Я не считаю, что бабушки и дедушки обязаны сидеть с внуками, но в экстренных ситуациях их помощь может пригодиться. но так вышло, что у моей сестры ни родители мужа, ни наша мама вообще не предложили …
И потом глупости все это, сидела-не сидела, моя мама с внуком не сидела, однако он ее обожает и настолько она интересный человек, она жива у меня и гордится уже званием прабабушки
Сообщение было удалено
Ваш пост как раз о "недолжных". Хорошо, пусть не должна, но неужели было не жалко собственную дочь? Понимаю, что маникюр - педикюр -косметолог - это святое,) но "отложила бы в дальний ящик", чтобы дочь в себя пришла, честно,не лукавлю.
Сообщение было удалено
На редкость мерзкий тролль.
Сообщение было удалено
ненормальная,вас вообще к детям подпускать нельзя
а насчет мужа-не беспокойтесь,он очень благодарен теще за помощь и рад когда она приезжает.да,бывают и нормальные ,адекватные люди-но вам с вашим сыном этого не понять
Сообщение было удалено
это такие люди-мы плохо жили,и вы поживите
мои родители далеко, а свекровь тоже не брала пока сын мелкий был, у нее всякие шоппинги и спа были. муж вечно где-то шлялся. я с дитем подмышкой и в магаз, и в гости, и на пляж, и куда угодно. главное вовремя понять: твой ребенок кроме тебя никому не сдался нафиг. тогда станет жить проще и организоваться будет легче.
Народ, страница только у меня пропала????
Сообщение было удалено
Если сына это не устраивает, он сам со своими проблемами и разберется. Это последнее дело - лезть в семью сына и разруливать там, сами разберутся!
Я вот жду ребенок подрастет и хотя бы года четыре было.. В принципе мы с мужем не против поехать с ним куда отдохнуть за границу, но сейчас мал еще
Сообщение было удалено
нашему 4 года,но теперь еще сложнее куда-то поехать.тяжело в дороге будет ,измается.максимум может час посидеть на месте,очень активный.
Сообщение было удалено
Я говорила про родителей на пенсии, естественно с работы уходить никто не станет.
Сообщение было удалено
Как нынче Катерины-то оборзели! Не то, что раньше...
С внуками отказываются помогать не те бабушки, которые выростили своих детей сами, а именно те, кто в своё время скинул детей на своих родителей, а как заниматься с детьми понятия не имеет. И детей не ростили, и внуков не ростят.
Сообщение было удалено
Наш такой же и активный донельзя, всего два года, шило в заднице)
Я в пополаме лежу после полудня с ним, особливо когда мы бегаем по горкам и качелям, а мне чай не 20 лет)
Самый был кайф с ним гулять с коляской по парку когда он спал в возрасте полугода)
Сообщение было удалено
вот не пиzди! мне не помогали, у меня двое росло. Вот поэтому и не хочу сидеть, что надоело
Сообщение было удалено
мне тоже уже за 30.очень тяжело бегать вместе с ним(вот когда задумаешься,что рожать надо в 20 лет),к тому же у меня проблемы со здоровьем-когда-то были поломаны ноги и была трещина в позвоночнике,да и еще эпидуралка сделала свое дело. а вот мама моя с радостью с ним бегает,у нее больше сил и энергии,чем у меня)
Сообщение было удалено
И вот прямо кто-то поведётся! Иди отсюда, противный тролль!
Сообщение было удалено
Я как раз бабушка, меня он загонял донельзя.. Не и часто я с ним оставаться не могу, я вся на нервах, он лезет везде, поэтому максимум раз в 2-3 недели и не более нескольких часов, потом отхожу еще день
Сообщение было удалено
Нет уж извините, если на него сели и погнали к инфаркту, матери самое время вмешаться и оттянуть этот печальный итог лет на тридцать.
Сообщение было удалено
Это тоже частая ситуация: мне не помогали, и я не буду! Я в школу в галошах ходил - и ты ходи! А, может, у вас просто наследственное.
Сообщение было удалено
А лет в 60 пусть его долбанёт - уже не жалко?
Помогать, я считаю, надо, по возможности.
Мне лично всегда помогали с детьми, причем с удовольствием. Правда, мои родители уже не работали.
Совмещать внучков с работой ОЧЕНЬ напряжно.
Но хотя бы раз в неделю надо отпускать детей побыть вдвоем, сходить куда-то без ребенка, отвлечься. Если в одном городе с ними живешь.
Сообщение было удалено
Жалко, но этот их возраст, как правило, уже проходит вне материнских забот. По понятным причинам. Поэтому вступиться за них уже некому.
Помогают и любят тех внуков, с которыми живут вместе, это душа бабуль-дедуль, а все иное - это просто внуки.
Сообщение было удалено
Раз в неделю многовато пи условии пятидневки, дом и быт еще никто не отменял, у меня лично чаще раза в 2-3 недели не получается
Сообщение было удалено
А если все отдельно живут?
Все бабушки с дедушками и внуки также?
Сообщение было удалено
Как только мама вмешается, этот итог,вне сомнения печальный,, приблизится лет на 50. По крайней мере, в том случае, если мама " пойдет в лобовую атаку".
Мне не помогают, да я особо и не прошу, но в глубине души хочется помощи от своей мамы, с которой у меня хорошие отношения, но в силу многих обстоятельств ее помощь откладывается.
Сама с удовольствием бы помогала с будущими внуками моей дочке.
Сообщение было удалено
Глупости. Мне помогали, и очень. Любой здравомыслящий родитель прекрасно понимает, что нужна разгрузка, в первую очередь - психологическая.
Сообщение было удалено
ну все люди разные...я лично думаю,что вряд ли буду помогать с внуками(если заглядывать в далекое будущее),у меня уже сейчас здоровье не очень,если вообще доживу до внуков. помогу только материально,и квартиру отдам,у нас есть уже квартира специально для сына и его семьи
Сообщение было удалено
Нет,это как раз из оперы - " ничего никому не должны" . Ооочеь удобная формулировка.
Сообщение было удалено
у меня такие бабушка с дедом были-мы пожили в бараках-и вы помучайтесь
Сообщение было удалено
У нас тоже была и мы им отдали, но я туда ездить не люблю, прошу к себе привозить, в своей квартире мне проще, кроватку сразу купили и стульчик для кормления, игрушек полно, так что мы упакованы. На ночь ни разу не оставляли еще, а вот днем уже спал несколько раз
Сообщение было удалено
А в чём глупость?
Помощь помощи рознь, есть тонкая грань помощи и когда тебе уже на шею садятся в ущерб твоему времени.. Для бабушки внуки должны быть в удовольствие, а не в тягость, она уже свою программу выполнила и вас вырастила
Сообщение было удалено
Не обязательно вместе, а просто рядом. А если внуки в Америке, то никакие скайпы не помогут...
Сообщение было удалено
А как думаете, почему у человека, в отличие от животных, лица женского пола так рано перестают производить потомство? А вот как раз таки потому, чтобы побыть бабушкой.
Сообщение было удалено
В смысле? Серия номер два что ли?
Не и я так несогласная.. Все должно быть в удовольствие.
У меня дети хорошие, они никогда не ставят перед фактом, заходят издалека.. А вот типа какие у тебя планы на субботу)Я не ду ра, уже понимаю, говорю конкретнее давайте вам чего нужно?
Нууу, воот, мы вот хотели туда-то. Я совершенно спокойно могу сказать нет и у меня детишки свои планы уже на этот день, без обид. Но если день не занят, то почему нет.
Хотя я тут обиделась на них, они меня просили посидеть с ребенком и пригласили к себе гостей, не знали как он перенесет большое количество народа, сказали можно мы привезем.. Я все освободила, время нашла, блин и они говорят нет, вроде он ничего с гостями, пусть остается. Ну вот кто так делает, свинячество полное, я все планы свои перекроила из-за них.
Поэтому пока не беру ребенка, ну тоже малость пусть подумают
Интересно так выходит. Сами ахаются, удовольствие получают, плодятся, а родители потом ОБЯЗАНЫ с их плодами удовольствий няньчиться? Сами приняли решение родить, сами знали на что шли, значит и со своими детьми сами сидите.
Сообщение было удалено
В том, что помощь бабушек и воспитание ими внуков - понятия разновеликие.
Сообщение было удалено
"Не предложили помощи" - это не значит, что не помогут в экстренном случае, если мать сильно заболеет, например. Просто не хотят быть припаханными на постоянной основе.
А вообще таких людей знаю. Обе мои бабушки не любят совсем маленьких детей, бутылочки и подгузники - не их стихия. Что не мешает им хорошо общаться с детьми постарше.
Сообщение было удалено
Моя невестка тоже не собирается работать,уже скоро 10 лет,как сидит дома.Внучку постоянно спихивает то своей матери,то нам.Нам с ней сидеть в радость,балдеем от нее и умиляемся,Но-если просим сами:чего лезите в нашу жизнь???,если молчим и ждем:что за *****,не хотят видеть ребенка,что это за бабушка-дедушка???Мы уж не знаем,как себя вести с ней.Дома невестка спит по 16часов,потом разговоры по телефону с подругами,ребенок сам себя занимает,умеет играть одна,,а невестка все поет:ой,устала от ребенка,никто не помогает!!!Я вырастила двоих детей,40 лет непрерывного стажа,стиральную машинку купила,когда старшему уже было14 лет.Т.е. И
стирала,и готовила ,и консервировала,и работала,и с детьми занималась.Опухнуть ведь можно от лежания и облезть от лени.Не понимаю,как можно устать от своего ребенка!!!Тем более,что внучка ходит по рукам бабушек/ дедушек!!!
Сообщение было удалено
Я бытом не очень обременена, есть кому помочь. Кто-то бесплатно иногда приготовит, кто-то два раза в неделю за деньги уберет и погладит. :)) Так что разгружают меня. Да мне бы и в голову не пришло выходные драгоценные тратить на отскребание чего-то или многочасовую готовку. Лучше посижу с внуком. Или погуляю. Или и то, и другое.
Сообщение было удалено
Не уважают!!!!Меня сын вызвал утром рано посидеть с ребенком,попросил вечером накануне,я утром прибежала к закрытым дверям,а невестка мне назло,чтобы я понервничала,сонного ребенка потащила с собой,но меня ,при этом,никто не предупредил,чтобы я утром не приходила.Не уважают!!!теща бы им и двери и башку снесла,а я молчу.Я ж свекровь!!!И такие болезненные поступки,постоянно,теперь даже сидеть не хочу.Капало-капало и перекапало!!!!
Я, правда, всегда скрупулезно выполняю все "заветы" родителей, даже если я считаю, что надо по-другому. Потому что их ребенок - это ИХ зона ответственности, я только помогаю, при этом не считаю, что я могу противоречить их принципам ухода или воспитания - мы должны одинаково человечка воспитывать. Могу вслух удивиться какой-нибудь нелепости ( с моей точки зрения), но сделаю так, как они просят.
Хочется, чтобы они уходили и оставляли нас с легкой душой, а не в ужасе - что я всё неправильно сделаю и не так, как ребенок привык. Чтобы не дергались каждую минуту. Как-то так.
Сообщение было удалено
Прямо-таки , с утра, сонного, и потащила? Не доспав законных шестнадцати часов?))С ума сошла, не иначе))
Сообщение было удалено
Я бы на полгода пропала с радаров после такой выходки. И не факт, что и потом стала бы сидеть так, как сейчас это делаю. В ответ на свинство я с удовольствием проведу несколько выходных в постели с книжечкой.
Мои себя ведут корректно. И я стараюсь раз в неделю в выходной их отпустить надолго, а вечером в будний день хоть разок еще погулять с ребенком. А будут нарываться - я сразу с книжечкой на диванчик залягу. Имею право! Я кого хотела уже родила и вырастила! :)))
Сообщение было удалено
А мне всегда странной кажется установка на жалость к людям, которые САМИ создали себе кучу проблем. Почему было не поговорить с матерью до беременности, не обсудить ожидания? Мол, мам, мы тут с Витей задумываемся о ребенке, ты поможешь после рождения? Каким образом, как часто? Дочка чего-то ожидала от матери только потому, что ее бабушка поступала определенным образом.
Сообщение было удалено
При должной организованности и понимающих членах семьи спокойно увязываются ответственная работа, налаженный быт, косметолог, массажист и внучок. "Сами себе создали кучу проблем" - это, например, заложили единственную квартиру, чтобы купить золотой прииск в Чили. А рождение ребенка у своего собственного взрослого ребенка довольно странно воспринимать в таком ключе. Это не посторонние, жалость к которым можно назвать установкой. Это твой собственный ребенок недосыпает и зашивается. К тому же, маленькие очень забавные, каждый день что-то новое, это удовольствие, аттракцион, а не тяжкая повинность! Мы не должны с ними сидеть, это не обязаловка - и еще и поэтому это в радость. Не знаю. Мне кажется, внуки - это чистый бонус: ответственность не на твоих плечах, можно радовать их, баловать, магазины сносить...;-))))
Сообщение было удалено
Разговор о "людях вообще" не идет. Вас, например, мне жалеть незачем - вы мне никто. А собственного ребенка, устлавшего и вымотанного, не пожалеет разве что нелюдь.