Живем в хрущевке, конечно, слышимость достаточная. Есть две соседки (сестры). Они живут в разных квартирах на нашей площадке, с одной общая стена, с другой вообще нет общих стен. Женщины пенсионерки. …
Сообщение было удалено
Знаете если сама бабка до этого додуматься не может то это уже клиника. О чем с ней разговаривать? Тут сразу видно что от нечего делать докапывается. Вот гость сразу пресекла эти разговорчики на корню.
Сообщение было удалено
Знаете если сама бабка до этого додуматься не может то это уже клиника. О чем с ней разговаривать? Тут сразу видно что от нечего делать докапывается. Вот гость сразу пресекла эти разговорчики на корню.
Поверьте мне с бабулей я объяснялась более чем вежливо не грубя и не хамя ничуть. Необязательно отвечать грубостью что б тебя услышали. И к тому же не имею привычки грубить людям старше себя ввиду воспитания. Поэтому дамы не вам судить о моем наличии мозга. Поверьте на слово он есть. А вот Вам поверхностно судящим обо всем и ставящим диагнозы стоит о многом задуматься.
Сообщение было удалено
Согласна. А вообще вызывать ментов нужно ночью, когда шум, чтоб они его и померили. Сколько там децибелл, превышает ли норму. Оттуда и плясать, а то мож это бабулям громко, от скуки, а другой человек и внимания не обратил бы.
Сообщение было удалено
Поверьте мне с бабулей я объяснялась более чем вежливо не грубя и не хамя ничуть. Необязательно отвечать грубостью что б тебя услышали. И к тому же не имею привычки грубить людям старше себя ввиду воспитания. Поэтому дамы не вам судить о моем наличии мозга. Поверьте на слово он есть. А вот Вам поверхностно судящим обо всем и ставящим диагнозы стоит о многом задуматься.
И где вообще было сказано что соседке груьо ответили??? Читаем внимательно,УМНИЦЫ!!! А не раздуваем из ничего проблему
Сообщение было удалено
копирую пост гостя курящего:
"Была у меня одна такая соседка
Жаловалась что когда мы курим на балконе, дым к ней в форточку попадает, и это при том что ее форточка от моего балкона через два окна находится. Я посоветовала ей предъявить претензии ветру который дует в ее сторону.Больше мы ее не слышали"
Посоветовала предъявить претензии к ветру - это не грубость?!?!?! Милые мои, это - ХАМСТВО, помноженное на грубость. Не обязательно грубость это "пшла вон, докопалась до меня, ***!"
Сообщение было удалено
Так мало ли как нам гость это передает. Может это суть ее слов. А там она может как раз сказала "бабуля это ветер. Я тут не при чем". Вы там лично были?тзачем сами додумываете и еще и спорите? Это у вас глупость помноженная на неадекватность
Мда уж.... закончили дебаты про мою бывшую соседку. А то сейчас напишут что я ее на *** послала и лицо разбила... Вам конечно виднее как все происходило вы же рядом стояли, не так ли? Всем адекватным спасибо за поддержку. А тем кто не очень удачи в жизни и в развитии.
Сообщение было удалено
Так мало ли как нам гость это передает. Может это суть ее слов. А там она может как раз сказала "бабуля это ветер. Я тут не при чем". Вы там лично были?тзачем сами додумываете и еще и спорите? Это у вас глупость помноженная на неадекватность
Сообщение было удалено
копирую пост гостя курящего:
"Была у меня одна такая соседка
Жаловалась что когда мы курим на балконе, дым к ней в форточку попадает, и это при том что ее форточка от моего балкона через два окна находится. Я посоветовала ей предъявить претензии ветру который дует в ее сторону.Больше мы ее не слышали"
Посоветовала предъявить претензии к ветру - это не грубость?!?!?! Милые мои, это - ХАМСТВО, помноженное на грубость. Не обязательно грубость это "пшла вон, докопалась до меня, ***!"
Может вам к словарю обратиться стоит. Почитайте на досуге про хамство грубость и т.д. Полезно будет.
Мдаа, почитала я тут "яжематерей", в шоке. Так вот, дорогие мои, желаю, чтобы и ваш ночной сон и дневной покой нарушался такими же вот плачущими детьми. Поймете тогда, о чем вам люди жалуются. У меня из квартиры сверху ребенок маленький, почти год орал не переставая, и днем, и ночью, прям аж визжал, криком заливался, чуть ли не круглосуточно. В общем, очень часто. Я уже думала в органы опеки чтоли звонить или в полицию, потому что непонятно было, что там происходит, но квартиру не смогла вычислить, да и не по себе как-то было. Сейчас уже вроде поменьше плачет, но все равно иногда бывает как подаст голосище, так весь сон, как рукой снимает. Впрочем, я к нему уже почти привыкла, даже не по себе становится, когда долго его не слышно) Но неудобств это все мне доставило очень много в свое время. Да и сейчас тоже.
Сообщение было удалено
Начнем с того, что курить на балконах ЗАПРЕЩЕНО законом. Во вторых вонь от нее и ее жизни мало приятна окружающим. Ей уже замечание сделали, а она огрызается и хамит человеку, который не хочет дышать дымом от вонючих сигарет, и портить здоровье. Пусть вытяжки ставит для своей прихоти .
Сообщение было удалено
Вы даже не понимаете, что вы *****? Удивительно. Кто вас воспитывал?
Сообщение было удалено
Если бы вы, чукча, понимали хорошо по русски то явно бы заметили, что гость написала что это было давным давно, когда еще не было закона об ограничении курения
Сообщение было удалено
Она даже не додумалась извиниться перед человеком.
Более того сейчас нашла юридический форум и вот что пишет юрист: фз не запрещает курить на балконе. Это положение закона не относится к собственной квартире (ст. 209 ГК РФ). В законе речь идет о местах общего пользования (лестничные клетки например). Там нельзя курить.
Сообщение было удалено
Она не извинилась так как ничего не нарушила ни тогда, ни сейчас, если это было после принятия фз.
А все неадекватные люди, которым из скуки и зависти кайф до кого то докапаться, пусть переезжают в лес
Сообщение было удалено
Хамствo вас не красит. Оскорблять чукчей, думая что вы лучше них знаете русский язык - подло ,низко и безосновательно. Они его учат так же , как и вы, в школах, разговаривают на нем, ведут документацию тоже на нем.
Закон о противопожарной безопасности в жилых домах и общественных учреждениях действует уже несколько десятилетий со времен советского союза. В следущий раз перед тем, как что-то ляпнуть глупое, промолчите.
Сообщение было удалено
Ну и че там в этом законе? Цитируй. Щас перелопатила юр форум. Тем похожих куча, юристы консультируют что никакой закон не запрещает курить на балконе. Так что ляпаешь ты.
Лишь бы опозорится.
И извините чукча. Но все таки подучите язык. А еще законы
Сообщение было удалено
Квартиры и лоджии не включаются в общую площадь квартиры, т.к. являются площадями общего пользования (ст.15 ЖК РФ). Соседка имеет полное право обратиться заявлением к участковому .
Сообщение было удалено
Если бы вы, чукча, понимали хорошо по русски то явно бы заметили, что гость написала что это было давным давно, когда еще не было закона об ограничении курения
Вонь от вас и вашей жизеи мало приятна окружающим. ***** внимательней читай. Сто раз написано не хамили не грубили культурно по общались. что еще надо???делать не хрен. сидят тут моралистки типа не курящие ни разу в жизни не пьющие,ни грамма, непорочные девы марии. Нимбы берегите как бы не попадали...Бабье. Забыли уже зачем тут. Прицепились к какой то фигне. Вот из таких как раз и получаются в старости бабки которым и дети мешают и встречный ветер.
Сообщение было удалено
Ты в своем уме? Не знаю какой у тебя балкон. У меня он лично свой. И никаким соседям туда доступа нет.
Есть балконы в подъезде. Вот они общие. Учи русский *****
Ну и тупорезка ст 15 говорит лишь о том что балкон не признается жилым помещением. То есть жить там нельзя. Нельзя сдать его как комнату или продать как часть квартиры.
Сообщение было удалено
Ты в своем уме? Не знаю какой у тебя балкон. У меня он лично свой. И никаким соседям туда доступа нет.
Есть балконы в подъезде. Вот они общие. Учи русский *****
+++++10000000
Дайте поумничать маленько хотя бы здесь)))Они ж по себе всех ровняют.
Сообщение было удалено
Она даже не додумалась извиниться перед человеком.
Вы в себе? За что извиняться???
Сообщение было удалено
Это как это курить на собственном балконе запрещено? Какими законами? Балкон - это часть квартиры. Вы еще про улицу расскажите, там тоже все дымят. Просто надо находить компромисс и курящим и некурящим. Вот законница, не дышите тогда и выхлопами еще, запретите людям на машинах ездить.
Сообщение было удалено
Это как это курить на собственном балконе запрещено? Какими законами? Балкон - это часть квартиры. Вы еще про улицу расскажите, там тоже все дымят. Просто надо находить компромисс и курящим и некурящим. Вот законница, не дышите тогда и выхлопами еще, запретите людям на машинах ездить.
Полностью поддерживаю.
Какие же тут де.би.лы то боже мой.Уже докапались до гостя которая привела в пример курение на балконе.Балкон собственность всех жильцов????ахахаха что то я не припомню,чтобы кто то когда то где то говорил соседу-дай зайти на твой он же мой балкон,я там полежу))))))Такой бред несут ума лишённые,с пеной у рта доказывают свои бред.ни))))А по факту старуха просто докапалась до соседей,и не важно курят они на балконе или стоят дышат на балконе-всёравно бы докапалась!
Сообщение было удалено
Вот вот. И я про тоже. Мораль сего такова, что не хрен лезть со своим самоваром в чужой монастырь. Вы может пердите в толчке громко и что теперь? У меня за стеной бабуля татарской личности туга на оба уха и страдает бессонницей.В связи с чем национальные песни и пляски до 3 ночи на всю катушку слушает. И ничего....я ж к ней не лезу. Старость уважаю. Зато они нас ни хрена. Ребенок орет видите ли....или курят на балконе. Вам какое дело до этого???Закрой форточку вместе со ртом и живи спокойно....либо в отдельную избушку где детей нет.Грубо? Знаю. Можете закидать меня камнями ... С некоторых идиоток вообще поражаюсь такую ересь несут...законы изучают про балконы напридумывали что балкон в квартире общая площадь для всех соседей....Это ж надо быть такими дебилками. Хоть бы тупость свою не демонстрировали. не позорились.
1. Переехать в нормальный дом
2. Сделать качественную изоляцию
Соседкам надо радио ночью погромче включять. А если кому это мешает-пусть уши заткнут! А если милиция придет-сказать что это не они! Тогда все будут квиты и счастливы. Никого ничего не е.ет.
Сообщение было удалено
Самый адекватный комментарий. Но видимо у авторши-яжематери с этожеребенком не хватает ее индюшьего мозга для этого. А ***** возник знатный, и курильщикам досталось!
Сообщение было удалено
Вы даже не понимаете, что вы *****? Удивительно. Кто вас воспитывал?
Меня-родители, самые лучшие в мире и которых попрошу не трогать. Удивительно другое, с какого вы аула что позволяете себе переходить на личности и кто вас воспитал. Вот это вопрос.
Сообщение было удалено
Я лично там не была. И ничего не додумываю. Я СКОПИРОВАЛА пост курящего гостя.
Она НЕ написала «я сказала, бабуля, это ветер».
Она написала я «посоветовала ей предъявить претензии ветру который дует в ее сторону». Так что, дорогой гость, ДОДУМЫВАЕТЕ вы. Это у вас глупость, помноженная на неадекватность. Вам ЯСНО написал курящий гость, ЧТО ИМЕННО он сказал. А вы додумали, что гость сказал другое.
Сообщение было удалено
Про разбитое лицо и послание *****… пишите вы. Я НИ СЛОВА к вашим словам не приписала – а просто их скопировала.
Вам желаю удачи в жизни и развитии и стать поадекватней.
Зашибись! Дай Бог каждому, кто посоветовал "слать соседей" по соседу с дрелью за стеной!
У меня въехали через стенку новые соседи. Ребенку месяц-два. КАЖДУЮ ночь в 1:30-2:00 просыпается ребенок и плачет. И если бы мне не нужно было вставать в 5:30 на работу, всё, возможно,было бы не так плачевно. У соседей двушка. Если бы они укладывали ребенка в той же дальней комнате, в которой спят сами, мне было бы вообще на ***** пох...
Сообщение было удалено
и как вы вопрос решили? Говорили им? или терпите? (
Сообщение было удалено
а втуалет не уходили?бред не несите
обидно,когда женщины стареют и забывают,как были мамами.. Вы улыбайтесь..извиняйтесь и все..у них возраст такой-спят мало,все болит,заняться нечем..может ваш ребёнок и есть смысл их жизни,по говорят о нем..получат вас ,,,и вроде не зря живут)]))) терпения вам..
ой..получат,хотела написать...уважайте их..они оценят..и главное правило:спокойная мама-спокойный малыш...думайте не о соседках ночью,а о крохе..и не заметите,как оба спокойно уснете)))
Сообщение было удалено
Вы маме своей об этом почаще напоминайте и с папой шутите подобным образом. Знала такую остроумную, типа вас .))))))) Лежит на этой самой глубине , отдыхает уже не первый год. Всем, кому она этот отдых под землей в скором времени обещала, как ни странно, до сей поры здравствуют.
Сообщение было удалено
А почему многие здесь так не терпимы к старикам? Такого здесь начиталась - ужас. Их тоже можно понять. Мне вот например и 30 нет, а я знаю что такое когда болят суставы. И этих женщин понять можно. Я заметила что автор сама с каким-то негативным оттенком написала.
Помню как моя коллега горько плакалась мне что не высыпается по ночам, т.к. её старенькая мама по ночам ходит туда-сюда, кашляет, раскладывает карты, слушает радио тихонько и пр. Жили они тогда в общаге в одной комнате мама, дочь и внук взрослый. Бедняжка кое-как забывалась в сне под утро. Но утром сын вставал в школу. Всё равно все вставали уже. Она надиралась кофе. Потом ещё полдня дремала в кровати и к обеду приходила на работу. Сразу хочу уточнить что работа у нас со свободным графиком была. Хотя она сама страдала что на работу приходит к 14 часам ибо всё таки основная нагрузка по утрам была. Интереса ради стала разбираться. Вывод простой - у старушки возрастная бессонница. Она эгоистична как все старухи. Ночью она туда-сюда по общаге бродит проверяя везде выключены ли краны и свет, а днем когда все на работе-школе чудесно высыпается. Ночью - опят скачки. На дочь ей плевать уже в сила маразматических изменений мозга. Я посоветовала ей на ночь давать мощное снотворное чтоб с ног сшибало. Тут уже хош не хош а ночью чел высыпается и днем не спит. так надо было считаю делать чтоб ритм сна снова сместился на ночь, а не день. Сильно подозреваю что у вас то же самое т.к. жалуется даже та старушонка у которой нет общей стены с вами. Я бы постебалась конечно. Когда они в очередной раз начнут высказывать свои претензии, желательно чтоб какая нибудь другая соседка была ещё рядом, я бы с удивлением сказала что-то в роде "Так мой сынок МарьВанна вторые сутки в гостях у мамы. Так кто же вам плачет, спать мешает тогда?" И выжидательно бы так уставилась на них тяжелым взглядом паузу держа... во смехота была бы. Старух бы ославила этим по максимуму. И как только в следующий раз они бы подкатывали с претензиями, то напоминала б этот случай. А уж был он реально дома или не был действительно - это вторично...
Тема - огонь. Какое ж счастье жить, когда никто тебе по батареям не стучит и ненависть к тебе никто не генерирует из-за того, что твой ребенок кому-то якобы мешает плачем, криками или топотом.
Сообщение было удалено
Да ладно!
Что же тут такого хорошего, Вы ещё скажите, что в своём доме :)))) ....
Лучше же когда, кто то там рыдает, на лестничной площадке курят, кто то там не смывает за собой, кого то насилуют в стриптизе, беременных бросают, грудь не растёт, густые месячные, уводят чужих мужей, которые изменяли всем, но только не тем к кому ушли и тд. Вот она жизнь! Вот где огонь! В головах! :))
Сообщение было удалено
Соглашусь. И ребёнок маленький, не в чем не виноват, но и соседи почему должны просыпаться постоянно по ночам от криков? Автор, попробуйте повесить толстый ковёр на смежную стену, или же на время кроватку переставьте. Да, надо быть терпимей и добрее, нам всем этого ооочень не хватает:-) :-) :-)
Сообщение было удалено
Пока терплю, но чувствую, не долго ещё моё терпение продлится.
Опять комменты потерли...Ну что за люди....
Соседи сбоку -это да. Я думаю можно потерпеть, но и они и мама молодая могут повесить ковер. У нас проблема сложнее- наверху живет мама двоих дочерей (дочкам старше 32 лет). У обеих дочек в общей сложности 5 детей. Они все время все скачут, кидают, орут, визжат . У нас тоже маленький ребенок. Когда я укладываю ребенка и сверху кидают какую нибудь фигню на пол ребенок прямо вздрагивает во сне.Охота встать и поотрывать башки. Самое интересное что я ходила и разговаривала с просьбой дать нам поспать хотя бы часа 2 в этой комнате. Пусть скачут в других. Комнат-то три. Вроде пришли к выводу совместно что слышимость очень сильная и надо уважать друг друга. БЕСПОЛЕЗНО. Они же сверху и класть они хотели.Вот я и думаю, может когда придут и отматерят действует волшебнее? Самое интересное что ложатся спать часа в 2, а начинают вставать с 5. Поменяться не можем, живем в старом доме , поменять на приличное жилье получится только с серьезной доплатой, которой к сожалению накопить не получилось.Так и слушаем, а они издеваются.
вот клюшки. на игнор их