Гость
Статьи
когда бабушки и …

когда бабушки и дедушки не помогают с внуками.

Я не считаю, что бабушки и дедушки обязаны сидеть с внуками, но в экстренных ситуациях их помощь может пригодиться. но так вышло, что у моей сестры ни родители мужа, ни наша мама вообще не предложили …

Гость
257 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не дописала: " Для меня не имело бы никакого значения, обсудил он предварительно со мной свои планы или нет".

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется. Но вы - не мать автора комментария. И было бы очень странно, если бы автор комментария вдруг решила делать выводы о том, как будут обстоять дела с помощью, на основании вашего личного мнения, правда? И мать автора тоже не обязана перекраивать собственную жизнь потому, что дочке приспичило "по молодости" родить ребенка, никак это с матерью не обсудив.

Лада
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

У вас что сын недееспособный, он сам не может о себе позаботиться? Ну и как вы оттяните этот итог?

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Автор комментария и не должна делать никаких выводов на основании моего личного опыта, который,кстати, в данном случае ни при чем. Здесь мы все - и вы,и я высказываем свое отношение к конкретной ситуации и к вопросу,заданному в стартопике.Правда?)

Мартовский Заяц
Лада

Сообщение было удалено

Я буду ориентироваться по обстоятельствам, и только если увижу, что три работы действительно выматывают сына до кровавых соплей.
Как раз дееспособные люди и являются суперответственными за семью, а жадные и невнимательные жены этим всё чаще пользуются.
Недееспособный как раз будет на диване валяться и в носу ковырять, пофиг что жить негде и детям нечего надеть.

Лада
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Что делать то будете? :) как оттягивать кончину сына?

Мартовский Заяц
Лада

Сообщение было удалено

По обстоятельствам. Может, окорот сначала невестке-убивальщице сделаю. А может, и сразу изживу её на фиг. Зависит от состава и тяжести преступления. :))

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Я предоставляют сыну возможность отдохнуть от семьи, оплатить ему одному путевку на курорт, чтобы он там отвлекая с другими женщинами и понял бы, как на нем ездят в семье и не ценят его трудов!

Лада

Что-то вы все в кучу, дорогие свекрови... Одна говорит, что сын суперответственный за семью, а другая - что он легко съедет на курорт со ш.люхами. Так не бывает )
И ничего то вы не сделаете, к сожалению Окорот невестки - это вообще фантастика! современных невесток невозможно окоротить. Лаской еще можно попробовать, а окоротить нет... прилетит обратно в тройном размере, как показывает этот форум... Так что ей-богу, не лезьте, сами разберутся лучше и без вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С такими взглядами лучше вообще семью не заводить. Я всегда считала наоборот, что все все всем должны, иначе что это за семья?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели народ из-за детей никуда не выезжает? А если ребенок не единственный, сидят ждут пока все подрастут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В точку! С нами сидели бабушки и дедушки, мать карьеристка, не хотела сидеть. Но когда мы стали ей компенсировать материально, энтузиазма прибавилось)))

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

А что можно высказать по конкретной ситуации? Пока ничего сверхъестественного не произошло, поэтому невозможно судить, как поступят бабушки-дедушки в момент форс-мажора. Просто попросили не беспокоить на постоянной основе.

А автор комментария про маму на фитнесах почему-то решила, что ее мама будет полностью копировать модель поведения своей мамы, бабушки автора, т.е. много заниматься внуком. Хотя вряд ли для этого были предпосылки, и уж точно никто не сподобился спросить у самой женщины.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Мои бабушки обе были на пике карьеры, когда я родилась и росла. Деньгами помогали, а вот сидеть со мной не хотели ни в какую. Мама сильно обижалась. Ей нужно было, чтоб ее мама и свекровь вели себя, как ее бабушка - т.е. на все выходные + летом на море + забирать из сада / школы. Но мамина бабушка ни дня в своей жизни не работала на работе, полностью посвятила себя мужу, детям, а потом и внукам. Каким образом можно было ожидать того же от работающих на руководящих должностях женщин - не совсем понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего себе свекруха(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама выростила моих детей. Я сейчас ращу своих внуков. Так что не все так запущено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть и правда боится. Ребенок еще маленький. Моя свекровь категорически с моей дочкой не оставалась одна до трех лет. А потом стала самой лучшей бабушкой. Дочке сейчас 16, мы ее по сути вдвоем со свекровью вырастили (с ее сыном я развелась). После трех лет она ее и с ночевкой к себе забирала, давая мне возможность личную жизнь устроить, и болела дочь только у нее, потому что мне больничных не давали на работе.
Так что вы не торопитесь с выводами о теще, все еще может измениться.

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Конечно сами разберутся , но всегда можно организовать тихо и незаметно разбор в пользу моего сына!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увы! Борюсь за здоровье своего ребенка!

Мартовский Заяц
Лада

Сообщение было удалено

ЭТОТ форум, конечно же, является истиной в последней инстанции в человеческих взаимоотношениях! :)))) Особенно по теме "невестка-свекровь". :)))
Окорот и его возможности совершенно не зависят от того, невестка это или ***** из трамвая. Только от ума окорачивающего и настроя на победу. Просчитывается ситуация - и окорот происходит на счет "раз".
Ну. и нельзя скидывать со счетов, что сыновья в большинстве своем очень любят мамочек. Поэтому очень легко в их глазах выглядеть несчастной сироткой, которой нахамила невестка. :)))
Вообще проблем не вижу поэтому. Но буду в этом направлении работать, ТОЛЬКО если увижу, что сына реально заездили и всем на его здоровье наплевать.Остальные их семейные дрязги меня совершенно не взволнуют. Сами-сами-сами пусть разбираются! :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выезжают конечно.. Просто боюсь в более раннем возрасте не отдадут одного его надолго, а мы с мужем хотели именно отдохнуть с ним без родителей.. С ними отдыхать черте чего, а лишний раз ребенку отдых не помешает

Гость

Мои замечания после того как я оставалась с ребенком.. Хуже всего он ведет себя тогда, когда рядом еще и родители, искусный манипулятор и начинает лавировать между всеми. Поэтому коль привезли, все и до свидания сразу, не маячьте

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Мы планируем поездку с ребеночком за 2500 км в мае ( будет 11 мес) на месяц в хороший климат и в сентябре (будет 1 г. 3 мес.) за 4000 км на месяц (к морю). Все работают, поэтому выкручиваемся, Смена караула около ребеночка будет происходить через 2 недели отдыха. :)))Чтобы он по месяцу смог пробыть в чистом хорошем воздухе. Ни разу внучка не боялась, в первый раз отпустила его родителей в кафе, когда ему было 10 дней. Люблю его, часто помогаю, покупаю одежду, игрушки дорогие, но сесть и сидеть с ним в декрет вместо его мамы - в страшном сне такое только приснится может. Потому что если бы мне захотелось еще одного мальчика, я бы его в своё время НЕПРЕМЕННО родила. :)) А так - скольких хотела,, я уже отвоспитывала.

Мартовский Заяц

*приснитЬся*!

Гость

Кстати, посидеть с ребенком меня просит только всегда сын и никогда невестка, ну вот не знаю почему, она вообще ничего и никогда не просит, все транслируется через сына

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Ха и мы уже пробовали два раза, ну на фиг.. Первый раз в 9 месяцев, второй через год, типа совместные поездки и чтобы помочь.
Нет и больше сроду не поеду в таком варианте. После дний раз вообще черте чего вышло, мужики все нас бросили и смылись, еще была одна молодая мама с ребенком, зачем там была нужна я непонятно вообще было

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Яростно плюсую. Одной гораздо легче, чем с ними. :)))

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, что покоя мне не будет ни минуты. Но в этом масштабе я готова "пожертвовать собой". Ребенок еще совсем маленький, с ним пока тяжело. Если не сейчас, то КОГДА помочь? :)) Плюс ко всему, с ним рядом всегда будет его мама, которая меня не раздражает, поскольку она моя дочь, а не посторонняя девушка. :)) Плюс я оба раза беру с нами свою маму, чтобы она подышала горным воздухом в мае и покупалась в теплом море в сентябре.
Короче, я всё взвесила и поняла, что надо помогать в этом году.
Мне-то самой, конечно, лучше по Европе шляться в своем собственном режиме, спать до часу дня и пр. :)) Но ради ребеночкиного здоровья уж ладно, покручусь этот год. :)))

Гость

Там не в покое дело.. Я вот сразу понимала, что ничего хорошего не выйдет, одно дело к тебе ребенка привозят и другое дело на отдыхе маячить. Я сразу кстати поставила вопрос о раздельном проживании, рядом, но не вместе. Надавили сын с мужем, ну вот и одни остаются, тебе нужно быть на подстраховке, да не нужна была я там, в результате они были там сами по себе, я сама по себе. Завезли они двух мамочек с детишками, сын с другом, побыли несколько дней, устроили и отбыли на работу. Потом приехали мы с мужем, мой тоже смылся через несколько дней и больше не мог, остались мы там одни. Ну и прекрасно они там вдвоем с детьми были, зачем меня туда затащили до сих пор не понимаю. Две недели я там валандалась, потом вернулись папы молодые и уехала я.
Вообще они второй год отдыхают компанией, 2-3 молодых семьи с детьми, да и пусть отдыхают так. А мне потом пусть отдают одного и мы сами поедем отдыхать

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

А почему "ничего хорошего"-то? :))
Насколько я поняла, получилось практически идеально: Вы наблюдали любимого внучка на морском отдыхе, а сами пожили 2 недельки на море в своем собственном режиме, при этом никто особо не грузил ничем. По-моему, это идеальный отдых получается! :))

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Ну вы не понимаете.. Лишней я там была и они без меня справлялись, постоянно было ощущение, что я навязываюсь и у них была своя компания, две мамы с детьми. Потому и говорю, уже видела и им хорошо друг с другом молодежными компаниями, дети абсолютно не внапряг, вместе играются.. Первый раз они поехали вообщн тремя семьями, наш был самый маленький, 9 месяцев, мы туда подскочили с мужем, глянули, да на фиг мы им там сдались, неделю пробултыхались и унхали. А тут меня вообще одну оставили, мне было некомфортно

Гость

Свекровь ни дня не сидела с нашими детьми, а детям уже 14 и 8 лет. Если я говорю, что звонила бабушка, дети представляют только мою маму. Свёкр за все эти годы позвонил один раз, дети даже к телефону не подошли. Вот такая у меня помощь.

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Я жила вместе с бабушкой и дедушкой. И вот подумала, что какой бы кошмар был, если бы ко мне относились в зависимости от того, что там сказали и сделали мои родители. Хорошо, что отношения у нас были без посредников, напрямую. При любых обстоятельствах бабушка встречает меня из школы с обедом и шьёт мне новое платье. А с дедом мы идём гулять в парк и кататься с горы на санках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем больше народу - тем больше зрителей, чем больше зрителей - тем разнообразнее представление! Я это первый раз прочувствовала с племянником в свои 15 лет.

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Да...не понимаю, наверное. Я была бы до смерти рада, чтобы меня ОДНУ оставили на пару недель! в своем режиме! у моря! в Европе! Только они бы меня и видели! Не нужна - и отличненько! Книжечки, фильмики, спать, купаться, гулять, вкусно кушать в кафешечках на берегу. Это же МЕЧТА! :))))

Мартовский Заяц

Но договариваться о деталях отдыха, конечно, надо "на берегу". В сентябре это будет дом у моря, и я сразу подчеркнула, что готовить еду будут абсолютно все, кроме младенца. А не только я или моя мама. :)) У меня тоже есть право отдохнуть и набраться сил. Помогать, разгрузить, но не взвалить на себя.
А 3 раза в неделю с полуторамесячным - это именно "взвалить на себя". Жалко эту бабушку.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Однако, вы нашли ЧТО. Аж в трех постах,хотя хватило бы и одного. К слову, я высказала свою личную точку зрения, вы - начали теоретизировать, хотя ни " я бы", " ни вы бы" - действительно, не имеют отношения к мотивам и действиям матери и дочери из поста.

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Просто молодежь пусть отдыхает с молодежью,на фиг им сдались мамки с бабками

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Моей молодежи мы сдались с одной целью: чтобы ребенок по месяцу смог прожить в хорошем климате. Отпуск у его папаши 2 недели и у меня 2 недели. Мы там будем по очереди помогать дочери, ребенок еще маленький, вдвоем с ним пока не хотим ее оставлять в другой стране. Зять улетит - мы все прилетим. Может, даже одним рейсом. :)) А потом улетим уже все вместе домой.

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Моя молодежь как оказалось прекрасно отдыхает в компашке с друзьями, без нас.. Первый раз дети были 9 месяцев, полтора и два года, это на всех.. Они там вместе все и за детьми вместе смотрели.. А уж второй раз поехали вообще без вопросов, им веселее вместе, не привязывайте их к себе

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Кстати в этом году была полтора месяца Испания.. Им проще там друг с другом договориться,чем чтобы мы там висели.. Не и больше не полезу и с ними не поеду

Нам 2 года 4 мес. Есть две бабушки два дедушки. Живут не рядом, но в пределах 2х часов езды. Все на пенсии. Мои родители приезжают в среднем 2 разав месяц машиной, т.к. мама по состоянию здоровья никаким общественным транспортом доехать не сможет(ходит не дальше квартиры), отец приезжает и сам периодически погулять с внуком, привезти что-то вкусное.
Свекры, т.е. вторые дедушка/бабушка, моложе моих на 10 лет, при этом дедушку мы видели 1 раз у нас, бабушку 3. Все приезды при этом связаны были с необходимостью посещения больницы или оформления пенсионных справок. Отдельно в гости к нам ни разу не ездили. Там дома у свекрови есть любимая внучка дочери, она её опекает, как собственного третьего ребенка.
К нам на годик даже не приехали, хотя были приглашены. Причина - Машенька идет в школу, первый звонок. А мы так, какое там уж такое событие. После этого и сама их больше не зову, и они не рвутся.
Так что при наличии 4х человек оставить-то практически не на кого, вдруг что срочное. Рассчитываю только на мужа.

Lemonka
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Это мой пост был. Поясню на всякий случай. Я и не предполагала, что мама будет круглосуточно нянчиться с малышом. Но мне казалось абсолютно нормальным дать мне поспать пару часов днем, если я ночь не спала или в парикмахерскую раз в месяц отпустить. Хотя в парикмахерскую она отпускала. Правда, не разговаривала потом дня два. Морально было очень тяжело тоже. молодая, первый ребенок. Нужна же поддержка. Сейчас мама заводит иногда разговоры о том, что ей бы хотелось понянчить малыша - у меня нервная дрожь. Сразу вспоминаю, как я годами спала по 4 часа)))
Я с удивлением узнала, что у некоторых младенцы просыпаются только поесть, а не орут ночами напролет.

Я с удивлением узнала, что у некоторых младенцы просыпаются только поесть, а не орут ночами напролет.[/quote]

У нас не орал, но просыпался часто. Сначала частые кормежки, потом зубы...

Гость

Сидеть не буду, так как не хочу. И вижу, как многие невестки поливают грязью своих свекровей за то, например, что она плохо за ребенком следила, хотя лежала с ним в дет. больнице, пока маманя с папаней ездили на свадьбу развеяться...
Зачем? Чтобы мне же и высказали, что это все -неправильное воспитание бабушки или дедушки?

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Часто потом бабушкам и выдают "благодарность" за то, что не ТАК воспитали...Вот это как? Так-то родители ближе к детям, чем бабушки, я имею в виду по возрасту.
У бабушек-дедушек свой менталитет, они -другое поколение. Уже не говорю о том, что некоторые бабули, например, могут накормить не тем ( из лучших же побуждений, на что у ребенка аллергия), а есть такие, кто памперсов категорически не признает или считает, что ребенку надо закаливаться, как Порфирий Иванов завещал.Масса всяких нюансов, вплоть до того, что укол не так сделали, когда ребенок болел, но мамаша скинула на бабушку ребенка , так как ей надо работать.

Гость

Счас привезут ко мне этого архаровца малолетнего)
Пойдем на горку кататься на санках)

гость
Свекровь 123

Сообщение было удалено

я тоже неработающая невестка и свекровь бесится. но я все имею от родителей а муж бесприданник. вот это вообще как понимать?нет предела человеческой наглости...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Чьей наглости извиняюсь? Мужа или его родителей?))

Гостья

Свкровь не помогала некогда, пила, телевизор смотрела. Сын обижался очень

Следующая тема