гуляние в сырую погоду по-любому заканчивается стиркой. Я не говорю о тех редких прогулках, когда ходят за ручку.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не плакала, мои дети не плачу, и знакомые моих детей сады любили.
Может быть просто нужно выбирать своему ребенку хороший сад?
Почему развивалки родители выбирают те, что ребенку нравятся, в плохие не ведут, а к садам относятся странно на мой взгляд.

Гость
Елка

Сообщение было удалено

это мне на форуме тут слюней захлебываясь говорили, что я д.у.pa, что замуж вышла в 25 - надо было до 30 подождать, потому как давно уж в это время замуж выходят )

Елка
Гость с югов

Сообщение было удалено

Тут не столько дело в стирке. Стирать много все мы привыкли. Тут дело в том что надо учиться маму слушаться и вести себя культурно. И даже если ребенок не всегда слушается, это не повод опускать руки и не делать замечаний. Конечно, важен еще возраст ребенка.

Гость с югов
Гость

Сообщение было удалено

Таких огромных у нас не бывает, всё стекает сразу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы написали что в год и 3 вас в гол поставили и вы всё поняли а ещё вы всё запомнили.Это и насмешило)))
Нет мне не 15 к счастью,и у меня дети же взрослые.
А вы пока своих не родите,не поймёте ничего. Ваша мама какой-то тиран, по вашим словам. Если она ставит ребёнка,которому 1,5 года в угол -то не иначе как жестокий тиран я могу её назвать. Надо не орать нельзя,надо отвлечь ребёнка другими вещами,заинтересовать, и убрать вещи,которые могут пасть. Вина вашей матери.А не малыша,которому 2 лет нет.И ем всё интересно.
Не удивительно почему вы такая жёсткая и других детей,родителей судите.Ваша мать очень жёсткая.Даже малышами. Вы зомбированны жёскостью или даже жестокостью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну видимо вы можете позволить своим детям частный детсад? В мое советское время таких не было. И счас повзолить себе частный детсад не каждая семья может.

Елка
Гость

Сообщение было удалено

Вы форум меньше слушайте. Форум - это не все женское население России, а только лишь весьма мутная его часть : )

Гость
Елка

Сообщение было удалено

Совершенно согласна. Странно, что некоторые отрицают воспитание детей, думая, что дети догадаются обо всем сами. А на что им тогда мы , взрослые, рядом?

Елка
Гость

Сообщение было удалено

Моя дочка ходит в очень хороший государственный детский сад. И она очень довольна, и я. Так что у всех это индивидуально.
У меня вот в школе отношения не сложились - так что же теперь, ребенка в школу не водить.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну я вышла в 24, а подождала бы до 30 точно бы удачнее замуж вышла, муж не устраивает, у всех подруг, кто выходила замуж в 29-33 мужья успешнее

Гость с югов
Елка

Сообщение было удалено

Понимаете, взрослым и детям прилично совершенно разное. Странно, если вы брякнетесь на живот, увидев посреди улицы красивого жука и желая его рассмотреть (или будете кататься на детских горках, или с разбегу прыгать в лужи). Для ребёнка же совершенно нормально и не "неприлично".

Елка
гость

Сообщение было удалено

Ну а я в 22 вышла и у меня замечательный, лучший на свете муж. Отношения между людьми - это строго индивидуально. Никакая статистика тут никогда никому не поможет. Мы же не делимся на типы А, В и С, мы все разные и отношения у нас у всех разные, и любовь, и дружба, и ссоры все по-разному происходит. Нельзя тупо делить на "до 25" и "после 25", на "москву" и "провинцию." А чужих людей с форума слушать, чтобы свои личные дела разрешить - вообще гиблое дело... Как люди, которые вас не знают, могут совет верный дать?
Тут только поболтать можно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас наверное, сейчас удивлю, но хороший сад не зависит от того, кто его спонсирует. Есть очень достойные государственные сады и коммерческие. Любовь к саду у ребенка зависит от коллектива сада.
Я видела очень много плохих дорогостоящих садов и муниципальных одновременно. И видела прекрасные сады частные и государственные. Тем более, в столице сейчас строят совершенно замечательные современные государственные сады с потрясающей начинкой, но не в хрустальных кроватках дело. За рубежом сады вполне себе скромные внутри, а дети счастливые. И у нас такие сады есть.
В моем детстве сад был вполне достойный по тем временам, а воспитатели любимы и вспоминаемы до сих пор мною.

Елка
Гость с югов

Сообщение было удалено

Я же не говорю что каждую минуту своего ребенка шпыняю. Не впадайте в крайности. Плохо и постоянно одергивать ребенка, и не одергивать его вовсе. Во всем нужна золотая середина. Приучивать понемножку к нормальному поведению тоже надо. Тем более что ребенку от этого ни травмы, ни стресса : )

Гость с югов
Гость

Сообщение было удалено

Можете внятно сказать, зачем запрещать ребёнку естественные и неопасные вещи? Для какой высокой цели? Я вот в детстве не набегалась по лужам и грязи, так после 20 лет начала в походы ходить как сумасшедшая, вырвавшись на свободу, бродить по лужам, гулять в сильные ливни.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Удачно замуж выходят не по паспортным данным, а когда встречают достойного спутника. Это может быть как в 16, так и в 60.

Гость
Гость с югов

Сообщение было удалено

Я писала про запрет неопасных вещей? Покажите мне это, пожалуйста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вас насмешила моя память хорошая? Если вы в три года не помните ничего - это не значит, что у всех так.

Как надо было маме "Отвлечь ребенка", на которого падает шкаф? "милый, иди сюда, поиграем"? Она перепугалась до жути! И заорала - я ее понимаю.

И запомнить ребенку что ТАК НЕЛЬЗЯ надо было наказанием, что она и сделала.

Но зато этот ребенок, как тот москвский (я писала выше) не будет орать на всю улицу и сучить ногами, что отец, не выдерживав, просто будет утаскивать его подальше от людей ((