Гость
Статьи
когда бабушки и …

когда бабушки и дедушки не помогают с внуками.

Я не считаю, что бабушки и дедушки обязаны сидеть с внуками, но в экстренных ситуациях их помощь может пригодиться. но так вышло, что у моей сестры ни родители мужа, ни наша мама вообще не предложили …

Гость
257 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Автор, таких примеров полно: просто советское поколение давно забыло, что при Союзе своих чад в своё время некоторые вообще на воспитание своим родителям ( бабушкам-дедушкам) отдавали на несколько лет, в силу этого и с внуком пару часов раз в несколько лет не считают нужным посидеть. Потому что своими детьми не занимались, а нафиг им внуки с какого перепугу приснились? Это вообще покушение на их свободу! Ну, я думаю, и дети их не в убытке будут. Свободными в свою очередь от обязательств досмотра таких бабушек.Поскольку, следуя их же логике, раз " никто никому ничего не обязан", то и ухаживает в таком случае пусть соцзащита. Всё по-честному!

Мартовский Заяц

Ну, я бы, конечно, лучше на диване с книжечкой у моря, Вы ж понимаете. :))Если бы стоял вопрос, что молодежная компания едет с маленькими детьми, я бы с легким сердцем отказалась сопровождать и провела бы отпуск в своем режиме. Мне не привыкать! :)) Но пока таких детей-ровесников моего внучка с родителями не наблюдается на горизонте, считаю нужным помочь. И с отпуском у зятя ситуация другая: полтора месяца ему никто не даст, к сожалению. Я исключительно согласилась на просьбу, навязываться бы не стала. Ответно мне с благодарностью оплатили билеты и сняли дом на месяц для всех.
Это не есть идеал моего отпуска, и я вижу все подводные камни, но оставить дочь с таким маленьким ребенком одну в другой стране пока не могу. Мб, на след. год расклад поменяется, и я смогу опять отделиться. С радостью это сделаю.

quote="Гость" message_id="49783840"]Моя молодежь как оказалось прекрасно отдыхает в компашке с друзьями, без нас.. Первый раз дети были 9 месяцев, полтора и два года, это на всех.. Они там вместе все и за детьми вместе смотрели.. А уж второй раз поехали вообще без вопросов, им веселее вместе, не привязывайте их к себе[/quote]

АлёнаЮЮ

а мы наоборот, забираем на выходные, а остальное время сын у бабушки живёт. через годик заберем совсем( ремонт в новой квартире идет), тогда наоборот будет))) но у меня и раньше мама все время с ним проводила.

Гость

невнимание бабушек к внукам. это очень хорошо. потому как в дальнейшем освобождает о внимания к таким бабушкам и дедушкам. и вы всегда имеете причину отказа в чем лиюо к таким бабушкам и дедушкам. некоторые бабушки думают что в любой момент можно вернуть любовь. к счастью - нет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Часто случается, что бабушек используют, когда нужно с внуками сидеть, а когда нужда отпадает, бабушку забывают и вообще она уже всех раздражает! Чаще это случается , если бабушка свекровь! Поэтому, будешь ты заниматься внуками, или не будешь - никто тебе ничего не гарантирует! Поэтому о себе надо заботиться самой, а внуками заниматься, только, если они от дочери! От невесткиных держаться подальше, все равно ничем хорошим эти отношения не закончатся!

Гость

я читаю все это и тихо офигеваю. Никому ничего не должны, а по совести как? А по закону мы родителям старым тоже ничего не должны, нет, закон-то конечно есть, когда родители могут взыскать с детей алименты, но все мы знаем, что если помогать не хочешь и совести нет, можно отделаться абы чем. Нормальные дети не смотрят, кто кому должен и что положено. Они ухаживают за престарелыми родителями, если это нужно, заботятся, помогают деньгами. А бабушки почему так не могут, по совести? Ну что такого - посидеть со внуком скажем, 2 часа во вторник вечером и 2 часа в субботу вечером? Или забрать с сада внука пару раз в неделю, привести к себе, напоить чайком, пока родители на работе, а там и мама с папой подъедут? а пообщаться со своими внуками неужели неохота? А что ж важного такого в жизни у этих бабушек? Огород, дача, театр? Неужели это важнее? Да и помощь пару раз в неделю с внуками не отменяет дач и театров. Ведь посидеть немного с малышами - ведь это же удовольствие. Понятно, когда каждый день с ними, трудно. А иногда, без напряга потискать этих пухляшей - неужто нет желания? А кто же поможет вашим дочкам, сидящим с детьми, кроме вас, мам? Кто облегчит им жизнь? Что это за родные такие, если ты видишь, что твоя дочь совсем замоталась с ребенком, поспать-поесть некогда, отдохнуть некогда, это какой же скотиной надо быть, чтобы говорить ехидно - вот я со своими отсидела, теперь ты сиди! можно сказать, что они и так справятся и без бабушек с детьми, да, справятся, но сколько нервов и труда им это будет стоить?

Я вспоминаю свою бабушку до сих пор с благодарностью. Мы ее очень любили. Она помогала нянчить семерых! внуков и четверых детей подняла. Она была простая женщина, но сколько тепла в ней было. Умерла она в 94 года, в постели. Никогда не жаловалась на усталость, на ноги и руки. спину и голову, успевала и огород и дом и печку топить и внуков растить. И когда ее не стало, плакали больше мы, ее внуки, а не ее дети.

Гость

(Это я же)))

У меня растет дочка 12 лет и сын 5. кончено, я буду помогать дочери, когда она родит, и сыну тоже. А кто ж поможет, кроме меня? Ведь это моя кровь, как я могу отворачиваться? Сама я хлебнула, когда с мужем растила дочь в военном городке на границе, муж был военным, там было 10 хибар и никаких удобств, и бабушек никаких. С сыном уже помогают родители, спасибо им за это

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не офигивайте. Виртуал и реальность - разные вещи. Моим подругам от 45 до 50 . Помогают все, То же самое наблюдаю на даче, у соседей по подъезду. Некоторые высказывают здесь свою истинную точку зрения, большинство - врут,как нанятые.

Гость

Я непременно буду дочери помогать с малышом (или малышами), вне зависимости от возраста внуков, неважно, надо будет им памперс поменять, или сказку почитать, или в ТЮЗ (к примеру) пойти...
Если ей (дочери) это будет необходимо, конечно! Навязываться не буду, но буду, наверное, грустить, если моя помощь не понадобится)))) еще не знаю, надеюсь в ближайшие годы узнать))) старшая уж замужем

Стася

Это я же, гость 156)

Почему же, я в реале наблюдаю иногда, как бабушка живет за 10 минут ходьбы от внука и видит его раз в полгода.У подруги такая ситуация. Свекровь сидит целыми днями смотрит тв, мается от скуки. Никогда этого не пойму. самое интересное, потом бабушки эти удивляются, почему внуки их не знают, не приходят в больницу навещать и т д.

и можно иногда слышать, вот молодежь такая, заставляет сидеть бабушек, отказываться от своей жизни. разве есть такие наглые мамаши, которые желают, чтобы бабушки круглосуточно сидели с внуками без права выйти в туалет? Думаю. таких нет. А от 3-4 часов в неделю от бабушки ведь не убудет?

Еще вот говорят, что мол мусульмане нас вытеснят, русские не рожают, да как же им рожать, если все кидается на эту бедную молодую маму, и хозяйство, и дети, и мужа накорми, и еще работай. женщина иногда совершенно одна, без помощи, а ей говорят - ты сама для себя рожала. Не то у мусульман. там хоть старый, хоть малый, без помощи и внимания не оставят. Старшие дети помогают с младшими, помогают незамужние сестры, племянницы, а стариков досматривают эти же дети и невестки. И никто не говорит - почему я должна. Да положено так, по-человечески так. И все довольны

Мне повезло)

Гость
Стася

Сообщение было удалено

Абсолютно с вами согласна!

Гость
Стася

Сообщение было удалено

В моем окружении "не помогающих" нет. Все еще работают, нестары ( до 50 ), но находят и время, и силы для помощи. Ведь дети и внуки - очень большая и важная часть нашей жизни, не отменяющая, а дополняющая "свою " жизнь.

Гость

у меня подруга, моя ровесница, ей 32. Она никогда не хотела детей и замуж. Ну не ненавистница, просто не хотела и все. Она работала, любила веселиться, танцевать, работала на очень хорошей работе. Такая веселушка-хохотушка. Жила хоть и с родителями, но как бы в двух разных частях дома, полностью сама себя содержала. И вот стали ближе к 30 родоки на нее давить, рожай. Ты рожай, а мы поднимем, хоть через неделю на свою работу возвращайся. Хоть от кого рожай. Ну она сопротивлялась, в итоге таки они ее додавили. Родила сына год назад. И началось.Папа ее вдруг стал уходить из дома, поскольку ему не нравился детский крик, а также стал стесняться дочери, которая без мужа родила хотя сам ее к тому и склонял. У мамы тотчас же нашлись дела. Семья кстати очень обеспеченная, папа фсбшник, мама дома сидела всю жизнь. Чего бы этой бабушке не посидеть со внуком, ты ж обещала, ты ж твердила, что сама поднимешь? Зачем заставляла? в итоге Аленка совершенно замученная, я вижусь с ней, она совершенно убита, это вообще не ее.Она шла на оговоренный договор, родители обещали все сами, а потом тупо кинули. Ей это все было ненужно, она прекрасно жила без ребенка и еще бы жила долго. Теперь она лишилась работы очень лакомой, сидит дома, помогать нитко не помогает, да еще отец стал ее же попрекать что она у него на шее. Я вообще не понимаю, зачем тогда давить и упрашивать родить

Гость

163.
Если женщина 32 лет от роду рожает ребенка "чтоб родители отстали", кто она после этого?
Мне и определений не найти...инфантилка? глупая?несамостоятельная? недумающая?
Родила "по договору" с предками...во, сюжет! чего только в жизни не бывает...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно и когда? Людям разорваться что ли нужно?
И работать и свой дом содержать ,бытовые проблемы еще никто не отменял и потом еще нестись высунув язык на помощь детям и сидеть с внуками после работы ? Сами попробуйте в таком режиме жить..
Совсем охамели и пожалели бы родителей,им все не 20-30 лет,загоняете же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам 164 гость правильно ответил. Что-то там у вашей Аленки не склеилось. Не хохотушка она самостоятельная, а просто пузом хотела мужика прижать. В 30 с лишним у женщины уже свои мозги есть, они на родителей и общественное мнение не смотрят. Но ничего, пусть крепится. Подрастет малой - будет с дедом футбол гонять.

Гость

да никого она не хотела прижимать пузом) ей вообще замуж не надо было, она и так отлично жила, хотя на нее с ее богатством, карьерой и домом была куча претендентов. Родители просили внука, наследника. родную кровь. И просили года 3. Она твердила им, что ей и так хорошо. Даже при мне заводили эти темы. в итоге все же ее достали. Да, она должна была проявить твердость и съехать нафиг от назойливых предков, чтоб хоть так отстали. Она уступила. Но и ее родители по моему мнению, еще те говнюки. Сначала наобещать с три короба, потом слинять. Зачем обещать заведомо зря? Зачем подбивать ее рожать, если она не хочет? Тем более, это не тупо обещание сходить в магазин или нет. посерьезней будет. Понятно, она крепится, просто я ее знала давно, и она убита напрочь. Я вижу, что ей не надо это. А с ее родоками и говорить не могу

Гость

вы рожали прежде всего для себя. Нечего теперь на кого то пытаться спихнуть, молчали бы уже

Васена

Бабушки поднимают такой крик на просьбы посидеть иногда с внуками, что становится противно. Вам что, внуков навязывают сутками сидеть? Не найти пару или даже 4 часа в неделю на внуков нормальной бабушке, относительно здоровой, не инвалиду - это очень странно. Что значит - для себя рожали? Ну для себя, так мы с детьми своими и видим круглосуточно, а вам своей дочке или невестке раз в неделю помочь - не? Ощущение, что для иных дети лишь до 18, а потом фух, валите с глаз долой со своими проблемами. Не хотите сидеть, тогда не критикуйте молодую маму и-советов поменьше раздпвайте. А то что свекровь, что мать одно замечают, что я могу на сына наорать, посидеть в интернете, поставить его в кровать и пойти чай попил в тишине, это им кажется ужасом и плохим поведением, типа я плохая мама. Не помогаете - значит, не ваше дело, почему я так себя веду. Чем более устала и раздражена мать тем хуже ребенку. Вместо того, чтобы взять одной внука на пару часов в неделю, а потом другой на пару часов, они блин все критикуют. Значит, на вашего внука будет срываться уставшая мамаша. А откуда у женщины, пусть даже самой хорошей и доброй, позитив и энергия после 2-3 лет скруглосуточного сидения с ребенком? Само собой, после года она будет уже не совсем вменяема, особенно если ребенок активный. Отсюда крик да раздражение на дитя. И дальше так будет, будет только хуже, у меня после полутра лет башню почти снесло, а что к саду к 3 будет, я не знаю. Ну а бабушки все критикуют, какая я плохая мать, как мало времени уделяю сыну, критикуют да сидят на диванах да в огородах. Ну сидите, дальше я стиснув вовсе неадекватной от перенапряга, ну да зато бабушки будут отдохнувшие

Мария

Вот многие пишут что бабушки не обязаны сидеть с детьми, но раз в год когда действительно нужно то можно себя перебороть! С моим ребенком никто не хочет сидеть ни моя мама ни свекровь. Даже когда у нас с мужем начались проблемы и мне надо было выходить на сессию мама моя с ребенком сидеть не хотела, тогда я ее просто поставила перед фактом и привезла ребенка на неделю. Если бы тогда так не сделала сейчас была бы без мужа и без диплома, а мама до сих пор напоминает как ей бедной было тяжело эту неделю. Обидно ужасно, сама я практически выросла с бабушкой пока мама свою личную жизнь устраивала и свекровь постоянно моего мужа еще совсем маленького оставляла всем кому ни лень, то ей на свадьбу то в отпуск. Не понимаю такого отношения и очень завидую кому родители помогают, цените эту помощь!

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Про циников-согласна на 200%!!!!

Мария
гость

Сообщение было удалено

ДА.....я вот тоже была неработающая до 4х лет дочиных,потому что в сад очередь подошла только к трем,а потом болеть доча стала,так за это время за моей спиной оказывается столько грязи на меня свекровью вылито было...и сыночек бедный,надорвался,отдыхать ему надо,а то модет и другую присмотреть,поработящей...вот и присмотрел в итоге и если я ,по воспитанию,не хамила свекрови ,по имени с приставкой "мама" к ней обращалась,то теперь она должна у свна с невесткой разрешения спрашивать чтоб в доме сына ,на который еще ему деньги давала,приехать переночевать))))Так что,чем наглей невестка,тем родней))А свекрухи с "окоротными намерениями" потом сами локти себе кусают!да так им и надо!

Света

У меня родители живут в 10 минутах ходьбы от нас. С внуком разговаривают... По скайпу! Видимся мы раз в две недели по часу, и то- сына у них оставить нельзя. За два года, с тех пор, как сын родился, бабушка его брала три раза, по 1-2 часу. И то, каждый раз попрекала на , если мы немного запаздывали (минут на 15). С ейчас не хочу больше давать им ребенка. Не хотят- как хотят. Но проблема в том, что мама по скайпу еще и критикует меня, что не так воспитываю сына, не занимаюсь с ним (я работаю на полную ставку, у нас декрет короткий). Критику каждый день слушаю, а прмощи никакой. А когда идем к ним в гости (раз в 2 недели на часик), то обижаются, что внук их не помнит и на ручки к ним не хочет.

гость

Автор,если приняли решение родить,это ваш ребёнок и ваша ответственность с мужем за его воспитание.Даже экстренные ситуации все только ваши. По доброй воле помогают,это если нравится. Жизнь только одна и каждый наверное хочет прожить её этапы по-разному. Ответственность за вас заканчивается с 18 лет вообще-то. Творите что хотите,но не навязывайте себя никому.

Пулька

Сколько читаю таких тем и статей, не могу понять, с чего некоторые решили, что детей бабкам хотят сбагрить навсегда. Под "сидеть" мамы подразумевают приглядеть часик раз в 2 недели, когда у мамы появляются дела. Я вот никогда не сбагривала своего ребенка, один раз попросила час посидеть, тк мне нужно было к стоматологу, так столько вони наслушалась. До стх пор воняют, что я им спихиваю ребенка и хочу их напрячь, а они ведь хотят пожить для себя, отдохнуть, ну, то есть целыми днями зырить Андрюшку Малахова и компанию.
Я, как забеременела, моя мать в штаны от страха наложила, что я попрошу помочь материально. Трясется за свои деньги больше, чем над своей жизнью. Как-то сама собой устранилась. И слава богу. Только вот старость все приближается, начинает общения хотеться, а нам общаться с ней не хочется. У нее были свои дела, когда надо было помочь внуку. У нас свои дела, когда надо помочь ей. Я ее больше своей семьей не считаю.

Анфиска

Мне вообще смешно с новой тенденции 'бабушек' говорить про их активный образ жизни, из-за которого им некогда помогать.
У меня с матерью исрортились отношения еще в беременность. Я попросила ее посидеть в декабре часик с ребенком, так как мне надо к врачу. На что она стала припадочно орать, что у нее есть дичная жизнь, она не собирается сидеть с внуком. Сейчас ее 'личная жизнь' собрал чемоданы и сбежал от нее, а она теперь мне написывает, как хочет помогать мне с внучечком. А мне теперь ее помощь не нужна.
Та же сиьуация со свекровью. Поперли с работы, вспомнила, что внук есть.

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

вы абсолютно правы. Дай Бог здоровья Вашим бабушкам, они у Вас на вес золота.

Янна

Здравствуйте! Не знаю, жив ли ещё кто-то в этой теме...
Хочется от себя написать, что свекровь моя прекрасно сидит с ребенком, но мы сами не даём часто. Вот видно, что человек любит внучку. Зато мама моя может неделями и месяцами не видеть внучку и ей все равно. При этом она умудряется ревновать, обижаться и обвинять во всем меня. Обе женщины работают.
Однажды по острой необходимости (сад закрылся на ремонт) попытались оставить ребенка моей маме (у нее как раз начался отпуск), так потом такого наслушались, что весь отпуск у нее украли да ничего из-за нас сделать не успела. Хотя внучку она брала всего на 4 дня и то не подряд. Да *** надо после такого! Хотя я не могу не прощать и все равно забываю обиду. Я думаю, что бабушки, которые не сидят с детьми, их просто не любят. Все очень просто. Моя мама при моем воспитании могла оставить меня на сколько угодно одной, причем с самых пелёнок, сама сейчас признается, что за такое бы сейчас посадили. А внучка требует внимания, может, ещё в этом дело.
Очень понравилось высказывание, что на таких родителей в старости можно начхать, как они, так и мы. Но опять же, позволит ли совесть?

Янна

К сожалению, жизнь - это не сплошное удовольствие, это крест, который нужно нести. За все нам потом отвечать придется. Жаль тех, кто это не понимает. Я искренне была удивлена, встретив людей, которые только и жили, чтоб помогать своим детям и внукам. Мои же родители ничего такого не собираются, хотя я от них этого и не жду. Но моя совесть в последнее время все больше спокойна, что я не звоню и не приезжаю неделями. Это не месть, просто мне так спокойнее жить, не выслушивая тонны мусора и осуждений, от которых потом жить не хочется.
Кстати, на работе мне дали ценный совет: что бы не происходило у вас в семье, ни в коем случае не рассказывайте родителям. Так будем и им, и вам спокойнее. Я до того дорассказывалась, до того была прозомбирована, что чуть не развелась с мужем. Как только были прекращены разговоры, жизнь наладилась. Это при том, что у меня нет ни одной подруги, с которой можно почесать языком и слить свой негатив. Все держать в себе? Это возможно! Ну не совсем держать, а просто вовремя отпускать. Попробуйте.
И да, цените помощь родителей и уважайте их, если не любите, то уважайте хотя бы.

Манана

Этих бабушек тоже фиг поймёшь.
Моя мать всю мою беременность кричала, как будет мне помогать, как отпуск взяла на 2 месяца, чтобы после родов меня всему учить. Да только после родов куда-то расстворилась, всё ей некогда, за год так и не увидела внука, только фотографию просила выслать, чтобы всем показывать и в тклефоне поставить, чтобы все думали, какая она распрекрасная бабушка.
Свекровь же всю беременность мою поджимала губы и ворчала, чтобы мы не смели даже намекнуть на мимолетную помощь. А через полгода после родов обвинила нас в том, что она нам не нужна, что мы не разу помощи у нее не просили.
Я уже перестала понимать это поколение, которое по жизни судит через призму программ Малахова.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

А чего тогда вы начинаете выть, когда стареете и доходите до такого состояния, что перестаете ходить, готовить, убирать квартиру свою, срете и ссыте под себя! Вот в таком состоянии вы вдруг вспоминаете про детей и внуков, бесплатная помощь, ха! Начинаете манипулировать ими, напоминая, что когда-то, 100 лет назад их родили и растили. А теперь они должны вытирать вас слюни, сраные, вонючие, старые задницы. Раз вы всю жизнь работали, будьте любезны накопить на сиделку!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

А зачем, превращаясь в старую рухлядь, не способную за собой ухаживать, просить помощи у детей и внуков? Им, может, противно поиходить в вашу вонючую не убранную квартиру, смотреть на ваше сморщенное страшное тело, морщиться от вони из вашего рта и неухоженного тела! Еслине считаете нужным помогать своим детям растить их детей, то тогда и не просите помощи в старческой немощи, справляйтесь сами!

Елена
Александр.

Сообщение было удалено

Верно подметили причину! ЭГОИЗМ и ЛЕНЬ являются причиной холодного равнодушного отношения к детям и внукам! А работа, деньги на кусок хлеба - это только «уважительные причины», чтобы оправдать свою лень и эгоизм.

Елена
Керен

Сообщение было удалено

Низкий поклон этому деду! И Памятник при жизни поставить!

Елена
Александр.

Сообщение было удалено

-1000;( А зачем потом, в старой немощи, просить детей и внуков старые вонючие задницы подтирать и смрад изо рта старого вдыхать? Им, может быть, противно и неприятно видеть и находиться рядом с вашим старым, немощным , страшным и вонючим телом!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Моя ситуация! Верчусь, кручусь одна. Когда сильно болею, лежу, дети ползают голодные, немытые, да и сама такая же. Муж работает с утра до ночи, без выходных. Через сутки или двое делаю усилие, выползаю, начинаю мыть, кормить. Невыеосимо тяжело бывает в такие дни! А родители мои и мужа звонят, спрашивают: «Что? Тяжело? А дети не ели? Ай!Ай! Плохая мать! Зря рожала! Не родил, жила бы как королева, в свое удоводьствие!» и я видела, как мои родители отнеслись к своим, когда те лежали ужепоикованные к постели, ходили под себе, не могли себе готовить. Точно так же! Не помогали, не ухаживали. Приедут раз месяц к такому умирающему, головой покачают, поохают, продуктов привезут! А готовить-то некому!

Елена
л

Сообщение было удалено

Золотые слова! «Родители помогают детям, а дети потомухаживают за престарелыми родителями!» это семья! Именно так! Взаимопомощь и взаимоподдержка. А не эгоизм и лень. Нет такого в семье, что я работаю, поэтому мне не до внуков и ваших проблем! это уже не семья! Да и считают ли бабушки и дедушки себя членами Большой семьи?! Нет! Некоторые прямо так и заявляют: «У нас своя семья, муж (жена), а у Вас своя». Так имеет ли смысл считать их своими родителями или бабушками и дедушками, если они отделились от молодых, если не признают себя членами Большой семьи? Вывод: семьи разные, тогда и спроса нет. Если постарели, хочу помогаю, хочу нет. Не осуждайте! У нас же разные семьи!

Мила

Никто никому ничего не обязан.
Нам тоже не помогают. Помощь предлагают, но, когда соглашаемся, съезжают с темы. Хотя ни свекры, ни родители не работают, только дома телек смотрят. Молодые, 50-55 лет. Не могут просто часик посидеть, пока я к гинекологу схожу.
Никто никому ничего не обязан.
Ну, правильно. Когда они станут немощными и им понадобится помощь, мы с детьми скажем точно так же. И совесть моя будет чиста.
Знаете. Я считаю, что это поколение не любило нас, то есть своих детей. У меня еще маленькие дети, а я уже понимаю, что в будущем буду помогать им с внуками. А знаете почему? Потому что мы семья, я люблю своих детей, я приду им на помощь. А наши родители не считают нас своей семьей и не любят нас. Отсюда такое отношение.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть. Моя мать меня всегда бабушке скидывала. Внуков один раз в жизни видела - не нужны. Только языком всем чешет про внеземную любовь. Ее родная сестра сама с детьми сидела, так теперь и внукам помогает.
Свекровь распевала, как она помогать будет, как она воспитала двух детей и внука от первого сына. После родов сказала, чтоб и не мечтали о помощи. Потом оказалось, что ее детей воспитывала ее свекровь, а жена брата сказала, что с внуком она сидела только один раз и задолбала их звонками, чтобы немедленно же вернулись и забрали его.

Ольга

У нас не то что сидеть, а даже просто навестить внука за первый год его жизни приходили только раз в 4 месяца, оба на пенсии, но у них дача, там полив, прополка, не до внука

Гость
Свекровь 123

Сообщение было удалено

Вы не в тему

Гость

Да уж! Тут кому как повезет, у знакомых все тещи или свекрови всем помогают после родов, потом периодически сидят с детьми, кому то вообще детей на недели отставляют, что бы работать(считаю это конечно неправильно). У нас теща 5 лет говорила, можете рассчитывать нас, мы поможем. В итоге одни обещания, помощи нольцелых, а когда оставляли им ребенка на выходные, при этом сами работая каждый на двух работах и делая в выходные капитальный ремонт, постоянно звонила когда вы приедите. Пару раз посидели, потом начали сваливать к прорабушке за 500 км и для них такие расстояния туда и обратно каждые выходные-не крюк, лишь бы с ребенком не сидеть. При рождении второго ребенка, один раз в жизни позвонила, предложила старшего внука из садика забрать, пока жена была в роддоме и я готовился к ее приезду. Отказался от такой помощи. Потому как взяли со свеекром отпуск за две недели до родов, т.е. после родов, они тоже сфоткались у роддома с пробабушкой и повезли ее домой за 500 км, вот такие у них важные дела. Живут в 10 минутах ходьбы от дома, в 1 минуте от садика. На уме одни гулянки и посиделки с друзьями, такими же как они, только у детей друзей никаких семей нет. Ни один внук не разу не ночевал. Один раз в год приглашают сводить на спектакль.

Гость

И самое главное, при этом жалуется и делает вид, что ей внуков не дают. Вот такие двуличные, недоразвитые люди бывают. Бог им судья. Интересно, что многие дети десятилетиями живут и в упор не видят суть своих родителей и очень часто калечат свои жизни пытаясь угодить их эгоистическим, близоруким интересам. Общество действительно очень сильно деградировало, особенно те у кого небыло своих мозгов и теперь у них вместо головы телевизор

Гость
Гость

Помогают и любят тех внуков, с которыми живут вместе, это душа бабуль-дедуль, а все иное - это просто внуки.

Мы живем рядом в пити шагах но любви только на словах,

Гость
Гость

До года мое сидение с внуком заключалось в том,что в один из выходных мне привозили коляску с ним и мы шли гулять в парк.. Подгадывали к дневному сну и они свои дела также планировали. Максимум еще час могла с ним дома посидеть и опять же только в выходные.
Сейчас два года ему,вот пару раз попробовала оставить на дневной сон,кормила обедом,клала спать,потом гуляли,полдник и отдавала родителям.
Тоже только по выходным такое было..
Мое условие обязательное,ребенка только ко мне,у них я сидеть не буду и мне там неудобно в чужом доме.
Я кстати свекровь,наша теща вообще с ребенком не остается,она ответственности боится и не дай бог что с ребенком

А в старости не расчитывай, что к тебе кто-нибудь приедет

ОКСИ
Гость

А зачем рожать и спихивать ребенка на бабушек и дедушек, они, может, отдохнуть хотят, а не маленькие задницы подтирать.

Отдых подразумевает на диване с теликом весь деть с перерывом на пожрать и поспать. Нет уж это не отдых, а моральное разложение.

Сапфира
Гость

А зачем рожать и спихивать ребенка на бабушек и дедушек, они, может, отдохнуть хотят, а не маленькие задницы подтирать.

Должны помогать !А если не хотят, то и к внукам пусть даже не приближаются. Речь не про спихивание,а реальную помощь,когда,к примеру,старших нужно в школу отвезти, а с малой часок посидеть надо.Такие ситуации к примеру.

Сапфира
Гость

Часто случается, что бабушек используют, когда нужно с внуками сидеть, а когда нужда отпадает, бабушку забывают и вообще она уже всех раздражает! Чаще это случается , если бабушка свекровь! Поэтому, будешь ты заниматься внуками, или не будешь - никто тебе ничего не гарантирует! Поэтому о себе надо заботиться самой, а внуками заниматься, только, если они от дочери! От невесткиных держаться подальше, все равно ничем хорошим эти отношения не закончатся!

Т.е у Сына детей и значит у тебя внуков впринципе не может быть!?Несчастна та женщина которая родила сына -внуков ей не видать.(отталкиваясь вашей логике)

Гость
Гость

У меня двойственное отношение. С дной стороны конечно бабушки-дедушки не обязаны, они уже навоспитались. Но когда дочь зашивается по всем фронтам, допустим у нее проблемы со здоровьем, она просит маму посиди несколько дней пока обследуюсь, а родители ей отказывают, по-моему это очень жестоко.
Я видела родителей, которые совсем-совсем не помогают с внуками. Обычно они злые люди тяжелого характера, сама нарожала, сама и крутись как хочешь.
Не дай бог что с дочерью случится, внукам дорога в детдом.
Я считаю, ухаживать за такими родителями в старости дочь не обязана.
Пусть сами как хотят.

Не обязана, если они были плохие родители для нее? А на самом деле обязана по закону, если у родителей будет беда, свою помощь они получат. А законов помогать внукам и взрослым детям нет.

Гость
Гость

Автор, таких примеров полно: просто советское поколение давно забыло, что при Союзе своих чад в своё время некоторые вообще на воспитание своим родителям ( бабушкам-дедушкам) отдавали на несколько лет, в силу этого и с внуком пару часов раз в несколько лет не считают нужным посидеть. Потому что своими детьми не занимались, а нафиг им внуки с какого перепугу приснились? Это вообще покушение на их свободу! Ну, я думаю, и дети их не в убытке будут. Свободными в свою очередь от обязательств досмотра таких бабушек.Поскольку, следуя их же логике, раз " никто никому ничего не обязан", то и ухаживает в таком случае пусть соцзащита. Всё по-честному!

Полностью согласна, есть и плюсы от «никто никому ничего не должен»😁 но порой такое зло берет и обида за 2-х летнего сына, который баба-баба, деда-деда и ручки тянет и внимания именно от них просит и сидеть с ним не надо, я его не оставляю и сама горшочные дела решаю, просто поиграть и проявить интерес и пообщаться...а у них летом огород, рассада, и тд и тп, зимой снег, и ещё сто пятьсот дел выдумают...но стоит появиться на горизонте постороннему другу, соседу, прохожему...метаморфоза...бездна любви и внимания обрушивается на ребёнка, демонстративные обнимашки и прочие лицемерные мерзости🤦‍♀️ Вот опять сегодня не выдержала, как дурочка истеричная расплакалась и все им высказала накричала и уехала🙄

Следующая тема