Гость
Статьи
когда бабушки и …

когда бабушки и дедушки не помогают с внуками.

Я не считаю, что бабушки и дедушки обязаны сидеть с внуками, но в экстренных ситуациях их помощь может пригодиться. но так вышло, что у моей сестры ни родители мужа, ни наша мама вообще не предложили …

Гость
257 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Свекурва

Небось ваша мамаша лезла во все дыры. Мой сын вообще запретил тёще к внукам приближаться, иначе развод. Мой внук только меня любит, бабку по матери называет с.у.к.а. Будущую тёщу уже ненавидит.

Это не теща, а монстр какой-то, если к внукам даже не допускают.
Или проблема с Вашим сыном?

Гость
Мартовский Заяц

Помогать, я считаю, надо, по возможности.
Мне лично всегда помогали с детьми, причем с удовольствием. Правда, мои родители уже не работали.
Совмещать внучков с работой ОЧЕНЬ напряжно.
Но хотя бы раз в неделю надо отпускать детей побыть вдвоем, сходить куда-то без ребенка, отвлечься. Если в одном городе с ними живешь.

Святой человек

Гость
Гость

невнимание бабушек к внукам. это очень хорошо. потому как в дальнейшем освобождает о внимания к таким бабушкам и дедушкам. и вы всегда имеете причину отказа в чем лиюо к таким бабушкам и дедушкам. некоторые бабушки думают что в любой момент можно вернуть любовь. к счастью - нет...

А вам бы своих детей на бабушкины плечи посадить достали дети

Гость
Гость

я читаю все это и тихо офигеваю. Никому ничего не должны, а по совести как? А по закону мы родителям старым тоже ничего не должны, нет, закон-то конечно есть, когда родители могут взыскать с детей алименты, но все мы знаем, что если помогать не хочешь и совести нет, можно отделаться абы чем. Нормальные дети не смотрят, кто кому должен и что положено. Они ухаживают за престарелыми родителями, если это нужно, заботятся, помогают деньгами. А бабушки почему так не могут, по совести? Ну что такого - посидеть со внуком скажем, 2 часа во вторник вечером и 2 часа в субботу вечером? Или забрать с сада внука пару раз в неделю, привести к себе, напоить чайком, пока родители на работе, а там и мама с папой подъедут? а пообщаться со своими внуками неужели неохота? А что ж важного такого в жизни у этих бабушек? Огород, дача, театр? Неужели это важнее? Да и помощь пару раз в неделю с внуками не отменяет дач и театров. Ведь посидеть немного с малышами - ведь это же удовольствие. Понятно, когда каждый день с ними, трудно. А иногда, без напряга потискать этих пухляшей - неужто нет желания? А кто же поможет вашим дочкам, сидящим с детьми, кроме вас, мам? Кто облегчит им жизнь? Что это за родные такие, если ты видишь, что твоя дочь совсем замоталась с ребенком, поспать-поесть некогда, отдохнуть некогда, это какой же скотиной надо быть, чтобы говорить ехидно - вот я со своими отсидела, теперь ты сиди! можно сказать, что они и так справятся и без бабушек с детьми, да, справятся, но сколько нервов и труда им это будет стоить?

Я вспоминаю свою бабушку до сих пор с благодарностью. Мы ее очень любили. Она помогала нянчить семерых! внуков и четверых детей подняла. Она была простая женщина, но сколько тепла в ней было. Умерла она в 94 года, в постели. Никогда не жаловалась на усталость, на ноги и руки. спину и голову, успевала и огород и дом и печку топить и внуков растить. И когда ее не стало, плакали больше мы, ее внуки, а не ее дети.

Когда пенсия в 65 в Литве нахрен всех внуков....самой бы выжить..

Гость
Гость

А зачем рожать и спихивать ребенка на бабушек и дедушек, они, может, отдохнуть хотят, а не маленькие задницы подтирать.

в будущем я тож захочу тогда отдыхать. и пожить для себя😌 а не подтирать задницу пожилым бабушкам дедушкам.
Мы например сами конечно воспитываем детей. но в экстренных ситуациях или в год несколько часов всего просим у наших родителей помощь. Вместо нянек. Но всегда отказ. И теперь я им тож откажу. в будущем 😈

Гость
Гость

Да уж, мы с мужем вообще покупали квартиру ребенка по банкам возили с собой. Хотя и бабушки обе есть и дедушки (оба) не кто не хочет сидеть. А если и посидят минут 20-30 по уезду говорят типо ой Наконец-то уехали. ЖСейчас время другое....

Помоему ответ найден. Нас...(их детей) воспитывали няньки, бабушки и они просто не понимают на сколько это тяжело. Радует одно, что мы будем отличными бабульками для своих внуков и любимыми родителями для наших детей)))

Гость
Гость

А зачем рожать и спихивать ребенка на бабушек и дедушек, они, может, отдохнуть хотят, а не маленькие задницы подтирать.

Пишет старуха которая любит себя! Ха!

Гость
Гость

Смотрю я на одну женщину у себя на работе и мне ее банально жалко.. Она жнергичная правда и моложавая, 60 лет ей было, на пенсии и работать продолжает, муж военный пенсионер и дома сидит. Так вот две дочери у нее, старшая подряд двоих наклепала, хотя ее мать крепко просила подумать по поводу второго, куда там.. Бабка значит впахивает, дочь постоянно звонит и клянчит помощь, зять работает охранником и даже задницу не поднимет пойти заработать на детей. Вот такой вот наглеж идет, она им и деньги сует и летом с внуками на даче весь отпуск сидит. Иногда ее спрошу как дела, она в сердцах махнет рукой и говорит не спрашивайте, что дочь, что зять особенно просто полный аут. А младшей 34 года, замуж не вышла и тоже сидит на шее мамы с папой, полный набор

Капец

Гость
Гость

30 ленивых тварей отдых ведёт к разложению мозгов аха. Если отдых это жратва, треп пустой по телефону и походы в магазины и поцелую в *** кота аха. Вы 30 человек точно не рисуете картины, не работаете на скорой и не учите 5 иностранный язык

Гость
Гость

Семья это муж, жена и их несовершеннолетние дети. А семья родителей - это отдельная семья.

Тогда живите и не лезте к детям своим взрослым без вас выростет когда вам нужны деньги и не жалуйтесь что вам не звонят

Гость
Гость

Часто случается, что бабушек используют, когда нужно с внуками сидеть, а когда нужда отпадает, бабушку забывают и вообще она уже всех раздражает! Чаще это случается , если бабушка свекровь! Поэтому, будешь ты заниматься внуками, или не будешь - никто тебе ничего не гарантирует! Поэтому о себе надо заботиться самой, а внуками заниматься, только, если они от дочери! От невесткиных держаться подальше, все равно ничем хорошим эти отношения не закончатся!

А нафига тогда бабка со стороны мужа нужна!

Гость
Гость

А нафига тогда бабка со стороны мужа нужна!

Пускай больше прав на внуков будет бабушки с маминой стороны.

Гость
Гость

Мамашки! Отстаньте уже от родителей со своими детьми. Вы детей рожали родителей не спрашивали.
Бабушка это не бесплатное приложение к внукам.
Ясли-садики-няни в помощь вам.

Старухи, вы тоже на нас не рассчитывайте, сиделки и дома престарелых вас ждут впереди, Велком))

Гость
Свекровь 123

У меня серьёзная проблема, сын крутится на трёх работах, его супруга не работает и работать не собирается. Как заставить невестку работать?

Мадам у вас шиза.Отвалите от сына и его жены .

Гость
Гость

У нас аналогичная ситуация: моя мама-работающий пенсионер, отец лет 15 как не работает (домохозяин). От стабильных посиделок дома он деградировал: быстро переменчив в настроении, не скупиться на благой мат, общается с телевизором или сам с собой (как Светлаков с телеком в "Наша Раша"), неуравновешенный. В-общем, ситуация такова, что с дедушкой сына 3 года боимся оставить, а бабушке некогда-она же работает! В выходные (на то они и выходные!): фитнес, шопинг или дома почитать книгу (имеет право!). За 3 года, как появился наш с мужем сын на свет, стдели с внуком 2-3 часа, не более.. раза 3. Всё. Когда я попыталась высказать своё "фи", мне было сказано, что бабушка работает на износ, в выходные ей бы восстановиться...цитирую: "вот выйду на пенсию, тогда и без проблем готовы помогать". Этот разговор был с год назад. А сейчас ситуация изменилась: мама выяснила, что отец, находясь в статусе безработного столь продолжительное время, не имеет право на пенсию. Совсем!!! Встал остро вопрос: на что жить, когда она выйдет на пенсию?! Не знаю, по каким соображениям, но на нас, я так поняла, они не расчитывают (почему...у меня нет ответа на этот вопрос!). Хотя мы с родной сестрой 100% бы помогали нашим родителям (так уж мы воспитаны). Сами сидеть с дитём не проявляют инициативу, а когда просишь, находят кучу причин своей занятости. Дело не в том, чтобы "спихнуть" ребенка (как высказался здесь один из комментаторов), дело в НЕЛЮБВИ! Есть понятие ненависти, а есть понятие НЕЛЮБОВЬ...и не прикажешь сердцу, если её нет. Обидно за своего сына. Ждём с мужем второго. Просить посидеть с сыном даже при острой нужде больше не желаю...Что касается родни со стороны мужа, то у него есть отец (мамы уже давно нет). Ему 63 года, но образ его жизни отложил отпечаток на здоровье: лучшие годы своей жизни не просыхал, домом был вытрезвитель, курит по сей день много. В жизни своих сыновей (моего мужа и его брата) не участвовал, даже больше: пропивал всю зарплату, крутилась с двумя детками мать...

Ого!!! Ваша история-моя на 100%!!!
Удивлена!

Гость

Свиньи это....

Гость
Гость

у меня подруга, моя ровесница, ей 32. Она никогда не хотела детей и замуж. Ну не ненавистница, просто не хотела и все. Она работала, любила веселиться, танцевать, работала на очень хорошей работе. Такая веселушка-хохотушка. Жила хоть и с родителями, но как бы в двух разных частях дома, полностью сама себя содержала. И вот стали ближе к 30 родоки на нее давить, рожай. Ты рожай, а мы поднимем, хоть через неделю на свою работу возвращайся. Хоть от кого рожай. Ну она сопротивлялась, в итоге таки они ее додавили. Родила сына год назад. И началось.Папа ее вдруг стал уходить из дома, поскольку ему не нравился детский крик, а также стал стесняться дочери, которая без мужа родила хотя сам ее к тому и склонял. У мамы тотчас же нашлись дела. Семья кстати очень обеспеченная, папа фсбшник, мама дома сидела всю жизнь. Чего бы этой бабушке не посидеть со внуком, ты ж обещала, ты ж твердила, что сама поднимешь? Зачем заставляла? в итоге Аленка совершенно замученная, я вижусь с ней, она совершенно убита, это вообще не ее.Она шла на оговоренный договор, родители обещали все сами, а потом тупо кинули. Ей это все было ненужно, она прекрасно жила без ребенка и еще бы жила долго. Теперь она лишилась работы очень лакомой, сидит дома, помогать нитко не помогает, да еще отец стал ее же попрекать что она у него на шее. Я вообще не понимаю, зачем тогда давить и упрашивать родить

Конченые потому что.Пусть ребенок подрастет наймет няню и найдет хорошую работу

Гость
Гость

вы рожали прежде всего для себя. Нечего теперь на кого то пытаться спихнуть, молчали бы уже

Всю жизнь всем всегда помогали да банально в больницу матери сходить!!!!Что тупые то такие!!!!

Гость

У меня три ребенка и старшему 17 лет скоро...Нашли диагноз и то на уточнении рассеянный склероз...средний 12 лет на инвалидности....И дочка 5 лет.Мать приходила с кривой миной ложилась и лазила в интернете....Раз вообще заявила чтоб я 1,5 годовалого ребенка и сына с инвалидностью одних оставила...А сейчас у нее проблема с суставами и нужно делать операцию,везде ее таскать,реабилитировать и это с какого х должна делать я.Хотя она после этой операции может вообще не встанет и я что 80 кг таскать должна буду?Должна буду не ходить с детьми по врачам,школам...Я весь день дома отсутствую!!!

Гость
Елена

А чего тогда вы начинаете выть, когда стареете и доходите до такого состояния, что перестаете ходить, готовить, убирать квартиру свою, срете и ссыте под себя! Вот в таком состоянии вы вдруг вспоминаете про детей и внуков, бесплатная помощь, ха! Начинаете манипулировать ими, напоминая, что когда-то, 100 лет назад их родили и растили. А теперь они должны вытирать вас слюни, сраные, вонючие, старые задницы. Раз вы всю жизнь работали, будьте любезны накопить на сиделку!

Гадина

Гость

Потому что они не сестре помогать хотят, а перед Внуком быть хорошим, а пока маленький нет смысла. Аналогич ситуация, но только еще хуже, до трех на сек заскакивали, никогда чай не пьют, не разговаривают толком ничего, зато у др роодстивенников сидят, а ребенок постоянно ноет, хочу к ним

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 151 тема
Следующая тема