Я не считаю, что бабушки и дедушки обязаны сидеть с внуками, но в экстренных ситуациях их помощь может пригодиться. но так вышло, что у моей сестры ни родители мужа, ни наша мама вообще не предложили …
Автор, таких примеров полно: просто советское поколение давно забыло, что при Союзе своих чад в своё время некоторые вообще на воспитание своим родителям ( бабушкам-дедушкам) отдавали на несколько лет, в силу этого и с внуком пару часов раз в несколько лет не считают нужным посидеть. Потому что своими детьми не занимались, а нафиг им внуки с какого перепугу приснились? Это вообще покушение на их свободу! Ну, я думаю, и дети их не в убытке будут. Свободными в свою очередь от обязательств досмотра таких бабушек.Поскольку, следуя их же логике, раз " никто никому ничего не обязан", то и ухаживает в таком случае пусть соцзащита. Всё по-честному!
Золотые слова, браво!!!
А мне мать с ребенком редко помогала и всегда преподносилась это как царскую милость. Зато когда изредка брала внучку у невестки, всегда требовала, чтоб я пришла к ней сидеть с ребенком. А то ей тяжело, а невестке же отдохнуть надо. При этом у меня самой ребенок чуть постарше и я воспитываю его одна.
Моя мать пошла дальше))) она просто быстренько нашла на что на меня обидеться можно и вообще не разговаривает даже, уж молчу о том, что ребенком и не интересуется даже. Таким образом она просто вычеркнула меня из своей жизни, как только внуку исполнилось 6 месяцев и все дела. На контакт идти не желает, и она с детства меня молчанием "лечила", только теперь мне уже всё равно. Растем, уже год, всё сама, тяжело очень, но я выдержу всё💕
Просто смотрю на неё и понимаю, что обязательно не стану как она никогда.
у меня подруга, моя ровесница, ей 32. Она никогда не хотела детей и замуж. Ну не ненавистница, просто не хотела и все. Она работала, любила веселиться, танцевать, работала на очень хорошей работе. Такая веселушка-хохотушка. Жила хоть и с родителями, но как бы в двух разных частях дома, полностью сама себя содержала. И вот стали ближе к 30 родоки на нее давить, рожай. Ты рожай, а мы поднимем, хоть через неделю на свою работу возвращайся. Хоть от кого рожай. Ну она сопротивлялась, в итоге таки они ее додавили. Родила сына год назад. И началось.Папа ее вдруг стал уходить из дома, поскольку ему не нравился детский крик, а также стал стесняться дочери, которая без мужа родила хотя сам ее к тому и склонял. У мамы тотчас же нашлись дела. Семья кстати очень обеспеченная, папа фсбшник, мама дома сидела всю жизнь. Чего бы этой бабушке не посидеть со внуком, ты ж обещала, ты ж твердила, что сама поднимешь? Зачем заставляла? в итоге Аленка совершенно замученная, я вижусь с ней, она совершенно убита, это вообще не ее.Она шла на оговоренный договор, родители обещали все сами, а потом тупо кинули. Ей это все было ненужно, она прекрасно жила без ребенка и еще бы жила долго. Теперь она лишилась работы очень лакомой, сидит дома, помогать нитко не помогает, да еще отец стал ее же попрекать что она у него на шее. Я вообще не понимаю, зачем тогда давить и упрашивать родить
Как про меня, только есть муж, который не помогает
И самое главное, при этом жалуется и делает вид, что ей внуков не дают. Вот такие двуличные, недоразвитые люди бывают. Бог им судья. Интересно, что многие дети десятилетиями живут и в упор не видят суть своих родителей и очень часто калечат свои жизни пытаясь угодить их эгоистическим, близоруким интересам. Общество действительно очень сильно деградировало, особенно те у кого небыло своих мозгов и теперь у них вместо головы телевизор
Один в один
Мне вообще смешно с новой тенденции 'бабушек' говорить про их активный образ жизни, из-за которого им некогда помогать.
У меня с матерью исрортились отношения еще в беременность. Я попросила ее посидеть в декабре часик с ребенком, так как мне надо к врачу. На что она стала припадочно орать, что у нее есть дичная жизнь, она не собирается сидеть с внуком. Сейчас ее 'личная жизнь' собрал чемоданы и сбежал от нее, а она теперь мне написывает, как хочет помогать мне с внучечком. А мне теперь ее помощь не нужна.
Та же сиьуация со свекровью. Поперли с работы, вспомнила, что внук есть.
Скажите, а куда вы уехали от нее? На съемную квартиру?
Как справилась со всем, расскажите пожалуйста
Сколько читаю таких тем и статей, не могу понять, с чего некоторые решили, что детей бабкам хотят сбагрить навсегда. Под "сидеть" мамы подразумевают приглядеть часик раз в 2 недели, когда у мамы появляются дела. Я вот никогда не сбагривала своего ребенка, один раз попросила час посидеть, тк мне нужно было к стоматологу, так столько вони наслушалась. До стх пор воняют, что я им спихиваю ребенка и хочу их напрячь, а они ведь хотят пожить для себя, отдохнуть, ну, то есть целыми днями зырить Андрюшку Малахова и компанию.
Я, как забеременела, моя мать в штаны от страха наложила, что я попрошу помочь материально. Трясется за свои деньги больше, чем над своей жизнью. Как-то сама собой устранилась. И слава богу. Только вот старость все приближается, начинает общения хотеться, а нам общаться с ней не хочется. У нее были свои дела, когда надо было помочь внуку. У нас свои дела, когда надо помочь ей. Я ее больше своей семьей не считаю.
Благодаря таким комментам хоть немного отпускает, и жить опять хочется, понимаю, сто не одинока в этом
Бабушки поднимают такой крик на просьбы посидеть иногда с внуками, что становится противно. Вам что, внуков навязывают сутками сидеть? Не найти пару или даже 4 часа в неделю на внуков нормальной бабушке, относительно здоровой, не инвалиду - это очень странно. Что значит - для себя рожали? Ну для себя, так мы с детьми своими и видим круглосуточно, а вам своей дочке или невестке раз в неделю помочь - не? Ощущение, что для иных дети лишь до 18, а потом фух, валите с глаз долой со своими проблемами. Не хотите сидеть, тогда не критикуйте молодую маму и-советов поменьше раздпвайте. А то что свекровь, что мать одно замечают, что я могу на сына наорать, посидеть в интернете, поставить его в кровать и пойти чай попил в тишине, это им кажется ужасом и плохим поведением, типа я плохая мама. Не помогаете - значит, не ваше дело, почему я так себя веду. Чем более устала и раздражена мать тем хуже ребенку. Вместо того, чтобы взять одной внука на пару часов в неделю, а потом другой на пару часов, они блин все критикуют. Значит, на вашего внука будет срываться уставшая мамаша. А откуда у женщины, пусть даже самой хорошей и доброй, позитив и энергия после 2-3 лет скруглосуточного сидения с ребенком? Само собой, после года она будет уже не совсем вменяема, особенно если ребенок активный. Отсюда крик да раздражение на дитя. И дальше так будет, будет только хуже, у меня после полутра лет башню почти снесло, а что к саду к 3 будет, я не знаю. Ну а бабушки все критикуют, какая я плохая мать, как мало времени уделяю сыну, критикуют да сидят на диванах да в огородах. Ну сидите, дальше я стиснув вовсе неадекватной от перенапряга, ну да зато бабушки будут отдохнувшие
👍👍👍👏🍬
Умиляют женщины которые говорят нам не должны) если не хотите внуков не надо было рожать своих детей и жили бы в свое удовольствие с теликами огородами морями всю жизнь. Ну это как бЭ логично что у детей будут дети потом и они помощи попросят ))) не ну самой смешно те кто хочет спокойную безвнучатую старость сам не рожает ))) все вы сделали свой выбор 20. 30 40 лет назад когда беременели ))) и не надо говорить мы своих детей вырастили от того что дети выросли они вашими детьми быть не перестали )))) *** логика у таких бабок
У меня таких примеров нет. Мне с детьми помогали и мама и свекровь. Помогали очень хорошо и помогают сейчас. И посидеть, покормить, постирать, поиграть, в театры и ещё куда-нибудь сходить, погулять. Свекровь в Москве живёт, мы нет. Каждое лето забирает на месяц детей к себе, у них там культурная программа и прочее. Мне если честно так много помощи и не надо. Но те кто не помогает совсем люди душевно холодные однозначно. Такие любят только себя.
Очень вам повезло!У меня родители с самого рождения спихнули меня на бабушку, а теперь когда мне действительно нужна их какая-то хотя бы изредка помощь с детьми(еще и разница с ними очень маленькая) то никто не хочет, сразу куча отмазок.
Сына это не устраивает. Он мне постоянно жалуется, что Катерина, невестка, превращается в заплывшую жиром тётку. Собирается развестись, но его держат двое маленьких детей. Если ей что-то сказать, она орёт матом.
У хорошего садовника цветок благоухает. Дело, видимо, не только в ней...в любом случае, нужен откровенный разговор между мужем и женой без высказываний друг другу претензий (иначе разговора не получится).
У нас аналогичная ситуация: моя мама-работающий пенсионер, отец лет 15 как не работает (домохозяин). От стабильных посиделок дома он деградировал: быстро переменчив в настроении, не скупиться на благой мат, общается с телевизором или сам с собой (как Светлаков с телеком в "Наша Раша"), неуравновешенный. В-общем, ситуация такова, что с дедушкой сына 3 года боимся оставить, а бабушке некогда-она же работает! В выходные (на то они и выходные!): фитнес, шопинг или дома почитать книгу (имеет право!). За 3 года, как появился наш с мужем сын на свет, стдели с внуком 2-3 часа, не более.. раза 3. Всё. Когда я попыталась высказать своё "фи", мне было сказано, что бабушка работает на износ, в выходные ей бы восстановиться...цитирую: "вот выйду на пенсию, тогда и без проблем готовы помогать". Этот разговор был с год назад. А сейчас ситуация изменилась: мама выяснила, что отец, находясь в статусе безработного столь продолжительное время, не имеет право на пенсию. Совсем!!! Встал остро вопрос: на что жить, когда она выйдет на пенсию?! Не знаю, по каким соображениям, но на нас, я так поняла, они не расчитывают (почему...у меня нет ответа на этот вопрос!). Хотя мы с родной сестрой 100% бы помогали нашим родителям (так уж мы воспитаны). Сами сидеть с дитём не проявляют инициативу, а когда просишь, находят кучу причин своей занятости. Дело не в том, чтобы "спихнуть" ребенка (как высказался здесь один из комментаторов), дело в НЕЛЮБВИ! Есть понятие ненависти, а есть понятие НЕЛЮБОВЬ...и не прикажешь сердцу, если её нет. Обидно за своего сына. Ждём с мужем второго. Просить посидеть с сыном даже при острой нужде больше не желаю...Что касается родни со стороны мужа, то у него есть отец (мамы уже давно нет). Ему 63 года, но образ его жизни отложил отпечаток на здоровье: лучшие годы своей жизни не просыхал, домом был вытрезвитель, курит по сей день много. В жизни своих сыновей (моего мужа и его брата) не участвовал, даже больше: пропивал всю зарплату, крутилась с двумя детками мать...
У меня таких примеров нет. Мне с детьми помогали и мама и свекровь. Помогали очень хорошо и помогают сейчас. И посидеть, покормить, постирать, поиграть, в театры и ещё куда-нибудь сходить, погулять. Свекровь в Москве живёт, мы нет. Каждое лето забирает на месяц детей к себе, у них там культурная программа и прочее. Мне если честно так много помощи и не надо. Но те кто не помогает совсем люди душевно холодные однозначно. Такие любят только себя.
Да правильно точно говорила только любят себе. Бабушка не помогала меня и моей мамы. Ради сына только. Ему уже 46 лет как ребенок не работает с женой. Только возьмет ей пенсию. Твари это.
У меня двойственное отношение. С дной стороны конечно бабушки-дедушки не обязаны, они уже навоспитались. Но когда дочь зашивается по всем фронтам, допустим у нее проблемы со здоровьем, она просит маму посиди несколько дней пока обследуюсь, а родители ей отказывают, по-моему это очень жестоко.
Я видела родителей, которые совсем-совсем не помогают с внуками. Обычно они злые люди тяжелого характера, сама нарожала, сама и крутись как хочешь.
Не дай бог что с дочерью случится, внукам дорога в детдом.
Я считаю, ухаживать за такими родителями в старости дочь не обязана.
Пусть сами как хотят.
Согласна с вами на сто процентов, у меня мать такая , обвинила меня когда я ей сказала что устала " нужно было не рожать " ....После такого ни о каком уходе в старости не идёт никакой речи
я читаю все это и тихо офигеваю. Никому ничего не должны, а по совести как? А по закону мы родителям старым тоже ничего не должны, нет, закон-то конечно есть, когда родители могут взыскать с детей алименты, но все мы знаем, что если помогать не хочешь и совести нет, можно отделаться абы чем. Нормальные дети не смотрят, кто кому должен и что положено. Они ухаживают за престарелыми родителями, если это нужно, заботятся, помогают деньгами. А бабушки почему так не могут, по совести? Ну что такого - посидеть со внуком скажем, 2 часа во вторник вечером и 2 часа в субботу вечером? Или забрать с сада внука пару раз в неделю, привести к себе, напоить чайком, пока родители на работе, а там и мама с папой подъедут? а пообщаться со своими внуками неужели неохота? А что ж важного такого в жизни у этих бабушек? Огород, дача, театр? Неужели это важнее? Да и помощь пару раз в неделю с внуками не отменяет дач и театров. Ведь посидеть немного с малышами - ведь это же удовольствие. Понятно, когда каждый день с ними, трудно. А иногда, без напряга потискать этих пухляшей - неужто нет желания? А кто же поможет вашим дочкам, сидящим с детьми, кроме вас, мам? Кто облегчит им жизнь? Что это за родные такие, если ты видишь, что твоя дочь совсем замоталась с ребенком, поспать-поесть некогда, отдохнуть некогда, это какой же скотиной надо быть, чтобы говорить ехидно - вот я со своими отсидела, теперь ты сиди! можно сказать, что они и так справятся и без бабушек с детьми, да, справятся, но сколько нервов и труда им это будет стоить?
Я вспоминаю свою бабушку до сих пор с благодарностью. Мы ее очень любили. Она помогала нянчить семерых! внуков и четверых детей подняла. Она была простая женщина, но сколько тепла в ней было. Умерла она в 94 года, в постели. Никогда не жаловалась на усталость, на ноги и руки. спину и голову, успевала и огород и дом и печку топить и внуков растить. И когда ее не стало, плакали больше мы, ее внуки, а не ее дети.
"Ведь посидеть немного с малышами - ведь это же удовольствие." - так и сидите, Кто ж запрещает.
Вам удовольствие с малышом, другому с садом, третьему с морем..... Все люди разные.
Мамашки! Отстаньте уже от родителей со своими детьми. Вы детей рожали родителей не спрашивали.
Бабушка это не бесплатное приложение к внукам.
Ясли-садики-няни в помощь вам.
Ваш пост как раз о "недолжных". Хорошо, пусть не должна, но неужели было не жалко собственную дочь? Понимаю, что маникюр - педикюр -косметолог - это святое,) но "отложила бы в дальний ящик", чтобы дочь в себя пришла, честно,не лукавлю.
Самое родное на свете это свои дети и дети детей! Это не должно казаться обузой! Если есть внутри бабушек и дедушек кусочек человечества, то помощь своим детям не обсуждается! Это должно быть само собой! И не смотря на время, здоровье... Если есть возможность то сидите с внуками.. Вы ведь поэтому и завели детей, зная что внуки то тоже будут, продолжение своего рода. Никто никого не заставлял заводить детей, в наше то время предохранятся все умеют..
невнимание бабушек к внукам. это очень хорошо. потому как в дальнейшем освобождает о внимания к таким бабушкам и дедушкам. и вы всегда имеете причину отказа в чем лиюо к таким бабушкам и дедушкам. некоторые бабушки думают что в любой момент можно вернуть любовь. к счастью - нет...
К сожалению, но это правда!!
В нас четверо детей и ни дня моя мама с ними мо всеми ни разу не провела время!
Вот такая у нас бабушка
мы наоборот даже не просим,я такой человек,не то что бы не доверяла,но не приветствовала никому малышей оставлять,не бывает таких ситуаций,когда нет иного выхода,всегда можно что-то да придумать.
На вашем месте не красиво так говорить,они уже вырастили детей,может быть они не чувствуют себя уверенно с малышом в их возрасте,поэтому и не предлагают,причины у каждого свои,то что вам кажется,будто они просто не хотят помогать,это лично ваш такой взгляд,они же вам ничего не говорили,тем более они не отказывают,а просто не предлагают,это не повод их осуждать! Если уж так надо,можно попросить,объяснив всю важность ситуации.
Они уже вырастили? ) многих вырастили не родители, а именно бабушки. У меня моя маман помогает только внуку от сына. А к нам приезжает, только когда семье брата нужны деньги. Берет по 50000, 40000, на еду им... У нее молодой муж на два года меня младше... Она считает, что мы обеспечены... Когда я звоню ей, чтобы попросить приехать, например мне нужно документы оформить... Она забывает, что обещала и говорит... Я встала в 12...пью клфе, плохо спала... Я смотрю фильм Морозко... Я судоку разгадываю, лежу... Холодно... Ей 60 лет.. Мне с моим моим мадышом она вообще не помогает... Со мной сидела бабушка с 2 месяцев, ее свекровь... Делайте выводы... У всех бабушки мамы... Конечно обидно...
А зачем рожать и спихивать ребенка на бабушек и дедушек, они, может, отдохнуть хотят, а не маленькие задницы подтирать.
Или бухнуть на даче. Сейчас редкость встретить бабушек которые готовят и пирожки и погуляют с коляской. Я в поликлинике встретила бабушку с дедушкой им по 80 лет и они стояли держали на ручках двойняшек. Во памятник таким. А мой отец сидит и ноет в 50 что он старый. Просто жирный и ленивый. А мама пашет на работе, чтобы его содержать. Он не работает. И сама с ним как с малышом. Ещё и слушает его, а как они жили без бабушек и дедушек. Обидно что они такие. Сами ещё дети и им оставлять своего ребёнка точно не буду. Хотя просила бабушку помоги тупо генеральную уборку сделать и даже этого не дождалась. У неё огород видите ли. Только она ничего не крутит. Ненавижу своих родителей!
Или бухнуть на даче. Сейчас редкость встретить бабушек которые готовят и пирожки и погуляют с коляской. Я в поликлинике встретила бабушку с дедушкой им по 80 лет и они стояли держали на ручках двойняшек. Во памятник таким. А мой отец сидит и ноет в 50 что он старый. Просто жирный и ленивый. А мама пашет на работе, чтобы его содержать. Он не работает. И сама с ним как с малышом. Ещё и слушает его, а как они жили без бабушек и дедушек. Обидно что они такие. Сами ещё дети и им оставлять своего ребёнка точно не буду. Хотя просила бабушку помоги тупо генеральную уборку сделать и даже этого не дождалась. У неё огород видите ли. Только она ничего не крутит. Ненавижу своих родителей!
Задницы они подтирать не хотят. А что им ещё делать? Лежать на диване и смотреть телевизор? И потом навязывать тупые Советы с телека? Нет ничего в этом мире лучше чем большая и дружная семья! И с бабушками и с дедушками. И все друг другу помогают. Элементарно, не хочешь подтирать. Приготовь, погуляй(или пусть лучше с бабками посидит и посплетничает?)посиди полчаса поиграй. Не обязательно носить на руках, есть много разных способов. Либо идите на 3 буквы, никому никто ничего не должен. Я представила уже, что нет у нас не бабушек не дедушек. Пошли они на 3 буквы. Им больше нравится бухать на даче.
У нас все бабушки работающие и плотно работающие.. Еще есть вообще-то своя семья,дом,быт,муж.. И если я выкраиваю время для внука в один из выходных,то это максимум что я могу сделать
Ну вот же и написали, что все только в себя, для себя и про себя. А родные вроде бы как ещё и спасибо должны сказать за то что вы там что то "выкроили". И не стыдно даже.
Да уж, мы с мужем вообще покупали квартиру ребенка по банкам возили с собой. Хотя и бабушки обе есть и дедушки (оба) не кто не хочет сидеть. А если и посидят минут 20-30 по уезду говорят типо ой Наконец-то уехали. ЖСейчас время другое....
У меня двойственное отношение. С дной стороны конечно бабушки-дедушки не обязаны, они уже навоспитались. Но когда дочь зашивается по всем фронтам, допустим у нее проблемы со здоровьем, она просит маму посиди несколько дней пока обследуюсь, а родители ей отказывают, по-моему это очень жестоко.
Я видела родителей, которые совсем-совсем не помогают с внуками. Обычно они злые люди тяжелого характера, сама нарожала, сама и крутись как хочешь.
Пусть сами как хотят.
Моя мать мне и так сказала, вдруг что с тобой , внучку отдам в детдом . Клянусь так било . И как я должна относиться к словам матери и к ней самой ?
Сына это не устраивает. Он мне постоянно жалуется, что Катерина, невестка, превращается в заплывшую жиром тётку. Собирается развестись, но его держат двое маленьких детей. Если ей что-то сказать, она орёт матом.
Ничего себе муж . Конечно она превратиться в тетку - еще и в монстра. Я бы тоже матом ругалась если бы мне ни муж ни родители не помогали. Так понимаю что денег нанять няню и маме сходить в спорт зал или к косметологу тоже нету. Тетками мы становимся когда все на нас как на лошади. Какой муж такая и жена. Возьмите детей на два часа и дайте невестке время принять ванну.
Ага,
никто никому ничего НЕ должен, зато каждый ОБЯЗАН рассчитывать ТОЛЬКО на себя - и будет ВСЕМ счастье:)))
Это рассуждения игоистов, тогда пусть кто так думает , в старости будет под себя ходить и никто к нему не придет даже дети, внуки тем более ... Я считаю самое правльное время было при комунистов , где порядок таков , старший помогает младшему а за это младший уважает старших!
Пусть сами как хотят.
Что значит "ухаживать за такими родителями в старости дочь не обязана."? Родители обязаны своих детей вырастить, поднять на ноги, дать образование, а дети обязаны родителей в старости, когда они будут немощными не бросить. Больше родители ничем своим детям не обязаны. Но в тоже время, должна быть какая -то взаимовыручка... тут уж от семьи зависит. Как говориться, что посеешь. то и пожнешь... Мне повезло, мои родители и моя бабушка мне очень помогли, я им очень благодарна. Они сидели с моей дочерью, но при этом с детьми сестры родители сидеть не очень то и хотели, да и не сидели, так если очень попросит. Сейчас наши дети уже большие, но бабушек и дедушек любят не за то какую они помощь им оказывали, а просто любят, навещают, помогают и звонят.
Моя мать мне и так сказала, вдруг что с тобой , внучку отдам в детдом . Клянусь так било . И как я должна относиться к словам матери и к ней самой ?
Вам хоть честно озвучили все сразу. Я когда забеременела, хотела делать аборт. Свекровь со своей семьёй начали уговаривать, убеждать, что будут помогать. После рождения поначалу ещё пытались помогать, потом поняли, как это тяжело, и свалили. Когда я спросила, почему они так себя ведут, они ответили, что не могли же они дать мне сделать аборт, это против православной веры. Инфантильные и безответственные люди, а расхлебывать мне теперь.
Сочувствую. Без помощью бабушек нынче невозможно вырастить нормальных детей. Детские центра от мос ру это что то. Тянут из бюджета деньги. А работать не хотят. В сов время никто школьников насильно пионерскими делами не загружал. Строго наоборот. Уважение к детям было. В домах пионеров дети без родителей хозяева. А педагоги помощники детей до закрытия домов пионеров. Пионерия во питывала самостоятельность, серьёзность в детях с 7 лет ( сначала октября ). Сейчас понасажали охранников мебели, зданий детских центров. Борзеют. Сейчас педагогички ( администраторы) детских центров ( аналог домов пионеров) борзеют, визжат на ребёнка. Понабрали редисок дежурными педагогами в детский центр Гайдаровец, Москва. Детский центр работает с 8 до 22. Педагоги ведут занятия. Администратор в это время пьёт чаи. Во время пандемии в центры не пускали родителей. Теперь по привычке шпыняют, дёргают и родителей. И детей. У родителей как правило, рабочий день 9 часов ( в тч обед). Плюс 3 часа дорога. Дежурные педагоги, вместо того, чтобы развлечь школьника, ожидающего маму с работы, истерично названивать всем подряд : начальству центра, в полицию, в опеку. В сов время детьми реально занимались. Дети и после занятий в школе шли в пионерскую ячейку дома пионеров. Дети Шли самостоятельно по улицам всех городов, потому что милиция серьёзно блюла безопасность детей на улице. Сейчас и участковых не найти на опорных пунктах, органы вн дел в лучшем случпюае онлайн для населения. И были и летом дети заняты до 19-20 часов. Сейчас администраторы центров работают по принципу : я испорчу жизнь этой семейке. Пусть этот " ублюдочный" ребёнок в детском центре вздрагивает от моих ( дежурного педагога) истошных воплей. Школьница спокойно сидит в холле , слушает аудиосказки в наушниках. Дежурная мадам вокруг неё круги нарезает после занятия , истошно в опеку звонит.
К сожалению, так сейчас многие и думают. Эта фраза, порождение современности, капитализма. "Ни кто, ни кому ничего не должен" . Тогда муж не должен жене, жена не должна мужу, дети родителям. Признаться в усталости нельзя, "бог терпел и нам велел". Понятие семьи стирается, дружбы, совести, все живут ради себя. Понимаю теперь чайлдфришников, одинокие, но умные. Единственный выход из этой ситуации, и то что меня подпитывает, в минуты отчаяния, быть другой для своего ребенка. Страшно, стать похожей на своих родителей, не хочу. Ну они тоже не виноваты, у них одно была в 90е как бы без работы не остаться, накормить и мало-мальски одеть. У нас свои проблемы, слишком большие запросы и быстрый тем жизни. Грустно, читаю комментария с 2015 года, заеб.. родители , вырастили заеб.. детей , которые растят в будущее таких же.
Приятно видеть, что есть нормальные СЕМЬИ, с большой буквы, где все дружные.
Сочувствую. Без помощью бабушек нынче невозможно вырастить нормальных детей. Детские центра от мос ру это что то. Тянут из бюджета деньги. А работать не хотят. В сов время никто школьников насильно пионерскими делами не загружал. Строго наоборот. Уважение к детям было. В домах пионеров дети без родителей хозяева. А педагоги помощники детей до закрытия домов пионеров. Пионерия во питывала самостоятельность, серьёзность в детях с 7 лет ( сначала октября ). Сейчас понасажали охранников мебели, зданий детских центров. Борзеют. Сейчас педагогички ( администраторы) детских центров ( аналог домов пионеров) борзеют, визжат на ребёнка. Понабрали редисок дежурными педагогами в детский центр Гайдаровец, Москва. Детский центр работает с 8 до 22. Педагоги ведут занятия. Администратор в это время пьёт чаи. Во время пандемии в центры не пускали родителей. Теперь по привычке шпыняют, дёргают и родителей. И детей. У родителей как правило, рабочий день 9 часов ( в тч обед). Плюс 3 часа дорога. Дежурные педагоги, вместо того, чтобы развлечь школьника, ожидающего маму с работы, истерично названивать всем подряд : начальству центра, в полицию, в опеку. В сов время детьми реально занимались. Дети и после занятий в школе шли в пионерскую ячейку дома пионеров. Дети Шли самостоятельно по улицам всех городов, потому что милиция серьёзно блюла безопасность детей на улице. Сейчас и участковых не найти на опорных пунктах, органы вн дел в лучшем случпюае онлайн для населения. И были и летом дети заняты до 19-20 часов. Сейчас администраторы центров работают по принципу : я испорчу жизнь этой семейке. Пусть этот " ублюдочный" ребёнок в детском центре вздрагивает от моих ( дежурного педагога) истошных воплей. Школьница спокойно сидит в холле , слушает аудиосказки в наушниках. Дежурная мадам вокруг неё круги нарезает после занятия , истошно в опеку звонит.
Согласна с вами, мои родители из позднего ссср , они любят говорит, "вот мы одни воспитывали". Да где же, одни? В ссср все было, для того чтоб можно было растить детей без бабушки. Хочешь работать иди хоть с 6месяцев ясли, вот тебе ясли, вот тебе сад, вот кружки. И в 90е это все еще более менее работало. Поколение бабушек из 60-70х надломленное поколение, именно они так и рассуждают, что "никто ничего не должен" , так как раньше они жили в государстве, где все были другу должны, а потом их этого лишили.