Какое имя из этих вы бы выбрали для своего ребенка? Чем оно лучше остальных? Другие имена просьба не предлагать - не рассматриваем.
Александра - Саша
Ксения - Ксюша
Мне не нравятся.Слишком мягко. Шипяшие они какие то ))
Однозначно,Кира.
Сообщение было удалено
В фильме "Не родись красивой" именно так называли))
Саша или Кира. Ксюха не нравится,хохлятское имя
да) кирюша)
Сообщение было удалено
Из предложенных вариантов- Александра! Саша- звучит красиво, и женственно, не смотря на разнополое употребление) А полная версия имени- величественно, необычно даже среди сегодняшних Милан, Стефаний и прочей ереси в сочетании с русскими фамилиями.
вообще ни одно из трех н нравится... особенно Кира противное
ни одно не нравится.особенно не люблю все эти мужские варианты имен для девочек.
Я за Ксению, знаю много Ксюш, хорошие порядочные девушки! Кира слишком грубо по мне! Ну а называть девочку именем которое подходят и для девочки и для мальчика считаю глупо...да и все знакомые Саши очень трудные!
только не Ксюша!!!Очень часто это имя встречается в последнее время!
КИРА!!!👍
Кира
Саша или Кира
Мне очень нравится имя Александра, сама так хочу дочку назвать. :))
Сообщение было удалено
ксения и оксана это разные имена! женщина, шо вы несете)) у меня мама оксана, я ксения и бесит когда ее называют ксюшей, черт возьми)) и я кстати до 20 целая и она только с мужем первый раз. так что ваше "слаба на передок" скорее исключение из правил, чем само правило)) Автор! знаю и Ксюш и Саш и Кир, и мне не нравится ни одно, честно! вообще мне кажется девочке хорошее имя найти крайне сложно..
Сообщение было удалено
оксана хохлятское, ксения нет)
Ксения и Оксана - разные имена. Ксения в переводе "чужестранка", знаете слово такое - ксенофобия? Так вот они однокоренные. Оксана - действительно из украинского языка, упрощённая форма имени Александра.
ксения, конечно - нежно, красиво, приятно на слух.
Сообщение было удалено
ого, я не знала таких подробностей
Сообщение было удалено
ого, я не знала таких подробностей
Ксен в переводе с греческого - чужой. А так Ксения - чужестранка, странница, гостеприимная, гостья.
Сообщение было удалено
ксю-ксю - это бутылка дешевого синтетического ликера. Ассоциации не самые благопристойные.
У алкашек свои ассоциации...
quote="Гость" message_id="49903097"]ксю-ксю - это бутылка дешевого синтетического ликера. Ассоциации не самые благопристойные.[/quote]
Сообщение было удалено
Странная вы. А КирюША- КирюШЕчка не шипящая?
Кира так вообще забулдыжное имя, от слова "кирять в кирзовых сапогах".
Оксана - это украинский вариант Ксении. И значение у них одно.
К п.74. И Оксану, и Ксению, сокращают до Ксюши, т.к. это одно имя в русском и украинском варианте.
Я бы выбрала Кира. Ксения сейчас очень распространенное, Александра нравится, но есть мнение, что это "тяжелое" имя для женщины, вот никогда не верила во всякую связь судьбы с именем, но 4 знакомые женщины с этим именем имели нелегкую судьбу
Сообщение было удалено
это разные имена, не знаете-не умничайте
Сообщение было удалено
Это всего лишь разные ВАРИАНТЫ одного имени. Сами не умничайте, а читайте матчасть.
Сообщение было удалено
Вы не правы. вот вам полный ответ, откуда взялись
эти одинаковые имена.
http://russ.hashcode.ru/questions/31012/%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B0-%D0%B8-%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Мне и Саша очень нравится, и Ксюша. Киньте монетку))
Киру будут подружки звать Киркой, меня это убивает (
А так имя красивое...
Из трех нравится Кира, у меня бабушку так звали, очень добрая и отзывчивая была, все к ней плакаться ходили и за советом. Моя дочь планирует тоже свою дочку так назвать. Жаль только что сейчас оно стало таким популярным.
Не надо Александра! Это подрбие мужских имен не приносит счастья и некрасиво.
Мне нравится Александра. Простое, красивое имя. Кира вообще не нравится. Ксения средне
Сообщение было удалено
Странная вы. А КирюША- КирюШЕчка не шипящая?
Кира так вообще забулдыжное имя, от слова "кирять в кирзовых сапогах". боже от куда вы вообще кирять не кирять???? кира нормальное современное имя!!! не нравится лесом идите) просят проголосовать!
Сообщение было удалено
Видимо вы этот ликерчик дешевенький пьете. :)) В свое время были презики "Ванька-встанька"! И чего, имя Иван у вас теперь с презиками будет ассоциироваться?
Какое отчество?
Я за Ксюшу
Имя Кира (Кир) помимо греч. происхождения относится и к постреволюционным именам, имеет значение Кира -
Коммунистический интернационал рабочих, из той же оперы что и Владлен, Ким, Дамир, Нинель...
Ксения крутое имя!
коротко и мягко!сочетается практически с каждым отчеством,и само по себе красивое.
Ксения или Александра. Кира это от Кирилла.
Сообщение было удалено
ну и что? а Александра от Александр и что дальше? Большинство имен как мужские так и женские, даже Анастасия казалось бы чисто женское, ан нет, есть мужское имя Анастас (греч.)
Сейчас очень много маленьких Александр и Ксюш, называйте Кирой, волна Кир прошла лет семь назад, сейчас пореже называют так. Я не знаю насколько вам важна эксклюзивность имени дочери, но я спрашивала в нашем загсе как чаще называт детей в последние пару лет, чтобы мой ребенок не чувствовал себя восьмым Димой в своем классе))
Кира очень красивое имя
из этих Ксения
только не кирка топорка.. ксюха и сашка классно!!
Кирой назвала бы.Имя для красивой гордой девушки. Кира Найтли тому пример. Александра тоже хорошее имя,но Саша и тем более Шура не нравится,лучше Алей называть. Ксения не очень, очень хитрые женщины,меркантильные с этим именем да и Ксюша только маленькой девочке подходит.
Не совсем корректный ответ, но... лично мне безумно нравится имя Александрина. Похожее на Александру, но красивее и необычнее, и, кстати, может послужить предлогом придумать другое сокращение (не Саша, а, скажем, Аля или Рина).
Кира - самое лучшее имя! Ксения тоже хорошее, но ласково лучше Ксеня,чем Ксюша. Александра хорошо звучит, но только не Шура.
Как решили назвать дочь?