Гость
Статьи
Ребенок плачет, …

Ребенок плачет, жалуются соседи

Живем в хрущевке, конечно, слышимость достаточная. Есть две соседки (сестры). Они живут в разных квартирах на нашей площадке, с одной общая стена, с другой вообще нет общих стен. Женщины пенсионерки. …

Гость
447 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ужас, бедный муж, вот же стерва

Гость

Это как надо орать грудному ребенку, чтобы соседи внимание обращали. На вашем месте я бы не о соседях думала, а о здоровье ребенка. Разрушите ему всю нервную систему, если он вас орать подолгу будет. Успокаивать надо ребенка и искать причину, почему плачет. Здоровый, накормленный ребенок не будет плакать

Гость

понаблюдайте, как орущее вертящееся во все стороны дитятко, так рядом мамашка с ту.пым выражением лица в состоянии мраморной статуи. ОН ДОСТАЛ и ее тоже! Она просто НЕ ЗНАЕТ что с ним делать. Вывод: плодятся все, умеют)

Гость

Сочувствую соседкам. С какой стати они должны терпеть детский ор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну раз поступают жалобы значит ребенок не по 5 минут ( в течении которых родителям уже можно бы сориентироваться о причине плача и принять меры)орет причем громко а постоянно.и на автора не жалуются а всего лишь дают советы.так что еще повезло.

Гость

уносите его в ванну и там качайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

также как и соседям положить на ваших верещащих детей.все справедливо.
а с вашим таким воспитанием вам жить,все то пофиг,жаль только что таких же подобных себе (которым вечно на все пос**рать будет) наплодили.

Гость

260, бывают такие панельные дома, где реально бывают анекдотические случаи - один сосед чихнул, а другой через стену сказал "будь здоров" и оба посмеялись! Знаю такие случаи. Что уж говорить о плаче ребенка. Тут действительно будешь что угодно делать в таких домах, хоть на улицу среди ночи выскакивать и гулять вперед-назад рядом с подъездом или наворачивать круги вокруг дома, лишь бы ребенок заснул. Одна знакомая так делала. ребенок был беспокойный и муж был нервный, не высыпался и рявкал, что ребенок ему спать не дает, ему на работу вставать и не высыпается (это, конечно, не дело, то факт остается фактом), так она стала выходить по ночам на улицу, а ребенок спал в коляске, хорошо еще это была весна. Приходила домой к тому времени, как мужу пора было вставать, сама спала урывками в течение дня, раза 3 по полчаса, когда ребенок засыпал. А к осени ребенок уже стал спать спокойнее и ночью просыпался реже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да в ванной еще сильнее слышно там вентиляция...

Гость

О боже .... Именно пожтому мы живем в загородном доме, упаси бог , от крохотных каартирок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот это жесть,неудивительно если у мужа это со временем вошло в привычку и он как что не так стал выгонять жену с ребенком на улицу.плач по ночам это еще цветочки.

Гость

Эх...Жили бы все в своих отдельно стоящих домах ))
Помню какая война была с соседями, когда мне купили фортепиано ) Я их месяц зайопывала гаммами и тупыми повторениями простеньких мелодий. Взвыли, пришли просить переставить к другой стене. Переставили. Пришли соседи уже из соседнего подъезда.
Ладно, переехала в другую комнату. Пошли жалобы соседей сверху и снизу ))) Но тут уже предки сказали - отвалите все, больше вариантов нет )
Но больше всего, конечно, доставалось тем кто снизу - в плохую погоду и зимой мы с подружкой дома в резиночки прыгали )
Когда ругались соседи на 5м этаже каждое слово и звон битой посуды было слышно у нас на третьем. Туалетный стояк - песня. Один в пять утра пошел воду спустил - проснулся весь подъезд.

Гость

У нас вообще картонный дом. Над нами малыш в квартире. Я вообще иногда забываю что там младенчик. Слышу только когда в ванной лежу в тишине редко очень. Так что дети разные. Может на пукан ваш хочет или чего авось чего болит?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аххаха. Было и у нас. За стеной девочка урочки делала. Мама тихо пошла и говорит с ней о пользе ученичества. Что ненужно смотреть тв, а нужно заниматься. Я уд не стала со своей комнаты в диалог вступать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если у них в ванные комнаты и в туалеты отсутствуют двери или на ночь их нараспашку оставляют-то возможно.

Гость

Интересно было было бы послушать, как все отписавшиеся умиляшки деточкам будут реагировать, когда с большим трудом своих спиногрызов ухайдокают спать, а через полчаса соседское чадо их своими воплями разбудит. Наверное, деликатно с утра пойдут капельками делиться? Детский плач - самый сильный раздражитель для женского уха, так уж природой заложено, чтобы детские потребности удовлетворять. Одни мусят и пусят на этлт рев, другие бесятся. Но итог один - ребенок услышан. Немудрено, что бабульки, которые ввиду состляния здоровья спят плоховато этот рев слышат. Ищите варианты, как быть тише.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

У бабулей внуки. Читали? Пусть и зарабатывают! Автор вообще то квартиру купила, и имеет такое же право жить там.

Гость

если другие соседи не жалуются вполне возможно что старушкам просто скучно ,тем более еще и сестры,может посплетничать больше не о чем вот и нашли повод.не ребенок так нашли бы что-нибудь другое-громко телевизор включен,собака лает и пр...
у моей сестры в хрущевке этажом ниже живет бабка под 90 лет,с головой не дружит давно,у нее потолок в коридоре сыпется,так она зае***ала и сестру да и уже весь подъезд что это ее проливают,причем ведет себя крайне агрессивно,угрожает,требует чтоб ей ремонт оплатили.так что автор радуйтесь что они пока всего лишь ноют и советы дают а не грозятся вашего ребенка *****.и так бывает))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по разному бывает. Планировка разная - слышимость разная.

В квартире родительской когда я была еще маленькая, прорвало трубу в квартире выше и у нас хлестало на балконе. Мы бегали в квартиру над нами - у них все чисто, никаких прорывов. Оказалось, что вверху сбоку в квартире прорвало трубу и к нам протекло - даже не к соседям, которые ПОД этой квартирой.

То бишь СБОКУ СВЕРХУ в квартире протекло в нашу. Как так?! И это ВОДА!! Что уж про звук говорить.

Потому ваше "старушки придypивa.ются и цепляются и хотят подгадить" - мимо. Лучше бы ребеночком занялись - не просто ж так он плачет постоянно-то. Неужели не жалко?

Гость

Меня бесит как вода в кране капает, не то что когда ребенок плачет. Ребенок есть у меня. 9 лет. Как то справлялись. Ходили по дому ,качали. Вешайте ковры на стены или придумайте иную звукоизоляцию. У нас дом частный, на 2 хозяев. За стеной бабулька, не жаловалась. я специально спрашивала, не мешаем ли?

А в ваших квартирах-муравейниках так и будет всегда. Сначала младенец плачет, потом он бегать начнет, в мячик играть...опять мешает кому то.

крыска

В сад таких бабулек.

Марина Ивановна
Лол

Сообщение было удалено

Лучше подарить им беруши.
Они сами выбрали квартиру в хрущевке, автор законов не нарушает. Не нравится шум? Могут сделать шумоизоляцию, или в глухую деревню переехать Автор, нпрушитель тишины, а не соседки, должна сделать шумоизоляцию. Если совесть и воспитание есть.

Гость
Марина Ивановна

Сообщение было удалено

Автор, нпрушитель тишины, а не соседки, должна сделать шумоизоляцию. Если совесть и воспитание есть.
Угу. И оплатить им лечение.
Чушь не несите!

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Угу. И оплатить им лечение.Чушь не несите!
вы несете придуманную чушь. ПРо лечение никто не говорит, а про нарушение тишины.

Гость

Посоветуйте им переехать в отдельно стоящий дом где-нибудь в глухой деревеньке. Где будут только они и птички....Хотя, наверно, и к ним у них будут претензии)))

Гость

А еще лучше скажите, что именно от их храпа ребенок не спит по ночам.

Гость

Автор,ну,если они "обязанны" слушать "соловьиные трели" вашего ЭтоЖеРебёнка,то вы,будте добры,слушать их советы и жалобы. У них не меньше прав чем у вас и вашего ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жить имеет право,а на тишину после 11 вечера,имеют право все её соседи.Попки ваших ЖЕребёнкофф,только для вас как сладкий персик,для остальных-просто вонючие ж.пы.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Нет, они неправы. Во-первых ребенок кричит не в их квартире , во-вторых, ребенку, пятимесячному объяснять и запрещать кричать? И почему они страдают-то? У них расстройство сна, ои от любого звука будут просыпаться, что теперь остальным вообще не жить прикажете? Вы так рассуждаете, как будто ночью работает перфоратор и им спать мешает. Извиниться можно, но заставить ребенка не плакать? Из области фантастики просто. У нас хорошая вертикальная слышимость, наверху ребенок постоянно двигает стулья, такое впечатление, что по голове ездят. ну и что с того? Наш делает тоже самое, подумаешь, проблема. А ночью можно и беруши вставить, что теперь из-за этих бабок может еще и не рожать?

Гость

у меня над головой маленький ребенок живет и снизу тоже у соседей и знаете, ни один из них не орет! было всего пару раз, когда среди ночи просыпался и плакать начинал, но его СРАЗУ ЖЕ успокаивали!!
а ваши соседи вам всего лишь хотят помочь, как его успокоить.

Гость

ну так соседки может тоже шумят кто же знает.только их не слышно за плачем ребенка))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка вы автора слышите?? Она и создала тему потому что не понимает их претензий. Ребенок просыпается пару раз за ночь покушать, автор вроде быстро успокаивает, но старым тvaрям все равно неймется. Вот она и советуется.
У стариков всегда бессонница. Даже выражение популярное есть. Дословно не помню. Ну мол старики мало спят потому что чувствуют что мало жить осталось и хотят нажиться вдоволь. Как то так. И сколько анекдотов про бабулек. Им всегда нужно кого то учить. Я тут писала пост как одна старая карга предъявляла нам с мужем что мы громко топаем. Даже когда нас дома нет. Работаем с утра до вечера. Это уже явно шарики за ролики заехали

Гость

фу, прямо передергивает от заявлений "шлите всех лесом, это ваше дело, сколько надо ребенку, столько и будет кричать". Ощущение, что жители джунглей пишут, которые недалеко от обезьяны по развитию ушли. Неужели взрослому человеку с мозгом так сложно понять и принять тот факт, что рядом живут тоже люди, что все имеют право на спокойствие и уважение, что да, бывает, что соседям действительно что-то может мешать? Можно же по-человечески поговорить, извиниться, сказать спасибо за советы, в свою очередь попробовать как-то минимизировать шум, ну по крайней мере, если это невозможно, то хотя бы уважать мнение соседей и не считать их идиотами. В каждой ситуации можно договориться, можно оценить объективно - одно дело, когда какая-нибудь неадекватная истерит и жалуется на то, что слоны ходят по квартире или что инопланетяне прилетают, но совсем другое, когда на самом деле есть маленький ребенок, который громко плачет по ночам и реально мешает пожилым людям спать. Старикам может быть и одного раза за ночь достаточно, чтобы потом не уснуть и с головной болью мучиться. Понять других можно постараться и вежливо себя вести

Гость

А может взрослым людям надо не выносить мозг молодой матери,у которой и без них голова пухнет от забот и бессонных ночей с малышом?Может это им надо "понять иногда других и вести себя вежливо"?
Особенно поражает "поблагодарить за советы".А вы знаете,что если таких бабулек РАЗ поблагодарить за советы-они потом не отстанут и регулярно будут выносить мозг.Хотя, что они советуют?Растили детей во-первых давно,вряд ли чего-то понят,а если и помнят,то явно без деталей. Во-вторых сейчас другое время, у детей всё другое,раньше тех же памперсов не было, лекарств многих не было.И да кого они растили?Бабушки наши в 56 дней ребёнкиных отдавали детей в ясли.Тогда столько длился декрет. Мамы наши отдавали детей в год. Потом обязательный выход на работу,дети в яслях.садах. Т.е. по факту детьми занимались нянечки.Родители работали.А сейчас мамочка одна от и до целых 3 ребёнкиных года сама занимается малышом, без помощи кого-то.Ну кроме родных. Это нынешние мамы могут советы раздавать,но не старушки.
Ну а в-третьих, лезть и воспитывать чужого ребёнка,ставить ему диагнозы, говорить как надо делать - ОНИ НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ПРАВА.Пусть в своей семье со своими детьми и внуками "советуются".Лучше матери и педиатра ребёнку никто не поможет.Только они знают,что с ним и как ему помочь.
Допустим зубы лезут у малыша. Что может посоветовать бабулька?НИЧЕГО.Она "не слыховала" что сейчас куча гелей для прорезывания зубов,которые облегчают боль.
Допустим колики у малыша.Что может посоветовать бабулька?НИЧЕГО. Мать сама знает,как помочь.Куча лекарств и методов.
Крик ребёнка-это нормальный физиологический фактор.Ребёнок должен кричать.Это и для лёгких необходимо.
Как впрочем и бессонница стариков - тоже физиологический фактор. Ну не спится им нормально, ходят по ночам, слушают всех и что теперь,замереть и не шевелиться?
Они взрослые люди, могут принять лекарство,могут вставить беруши,могут перелечь в другую комнату,а младенец не может НЕ кричать,и в любой комнате его будет слышно.

Гость

Продолжу. Мать 2 раза за ночь встаёт покормить малыша,ничего в этом нет страшного.Малыш покрихтел поел и спит. А скоро зубы полезут,вот тогда может быть жо...па.
Но придётся терпеть.Ребёнок есть ребёнок.Его не заставишь молчать, только с помощью крика плача он "разговаривает" с окружающим миром.Жалуется. Нельзя его заставить заткнуться. Как нельзя заставить спать стариков,у которых "старческая" бессонница. И они слышат каждый писк.

Меня тоже раздражало,что соседка бабулька сверху каждую ночь таскает старую швейную машинку по полу.Шьёт по ночам от нечего делать.Я ей раз сказала,что мешаете, она говорит внученька не спится, слышу что в соседней доме происходит, не серчай,сна нет, а заняться не чем.Я говорю ладно,давайте решим вопрос.Отдала ей старый ковёр,теперь её почти не слышно, сама я перешла спать в зал, раз у человека такая беда.Это МНЕ нужна тишина.И я ей мозг не выносила,а решила вопрос сама без нравоучений по поводу её бессонницы.

Вот и в случае автора,взрослый человек-соседка может помочь себе сама,раз ей нужна идеальная тишина.Снотворное беруши ковёр на стену или перейти в другую комнату спать.Это на время. А не просить мать сделать невозможное-заткнуть грудного ребёнка,не ходить не кормить его по ночам,или сделать мифическое это или другое.
Мы живём в многоквартирном доме,и надо это понимать и принимать. Не нравится,продала квартиру,купила частный дом,где рядом через стенку нет никого.

Гость

Была у меня одна такая соседка
Жаловалась что когда мы курим на балконе, дым к ней в форточку попадает, и это при том что ее форточка от моего балкона через два окна находится. Я посоветовала ей предъявить претензии ветру который дует в ее сторону.Больше мы ее не слышали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Курение конечно неудачный пример. Потому что все знают какая это вредная привычка. И лучше бы вам бросить курить. Только я такой же случай знаю, когда были претензии к свекру чтоб он не курил на кухне в окно. Ну че? Он стал выходить курить на лестницу. А куда еще? Не выезжать же в поле для этого? Только это тоже не устроило... Все люди разные кто то курит а кто то нет. Кто то спит хорошо хоть из пушки стреляй, а кто то от мышиного писка вскакивает. Кто то любит детей кто то нет. Но не зря же у нас есть нормы морали. Вроде по закону никто не должен шуметь. Но на мать с младенцем закрывают глаза. Тут даже не нужно никаких оправданий. Нормальный здоровый человек все понимает.
Бесит фраза "здоровый малыш не плачет" плачет и еще как! Колики это обычное дело у 90 процентов детей. Это не болезть. Это в порядке вещей. Зубы часто лезут с беспокойством. Это тоже нормально. Так что не каркайте вы на ребенка! Наоборот займитесь своими детьми! А то строчят тут на форуме. А дети ваши где в это время?
Гостица с цифрами на конце 58 не просто ленивая а еще и безответственная мать. Пол вечера тут просидела вместо того чтоб ребенком своим заниматься.
Хотя так пишет что почти уверена что ребенок это плод ее фантазий

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Курение конечно неудачный пример. Потому что все знают какая это вредная привычка. И лучше бы вам бросить курить. Только я такой же случай знаю, когда были претензии к свекру чтоб он не курил на кухне в окно. Ну че? Он стал выходить курить на лестницу. А куда еще? Не выезжать же в поле для этого? Только это тоже не устроило... Все люди разные кто то курит а кто то нет. Кто то спит хорошо хоть из пушки стреляй, а кто то от мышиного писка вскакивает. Кто то любит детей кто то нет. Но не зря же у нас есть нормы морали. Вроде по закону никто не должен шуметь. Но на мать с младенцем закрывают глаза. Тут даже не нужно никаких оправданий. Нормальный здоровый человек все понимает.
Бесит фраза "здоровый малыш не плачет" плачет и еще как! Колики это обычное дело у 90 процентов детей. Это не болезть. Это в порядке вещей. Зубы часто лезут с беспокойством. Это тоже нормально. Так что не каркайте вы на ребенка! Наоборот займитесь своими детьми! А то строчят тут на форуме. А дети ваши где в это время?
Гостица с цифрами на конце 58 не просто ленивая а еще и безответственная мать. Пол вечера тут просидела вместо того чтоб ребенком своим заниматься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бросила. Давно дело было)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ума палата у вас....совсем весь мозг прокурили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в себе? Речь о соседке вроде....За своим мозгом следите лучше, он у вас похоже из без курения не ахти...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000 Полностью согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++Хороший адекватный человек.Спасибо что есть здесь ещё такие!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно поинтересоваться по каким критериям вы оценивали ум гостя? И что глупого по вашему она написала? Гость курила У СЕБЯ на балконе а уж метео условия от нее не зависят. Почему бы бабуле не закрыть форточку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У человека есть ум.А у вас его не было изначально))тролль обычный с обычным набором фраз.

Гость

Я очень плохо сплю, у меня соседка этажом выше идет ночью пописать в своих тапках на каблуках - я сразу просыпаюсь и потом полночи не могу уснуть. От каждого раздражителя просыпаюсь. И детей маленьких чужих не очень люблю. Но если ребенок просыпается ночью, то пришлось бы свыкнуться, думаю, спала бы в берушах, я и так в них почти постоянно сплю, иначе ***** моей психике.
Я прекрасно помню как спал мой ребенок, до года, хоть это было и очень давно и поэтому понимаю родителей плачущих малышей. Да, неприятно, да, тяжело, но тут не сделаешь НИЧЕГО. Только беруши.
Вот что бы меня действительно выбешивало бы, так это скачки и прыжки по ночам уже подросших детей, в то время, когда нормальные дети должны спать. Но это уже не зависит от физиологии, это воспитание и адекватность родителей.
А бабки - такие бабки.... Соседке моей, живущей этажом ниже, мешает ТОПОТ моей кошки. И шум воды, когда я в душе. У меня вообще ощущение, что она сидит и прислушивается ко всем звукам из моей квартиры. Бабкам-то что жаловаться, им не работу с утра, могут днем выспаться, в крайнем случае. Думаю, в случае автора - тот самый вариант, когда бабкам именно НУЖНО докопаться. Не было бы ребенка, была бы кошка с цокающими когтями)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно поинтересоваться по каким критериям вы оценивали ум гостя? И что глупого по вашему она написала? Гость курила У СЕБЯ на балконе а уж метео условия от нее не зависят. Почему бы бабуле не закрыть форточку?
Спасибо, девочки. А то мой коммент про наличие мозга у данной особы потерли...Видать все таки тролль...

Гость

[quote="Гость" message_id="49590239"]Я очень плохо сплю, у меня соседка этажом выше идет ночью пописать в своих тапках на каблуках - я сразу просыпаюсь и потом полночи не могу уснуть. От каждого раздражителя просыпаюсь. И детей маленьких чужих не очень люблю. Но если ребенок просыпается ночью, то пришлось бы /quote]

++++ Правильно.Одно дело,когда ребёнок уже большой, скачет орёт как угорелый ночью допустим.Тогда да,это беспредел.Я сама против этого.И терпеть таких родителей не могу,которым плевать на ребёнка и соседей,он делает что захочет в любое время.
Сейчас живу в новой квартире на последнем этаже.И мне никто не стучит сверху.Там нет никого.Крыша.:Но детей своих укладываю всегда в одно время, в 9-9.30 вечера максимум. Запрещаю после 7 вечера прыгать на полу,возить большие автомобили по полу, кричать, кидать что-то в стены,т.е. никакого шума и ора.Надо уважать рядом живущих людей. Дети смотрят мультики,читают,купаются,готовятся ко сну,знают что шуметь в такой час-это не хорошо. Есть режим.И родители должны его соблюдать.

А другое дело,когда 5-месячный малыш на руках у мамы кушает ночью.Здесь я считаю,что да соседки просто лезут с советами,докапываются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно я отвечу, хоть вопрос не ко мне?

Я считаю, что критерии отсуствтия мозга в том, что этот гость курящий грубо ответила старушке, посоветовав предъявить претензии к ветру. Можно было сказать вежливо "вы, бабушка, ошибаетесь. Ну как запах от курева из моего балкона ЧЕРЕЗ два окна может к вам залетать? Ну даже если это так - что я могу сделать? Я ж не специально подхожу и дымлю в ваше окно".

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

Радуйтесь, что у Вас такие соседи. Другие бы приходили и скандалили.

Предыдущая тема