Гость
Статьи
Ребенок плачет, …

Ребенок плачет, жалуются соседи

Живем в хрущевке, конечно, слышимость достаточная. Есть две соседки (сестры). Они живут в разных квартирах на нашей площадке, с одной общая стена, с другой вообще нет общих стен. Женщины пенсионерки. …

Гость
447 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Елена

А мои соседи своих двух мальчишек начинают укладывать в пол третьего ночи.Они носяться, орут что то швыряют, ужас какойто. У меня теперь комната эта ночью пустует, кстати детская. Дочь теперь спит со мной.Ну вот что у них в голове?

Гость
Лол

Сообщение было удалено

Что значит они сами выбрали? Это автор сама выбрала хрущ и родила там. И закон тоже есть на шум в ночное время. Делают звукоизоляцию должна автор, т.к. шум от ее квартиры.

Лол
Гость

Сообщение было удалено

Болеешь? Все там будем, кто-то раньше, кто-то позже...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой у меня муж в командировке поселился недалеко от жд. Буквально за забором. Говорит окна тряслись и тумбочка ходуном ходила. А через 2 недели начал отличать электричку от товарняка))) вот это я понимаю жесть

Лол
Гость

Сообщение было удалено

Не автор же жалуется на шум. Пусть бабки ментов вызовут тогда?
Хотят тишины - я написала где им будет тихо и никто не потревожит)

Лол

За стенкой бабка у меня вечно телек смотрит, мне тоже начать беситься?) смысл?)

Лопни моя селезенка
Гость

Сообщение было удалено

Какой они конкретно дали совет?Сказали что плачет-значит у него проблемы.Это по вашему совет??Понятное дело что если ребёнок ночью не спит,то у него что-то болит что-то его беспокоит..зубы живот или перевозбудился допустим.Ну все это понимают.Это же ребёнок.Пи.пец сенсация то.Он растёт.Всякое бывает.Может до матери не надо доё.быва.ться,вы не считаете?Мать если надо сама попросит совета.А по каждому плачу бежать в семью где грудничок и мозг проедать-да это для меня НЕ адекватные люди

Мне это так нравится), к детям (и их матерям), стало быть, нужно быть снисходительными, а к пожилым людям - нет. Совет давали "когда у моего болели зубки, я давала то-то", очень деликатный подход, мне кажется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да она вообще какая то *****. Чужие бабки дороже родного ребенка. Я б плевала на всех соседей с большой горы еслиб они мне говорили что им плач моего ребенка мешает. То что грудник плачет это нормально. Он свое недовольство может выразить пока только так. Может ему неудобно лежать, жарко/холодно, ручка затекла. Тут даже не в здоровье дело. Пока мать разберется че он орет естественно время проходит. А соседки гадины просто забыли как у них было. Уверена у автора советчиков хватает и без этих куриц

+++++++++ Поддерживаю.Мне тоже важнее всего ребёнок.Эта дама,которая собственного ребёнка толкала в ванну,лишь бы соседи спали, не дружит с головой.А если бы соседи сказали,из ванны тоже слышно..она бы куда ребёнка девала-в чулан или в подвал???Совсем уже с катушек съезжают,лишь бы общество не осудило

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во первых все живут в одинаковых условиях, за жилье платят как положенно. Что автору делать? Кляп ребенку засунуть теперь или что? За что она должна извиняться? Мол простите что родила ребенка? А не поклонится еще? Опу не лизнуть? Это не музыка, не крики компании, это маленький ребенок.

++++1000000000000

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Не ну на таких надо жаловаться.Это беспредел.Дальше хуже будет.
Но выносить мозг маме,только из-за того что 5-месячный грудничок поесть ночью хочет-это тоже беспредел.

Гость

Слышимость в каждом доме своя, вполне понимаю и вас и соседок.
Они же вам не в 3 часа ночи в дверь звонят и просят успокоить младенца, а наоборот вроде мило так в своей старушеской манере высказывают. Ну и переставьте кровать или уносите ребенка в другую комнату/кухню пока он плачет. Соседки обе пожилые, им тоже комфорт нужен, наверняка они там тихо ненавядят вашего ребёнка. На фиг вам копить из раздражение, постарайтесь быть потише.

Мы вот хоть и не в хрущевке живём, а в панельке современной, но слышимость в одной из комнат прям не ахти, слышим собаку лающую (через этаж!!), лает, зараза утром. Вроде мы и люди мирные, но вот собачнку эту уже пристрелить или отравить очень охота!

Лопни моя селезенка
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++ Поддерживаю.Мне тоже важнее всего ребёнок.Эта дама,которая собственного ребёнка толкала в ванну,лишь бы соседи спали, не дружит с головой.А если бы соседи сказали,из ванны тоже слышно..она бы куда ребёнка девала-в чулан или в подвал???Совсем уже с катушек съезжают,лишь бы общество не осудило
Ну поглядим, что у Вас за митрофанушки вырастут. "Свобода одного гражданина заканчивается там, где начинается свобода другого". И это правильно, всегда нужно искать компромисс, если являешься источником неудобств.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может у автора в доме реально хреновая звукоизоляция, трещины в стенах есть наверняка. Вот вы сами-то спокойно спите в своей тихой квартирке. Хотелось бы посмотреть на ваше не выспавшееся лицо, если бы у вас через стенку (с плохой изоляцией) по ночам орал чужой ребёнок!!! )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А лично у меня так было. В голову не приходило лезть к молодой маме и указывать ей где детску сделать. А то так просто все поменять.
Если только за счет бабок и их силами. Такие простые мама не горюй

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Почему не стучите им по батареям (и лучше бы как раз как только они там угомонятся, чтоб знали каково это) ? Я именно так своих соседей проучивала, и ничего - очень быстро научились тихо ходить поночам!!

Гость
Лопни моя селезенка

Сообщение было удалено

Хорошо.Одной бабке слышно.Она советы даёт.А вторая чего лезит?Она живёт не по соседству.И тоже не довольна почему то.За компанию?А может просто старческий маразм,а может просто дое.баться не до кого и советы не кому давать??
У меня подруга родила 7 месяцев назад.Живут на 5 этаже.Муж уезжает часто.Она одна с ребёнком.Когда мужа нет, она коляску оставляет на первом этаже,у них огромная площадка.Коляска никому не мешает.Так вот одна "любезная" такая же старушка постоянно выносит ей мозг с этой коляской.Подруга объясняет что это на 2-3 дня,физически не может поднять коляску и ребёнка на 5 этаж.А той не имётся.При этом на улицу она выходит раз в неделю.В последний раз эта старая мараз.матичка взяла и помои в коляску вылила.Пинала её,швыряла.Соседи видели и сообщили.Стали спрашивать у неё-зачем вы это сделали.А эта с виду милая старушка начала орать,что всех молодых с детьми ненавидит,всех прокляла,всех дерьмом во всех смыслах облила.
Поэтому нечего перед ними выслуживаться.
Считаю что автору надо прекратить общение.Здрасти и всё на этом.Такие всегда будут чем то недовольны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выбор конечно только за вами..
Вот кто-то подойдет и корректно с соседями поговорит (как эти бабульки у автора), а кто-то так и будет всё тихо терпеть годами..

Эх, наверно придётся сдавать в аренду свою квартиру, если у соседей за стеной появится орущий малыш.

Гость

71, ужас какая история. Это маразм чистой воды. Мне бы больших усилий стоило ей лицо не расквасить, случись это с моей коляской.

Гость

А почему соседи должны терпеть рёв вашего ребенка? Это Ваши проблемы...

Ксю

у нас у соседей тоже горлопанит))) но я бы послала всех вот и к ним не лезу)) что вы можете сделать? уж не думают ли они что вы специально его дергаете что б кричал...шлите подальше))

Лопни моя селезенка
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, как и "яжематери", но автор не такая, и слава богу.
Ввиду экзальтированности Вашего поста, я делаю вывод, что мы друг друга не поймем.

Почтальон
Гость

Сообщение было удалено

бабки невостребованы и у них потребность общения, вот и лезут с советами)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так они же матери. Нормальных условий нет, но наплодились. Какие там вообще условия в хрущах? Ни кухни нормальной, ни комнаты. Конура собачья.

Гость

Сколько же хабалок. Как можно послать бабушек !!!! ***** невоспитанное. Автор! Все же попытайтесь свести к минимуму слышимость. Ну укачивайте в другой комнате или на кухне что-ли. Ведь реально бесит шум по ночам. Если бы я была Вашей соседкой, а не тихие бабушки, и я бы просыпалась регулярно по ночам... Можно сделать так, что Вас по комиссиям затаскают. Жаловаться регулярно в соотв. органы на дикие крики ребенка. Увидите тогда. Это Вам просто тихие бабушки попались, жалко их. А потом когда Вам нужен будет дневной сон малышу - можно колонки к Вашей стене придвигать. Днем можно. Так что думайте автор...

Справедливая
Лопни моя селезенка

Сообщение было удалено

Я тоже считаю, что старушки очень деликатно попросили. Они запросто могли бы вызвать полцию-настучать в органы опеки. Но понимают ситуацию автора и дают дельные советы.

Гость

О, под нами жила семья с маленьким ребенком. Точнее, молодые бабушка с дедушкой и их сын с невесткой приехали к ним, когда родился ребёнок. Ребёнок очень долгожданный, несколько лет чего только не делали и что только не прошли прежде чем он родился. Ну по идее мама ребёнка должна была носиться с ним и няньчить изо всех сил. Но нифига. Он у неё орал с утра и до вечера. Вот просто на одном дыхании без перерыва, как будто его там пытали. Слышимость прекрасная и эта мать хоть бы попыталась его успокоить. Периодически были слышны её раздражённыекрики " да замолчи ты! да надоел уже!" Я ждала как чуда вечера и выходных, т.к. как только приходила свекровь, она тут же брода его на руки и начинала отвлекать и убаюкивать и все прекращалось. В выходные вообще никогда этого ребёнка не было слышно. А утром свекровь за строго и все по новой. Месяцев через 8 молодые съехали. Счастье настало!

Справедливая
Лопни моя селезенка

Сообщение было удалено

+++++100500

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

я тоже не понимаю. А почему нельзя перенести детскую? или квартира - студия или однокомнатный хрущ? ну кроватку переставить хотя бы.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

зачем вы утрируете? Ей дали старушки норм.советы, а не кляп в рот и лижните нас в попу.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

в описанном вами примере старуха - полный неадекват. Найдите ХОТЬ ЧТО_ТО ПОХОЖЕЕ в поведении соседок автора. ИЛи вы не читали ее пост?

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно согласна с вами!

Гость

У нас сверху соседи с ребенком. Сперва орал, как полоумный (родители орали на нег в ответ: "да заткнись, надоел", теперь носится, топает, житья нет никакого. Я прям радуюсь, когда он падает, или врезается во что-то и вопить начинает. Осатанел. Я вообще не понимаю, почему из-за того, что вы решили расплодиться, должны страдать посторонние люди? Мне ваш ребенок даром не нужен, так почему я вам дискомфорта не доставляю, а вы меня до нервного истощения доводите со своими личинками?

Гость

Автор, попробуйте перед сном малышу добавлять в ванну пенку с лавандой, ромашкой. Можно ещё умыть святой водой, прочитать молитву, поместить над кроваткой образок Богородицы и т.д. Т.е. поставьте защиту от недоброжелателей. В комнате возможно сделать перестановку, отодвинуть кроватку от стены. А в остальном, конечно- тоже яжепенсионерок хватает, которые считают что должна царить абсолютная тишина. Но идеального ничего не бывает. Возможно, старые девы, одиночки-разведёнки и детей никогда не имели, вот их дети в принципе и раздражают уже по факту существования- как вечное напоминание о том, что своих не родили- банальная зависть и злость. На каждого не угодишь. Есть такие люди- вот лицом им не вышел, лишь бы докопаться будут долбить вас. Как в басне " Волк и ягнёнок": " Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать!"Не обращайте внимание. У меня, например 90-летний сосед за стенкой каждый день на ночь телек врубает, на всю квартиру слышно нам. А в комнате у меня сын-школьник спать ложится в это время.И что мне его,- деда этого, убить что ли?

Гость

Продолжение поста 89: а насчёт того , куда смела автор родить ребёнка- это вообще нонсенс! Уж этим-то никто не смеет тыкать- не у вас в квартире живёт. Где смогла, там и родила. Забыли уже как вас в коммуналках при совке родители воспитывали. Только не надо этот факт отрицать, и при Союзе не у всех были отдельные квартиры с удобствами. А сейчас вообще- только 20 % населения имеет квартиры в ипотеку. Остальные- кто как придётся. Хорошо кому с наследством повезло, а остальная масса либо на съёме либо так же в общагах и в очереди на улучшение жилищных условий стоят. И не смейте этим людей попрекать. Все претензии- к властям, а не к матерям в " трущобах"!

Гость

Почему Вы думаете, что нетерпимость детских криков это зависть и злость??? Ну вот почему это мешает по-Вашему только старым девам и одиночкам????? Если моим родителям пенсионерам будут так мешать - душу выну. Есть соски, погремушки, качалки и руки мамы. Напрягитесь и не давайте орать ребенку. Грыжу наорет.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

вы посты автора не читали? Девы старые не докапываются до мамы с дитем а дают НОРМЛАЬНЫЕ советы - как и вы.

А вашему 90-летнему соседу надо вызывать полицию и соцслужбы - мужик явно не в адеквате и его надо забрать в психушку/установить круглосуточный надзор за ним. Моей бабушке почти 90 - она телек не врубает на полную, хоть и живет в частном доме. Все дети (в том числе мой папа) за ней приглядывают. А ваш сосед-старик - видимо плюнутый всеми детьми. Поэтому будьте человеком- сообщите в соцслужбе о находящемся рядом с вами старике в маразме. И вам же будет лучше - врубать телек никто не будет.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

я этого тоже не понимаю. Неужели не ясно, раз малыш плачет так много - значит что-то его не устраивает - может болит что-то, может натирает, может боится. СХодите к врачу, смените пеленку-подгузник, покачайте на ручках.

Знаю семью молодую - по залету женаты. ТАкое впечатление, что ребенок им на фиг не сдался - даже укачать не могут - трясут как грушу. Берет на руки его бабушка-свекровь, покачает, скажет ласковое слово - дите замолкает и засыпает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю!!
Возраст бабушек тут не причем, или автор думает, что молодым соседям крики по ночам приятно слушать?
И, кстати, люди пожилые, как правило, с возрастом хуже слышат, а это значит, что ребёнок автора действительно громко плачет...Соседи снизу вас наверняка тихо ненавидят.

lavkate

бабульки любят ворчать, сплетничать и советовать. то что ребёнок плачет в 5 месяцев- это нормально. не обращайтесь внимания.

Гость

Мне повезло. Моя дочь была спокойная в младенчестве и все ночи спала. Сейчас я понимаю, как повезло моим соседям тоже. Но если бы ко мне пришла делегация бабушек - конечно чаще и на руки брала бы и качала больше... И никогда бы не послала старушек. Я же не хочу что бы негатив на нас шел ))). Всем нужно спать и отдыхать. Когда что-то раздражает - это ужас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чайлдхейт на пенсии)).

Гость

[quote="Гость" message_id="49576680"]Сколько же хабалок. Как можно послать бабушек !!!! ***** невоспитанное. Автор! Все ж

По каким комиссиям мать затаскают?Все нормальные люди понимают,что дома младенец и он ДА будет плакать по ночам.Потому что это РЕБЁНОК маленький,и он не обязан по вашему желанию молчать в трубочку.У многих дети к 2 годам всю ночь спать начинают.А тут грудничок.Вы в своём уме?

Это таких как вы (и этих бабок) затаскают по комиссиям на вменяемость психики.
Раз эти бабки куда-то обратятся, автор встречное заявление напишет,и этих бабок реально увезут в псих больницу,и неменьше затаскают.

У нас в подъезде была такая бабка, постоянно до молодой матери с младенцем докапывалась.То носит не так,то кормит не так,то ребёнок почему во дворе плачет то почему у ребёнка такие ползунки - нужны другие...соседка-мамочка всегда ей улыбалась и не грубила. Семья у них замечательная, трое детей,все как игрушечки одеты, воспитаны хорошо, радостны всегда.Ни одного слова плохого за 10 лет,что соседи я от этой семьи не слышала. Но бабке этой не жилось спокойно,она звонила в полицию,звонила соседям жаловалась,и она позвонила в органы опеки,и заявила на эту прекрасную семью,мол алкаши да дебоширы.Просила анонимно.Но её после сдали.Приехала опека,увидела отличные условия у детей,прекрасных родителей,и мы всем подъездом подписали бумагу,что они не алкаши,а замечательная семья. В итоге соседи наши написали встречное заявление на эту бабку,подключили юристов,а там +за клевету+на вменяемость её проверили.И уехала бабка в психбольницу.Уже года 2 там проживает.

Те кто пишет,пусть дети не орут...детей видимо не имеют, или забыли,как это с детьми когда болеют или зубы или живот болит,и набрасываются на матерей с угрозами.
А вас боятся не надо,за клевету сами огребёте.И поверьте и полиция и опека и любой суд будет на стороне мамы,у которой грудничок. Но ни как не на стороне маразматичных старушек

Гость

Какая клевета!!! Ребенок орет - это факт. А вы с комиссиями не сталкивались, поэтому не верите. Поверьте, все возможно при желании. И им результат. И источнику шума малость нервы попортили, раз не понимает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Купите отдельный дом.И живите там.Без соседей.А так извините,вы тоже много кому мешаете,но вас терпят и вы терпите,раз решили жить в многоквартирном доме.

Справедливая

98, ваш пример - мимо. СТарушки не докапыываются к автору, что мама молодая не так носит дите-не так одевает-не так кормит. Им именно МЕШАЕТ крик ребенка. И никаких заяв не не строчат - а КОРРЕКТНО дают НОРМАЛЬНЫЕ советы. Угроз тоже со стороны старушек нет.

Но полно яжематерей, которые считают, что ор ребенка - в порядке вещей - потом оказывается, что дите болеет-грыжу наорет. Тут вот родители хватаются за голову - да поздно порой (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы чего такая *****.Вы поймите, если вы куда-то там напишите,на вас напишут встречное.И также будут с вами разбираться.Если бы на меня написали, я бы улыбнулась и сказала ок.И заявила,что вы истеричная бабёнка,которая орёт и не даёт моему малышу спать по ночам.И попробуйте докажите обратное)))Съели?Не подавитесь.
любой нормальный человек понимает,что это малыш.И он будет плакать и по ночам и днями - да когда ему угодно.И над вами просто будут ржать в голос и органы опеки и менты и все остальные)))
Потому что мать скажет,у малыша зубки режутся,делаем всё что можем -и вас пошлют все органы восвояси, а может и на коммиссю отправят,мож лечиться надо вам)))Я бы так подумала о таких как вы))

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

и кому этот гость мешает, над головой которой живут неадекваты?

Гость

Как же раздражают такие со своими н а .е .б ы ш а м и которые считают что им все можно. Достаточно ответы в теме прочитать. Шлите их видетели. А то, что другим спать мешают это пофиг. Что в мозгах меняется у родивших? Вы с вашими детьми не пуп земли и люди не обязаны вертеться вокруг вас.

Гость

Органы опеки не будут разбираться с истеричной бабенкой. А с нерадивой матерью будут.

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

это ВАШИ дети, значит и ВАШИ проблемы. И не надо себя назначать центром вселенной. У других тоже есть проблемы и планы. Они хотят выспаться, у них болит голова, они работают и т.д. Хорошо, что у вас за стеной тихие тетки, а жил бы балбес с музыкальной установкой и кучей единомышленников-тусовщиков, посмотрела бы я на вас! Не можете с детьми справиться - переезжайте в отдельные дома.

Предыдущая тема