Такая ситуация: работа с ночными сменами, несколько смен в неделю. Освить не на кого, работа устраивает и менять не хочу. Живем с моей старой тетей, но она старая уже, дома редко бывает: то в …
Кошмар!!!
8 лет - нормальный возраст, не 3-4-5 лет, вполне может ночью спать одна, она слишком взрослая уже для "барабашек под кроватью"
в качестве профилактики посадите ее на недельку на хлеб-воду, отберите все игрушки, одевайте в рванье
в конце недели объясните, что так она будет жить всегда, если вы поменяете работу, если она согласна на это и лелеять свои страхи ей важнее еды - ну значит, таков ее выбор
но я уверена на 99%, что все капризы резко закончатся
Сообщение было удалено
Спасибо, и правда можно, думаю даже поможет ей понять и войти в положение. Она обзывает меня, не слушается. То, что у нее проблемы в общение со сверстниками и недержание, думаю из-за характера. Поумнеет-пройдет.
В мое детство как и почти со всеми, у кого родители не бездельники, не сидели часами и не общались. Надо и в магазин сходить, и приготовить, и постирать, и убраться, и на работу. Самостоятельнее дети были.
не знаю, разводка ли это, но вот одна моя знакомая свою дочь (не помню, сколько ей было 8-9 лет) оставляла на ночь одну. А чтобы дочурка спала крепче, она ее перед уходом кормила снотворным.
Сообщение было удалено
Зато лет в 14 ей дочурка припомнит все. Автор сама контуженная, мать-одиночка, а дочка еще хуже будет.
Сообщение было удалено
жесть я сама трусиха до сих пор не знаю чтобы делала окажись в вашей ситуации, бедняжка
Сообщение было удалено
А что менять? И,если вы много чего достигли ( в том числе и денег больше для той-же дочери), надо уволиться и перейти на низкооплачиваемую? Чтобы дочь потом говорила, что у сверстников все есть, а у нее -ничего?
Ну можете идти на какие угодно жертвы ради ребенка.8 лет -достаточный возраст, чтобы понять, что мама должна работать.
И в данном случае одиночка мама или нет, роли не играет.
Конечно, прежде чем рожать, лучше лимонов 5 на крайняк в банке иметь. Но люди у нас ни о чем не думают: даже квартирка у Автора маленькая для того, чтобы какого-нибудь пекинеса или кролика пушистого завести.
Сообщение было удалено
Неверно. В первом случае погибнет ребенок. И это более чем вероятно. Особенно такой пугливый ребенок как у автора. Дети, при пожарах, часто прячутся под стол, в шкаф или закрываются в комнате, преграждая себе путь к спасению. Если с ребенком будет взрослый, то шансы что спасутся оба- почти 100%. Взрослый выйдет сам и выведет ребенка.в крайнем случае все равно ребенка спасет, пусть и ценой собственной жизни.
И что толку, что я там маме что-то припомнила? Она включила : надо было работать, иначе жрать бы было нечего, и -все! Вы что возразите?
Скажите, нет, мама , надо было на более низкооплачиваемую идти работу?
А, если во время пожара, люди спят, то никто не спасется: задохнутся в дыму. Можно и инструктаж провести, что делать в случае пожара - опасности - если кран рванет...Это ведь несложно.
меня родители оставляли одну с 5 лет, не на ночь, в кино ходили, в театр, но у меня была маленькая собачка, привыкла, телевизор не выключала. Раз такая необходимость, что делать....
Сообщение было удалено
Я знаю тех, кто так жил. С детьми во время ночных смен родителей оставались бабушки. 8 лет - это маленький ребенок.
И потом - что значит не было бы работы у родителей? Что, альтернативы никакой нет? Одно единственное предприятие в городе и один единственный график? Прямо вот либо работать сутками либо без работы сидеть?
Сообщение было удалено
Блин, ну чего автор достигла? Вы сообразите, люди каких спецтиальностей в ночные смены-то работают?
ЧТО ей терять-то? Поменять работы упаковщицы на работу продавца? И этим дать возможность вырастить дочери норманым человеком.
Да, обычно люди, рожая детей, предполагают, что придется идти на некоторые жертвы ради них. Это нормально.
Сообщение было удалено
Ну вот можно подумать, что из-за дочери автору предлагается с поста министра уйти, не иначе.
Сообщение было удалено
Придется уйти на менее оплачиваемую работу. Какая разница, кем она работает.
А жертвы хороши, когда дома -полный холодильник каждый день сам наполняется и коммуналка сама оплачивается.
Сообщение было удалено
Я не знаю, какой город. И -да, во многих маленьких городишках работы нет, или одно градообразующее предприятие, откуда уйти - это остаться без работы.
У меня подруга работала на заправке кассиром. Так она на целые сутки иногда оставляла 8-9 летнюю дочку. Очень переживала, но просто выхода не было, иногда к нам приводила. Потом сменила работу.
Сообщение было удалено
Кошки с собаками как раз спасают хозяев, будят их, сколько таких случаев было. Но ребенок может растеряться без взрослого, лучше, чтобы мама рядом была.
Сообщение было удалено
Сколько лет тебе? Врачи, медики, пилоты дальше продолжать? Д.у.ра
Сообщение было удалено
Но и на единственном предприятии есть дневные смены. Да, денег поменьше. А разве жизнь и здоровье ребенка не дороже?
Я растила тоже дочку одна. Ну что делать - для меня, например, просто была исключена работа, связанная с командировками, например. Хотя платили бы больше. Или, например, не имела возможности задерживаться на работе - а за это тоже больше платили. А у меня надо ребенка забрать, сначала из садика, потом с продленки. Да, тяжело одной растить. Ну я вот подработки брала на дом. да что скрывать и подъезды мыла. И не ездили мы тогда на моря, нам и во сне это не снилось, зато, когда дочь подросла и я полноценно занялась карьерой - ух мы оторвались!
Нельзя бросать детей одних на ночь в 8 лет. Я просто удивляюсь, что для многих это не аксиома.
Сообщение было удалено
А что так грубо-то? Вряд ли автор пилот. А вот как раз медики имеют возможность работать только днем. И ведь это не навсегда же, пусть ребенок подрастет.
Сообщение было удалено
Но ведь сменила? А я когда-то тупо сразу же отказывалась от мест, где предполагались задержки или командировки. Ребенок дороже.
Сообщение было удалено
Имеют, конечно. Но денег больше заплатят на работе с ночными сменами, а не копейки. Плюс днем тоже надо быть с ребенком и там зарплата белая и отпуск, и пенсия начисляется
что бы не оставлять ребенка одного в квартире надо заниматься вот этим. и тогда не придется волноваться за него постоянно
Вот прямо автор и ребёнок одни на белом свете нет ни родственников и вообще никого? не поверю. Где отец в конце концов? Ладно, если не живёт с вами, но алименты-то должен платить. Вот на эти деньги и придумайте что-нибудь. Да хотя бы бабульке из вашего подъезда заплатите и отводите девочку туда ночевать, или бабульку к вам. Нельзя в таком возрасте детей одних оставлять-вообще-то это уголовно наказуемо
и ещё-вот кто-нибудь просечёт, что вы ребёнка одного оставляете ночью, скажет каким-нибудь упырям, они придут и обчистят квартиру-что им бояться, они же будут знать, что дома практически никого-8 летний ребёнок не помеха. Хорошо, если ребёнку ещё ничего не сделают
Сообщение было удалено
Вот именно.
Сообщение было удалено
Дорогая автор, детей рожают не для того, чтобы они помогали родителям. детей рожают потому, что хотят кого-то, кого можно любить больше жизни. Воспитывать ребёнка надо, это понятно, но НИКОГДА работа не должна быть важнее ребёнка. ты самое долбанутое создание мира, видимо от родов потупела, или мать твоя была уже с огрехой, детей рожают, что бы человеческий род , а именно свой продолжить, запомни
Сообщение было удалено
ты самое долбанутое создание мира, видимо от родов потупела, или мать твоя была уже с огрехой, детей рожают, что бы человеческий род , а именно свой продолжить, запомни
Вот меньше всего меня волновало продолжение человеческого рода. Своего, впрочем, тоже. Совершенно правильно выше написали, непонятно из-за чего ты, злобное чайлдфри, окрысилось.
Сообщение было удалено
автор, дети сейчас действительно менее самостоятельные, помню себя летом в деревне, на восьмилетнего брата оставляли 9-месячного ребенка, ну я еще в помошниках, такого же возраста, еще мама наказывала ягоды собрать, мама в колхозе работала, справлялись вполне
брат двоюродный)) да и себя помню с 5 лет гыляли сами, да еще родители давали 3-4 летних для пригляда, жизнь такая была, как-то все выросли вполне нормальными людьми
Сообщение было удалено
анекдот вспомнился)) приходят воры, стучат в квартиру маленькая девочка спрашивает "кто там?", "девочка, ты одна дома?", "нет, я с Мишей", "а Мише сколько?", "два годика", "девочка, мы сантехники, надо трубы проверить", девочка открывает, рядом Миша, двухгодовалый доберман)) конец известен))
да, общество американизируется, все меняется, в том числе и дети, но... в моей молодости мамы выходили на работу гораздо раньше, очень часто оставляли 4-летних деней одних часа на 4, приходилось, как-то ни с кем ничего не случилось и все выросли вполне адекватными, целеустремленными и ответственными
деТей))
родила свою дочь вместе со знакомой, у которой была дочь 11 лет, старшая очень помогала, оставалась иногда на целвй день, вполне справлялась и не ныла, что устала, почему оставляли - неважно, но такая была ситуация, моей дочери сейчас 26
так что не надо делать из детей идолов и монстров, которые ни на что не способны, как воспитаете
Сообщение было удалено
Сдайте ребенка в детский дом. Там ей не будет страшно. А вы можете дальше деньги зарабатывать
Сообщение было удалено
Во двор не отпускаю, а в соседний район ездит сама. Автор, это разводка?
Сообщение было удалено
Это не характеристика матери. Можете писать это при устройстве на работу
Сообщение было удалено
Я вам больше посоветую. Зачем на хлеб и воду сажать, лучше сразу голодом заморить и вы свободна навсегда. Причем, чтобы дочь никому не жаловалась, на цепь посадите, и не выпускайте из 4-х стен. (Черный у меня юмор такой, сорри)
Сообщение было удалено
вам сколько лет? Когда такое было? Мне 60, и я не помню такого. Не потому что память плохая. а потому что такого НЕ БЫЛО. Были ясли и садики, а когда ребенок болел, давали больничный. Хватит врать уже, в конце концов!!!
на чувства ребенка вам все равно, и на самомго ребенка, все эти истории для нее работаю выглядят прохладно, самой так удобно. будете продолжать в том же духе, денег потратите на врачей больше,какие там страхи у 8 летнего ребенка могут развиться никому не известно. но то что мама ее не любит она наверняка уже знает. да и если на вас кто нибудь в ЮЮ настучит проблемм будет очень много. считайте сами что вам выгоднее.
Сообщение было удалено
пожар или чекатило или вор в дом залезет..вот мамочка и нет дочки... главное денги не сгорят...
Сообщение было удалено
такие д.е.белюжки как ты только мораль читать горазды, а где надо помочь-ау-была таня и нет тани Твои оскорбления в мой вдрес,явно,не от большого ума. Обычно так ведут себя обиженные жизнью люди,которые в глаза никогда ничего подобного не скажут. А на форумах ведут себя героями. Самореализовайся в другом месте. Не очень приятно общаться с людьми без мозгов.
оооо у тани много ума...оно и видно..
Сообщение было удалено
а почему не водкой ??? пусть привыкает ... с 8 от снотворного можна не проснуться, а от водки кроме похмелья ничего не будет..подумешь школу несколько раз пропустит - да и не всем ученым быть пусть тормозят некоторые ..а то вишь дети в 8 лет не понимают "взрослой умной" мамы, кот. на ребенка денег ночью зарабатывает, а ребенок неблагодарный спит и еще возмущается..страшно ему видите ли. И вообще пусть он тоже на работу гонит нечего его бездельника дома кормить...в ваше времья дети уже в 8 партизанили и влес ходили ночью ..а он 8 летний ребенок ! спит за-ра-за...
Сообщение было удалено
А какова характеристика матери? Забить на себя и на свою работу? Это, вот достойная характеристика?
Сообщение было удалено
А это и днем может произойти, в дневную смену, когда мама все-равно на работе.
Сообщение было удалено
Этому ребенку тоже много чего дорогого надо. Тогда надо объяснять : останусь дома - не будет у тебя этого и этого, а если хочешь - тогда на ночь одна оставайся.
Ой, и впрямь раньше более жестко относились: оставляли и на ночь, и на сутки, никто не помер. И НИКТО не переживал по поводу неврозов.
Сообщение было удалено
Да. А что? Ради ребенка надо на всё забить
Сообщение было удалено
Будем в возрасте соревноваться? Мне -48, всегда оставляли. Не у всех возможности были с кем-то оставить. Не надо ЛЯ-ЛЯ. Многие оставались, и о неврозах не беспокоились.
Сообщение было удалено
Ну так и забивайте на все, и на то, что ребенка надо чем-то кормить и на что-то лечить, тоже.
Сообщение было удалено
Будем соревноваться, и не только в возрасте. Детей надо не только рожать, их ещё любить надо