Живем в хрущевке, конечно, слышимость достаточная. Есть две соседки (сестры). Они живут в разных квартирах на нашей площадке, с одной общая стена, с другой вообще нет общих стен. Женщины пенсионерки. …
Боже мой, да никто тут не плохой: ни бабушки, ни автор.
Сложный период у ребенка, бабкам тоже несладко, вот и пытаются договориться. Адекватные люди.
А тут что насоветовали: и на мать жалобу накатать, и бабкам о могиле напомнить, и по батареям стучать.
Что за бред?
Сообщение было удалено
Ахаха))) круто про помои)))))) можно было кучу дрисни положить)))
Сообщение было удалено
Видали мы мамаш, у которых сто причин найдется. Если ребенок орет так, что за стенами слышно, то ему ПЛОХО! А вы будете ходить вокруг ничего не делая и всем объяснять, что это зубки ? Стерилизация вам поможет избавиться от пофигизма.
Здесь уже бьются с теми, кто советовал бабушек послать....И всех остальных, кому шум мешает.... А аавтору справедливо посоветовали принять все меры....
Ржачно еще по батареям постучать разными палками, можно даже мелодию создать))))) еще мелодия подкрепиться писком ребенка)))) ржач))))
Сообщение было удалено
хочешь жить чтоб не мешали-переезжай в свой дом.а так ничего ты сделать не можешь.только гов.но на матерей лить)))ну это твои нервы.нам по фиг))))
А еще можно когда ребенок заорет врубить еще громче тяжелый рок, а потом сказать бабке что у нее давление от писка поднимается и тяжелая музыка ее успокаивает ))))))))
Что за бред начали писать про -он орет.
мой ребенок не кричит, а просыпается два три раза за ночь, и сразу успокаивается когда его покормишь, и я уже писала что никакие зубы у нас не режутся еще, и что теперь когда они будут резаться нам соседкам билеты купить на Мальдивы?
К слову соседи снизу ни слова не сказали (специально к ним подходила, спрашивала-наверное, вам в таком доме все слышно? Ребенок не будит? На что мне был дан ответ-нет, у вас очень спокойный ребенок. И пара эта работающая, то есть вот им как раз ночью спать обязательно).
И советы бабушек, изините, но кому их приятно будет слушать? Когда мне говорят-у вас зубы режутся, он кричит, а я говорю-нет, нам рано еще. А мне в ответ-ну я же лучше знаю, вы молодые вообще ни в чем не разбираетесь, мода у вас такая не подходить к ребенку, не пеленать его, и в памперсах весь день держать.
Ну вот кому будет от такого приятно?.,
Сообщение было удалено
Видали матерей?? Им пофиг, что их .... орет. Ну и пусть орет. Может надорвет чего.
Я-то как раз все посты читала. И могу понять обе стороны. Но, извините, везде нужен компромисс- и явная нетерпимость к семьям где есть дети и унижение тех, кто "смеет " в трущобы рожать"- это никуда не годится. Давайте теперь друг друга поубиваем- за то, что кто-то не так посмотрел, не так стал и т.д. " Будет мешать- душу выну". А если за вашей душой после этого придут? Круговая месть ни к чему хорошему ещё не приводила. Мать найдёт подход к своему ребёнку, она лучше знает причину, опыта наберётся. Можно подумать здесь все присутствующие прямо родились с родительским опытом в пелёнках. Своих уже забыли, как кричали? Сутками напролёт, конечно, это нездорово, значит обратить внимание что со здоровьем у ребёнка. У меня тоже, когда я беременная была, с мужем в общаге жили,- за стенкой соседка уже родила и, похоже у стенки кроватка стояла. Тоже через это прошли. А над нами этажом выше ещё и 1,5 годовалый кидал каждый день чем-то тяжёлым по потолку.Ощущение было, что в спортзале живём. Поговорили,- всё, по потолку снаряды перестали метать. И у меня тоже сейчас 2-е детей, младшему- 3,5 года. Но его не слышно и не видно, да и грудным был,- сутками не кричал, не допускала. А была совсем другая история: тоже переехали недавно на квартиру в старом доме, а у нас за стенкой ( это соседний подъезд) ровесник моего сына до 2-х ч. ночи носился и пол проваливал. Так на нас стали наезжать соседи под нами этажом ниже за то, что якобы мои дети это делают. А мои вообще чётко по режиму ложатся, а днём тоже стараюсь шума не допускать. В прошлом году во время Олимпиады достигли претензии апогея- сосед снизу ворвался в квартиру с криками, что у нас Олимпиада- дети потолок проваливают. А они спят давно- увидел их сам в кроватях. Так мы с мужем его выставили и сказали, что полицию вызовем и пусть идёт с соседним подъездом разбирается. Извинился, м.у.д.а.к, того соседа построил, и всё прекратилось
Сообщение было удалено
)))) а с чего вы взяли что автор нерадивая мать???только потому что её 5 месячный малыш плачет по ночам ))))))ахахаха а с вами и разбираться не надо. видно что вы не адекватны.клиника.лечитесь
Сообщение было удалено
хм... а в чем старушки не правы? вы дите постоянно в памперсах держите?
Сообщение было удалено
Я как раз про автора не писала, что она нерадивая мать. Это было адресовано другим яжематерям с этой ветки, типа вас.
Автор,ваши соседки конечно не правы,но именно в ваших интересах найти с ними общий язык.А не держать ситуацию в стадии холодной войны еще дольше.Попробуйте пригласить их к себе домой,купите торт,хороший чай.Потому что они дальше вам могут мстить тем(раз у вас слышимость такая сильная),что будут специально включать погромче телевизор,радио вплоть до 11 часов.И в дневные часы сна вашего ребенка тоже.Я такие примеры видела.Или строчить анонимки в службы соц опеки,которые достанут вас своими проверками и все нервы вымотают.
Ну вот тут поэтому и пишут, что нужно понимать, что шум мешает. И принимать меры, что бы лишний раз не шуметь. А призывы всех послать и я права - рождают в ответ контрмеры в виде жалоб в органы и ответного шума. Яжематери, вы поняли? А то у вас с восприятием туговато.
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь?
откуда они вообще знают что то про моего ребенка? Они за стенкой живут, а не с нами слава богу
Сообщение было удалено
У вашего мужа крепкий сон. Потому что отличить товарняк от электрички любой нормальный человек уже может через пару часов.
А вообще, автор, ваша упертая принципиальность совершенно непонятна. Что вам мешает временно на грудной период переставить кровать в соседнюю комнату? Или у вас там Зала?
именно в хрущебах и бараках родился ковер-стайл. Он защищал хозяев от холодных стен и не позволял проникать личному шуму к соседям.
Ковер вам на стену и нет проблем.
Сообщение было удалено
Думала об этом, но не буду.
Нам съезжать через год, плюс если моего ребенка так слышно ( что не вполне правда), то.. Скажем от них еще больше проблем ( кошки. В парадной, дома.. Вечная вонь)
Сообщение было удалено
Автор будет кричать ребёнок по ночам-это нормально.Мой до года с 5 месяцев часто кричал,нет ОРАЛ по ночам,пока все зубки не вылезли.Соседи слова не сказали.Хотя слышали.У нас просто соседи хорошие,а что важно адекватные.
то что вы советы не слушаете МОЛОДЕЦ никого слушать не надо.только себя,вы мама и педиатра.
совдеповские методы воспитания пусть оставят при себе.да и что они могут помнить.всё забывается быстро,так урывками,а они тем более в своём возрасте уже не могут помнить в 5 или 6 или в 4,5 месяца у их детей резались зубы.а о гелях для зубов они и вовсе не слышали)))советы пусть раздают своим детям.
Сообщение было удалено
Так почему молодых соседей спрашивали, не мешает ли им плач, а старушек нет?
Сообщение было удалено
Вы же не знаете ничего, а утверждаете. Кроватка стоит вообще у другой стены. Соседям снизу ребенок не мешает . ( у стены которая смежная стоят шкафы, что там может быть сильно слышно?)
У стариков, действительно, очеь чуткий сон и им трудно проснувшись потом уснуть до утра. начинают ходить, пить, сбивается давление.....старость не радость.
Чего вы добиваетесь, непонятно. Вам уже даже жалуются, а вы все киваете и ничего не делаете.
я при рождении детей на все полы положила ковры, хотя при ремонте у нас была сделана звукоизоляция пола. Но все же, думать нужно не только о себе, и детей своих учить этому.
Сообщение было удалено
Да, я утверждаю, что шум от соседей в хрущебе слышен очень хорошо. Шкафы не спасут, как и то, где в комнате размером с нору стоит кровать.
Сообщение было удалено
Кстати да. Почему? И потом шум с низу может и не слышно, а с боку слышно. Не будут же бабушки просто так говорить.
Сообщение было удалено
автор, а в самом деле, почему? Или вам принципиально поляться с соседями? Зачем?
Сообщение было удалено
А сами подумать о соседях вы не могли? Вы знали, что вы им мешаете, но ничего не сделали? Это пять.
Сообщение было удалено
Она уже написала. Через год она съезжает, ей наплевать.
Сообщение было удалено
чем ты болеешь?
Сообщение было удалено
Ну если она съезжает и ей наплевать, то зачем тогда эти вопросы на форуме? Автор!!! Зачем???? Так просто?
Сообщение было удалено
а повредничать? это натура такая - тихушница называется. В глаза кивает, улыбается, а дома пену пускает от ненависти.
Фу коты... Ну все понятно))))
Просто на бабулек жаловались часто а теперь у них возможность привязаться со своими жалобами.
Да кстати, все врут они. Шум уходит вниз. Если внизу все спокойно, то уж через шкафы у вас ничего не пройдет!
у меня дочка 8-месячная ни разу не разбудила никого, я ее с собой кладу и ей не приходится ором сообщать о том, что она проснулась и хочет есть.
Так какого черта я должна слушать соседского младенца, родители которого решили, что политика "поорет- перестанет" -это лучший метод ночного воспитания?
Сообщение было удалено
чего на автора наезжаете?её малыш ничего страшного не делает-просыпается чтобы поесть.имеет право.законом это не запрещено.а закон у нас всегда на стороне матери и ребёнка.поэтому автор ни на кого не смотрите,главное думайте о своём малые.хочется ему кричать плакать-пусть.будут резаться зубы, где вам с ним удобно,там и переживайте эти неприятности.я на балкон с ребёнком выходила.и мне плевать было что он кричит на весь двор.покричит минутку и успокаивается.соседи взрослые люди-вставят беруши выпьют успокоительное,и баиньки.малыш и вы-самое главное.на остальных забейте.улыбнулась и пошла.
у них просто детей нет.вот они и бесятся.и всех детных непереваривают.
Сообщение было удалено
абсолютно согласна с вами!
кто то не любит орущих детей,а кто то не любит ворчащих бабок.
Автор надо уважать соседей а то они вечером или в обед или с утра по раньше музыку врубят, или ремонт начнут , вы сами ныть будете как же так мое дитяти уснуть не может , я бы с такими как вы не церемонилась, не можешь угомонить свое дитяти , будете музыку слушать , я считаю это справедливым, я ночью спать хочу а не вопли слушать , а то получается игра в одни ворота , типо шлите содедей лесом выжемать ,а они так ***** собачья, неправильно это Автор.
Сообщение было удалено
а что я могла сделать.вытащить зубы у младенца из десён?))))ой а может кляп ему в рот...или соседям подарить беруши на каждого члена семьи?)))потерпели полгодика,ничего с ними не случилось.мы тоже на какие-то их шумы глаза закрываем и не бежим разбираться.все люди,у всех бывает шум..но а если ребёнок то конечно он плачет и по ночам часто-не нравится,переезжай в частный дом или стены изолируй.на выбор вариантов масса
Сообщение было удалено
А теперь скажите - вот подрос ваш ребенок. У него режим. Днем спать надо хотя бы час. Иначе будет кукситься и скрипеть весь день. И вот как раз в этот час начинается дискотека со всех сторон. И так полгода. Пойдете просить потише музыку сделать или нет? Проглотите успокоительное и ребенку беруши вставите?
Сообщение было удалено
дети должны спасть отдельно в своей кроватке.то что вам лень вставать к ребёнку и вы им не занимаетесь-вам огромный МИНУС.автор всё делает правильно.
а вообще у вас ребёнок большой, уже не должен есть по ночам-это вредно.но вам плевать.лишь бы ничего не делать и дрыхнуть.вы ленивая мать и далеко не пример.
и всех детей не равняйте.все разные.
Сообщение было удалено
зачем сразу на дыбы и предлагать нелепые издевательства над ребенком? Покачать дите, спеть песенку, помыть с успокаивающими травками, животик погладить, погулять подольше - это вам в голову не приходило?. Или вы назло соседям только щипаете дите, шоб посильнее орало, шоб старухи с ума посходили?
Сообщение было удалено
вам не нравится, когда вам делают замечания о вашем ребенке - переезжайте в частный дом.
Сообщение было удалено
Да, я ленивая мать. Вся моя семья и все наши соседи спят ночью спокойно. Это мне огромный минус, что я незаставляю ребенка рыдать ночами, ога))))
Педиатр, кстати, про ночное кормление в курсе. Говорит, что очень хорошо
Сообщение было удалено
Правильно, как в хрущобах жить можно? В притоне бы еще родили, и там воспитывали назло всякому маргинальному окружению.
Сообщение было удалено
нет конечно.никуда не пойдём.мы приучили ребёнка спать по шум.и когда он хочет спать-он спит прекрасно.соседи у нас кстати делали ремонт всё это лето.долбили сверлили.но ребёнок спал и спит.изначально не надо приучать ребёнка к полнейшей тишине.ну к примеру хоть тихонько но радио играло или тв. а да беруши один раз ему вставляла,когда они балкон бомбили.дом трясся.
но я им слова не сказала.людям нужен был ремонт,они наняли бригаду,деньги заплатили,ну неужели не потерпим чуток?к чему скандалы?
вот и соседи молодых семей,где есть дети должны быть лояльны.
а не кидаться на матерей
Это чудесно что Ваш ребенок спит, а вот бабушкам сложнее. Им все теперь сложнее..... Не жалко их? Совсем?
Сообщение было удалено
)))) ну хоть признаётесь что не занимаетесь ребёнком нормально и ленивая-уже хорошо. хотя нет,ничего хорошего.
да вы можете хоть сутками валятся и сиськой рот затыкать ребёнку-ваше дело.только нормальным матерям,которые правильно заботятся о детях советы не давайте.они смешные.
вы бы ещё на радостях написали,что снотворное даёте малышке или водки наливаете, но ведь зато все спят и мы и соседи! - ну правда смешно выглядите)))
Сообщение было удалено
Мне не нравятся? да мне лично плевать. У бабушек всегда какие-то замечания.
Если их слушать,и делать как им хочется,то можно стать такими же как они,со старческим маразмом)))Лучшее средство-полный игнор. Надо ведь понимать старость.
Автор же написала,из всего подъезда только две бабки недовольны.При чём одна вообще не касается ни как квартиры автора. У о остальных соседей претензий нет.Ну и чего тогда переживать?
Улыбнулась при встрече, и мысленно их послала.Всё.
Сообщение было удалено
Водки вы своим детям наливайте, мои в этом не нуждаются, славтехосподи))
У Вас такие затейливые фантазии, то кляпом заткнуть, то сиськой... Что, задолбало орущее дитятко? )))
Сообщение было удалено
Ага, фантазерка, а еще - вытащить зубы у младенца из десён ...... Видимо совсем ее задолбало ее дитя.
Сообщение было удалено
Конкретно что им сложнее?За что их должно быть жалко? То что они не спят нормально по ночам - это не вина автора или её ребёнка или ещё кого-то.
Это "вина" их возраста,понимаете? Ну так мы чЕлОвеки устроены,что в старости бессонница и очень чуткий сон и т.д. почти у всех,а потом обязательно в силу скверного старческого характера обвинить в этом кого-то ну к примеру из соседей.. хотя сама старушка знает,что ей спать не хотелось, она ходит всю ночь по квартире,каждый шум слушает.Возраст.Ничего не поделаешь.
Тоже самое можно написать про младенцев. Это тоже "вина" их возраста, то что они кричит.А не вина матери или ещё кого-то, понимаете? Потому что возраст у него такой,когда кричать плакать - нужно! Когда это необходимо при прорезании тех же зубов к примеру, это облегчает боль, это помогает малышу скидывать стресс.Так природа устроена.А не автор захотела. Или другая мать.
Поверьте, матери всегда об одном мечтают- чтобы скорее была тишина и она могла выспаться.
И накидываться не надо.Надо быть более лояльным.Вы взрослый человек выпили снотворное и отрубились.Или беруши вставили. А мать бегает с грудничком по квартире и не знает,как ему помочь,чтобы не орал...и гадает - зубы живот голова ЧТО у него болит??...поэтому зачастую не сразу может его успокоить.Или пока меры принимает,малыш ещё больше заводится.
Те у кого дети,прекрасно это понимают.
Ну согласитесь,когда у вас болит голова,а вам лечат руку здоровую к примеру - ваша боль не пройдёт ведь,правильно? И вам также будет плохо и вы тоже можете кричать от боли. Ну так и малыш поэтому кричит.Пока мама поняла,что беспокоит малютку,это время..А может и ничего не беспокоит его.Сон плохой приснился,напугался во сне, и он может так завестись,что орать может до утра.
Всякое бывает,и со стариками тоже.Надо быть лояльными. Тем более к матери и ребёнку